Гость
Статьи
Болит зуб((

Болит зуб((

Сегодня проснулась с адской зубной болью. Выпила найз, не помогло. Нашла в апетечке кетанов, выпила, отпутило на пару часов, потом опять разболелось(( на руках грудной ребенок, муж в другом городе. Звонила бабушке, а она говорит, сегодня приболела, посидеть с лялькой не может(( че делать теперь, не знаю, остается ждать, пока муж приедет, это только завтра в обед.... подскажите, чем еще зубную боль снять? уже на стенку лезть охота...((

Кузнечик
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне помогает - зубные капли, кору дуба приготовьте по инструкции и прополощите рот, еще реально помогает - дольку чесноку почистит, разрезать вдоль и приложить на пульс руки противоположной той с которой болит зуб, т.е. если болит зуб с правой стороны прикладываем на пульс левой и наоборот, перевязать бинтом и так ходить

Кузнечик
#2

1, спасибо) постараюсь из дома выбраться, капли купить и кору дуба (это отвар же, да?), а чеснок есть, щас попробую)

Шапокляк
#3

Кеторол вам в помощь. Сама долго маялась с ребенком на руках и полным отсутствием помощи со стороны,только им и спасалась, выжидая момент похода к врачу.

Кузнечик
#4

3,а кеторол - не то же самое, что и кетанов? Просто кетанов пила, на 2 часа его хватило, и опять по новой((

Шапокляк
#5

Нет,он гораздо мощнее по действию. Особо не увлекайтесь. Очень выручал ночью,когда боль становилась невыносимой и хотелось лезть на стену..

Дюймовочка
#6

Если в зубе есть дырка,то мне помогало только это: маленький кусочек ваты обильно макаешь в корвалол,да-да корвалол. И кладешь в дырку зубную. Не пить,не есть пока не подействует.

Кузнечик
#7

5, спасибо) постараюсь не увлекаться, но боль жуткая, а дотянуть как-то надо, еще ребенок внимания требует, а мне трудно даже рот открыть((

Дюймовочка
#8

Кеторол вреден для сердца и печени,не увлекайтесь им

Кузнечик
#9

6, да я вообще есть не могу, с утра голодная хожу(( спасибо, попробую)

Гость
#10

полощите корой дуба

Кузнечик
#11

10, да, через часик в аптеку соберусь, куплю. Спасибо.

Гость
#12

Автор, еще можно мыло на больной зуб приложить. Неприятно, конечно, но боль отпускает.

Гость
#13

Подругам звоните, соседкам, кто там у вас еще есть, пусть побудут с деткой, пока вы по срочному в врачу смотаетесь. Бывают очень нешуточные ситуации и снимать боль не выход.

Кузнечик
#14

12, мыло? Никогда не слышала... но если больше ничто не поможет, возьму на заметку))

13, родственников больше нет, подруги сами еще не замужем/без детей, они даже и не интересуются этим, даже дружба на спад пошла, грустно. А соседкам я 5-месячного ребенка не доверю, так как они мне по сути чужие и незнакомые люди (мы переехали сюда всего пару недель назад, толком ни с кем не знакома). Дай бог не помру до завтра. Сбегала в аптеку-таки, купила кеторал, кору дуба и капли, попробую по-порядку, надеюсь, что-то да поможет...

#15

Кеторол, кетанов, кеторолак... Одно и то же, названия разные. К тому же эти препараты имеют свойство накапливаться в организме и перестают помогать. У меня были прецеденты, зуб болел адски. Мне помогал обычный анальгин внутрь. И еще, как ни странно, приседания. Прочитала в интернете, раз 50 активно поприседать - отпускает. Не поверила сперва - реально помогло. Ну и как вариант при невыносимой боли - вызвать платную неотложку - вколят обезболивающее.

Вита
#16
Кузнечик

3,а кеторол - не то же самое, что и кетанов? Просто кетанов пила, на 2 часа его хватило, и опять по новой((

Тоже самое, действующее вещество у них одно

Гость
#17

НИМЕСИЛ !!!!!!

Снимет любую зубную боль. Один пакетик стоит 30-50 руб. В сутки можно 3 штуки.

Мне его стоматолог выписал, когда операцию делал и зуб удалял.

Это же средство хорошо снимает боль при критических днях. Оно намного легче и не вредно, по сравнению с кетановом, кетанол.

Кузнечик
#18

17, там действующее вещество - нумесулид, как и в найз, который мне не помог, то же самое, что с кетанолом и кетановом.

Сейчас чуток отпустило, тьфу-тьфу, вроде не так адски болит, но все равно чувствуется, и это после стольких процедур... (чеснок, таблетки, полоскания, капли). Блин, никогда не думала, что скажу это, но я хочу к стоматологу!!! Скорее бы завтра!!! муж обещал к утру приехать, а не к обеду....

гость
#19

Если препараты кетопрофена, диклофенака, индометацина или прочих НПВП не снимают боль за треть часа, в т.ч. после отсутствия эффекта крепкого кофе из турки (местно и внутрь) без сахара: метронидазол местно и внутрь, ко.тримоксазол внутрь, или хлорамфеникол внутрь (или другой подручный, беталактамы в стандартных дозах обычно неэффективны), хлоргексидин местно.

часто подвох в том, что болит не сам зуб, а ветвь тройничного нерва, очаг по ходу нерва, иногда в ухе.

если кеторол не стрёмно жрать при грудном вскармливании, то и АМХТС кроме фторхинолонов И экзотики не должно быть стрёмно.

некоторые курят ромашку со зверобоем, если не помогают примочки, но это совсем дедовское

гость
#20

планово можно ограбить ребёнка на аквадетрим (если зубы перетекают в молоко), остальное стандартно - увеличение доз кальция, магния и железа в пище, аскорутин и т.п., но это плановое лечение

Кузнечик
#21

19, я не кормлю грудью. метронидазол - это же антибиотик, чем он поможет при боли?

гость
#22
Кузнечик

19, я не кормлю грудью. метронидазол - это же антибиотик, чем он поможет при боли?

то-то треть стоматологических зубных мазей на основе метронидазола. зубная боль как и десневая почти всегда нестерильная боль, если не остро возникшая кратковременная после льда, кипятка, удара

#23

Ох сочувствую, сама была в такой шкуре. С маленьким ребёнком в стоматологию бежала зуб рвать, оставить было не с кем, а терпеть боль - не реально(((. Ничего, медсестричка понянчила, за 15 минут управилась и пошли домой).

Гость
#24

Лечим зубы бесплатно все виды работ звонить по тел 89197674712

Алиса
#25

идите с ребенком в чем проблема то?!! не терпеть же боль то!

Гость
#26

мама мама спасается тетрациклином с нистатином - кладет таблетку прямо на зуб

Лидия
#27

С ребенком в клинику идти. Я как-то ходила в дентал фэнтези на Мира, лечила сама, а ребенок с аниматорами был. Очень удобно и не надо искать с кем бы оставить. Там у них игрушки есть большие, карандаши. Мой герой, даже не заплакал, а я вылечила зуб.

Сергей
#28

Ребят коплю на лечение зубов. Кому сколько не жалко. Номер Яндекс кошелька 410013687688814. Можете найти меня в одноклассниках Маренков Серега.

Оксана
#29

Офигенно помогает золотой ус настойка

Оксана
#29
Оксана

Офигенно помогает золотой ус настойка

Лучше любых таблеток

Гость
#29
Гость

НИМЕСИЛ !!!!!!

Снимет любую зубную боль. Один пакетик стоит 30-50 руб. В сутки можно 3 штуки.

Мне его стоматолог выписал, когда операцию делал и зуб удалял.

Это же средство хорошо снимает боль при критических днях. Оно намного легче и не вредно, по сравнению с кетановом, кетанол.

Здравствуйте,зуб болит очень сильно уже несколько дней,доктор положил мышьяк,не Кетанов,не нумисил,не пенталгин не помогают,не сплю уже два дня,отпустит немного и по новой,доктор сказал,что пока нерв не удалим,так и будет,а у меня отёк ещё в придачу,когда отек сойдёт,будет удалять нерв,а сейчас то что делать??? Как терпеть такую боль?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#30

У меня тоже зубы часто болят, да так что на стенку лезу. Очень много дырок. Вот хожу лечу по одному в месяц. Дорогое удовольствие лечить зубы платно. Но куда деваться, как бы вообще без них не остаться. По своему опыту могу сказать в дупло нельзя ложить таблетки потому что может флюс пойти, я так один зуб потеряла. Лучше выпить таблетку. Но мне таблетки вообще никак не помогают, и полоскания всякие тоже ненадолго боль отпускают. Лично мне помогает обычная прохладная но не ледяная вода, или минералка. Беру в рот воду и хожу так, потом когда вода теплеет проглатываю, снова набираю воду и заметила боль вообще махом проходит. Для меня это лучшее на сегодня средство. Только им и спасаюсь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: