С парнем встречаемся полгода,а недавно (месяц назад) он предложил мне жить у него,так как я-студентка,не местная,поэтому живу в общежитии.Он живёт с мамой в большой трехкомнатной квартире в центре Москвы.Его мать на словах никогда меня ни в чём не упрекала на словах,но всем своим поведение показывает,что ей не нравлюсь.Например,у них на двери в ванную комнату стоит такой замок,который можно открыть,например,ногтем с обратной стороны.Так вот,когда я в ванной комнате,она спокойно открывает замок и входит в ванную,причём ей совершенно не смущает,если я в этой время нахожусь в туалете (совмещённый санузел).Когда я вешаю сушить свою бельё-она снимает недосушенные вещи и развешивает свои.В пятницу я вернулась из института,а она копалась в моей тумбочке.Когда она меня увидела-она без всяких оправданий закрыла тумбочку и вышла с недовольным видом.Она постоянно пользуется моим гелем для душа,шампунем,бритвенным станком.Бесцеремонно взяла мой проездной на метро (50 поездок),ничего не сказав мне и ездит по нему,а я его обыскалась,,пока однажды не увидела его на её столике (номер карточки тот же).Неделю назад постирала наше красивое светлое постельное бельё,которое я привозила из путешествия,со своей цветной одеждой.Итог-персиковое бельё стало непонятного грязно-розового оттенка с разводами.Съедает мои дорогие йогурты,которые сейчас входят в мою диету.И это ещё не полный перечень.Разговаривает со мной она очень мало и только по делу.Полагаю,что она просто хочет меня "выжить" из квартиры и делает это так,чтобы в открытую не испортить отношения с сыном.Указывать я ей стесняюсь,так как боюсь,она тогда вообще заявит,что я-нахалка,которая живёт в её квартире,да ещё и делает ей замечания.Что мне делать в этой ситуации?
А почему она сказала "Да"? Нормальненько так: девица заявляет, мол, выйду замуж за вашего сына только в том случае, если вы квартиру разменяете, а иначе он мне нафиг не нужен...а мама говорит да, лишь бы свадьба не сорвалась?
Нелогично как-то, любая мать хочет, чтоб с ее ребенком в брак по любви вступали, а не из-за квадратных метров.
Автор, я , конечно, слабо верю, что кто-то воспользуется чужим бритвенным станком. Брезгливо как-то. А вот насчет шампуней, продуктов - так я думаю, что свекровь считает, что она вправе это взять, поскольку зарабатывает на это ее сын, живущий на ее территории, с которым наверняка у них был общий котел. А то, что вам это некомфортно, ей и в голову не приходит: она не воспринимает вас как отдельную семью, нуждающуюся в личном пространстве, вы для нее только девочка, которую привел ее мальчик
Чтобы с вами стали считаться, как с женой, для начала попробуйте жить отдельно и сами вести хозяйство.
Шерри
[2614977121]
Любые успешные отношения требуют много сил, стараний, терпения. Много разговаривать - о разном, понимать друг-друга, научиться давать понять, где вас стесняют, так, чтобы это не выглядело капризом или претензией. Понять, по-настоящему, а не "в общем виде" её. Научить её понимать вас. Если есть ощущение, что получиться, и что оно того стоит - приступайте прямо сейчас, и года через два-четыре сможете комфортно жить с этой мамой. Если нет сил и желания по-настоящему налаживать отношения - просто уходите.
Чужие в упор не понимающие друг друга люди нормально на одной территории жить не смогут. Так что либо честно сближайтесь, либо не морочьте себе и людям головы.
Гость
[1216832859]
Или хотя бы...ну, не знаю, две трети коммуналки оплачивать, за себя и МЧ, на продукты скидываться, вместе со свекровью решать, что купить и приготовить, обозначить какие-то перспективы - вы же не вечно собираетесь с родителями жить, а, допустим, пока копите первый взнос на ипотеку, поговорите об этом со свекровью, прикиньте, сколько времени вам понадобится. В общем, хочешь. чтоб тебя воспринимали, как хозяйку - так и будь хозяйкой.
olalum
[1583364949]
развели тут черти что,накинулись на бедную девченку,а девченка там страдает и незнает что ей делать вот и зашла на форум спросить совета,а вы на нее накинулись.простите Анна сколько вам лет?если молодая бегите от туда вы еще себе таких кучу встретите мч,и с квартирой и без.мой вам совет.
Гость
[1340498623]
olalum
Сообщение было удалено
ну и чего она страдает? ее что, приковали к батерее, не выпускают из квартиры? бедная малютка попала в лапы Свекрови-Яги. Бедная девочка может уйти в общежитие или снять комнату или все-таки поговорить со свекровью. Но она же молчит и дуется. Я не оправдываю проделки мамы, но все ее действия указывают на то, что она более чем недовольна. Еще не факт, что МЧ спрашивал ее позволения, привел по факту и все, а девица и побежала вприпрыжку. Раз она теперь член семьи, может сама выстроить диалог, а то все по углам сидят и обиды жуют. Автору с МЧ надо разбираться, она с НИМ семью хочет строить. А то, получается у нее все хорошо и устраивает, только мама мешает.
