Болит и "выворачивает" колено
Здравствуйт,уважаемые девчонки.Три дня назад ощутила неприятные ощущения в правом колене,с каждым днем становится все хуже и хуже.Если не поставлю или не положу ногу идеально ровно - ее в колене как будто начинает выворачивать в сторону и ощущение будто кость за кость заходит и кажется что эта кость вылезет сквозь кожу(Боль при этом ужасная.В спокойном состоянии внутри колена ощущается сильное давление,ноющая боль и жар.При ходьбе в колене ощущается слабость,нога подламывается.Спать невозможно - видно мышцы расслабляются и суставы или что там "съезжают".Не падала,не ударялась.Мажу мазью,никаких улучшений.В больницу попасть не смогу в ближайшие три дня(((Может было у кого подобное,хоть напишите что это или на что похоже.Да,еще забыла написать - тянет всю ногу от попы и до пятки,но вот в коленке самый ад.Все огромное спасибо за помощь,не болейте)
Елена
40 ответов
Последний —
Перейти
Загоревшая
Я сейчас сижу в наколеннике на правой ноге, периодически такое бывает . Грешу на тренировки в с/з. Врач в фитнессе сказала пить терафлекс, мазать фондроксидом и наколенник носить. И снимок в идеале нужно.
Гость
Миниск ,наверное . Моей маме очень помогает " инолтра " . Погуглите , хорошее натуральное лекарство , правда , дорогое.
Если нет наколенника,надо плотно забинтовать эластичным бинтом, меньше ходить и все таки сделать снимок. Может быть это даже артроз.
Гость.
У меня такая же хренЬь -Артроз.
Терафлекс попейте курсом.
И купите фиксатор коленного сустава.
Терафлекс попейте курсом.
И купите фиксатор коленного сустава.
Мадам Грицацуева
Возможно у вас деформирующий артроз? У моей подружки вот так недавно прихватило, мучилась несколько ночей, а потом начала выть от боли и пришлось к врачу обратиться. Сейчас наложили лангетку и постельный режим с медикаментами приписали. Хреновая штука оказывается.
гость
ну в военно-полевом госпитале времён действия фильма ,,Турецкий гамбит,, это (если спирт поллитра внутрь и грам 150 водки наружно не дали эффекта) уже бы отпилили по верхнюю треть бедра, не зависимо от того, попала ли нога в капкан, сопрела портянка, или поручик не обработал хрен карболкой.
фторхинолоны хорошо проникают в суставы в разовых дозах 15-20 мг на кг веса (и менее) внутрь (в пересчёте на объём поражения. не пенициллин же колоть в мышцу по 3 г 6 раз в день).
вит.С по грамму, можно в чай, можно в вену. препараты кальция аналогично.
фторхинолоны хорошо проникают в суставы в разовых дозах 15-20 мг на кг веса (и менее) внутрь (в пересчёте на объём поражения. не пенициллин же колоть в мышцу по 3 г 6 раз в день).
вит.С по грамму, можно в чай, можно в вену. препараты кальция аналогично.
гостья
бурсит, может быть. Почитайте. К врачу надо.
гостья
лекарство "Дона" оч помогло. Но только по назначению врача
Маруся
Пропила я это хвалёное лекарство по назначению врача,только деньги выкинула,ни черта не помогло.Может фальсификат попался?
сосущие в терновнике
у меня были разрывы менисков,болела адски,даже блокировалась,не разогнуть.делали операцию.
обязательно снимки узи и мрт колена.только тогда врач определит что с вами.
Если врач адекват,то разговаривать на тему болей в колене будет ТОЛЬКО ПОСМОТРЕВ СНИМКИ.Если "лечит" и назначает препараты,не видя ЧТО в колене за процессы происходят меняйте врача.
обязательно снимки узи и мрт колена.только тогда врач определит что с вами.
Если врач адекват,то разговаривать на тему болей в колене будет ТОЛЬКО ПОСМОТРЕВ СНИМКИ.Если "лечит" и назначает препараты,не видя ЧТО в колене за процессы происходят меняйте врача.
гость
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
ржунимагу. доктор в институте прогулял всё кроме рентгенологии, магнитной и лучевой диагностики.
гость
*магнитной и ультразвуковой
гость
http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_3862.htm
в приводимом случае препарат точек приложения не имеет
в приводимом случае препарат точек приложения не имеет
Катерина
Это возможно артроз или артрит! А возможно, проблемы со связками. У меня такое было, только с локтем. Я сделала МРТ, все как положено. Меня направили в специализированную клинику MED4YOU, где занимаются проблемами подобного характера... (не знаю, из какого Вы города, я из Москвы, потому мой совет будет актуален для москвичей). Прошла курс процедур структуральной остеопатии, лечил меня опытный врач Волосников Александр Леонидович. Безгранично благодарна ему, что мне удалось избежать всяческих операций и прочих страшных вещей. Поэтому я с уверенностью могу поручиться за него, советую Вам сделать необходимые проверки (хотя бы УЗИ, если МРТ не можете), и съездить в клинику, чтобы Вам подобрали щадящее и реально полезное лечение.
