Гость
Статьи
Артерио-венозная …

Артерио-венозная мальформация АВМ

Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, какой вид операции делали, довольны ли результатом.Где хорошие хирурги опытные, которые именно таким занимаются, центры в Москве.Если кто сталкивался с этим.
Я сама
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Кто делал гамма-нож ,как ваше самочувствие?у меня после процедуры прошло 8 месяцев,но каких то изменений пока не вижу
Алиса
Кто делал гамма-нож,скажите кап вы себя чувствуете после процедуры?
Гость
natalka_brest
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
У него тоже проблема со зрением...
Елена
Всем доброго дня! У меня обнаружили АВМ - левой лобной доли в 2010году. Сказали врожденная. Ничего не делала! Никаких операций. Кроме головных, не частых болей и иногда повышенного давления - ничего не беспокоило. Летала на самолетах в другие страны, и жаркие в том числе; вела активный образ жизни и все было норм. В этом году в марте почувствовала нарушение координации, головокружение и потемнение в глазах при резких движениях, давление подскакивало до 165 (мое 115 верхнее) часто. Сделала МРТ - диагноз тот же. Но пока врачи назначили дообследование. КТ с контрастом. Лечусь в МОНИКИ. Напугали до полусмерти, а до этого ничего не боялась. Как теперь жить с этим не знаю. Начиталась здесь отзывов об операциях - и просто страшно. Везде риск от операций. Я прожила с этим 48 лет! Может так и оставить?
Гость
Здравствуйте, у меня год назад была операция по удалению АВМ, гамма-нож в Бурденко.
Елена
Добрый день ! Поставили диагноз ишемический инсульт, сейчас АВМ левой височной доли. Пока только наблюдать, головные боли относят на проблемы с позвоночником (о/*****,грыжи). Нахожусь в состоянии шока)(, неизвестность. Изучаю информацию. Что делать? Здоровья всем!
Любовь Сергеевна
Марина
Сообщение было удалено
Любовь Сергеевна
Здравствуйте! Моему ребенку четыре раза делали эмболизацию, дз Мальформация вены Галена. В Новосибе кл.Мешалкина, нейрохирург Орлов Кирилл Юрьевич. Сейчас собираемся на проверку МРТ туда же нам 1.7.ребенок от сверстников ни чем не отличается)))
Анфиса
АВМ-это не заболевание, а врожденный дефект, т.*****. просто диагноз))) За 18 лет падала в обмороки 6 раз, с детства раз в месяц-два приступы диких головных болей, онемение левой руки, рвота. Таблетки не помогали(выходили обратно), терпела и рыдала пока не усну. Но чем старше становилась, тем легче становились приступы, и вот в октябре 2015 в 17 лет все вернулось обратно+светлвая сетка в глазах. Невыносимые, ежедневные, головные боли. Невролог направил на МРТ. Диагноз: АВМ правой теменной области размером со спичечных коробок. Обследования, врачи, ангиография и мне выделяют квоту в Бурденко. В операции отказали из-за огромного риска слепоты и отказа левой ноги. В этоге назначили радио лечение-Гамма-нож. Жду 27 февраля, чтобы осуществить лечение! Все супер, это не страшно) никто не виноват, что в развитие плода что-то пошло не так! Всем здоровья!!!
Гостьsaida
Добрый вечер! Пожалуйста кто знает из за телефона может человек с авм, плохо чувствовать себя,
Гостьsaida
Есть разница кибер ножа и гамма ножа??
Гостьsaida
Мне два раза эмболизировали и два раза была на кибер ножа.После первой операции у меня поралезовало левую сторону так как произошел инсульт на операционном столе восстанавливалась пол года,после второй операции поралезовала рука левую и ходила прихрамывая,но сказали ни каких разрывов нет,тоже прошло,Мне еще предлагали эмболизацию ,но я уже испугалась,вдруг опять что то случиться и пошла на кибер нож,прошло два года с первого облучения и год со второго, изменений пока нет,чувствую себя не очень,левая нога и рука очень часто немеют,становятся как камень тяжелыми,что делать подскажите кто прошел через это???Может заграницей проличиться ????
Гостьsaida
Ау
Зуля
Гость
Сообщение было удалено
.
Здравствуйте я пол года восстанавливалась!
Елена
Гостьsaida
Сообщение было удалено
Добрый день! КиберНож сегодня - самое современное, чем располагает медицина. И в России аппараты не старше и не хуже, чем зарубежом. Есть медикаментозные опции, как правило, симптоматическое лечение - может быть, с этим зарубеом лучше. Моя близкая подруга страдала от такой же проблемы, я как человек с мед образованием помогала ей найти подходящий медицинский центр. Несмотря на то, что мы из Подмосковья - выбрали уфимский центр ядерной медицины, т.к. там значительно дешевле. К счастью ей облучение помогло (скоро полгода, есть положительная динамика).
Наташа
Сделали эмболизацию, день 6 й сегодня - только почувствовала получше, из больнице выписали на 5 день.
Ощущение что бульдозер проехал, делали два раза : в первый раз недобрались, потом повторили ЧЕРЕЗ 3 дня, 9 часов наркоза в общей сложности.
Состояние паршивое, но думалегче чем череп вскрыть.
Волнуюсь если придется эти эмболизацию повторять. Процедура Та еще. Еще переживаю за рецидивы. Двое детей. 38 лет.
На ангиограмму в сентябре. Жду. Молю Бога все закрыли.
Да - делали в Канаде, по эмердженси, была с потеками но не лопнула.
Склоняли к операции, вот тоже думаю где бы больше было точку. Хотелось бы вылечиться и забыть этот ад.
Всем здоровья!
Алиса
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена.Главное ничего не бояться.По поводу отзывов-все случаи индивидуальны и очень разные последствия после операций.Мне кажется,что лучше всего сходить на приём к врачу с результатами МРТ,там он решит что делать,и назначит способ лечения если потребуется.Сейчас медицина не стоит на месте и шагает только вперёд.Думаю оптимальное решение найдётся .
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А в какой области у вас АВМ?и как себя сейчас чувствуете?
Алиса
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте .А почему только наблюдать?почему не предлагают лечение?Я бы попросила у врачей направление куда то в более специализированную клинику,где могли бы дать более точное описание проблемы.Да и мне кажется любую АВМ нужно закрывать,если это возможно.Сидеть ждать думаю что это терять время зря.
Алиса
Анфиса
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня все тоже самое только с правой стороной(онемение и тд)так как диагноз АВМ левой теменной доли.На мой взгляд это не совсем просто диагноз)он коварнее,чем кажется.И при неправильном отношении к своему здоровью может повлечь за собой тяжелые последствия.Сне так же как и вам было отказано в проведении операции по тем же причинам.28.09.2015года мне делали гамма нож в Питере.Хотя предлогали ждать очередь в Бурденко,но я не стала,побоялась терять время(хотя сама процедура не из дешевых)Вот прошло почти 11месяцев прям сильных изменений в состоянии не замечаю.Интересно было бы увидеть ваш отзыв после проведения операции. Врачи говорили что время закрывания АВМ от года до 3лет.Будем ждать и надеяться)вот через месяц повторно поеду на второй этап гамма ножа.Здоровья всем и веры только в лучшее)
Зуля
Вы знаете у меня прошло уже два года после первой процедуры кибер ножа и год после второй,а результатов ни каких ,я очень волнуюсь
Алиса
Зуля, А что на МРТ снимках у вас?Неужели совсем никаких изменений спустя 2года?Вы кибер нож делали или все же гамма нож?И где,в каком городе?
Цезарь
Элен
Сообщение было удалено
А где вы лечились ? У моей жены ABM и одни остылают к другим :(
Женя
Елена
Сообщение было удалено
Женя
Елена.Мне сделали одну эмболизацию(2010),голова болела целый год, в2012г. проверили, делали КТ с контрастом.Постоянно наблюдаюсь у невролога, пью таблетки,НО!абсансы не проходят, в месяц бывает до 9 случаев и это при регулярном приёме антиконвульсантов. Сейчас мне назначили препараты для улучшения кровообращения, мне кажется стало лучше.
Алиса
Я сама
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня АВМ левой теменной доли.Я прошла первый этап лечения на гамма-ноже в Питербурге в песочном.Прошло 11 месяцев.Особых изменений пока не наблюдаю (у меня в моменты приступа сильные головные боли и онемение правой стороны тела).Вот 20 сентября запланирован 2 этап гамма-ножа.Жду результаты МРТ .Очень интересно изменилось ли что нибудь на снимках спустя год.По поводу хороших специалистом-скажу только за клинику в которой проходила лечение.Специалисты,врачи,медсёстры-все очень профессиональные,отзывчивые.Очень хорошее обращение со своими пациентами.По поводу помогает ли лечение или нет-пока выводы сделать не могу,так как ещё маленький срок прошёл .Но думаю все будет хорошо со временем))
Зуля
Алиса,пока результатов нет,делала кибер нож в Москве,в бурденко.
Анна
Всем всем у кого поставлен диагноз АВМ напишите пожалуйста мне на почту с пометкой АВМ. Я хочу создать сообщество или группу в интернете по данной патологии. Меня зовут Анна, 18 лет, город Екатеринбург, авм левой затылочной, диагностика 2012 год, лечение с 2014 года,95% закрытия авм на сегодня.
Моя почта annarybackova17@gmail.com
Анна
Зуля
Сообщение было удалено
Всем всем у кого поставлен диагноз АВМ напишите пожалуйста мне на почту с пометкой АВМ. Я хочу создать сообщество или группу в интернете по данной патологии. Меня зовут Анна, 18 лет, город Екатеринбург, авм левой затылочной, диагностика 2012 год, лечение с 2014 года,95% закрытия авм на сегодня.
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
Анна
Женя
Сообщение было удалено
Анна
Цезарь
Сообщение было удалено
Анна
Наташа
Сообщение было удалено
Наталья
Элен
Сообщение было удалено
Добрый день! Как перенесли гамма-нож? Что чувствовали после процедуры? Предстоит тоже гамма-нож из-за авм. хотелось бы понимать, чего ожидать...Были ли боли в местах крепления рамки?тошнота? выпадали ли волосы?
Виктория
Элен
Сообщение было удалено
Виктория
Элен, очень прошу вас, напишите мне что-то на почту! Очень хочу с вами пообщаться! Для меня сейчас это вопрос жизни и смерти!!!!bogdan_vika@ukr.net
Наталия
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! Этот диагноз предварительно поставлен моей дочери. Полное обследование будет в воскресенье, 27 ноября. Но по всем симптомам, это, действительно, АВМ. Мы 12 лет купировали криптогенную (неизвестную по возникновению) эпилепсию, пока не попали к думающему врачу. Сообщу об итогах обследования, но, также, очень хочу услышать мнения, рекомендации, отзывы. Помогите с информацией, если можете! Спасибо!
Екатерина
Добрый день!
У меня был диагноз АВМ правой теменной области довольно большого размера, почти 5 кв.см. Долго узнавала информацию по множеству врачей и все-таки решилась на операцию. Операция прошла удачно, длилась около 6 часов, через 7 дней выписали домой, операцию делала в Одессе - врачи очень компетентные и всем их советую! Уже прошёл почти месяц после операции и если не считать того, что я ещё не ношу тяжести, не хожу в спортзал и стараюсь меньше Физической ногрузкой напрягаться - то в остальном уже веду почти полноценный образ жизни. Поэтому знайте, выход есть всегда - главное найти в себе силы на это решение. Всем здоровья!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Женя
Елена.Мне сделали одну эмболизацию(2010),голова болела целый год, в2012г. проверили, делали КТ с контрастом.Постоянно наблюдаюсь у невролога, пью таблетки,НО!абсансы не проходят, в месяц бывает до 9 случаев и это при регулярном приёме антиконвульсантов. Сейчас мне назначили препараты для улучшения кровообращения, мне кажется стало лучше.
Скажите а какого характера ваши головные боли, у меня после последней операции прошло 1,5 месяца (5 эмболизация) голова просто раскалывается боль в висках давящая обезбаливающие не помогают, должно ли так быть. Как было у вас очень важно узнать
Гость
Здравствуйте, у меня тоже АВМ, проходила лечение на Гамма-ноже в 2015 году. Скажите создали группу АВМ? как вступить туда? может смогу кому-то чем-то помочь)
Наталья
Марина
Сообщение было удалено
Добрый, у моего сына произошло кровоизлияние в 6 лет. Мы тогда ничего не знали. Диагноз в НИИ Бурденко АВМ левой лобной доли. Через полгода сделали операцию на Гамма- ноже. Стараемся бережем сына.По контролю мрт был отек, но потом прошел. Прошло 1,5 года, каждые полгода делаем МРТ,АВМ уменьшается, через неделю контрольное. Пьем успокаивающие таблетки, т.к. сын очень активный. Хотелось бы узнать как у других детей дела?
Станислав
Алиса
Сообщение было удалено
Елена
Всем доброго дня! У меня обнаружили АВМ - левой лобной доли в 2010году. Сказали врожденная. Ничего не делала! Никаких операций. Кроме головных, не частых болей и иногда повышенного давления - ничего не беспокоило. Летала на самолетах в другие страны, и жаркие в том числе; вела активный образ жизни и все было норм. В этом году в марте почувствовала нарушение координации, головокружение и потемнение в глазах при резких движениях, давление подскакивало до 165 (мое 115 верхнее) часто. Сделала МРТ - диагноз тот же. Но пока врачи назначили дообследование. КТ с контрастом. Лечусь в МОНИКИ. Напугали до полусмерти, а до этого ничего не боялась. Как теперь жить с этим не знаю. Начиталась здесь отзывов об операциях - и просто страшно. Везде риск от операций. Я прожила с этим 48 лет! Может так и оставить?
Станислав
Наталья
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! У меня обнаружили АВМ - левой лобной доли в 2010году. Сказали врожденная. Ничего не делала! Никаких операций. Кроме головных, не частых болей и иногда повышенного давления - ничего не беспокоило. Летала на самолетах в другие страны, и жаркие в том числе; вела активный образ жизни и все было норм. В этом году в марте почувствовала нарушение координации, головокружение и потемнение в глазах при резких движениях, давление подскакивало до 165 (мое 115 верхнее) часто. Сделала МРТ - диагноз тот же. Но пока врачи назначили дообследование. КТ с контрастом. Лечусь в МОНИКИ.

Здаврствуйте, Лена! Обнаружили АВМ правой височной доли совершенно для меня случайно, никаких симптомов и беспокойств с этим связанных не было. Также как и Вы на спорте, много стреса со спецификой работы, но в целом очень активный человек в свои 38. Растерянность как быть, оставить все как есть с жизнедеятельностью активного и здорового человека, но с риском от разрыва, или пойти на риски, сопряжённые с лечением этой аномалии...
Гость
Добрый день...У моей сестры АВМ в затылочной части...Пару дней назад приезжал врач из Новосибирска в Ижевск и сделал эндовоскулярную операцию...Размеры пучка до 4 см.Сказали что сделали не полностью.Сейчас головные боли и плюс глаза плохо видят...Подскажите ,глаза плохо видят из за последствия операции или после наркоза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже АВМ в затылочной области, после эмболизации на обоих глазах выпадение полей зрения. Наркоз здесь не при чем, это все из-за оперативного вмешательства. А вообще зрение у нее как, были до операции какие-либо нарушения? Вам желательно наблюдаться у офтальмолога, у многих проблемы со зрением проходят через какой-то про межуток времени, но, к сожалению, есть и обратные случаи. Тут все индивидуально, кому-то 2-***** недель хватает и все приходит в норму, а кому-то и нет. Не отчаивайтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное за помощь...У нее раньше было все хорошо со зрением,а сейчас после операции головные боли,плюс помутнение в глазах,глаза плохо видят..Офтальмолог сказал что дело не в глазах... Мигрень..Сестра мне недавно сообщила что начали вообще появляться глюки..Честно говоря,таких симптомов до операции вообще не было,редкие головные боли...Сейчас уже думаем о том,что зачем делали операцию..Так как стало все хуже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вам не назначали никакого лечения, например, невролог, для улучшения кровообращения? Тут, к сожалению, без операции никак, если хочешь жить. Ввбор не велик. Тем более, если со стороны офтальмолога все в порядке, то со временем должно пройти. Я как поняла, у вас слишком мало после времени прошло, поэтому рано еще судить. Я до сих пор с лекарств не слажу. В нашем случае все очень медленно проходит.
Гость
В Ижевске в больнице врачи я не знаю чем занимаются...Никому не советую...Ничего не делают,пока сам не попросишь...Ставят капельницы,дают обезболивающие и снотворное...Которое уже не берет,и если честно вообще не понимаю зачем снотворное вообще нужно,от него идет привыкание...Да моей сестре сделали операцию недавно,18 февраля,прошло немного времени.Никаких таблеток не дают и вообще хотели уже выписать 22 февраля,но моя сестра отказалась и будет еще до 27 февраля...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Первое время, минимум недели 2, такое состояние - норма, мозг толком ничего не соображает, все как в тумане. Надо набраться сил, больше ничего не поделаешь. А по поводу врачей, это везде так, меня на следующий день выписали после операции и абсолютно никаких рекомендаций и лечения. Так что у вас еще комфортабельные условия!
Гость
А Вы где делали?И сколько операций Вы делаете?Как Вы себя чувствуете..?.
Моя сестра сейчас соберет все документы на квоту и поедет в Новосибирск на вторую операцию.
Игра «Кроссворд»
Перейти