Анастасия
[1192233476]
Это катастрофа-бежать тебе надо и поскорее! Поговори со своим МЧ,объясни мол так и так , предложи ему снять кв. А не то будет еще хуже,ты не выдержишь и взорвешься на нее! И еще 100% она говорит твоему МЧ про тебя и высказывает свое недовольство!
неАвтор
[361979769]
даа, реально жуть! Я бы так жить и молчать в тряпочку не смогла. Лучше неудобная общага, но зато психологический комфорт. Или поговорите с мамой парня по душам, или давите на него, чтобы снял квартиру
Гость
[751529821]
Сообщение было удалено
А в голову не приходит, что автор именно на пути к этому, потому и тему создала.
И баба тут действительно яга какая-то, больная на всю голову.
Гость
[1355933595]
Гость
Сообщение было удалено
а давайте кто-нибудь из местных девушек приедет пожить в ваш дом для разнообразия, вот тогда всем сможете доказать, что вы не яга и яга не вы) ждите, скоро будем!
Гость
[1355933595]
Сообщение было удалено
конечно мешает, на фига она в квартире-то трется, ишь нахалка какая, сынуся нявесту(читай подстилку) себе притащил, а какая-то тетка посторонняя девке(читай подстилке) по квартире шарабанится, совсем очумела, должна была тут же испариться в никуда и даже не напоминать нявесте(читай подстилке) о себе!
Фатима
[4134276718]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы как свиньи живете,то понятно почему так заступаетесь за эту девчонку.Это тупо изначально идти жить в качестве просто девушки,в дом,где живет не один один(в таком случае кого хочет,того и водит),а туда,где его мама еще.Как она по-вашему должна с ней жить,делить быт,терпеть чужого по сути человека рядом с собой,по ночам там устраивают тоже понятно что.Мама его просто еще из того поколения у нее нормальные понятия,а как вы сейчас живете русские это вообще писец просто.
А тут уже сто раз говорилось, что есть методы выражения недовольства более конкретные и быстродейственные. приехала ко мне девушка без моего согласия - глаза большие сделаю и скажу - извини, милая, но со мной никто не договаривался, что за дела, ты уж давай обратно. И все!
А уж пакостить ничего не подозревающему человеку я не буду, и воровать проездные тоже))
Гость,
[751529821]
Фатима
Сообщение было удалено
Удивительно, оказывается, свиньи - это те, кто может на правах хозяина чужого человека без дурацких подлых действий попросить из квартиры, вежливо. Это, что ли, свиньи? Вот не знала.
А дурная баба, ворующая проездные, это, оказывается, человек с нормальными понятиями.
Девушка тут вообще ни при чем, ее ввел в заблуждение сам жених - либо с мамой не поговорил, либо мама изначально согласилась, а потом передумала -что тоже не вина автора.
Гость
[1340498623]
Фатима
Сообщение было удалено
Писец просто - это ваш пост. Некрасиво.
Гостья
[2475410380]
Гость
Ты чего. Квартира 3хкомнатная в центре москвы. Да её оттуда танком не выпрешь)
Хоть и разводка, давно не было про понаехавших).
Да успокойтесь вы! Никому на хрен не нужна ваша москва! Вот именно, что с маленькой буквы. Бесит уже.
Гостья
[2475410380]
Гимназистка
ух ты!!! не знала, что у понаехавших есть иерархия по территориальному признаку)))))
Слушай, ты, дура! Твоя вонючая москва ничем не лучше других городов - только грязнее и вонючее, дышать нечем! В России полно крупных городов, которые уже давно ничем не отличаются от москвы; если бы ты, больная своей гордостью самим фактом проживания в столице, оттуда высунула свой нос, ты бы это увидела! Естественно, есть иерархия! Одно дело - маленький городок, другое огромный город-миллионник. Хотя я никого не принижаю: я люблю маленькие города, они интересны по-своему. Тебе гордиться больше нечем, кроме того, что ты живёшь в мааскве, вот ты и гордишься. А по сути - чем ты лучше других?! Ты только показала свой нижайший уровень, когда попыталась унизить людей по принципу места проживания и размера их населённых пунктов. И толку, что ты живёшь в мааскве, если ты настолько недалёкая, что унижаешь из-за этого людей? Одноклеточное.
Гость
[1391177613]
Гость
Конечно, мерзко, заработала трешку в Москве и при появлении невесты сына должна собрать вещи в узелок и ползти на кладбище, не мешать молодым. Конечно, мерзота полная))
Не невеста сына, а сожительница.
Гость
[1391177613]
Сваливать в свою общагу и там питаться своими дорогими йогуртами. Интересно, откуда деньжата на дорогие йогурты у студентки? Парнишка покупает? Но мог бы и матери предложить стаканчик. А то ишь как развернулась студенточка из захолустья, квартирка трешка в центре Москвы, дорогая еда, еше и свекрв должна быть на побегушках. А ничего у студенточки не треснет?
Гость
[1391177613]
Анна
Я-невеста её сына,вообще-то.Характер у меня очень мягкий,спокойная,воспитанная,молодая,получаю ВО-и я не их какой-нибудь деревушки,просто из другого города,как и многие в Москве.
А сын-то знает, что ты невеста, а не очередная дырка? Скорее всего, нет.
Гость
[1391177613]
Анна
Спасибо!Я и вправду сама никогда не просилась к нему,он был у меня в общежитие и сам сказал:"ну как ты тут живёшь?!это же средневековье какое-то!ты моя девушка-у меня хорошая квартира,переезжай ко мне".Я ещё сама попросила,чтобы он это обговорил с мамой.Он сказал,что мама согласна.Мы с ней познакомились,она изначально была какая-то "каменная".
Не "У него" квартира, а у мамы.
Гость
[1391177613]
Гость
Так и невеста инфантилка, все думает, что ей кажется, не хочет понять что не ко двору и уйти, все ищет оправдания, лишь бы ничего не менять
Ну каково "невесте" менять треху в центре Москвы на общагу без воды горячей, света и прочих благ цивилизации. Надо мамо кудась пристроить, хоть к мужику какому, дабы жил.площадь освободила
Гость
[1391177613]
Зима
Гость, а в чьей квартире вы живите? В мужниной? или вместе купили?
Та неее... это студентишка САМ купил треху в центре Москвы, на степушку... а вы чо подумали, что хата мамина?
Да говорила с ней по душам и подарки дарила, но ей не то надо. А чтоб сынок всю жизнь при ней жил, баб может быть много, а МАМА одна. А меня она вообще никак не воспринимает. А не дай Бог на моем месте, была бы бесквартирная, то с гав ном бы она ее съела вместе и не подавилась.
Да, баб может быть много, а КВАРТИРА одна. Как одну трешку ,разделить на пять девок?
Гость
[1391177613]
Гость
сьезжать от них не раздумывая. и парню все объяснить почему не хочешь жить у него. а что у нас на всю москву одно общежитие? да даже если в той общаге такие условия то надо жаловаться на верх. один звонок и пришлют к ним комиссию. тогда и горячая вода будет и газ и отопление. Ну а если уж никак, то тогда поставьте замок новый в туалет и замок на дверь в свою с парнем комнату. в комнату купите маленький холодильник для йогуртов.(за 3 тыщи можно бу взять очень хороший) и сушилку для одежды тоже в комнату поставьте. если она в доме не убирается то и нефиг ей в вашей комнате делать. и проездные таскать не будет тоже. если так сделаете, то отныне убирайтесь только в своей комнате. а если будет возбухать топарня на свою сторону - пусть объяснит ей что его доля в этой квартире тоже есть и то что лучше будет чтобы с ним жила одна девушка . а не то он будет каждую неделю по новой шлюхе водить
Если мать купила квартиру елинолично, то никакой доли там нет. Сыначка просто зарегестрирован по адресу. Такая тупня, еще и советы лает. Тоже видать, дырка из кукуевки.
Гость
[1391177613]
Гость
идите на нее теми же мелкими пакостями. подмешивайте в йогурт слабительное или снотворное. а лучше сразу снотворное со слабительным)))))) так же заходите к ней в туалет. убирайтесь только у себя. стирайте ее одежду с цветным. положите мышеловку в тумбочку. Война так война. а на войне все средства хороши.
Выпнет в тот же день, повоюет и полетит в общагу без воды, света, отопления. Давай-давай, воюй.
Гость
[1391177613]
Анна ╧ 2
Иногда выбешивает меня эта старая маразматичка, всем рассказывающая, в том числе и мне иногда, что я недостойна ее сына (умудряется же в редкие встречи). Очень жалею, что вышла, мало того за нищеброда, да еще и с таким приданным в виде чокнутой мамаши((
Я к ней, кстати, не лезу. Это она приходит к нам в гости периодически на праздники. Против развода муж, маленький ребенок пока. Чуть подрастет, тогда может, и разведусь.
Хэрня, крепостное право давно отменили. Если бы захотела, то развелась. Сама джоппу прилепила и боишься приподнять,а то неровен час, мудик сам на развод побежит.
Гость
[1391177613]
Гость
Ну взрослой бабе должно быть стыдно с малолетки тянуть по мелочи. Как бы ее наличие не раздражало, но уж тогда попроси их на съем, а уж воровать йогурты и проездные - позорище.
Не понимаю тех, кто на ура принимает подобное крысиное поведение, типа молодец мама.
Я не понимаю, как мама, которой явно не 20 лет, может ездить по студенческому? Ведь контроль сразу увидит, что мадама не студентка. Так что, авторица очеННо завралась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1391177613]
Гость
А вообще, я бы накупила йогуртов и накачала бы их пургеном со снотворным!
И получила бы срок. Вот там тебе и обеспечат и камеру с гор.и хол.водой, отоплением, собственным холодильником, набитым йогуртами и кастрюлями с кашей. Ну и стринги состирнут и вывесят на сушку. Давай-давай!. А мы за тебя порадуемся.