P.S. На миниск не особо похоже, у мужа была проблема с миниском и пришлось оперировать. Так что обследуйтесь тщательно и обратитесь к хорошим специалистам, на форуме Вам вряд ли окажут какую-то эффективную помощь. И лучше это дело не запускать, т.к. с возрастом проблемы суставов только усугубляются, к сожалению:-(
Здоровья Вам, автор!
P.S. На миниск не особо похоже, у мужа была проблема с миниском и пришлось оперировать. Так что обследуйтесь тщательно и обратитесь к хорошим специалистам, на форуме Вам вряд ли окажут какую-то эффективную помощь. И лучше это дело не запускать, т.к. с возрастом проблемы суставов только усугубляются, к сожалению:-(
Здоровья Вам, автор!
гость
на форуме подскажут что быстро, эффективно, универсально после анальгина; дело лично контактирующего доктора - ,,шлифовка,, (адаптировать к отдельно взятой модели велосипеда, или кладке кирпича, например). если не поленятся, конечно.
Елена
Спасибо всем за ответы!Еле еле дошла до больницы,отправили к травматологу.Врач посмотрел,отправил на рентген.Рентген показал что никаких изменений нет.После этого травматолог дал направление на анализ,"ревмокомплекс",и сказал что после анализа идти уже к терапевту,так как это возможно ревматизм.Но разве при этом ревматизме кости могут так в прямом смысле "болтаться"?(((Ничего не понимаю.
Стерва
Елена
Сообщение было удалено
Какой бред в действиях врача. Как врач, учившийся в медвузе, может не знать, что основным в коленных суставах являются не проблемы с костями, а проблемы с хрящами, связками и менисками. Их не видно на снимке, их оч плохо видно на УЗИ. делайте МРТ, автор. У Вас либо проблемы со связками (например, крестообразной), либо с менисками. Я прошла через этот ад. Врачи в травмпунктах совсем не умеют лечить травмы коленных суставов. Обращайтесь к ортопедам.
Lyuidmila
Елена, советую при боли в суставах применять нанопласт. Моя мама им пользуется, он хорошо снимает боль и воспаление. Клеит она пластырь на всю ночь - его можно держать до 12 часов.
Аня
"Ну вообще!!! а почему МРТ не назначили? Как вообще так можно!!! Если все в таком же духе и продолжается, делайте сами платно, и ищите хорошего врача, суставы штука серьезная, возможно уколы в сустав смогут помочь, есть такие, но прежде всего диагноз правильно поставить должны!"
Марина
Аня
Сообщение было удалено
Вот именно! Главное не тянуть время! У меня подруге делали уколы атри че-то там такое называются, я просто помню вместе заказывали с ней как-то, ей вообще после операции на крестовой связке прокалывали курс!
Ирина
Если речь идет о уколах под названием Арти Инжи, это ни что иное как протез синовиальной жидкости!!! Кто к сожалению столкнулся с болезнью суставов, поймет!!!
Люда
Ирина
Сообщение было удалено
Да, а их что прям в колено ? А где такое можно сделать, и можно ли оттянуть хотя бы операцию?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Конечно все решать должен врач! А так да, Атри Инжи делают укол прям в колено, и в зависимости от болезни, можно оттянуть операцию, ну уж по крайней мере улучшить состояние и подвижность!
Зинаида
А, тогда я поняла, про что мне говорили, это не в колено укол , а в сам сустав получается! Жидкость как раз заменяет суставную!
Вера
А сколько щас стоит Атри Инжи? Кто-нидь в курсе? Я знаю это лекарство от знакомых, кололи некоторым удачно очень!
Ольга
Надо посмотреть цены наверно как всегда в инете с доставкой дешевле заказать будет, если Вы в пределах досягаемости!!!
Надя
Да если в городе крупном живете, то по идее не должно проблем быть с лекарствами в аптеках! А если нет, то инет, найдется все как всегда и атри думаю не проблема!
Лена
Врача надо хорошего прежде всего найти , а то, что атри инжи не проблема купить, даже если и далеко от столицы человек живет, это однозначно, щас главное диагностировать все верно и лечение правильное чтоб назначили!
Алла
А что такое это атри, какие-то уколы? А как это вообще делать, что,прям в ногу!??? Где подробнее можно узнать , подскажите!!!
Марина
Ну это уколы с сустав, так называемый протез синовиальной жидкости, проделывают такие уколы в коленный, тазобедренный и голеностопный суставы, кому куда! Н конечно только по рекомендации врача и самим врачом только!
Андрей
Мне с коленкой очень ортез помог. Правда я их 3 штуки перепробовал. Все что у нас продается - фуфел! Нашел у парнишки, взял с рук. Хорошая штука, рекомендую. После травм и операций - просто супер
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/ortez-breg-t-scope-novyy-srochno-ID8vLmx.html
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/ortez-breg-t-scope-novyy-srochno-ID8vLmx.html
Алексей
дааа советы порой мало похожи на адекватные. болят суставы - бегите к врачу!
надо понимать, что мази и прочее это не лечение, мази максимум снимут боль, не более! сустав от него новее, лучше, целее, здоровее не станет
у меня жена руку выше подбородка поднять не могла, походила на уколы, ТРИ укола всего! и здорова!! идите к врачам, не мудрите!
у нашей клиники в городе своего сайта нет или я не нашел, но вот что-то такое же zv-spb.ru это правда в питере, чтоб понятно было о чем речь
надо понимать, что мази и прочее это не лечение, мази максимум снимут боль, не более! сустав от него новее, лучше, целее, здоровее не станет
у меня жена руку выше подбородка поднять не могла, походила на уколы, ТРИ укола всего! и здорова!! идите к врачам, не мудрите!
у нашей клиники в городе своего сайта нет или я не нашел, но вот что-то такое же zv-spb.ru это правда в питере, чтоб понятно было о чем речь
Гость
У меня тоже часто колени ноют((( Заметила это на погоду чаще всего бывает.
Алина
Сходите в клинику лучше к ортопеду идеально если к оперирующему. Я в клинике "семейная" нашла на измайловке отличного ортопеда. Нашла по отзывам и осталась вообще в восторге не смотря на то что до последнего не верила ни одному отзыву, им вообще верить нельзя. Но пока сам не убедишься не поверишь.
Оксана
Очень часто колени ноют,особенно на погоду.Ходила к неврологу ,она прописала Куркумин пить на протяжении месяца.Как же приятно понимать,что спишь спокойно и колени не беспокоят,побочных эффектов не было,всё хорошо помогло.
Татьяна 56
Возможно дело в позвоночнике. Мне помог мануал, и то эффект получила полный через 10 сеансов . В сентябре упала на склоне, сразу не пошла, теперь началась та же ***, неделю просто побаливало колено,
а со вчера еле хожу. Записалась на завтра к врачу. И да, моя знакомая несколько лет лечила артроз коленного сустава, разве что уколы не делала в него, а потом попала к одному травматологу, и он за 1 раз поставил ей колено на место. Сказал, что у нее вроде смещения или подвывиха.
Она до сих пор удивляется, что живет теперь без боли.
Надеюсь, и мне врач поможет.
а со вчера еле хожу. Записалась на завтра к врачу. И да, моя знакомая несколько лет лечила артроз коленного сустава, разве что уколы не делала в него, а потом попала к одному травматологу, и он за 1 раз поставил ей колено на место. Сказал, что у нее вроде смещения или подвывиха.
Она до сих пор удивляется, что живет теперь без боли.
Надеюсь, и мне врач поможет.
Рано
Здравствуйте.
У меня то же самое ,не понятно что творится с ногой.
Вы прям описали мою боль.
Можно у вас узнать .
Что вам врачи сказали?
Что у вас?
У меня то же самое ,не понятно что творится с ногой.
Вы прям описали мою боль.
Можно у вас узнать .
Что вам врачи сказали?
Что у вас?
Гость
У меня похожия ситуация!!!. Я всегда падаю в ровном месте,это ужасная боль не дает мне покоя. Так я все проходила мне сказали пройти мрт колен. Ну так щас ношу бандаж.)
Гость
Спасибо всем за ответы!Еле еле дошла до больницы,отправили к травматологу.Врач посмотрел,отправил на рентген.Рентген показал что никаких изменений нет.После этого травматолог дал направление на анализ,"ревмокомплекс",и сказал что после анализа идти уже к терапевту,так как это возможно ревматизм.Но разве при этом ревматизме кости могут так в прямом смысле "болтаться"?(((Ничего не понимаю.
Это точно артроз,у меня такие симптомы ,но лечению не поддается, обезболивающие,УВЧ,и прочие манипуляции,хорошо помогают компрессы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Конечно все решать должен врач! А так да, Атри Инжи делают укол прям в колено, и в зависимости от болезни, можно оттянуть операцию, ну уж по крайней мере улучшить состояние и подвижность!
Не всегда этот укол помогает, все индивидуально, надо хорошего врача чтобы определил причину боли, я ставила в надежде на облегчение ничего не помогло
Форум: Здоровье
Всего: 251 563 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов