Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Не торопитесь пока с операцией. Приведите себя в форму делайте рентгеновские снимки каждый год чтобы отследить динамику. К тому же вам косметика неинтересна. Позанимайтесь в спортзале походите в бассейн.
Гость
[4012268501]
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!! Я ИЗ КРАСНОДАРА ,КТО ДЕЛАЛ КИФОСКОЛИОЗ В КРАСНОДАРЕ ? ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Я тоже из Краснодара, но в Краснодаре оперироваться не буду, краснодарский ортопед сказал, что тут похуже развита медицина, чем в Новороссийске, Москве или Питере.
Люди, которые заявляют, что они с конструкцией скачут верхом, бегают, прыгают с парашютом и т.д. , явные экстремалы. Однако по логике характера эктремал должен быть экстремалом во всем - если не боится всего вышеперечисленного, то почему испугался сколиоза настолько, что добровольно пошел на операцию? Почему не послал хирургов подальше, чтобы не мешали заниматься спортом и вообще полноценно жить? Что, без операции парашют бы не выдали? Почему до операции человек не прыгал, а после операции вдруг решился? Это что, попытка доказать, что после операции живется лучше, чем до операции? Так что как-то не вяжется одно с другим: сколиоза боимся, а прыгать с парашютом с конструкцией не боимся. Особенно учитывая, что многие пишут, что после операции вылезают такие болячки, о которых человек и не подозревал. Конечно, можно и с конструкцией рискнуть и разок и на коне проехаться, и брейк-данс станцевать. Только вот последствия, вероятно, такие, что люди потом лечатся и им не до высылки видео.
Риша
[1345120045]
Реванш
Сообщение было удалено
Может потому что операция это не основной критерий откладивания прыжка с парашута?и дело тут совсем в сколиоз?к тому же решаться на операцию тоже дело не простое. Сравнивать одни причины с другими и пытаться придумать между ними связь ,очень глупо. Танцы и на коне кататься, это не настолько и экстремально
Реванш
[910985624]
Риша
Сообщение было удалено
Это без конструкции не экстремально, хотя могла бы с вами поспорить, при мне люди ломались при падении с лошади, я сама чудом вывернулась из-под падающей на меня лошади. С конструкцией так изогнуться и прыгнуть спиной вперед я не смогла бы и стала бы инвалидом. А с конструкцией даже бегать - уже экстрим. Я сама 3 года прожила с дистрактором, боялась даже ходить зимой, боялась, что ударят в спину в транскорте. Так что знаю, о чем говорю. А на операцию решаются только из-за страха перед будущими последствиями сколиоза, хотя после операции жизно совершенно неполноценная. Но если человек столь пугливый, то как же он будет экстримом-то заниматься? Испугался сколиоза, но не испугался парашюта? Все я поняла, зачем вы пишете о своей достаточно благополучной жизни после операции. А общий смысл того, что вы написали - вот, после операции живу нормальной жизнью, даже прыгать с парашютом собираюсь! И ведь найдутся люди, которые вам поверят, что с конструкцией можно жить почти полноценной жизнью, пусть и с небольшими ограничениями. И согласятся на операцию, как в свое время многие обманутые. И будет с ними то же, что с М.Липовым и еще сотнями других.
Вы правы. Я бы не стала прыгать с парпута ни до оп, ни после, т.к. мне это совсем не интересно. П вам интересно, и вы планируете. Операция не имеет отношения к интересам и активностям, это необходимое лечение, без которого не обойтись при больших градусах сколиоза. Отказываться от лечения ради парашута или роликов или чего-то там еще - очень глупо. Но некоторые воспринимают операцию как вред здоровью, а не как лечение, это глубокое заблуждение, но это их право.
Риша
[1345120045]
Что до операции что после операции жизнь не останавливается и продолжается. каждый сам выбирает то что ему нравиться, но что человек без сколиоза,что человек с конструкцией - в жизни бывают такие ситуации где любой может упасть (на коньках, на лошади, на лыжах, на ступеньках, в гололед) и повредить что-либо. И жить всегда в страхе, что "вот я с конструкцией, мне падать нельзя, ничего опасного делать нельзя " - это не суразно. Главное знать для себя меру
Татьяна
[2227456885]
Спасибо всем за высказанные мнения ! Поеду в Москву на консультацию и уже потом решать буду! Мне очень рекоммендуют Смоленск, но не знаю....
Михаил Липов
[1999946250]
JaneZ
Сообщение было удалено
Операция это большой риск, но эти слова ничего для человека не значат так как он не знает какой процент осложнений, и все таки операция может в чем то прибавляет здоровье но не делает Вас полностью здоровыми, начинают потом изнашиваться ниже лежащие позвонки где незакреплена конструкция, помимо этого начинают брать на себя нагрузку суставы ног.И уменя все же в голове не укладывается, многие пишут все нормально единственное, что я не могу это с парашута прыгать и сальто делать, остальное все могу и умалчивает такой важный фактор, что носки сложнея одевать, шнурки сложнея завязывать, если такие элементарные движения труднея стала делать, то что в остальном можеть быть?
В большинстве своем они просто, обманывают... Ну или выдают сокровенные надежды на то, что смогут этим заниматься достаточно долго, за уже получившийся факт/ Не случайно все они исчезают после 40 лет - правда становится слишком очевидной даже для них самих.
Владимир Свечин
[2848774214]
После промывки мозгов на сайтах типы Жанны Салос сложно поверить сразу, что тебя обманывали... Первые год-два-три длится эйфория-вот вот ...сейчас...сейчас я восстановлюсь...куплю седло и поскачу...и парашют тоже куплю... . Вроде и швы зажили... и рубец стал не красный, только носки надевать по прежнему отчего то трудно... И прыгать и на турнике по прежнему нельзя... А в руки свыше 3--5 кг тоже не рекомендовано. И сумку тяжелую мужчине папу надо просить поднести и тд... Или-экстрим. Михаил прав.
Владимир Свечин
[2848774214]
А попробуешь написать, что не получил желаемого - порекомендуют обратиться к психиатру (как Михаил справедливо отметил). А тот скажет-паранойя у тебя и *** тоже ты... смеюсь. Все схвачено.
Владимир Свечин
[2848774214]
**и ***
Владимир Свечин
[2848774214]
и посты удалят...
Михаил Липов
[1999946250]
Страно это то, что у всех прооперированых всегда речь поднимается о парашуте, видно об этом говорят им врачи.Почему не говорят все по разному например, единственное, что я не могу это поднять больше 30 кг, или гонять на спортбайке.В сексе все удобно, но не могу быстро одеть носки, быстро завязать шнурки.
Не надо в смоленск, я проходила там реабилитацию и слышала мнения врачей о докторе, оперирующем сколиозы. Не надо. Едьте в Москву, Питер, нижний Новгород
Екатерина*
[3658153999]
tashapost
Сообщение было удалено
Не надо в Москву) я из МО и наши местные врачи туда очень не рекомендуют. В Новосиб поезжайте. Тем более у них заочные консультации есть, можно по почте отправить документы.
Михаил Липов
[1999946250]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Скиньте лучше свои снимки, triniks1984@mail.ru.
JaneZ
[1856187046]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Там крючки, которые иногда слетают((( Но везде есть свои плюсы и минусы.
Реванш
[438991801]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Но при этом некоторые заявляют, что скачут на лошадях! Шнурки завязывают с трудом, а как лошадь-то седлают? И как на нее садятся и затем подпруги окончательно подтягивают? А парашютный ранец - он сколько, кстати, весит? Может ли человек с конструкцией тащить его на спине до самолета? Если человек носки с трудом надевает, как он этот ранец наденет и застегнет? И об этом никто не задумывается. Если, конечно, у прооперированного будет персональный слуга, который и коня поседлает, и парашют донесет до самолета... А когда парашют раскроется - выдержит ли конструкция перегрузку? И опять вопрос: если человек не боится сломать конструкцию при таком экстриме, значит, он вообще НИЧЕГО не боится. Почему же испугался банального сколиоза и прооперировался? На экстремала не похоже. Или человек вовсе не экстремал, а просто реально не понимает степень опасности? Может, врачи скрыли от него правду о последствиях такого поведения? Наводит на определенные мысли!
Не НЕКОТОРЫЕ воспринимаю операцию как вред здоровью, а она реально наносит вред здоровью человека со сколиозом. И это прочувствовали на своей шкуре все прооперированные. О чем ясно писали на этом форуме. Многие говорили о том, что после операции вылезают многие болячки, которых ранее не было. Это что у людей, глубокие заблуждения? Они это "неправильно восприняли"? "Лечиться" с помощью операции - это то же, что менять шило на мыло. Однако каждый вправе выбирать то, что считает нужным, и рассчитывать на хороший результат.
Реванш
[438991801]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Вот-вот! Туда не надо, сюда не надо! А вот в Новосибирск... Именно из Новосибирска женщина прислала в личку одной из участниц форума, которая только раздумывает, оперироваться или нет, свои снимки удачно прооперированной спины и еще снимки, как она ловко скачет на лошади. Люди после операции нормально голову вымыть не могут, шнурки не могут завязать, а она на лошади скачет! У нее что, конструкция из гибкого титана? И вообще, что это означает - что после операции нормальная жизнь начинается? А до операции, надо полагать, она скакать никак не могла, а после операции сразу в седло вскочила? И зачем она это снимает и людям рассылает? Похоже, идет открытая замануха людей на операции именно в Новосибирск. Реклама, однако!
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Вы совершенно некомпетентны и ничего не знаете о результатах операций по сколиозу. Купаетесь в своей обиде на врачей 30 летней давности. Ваш отзыв об операции не актуален и не обьективен. Операция - это оперативное лечение. Мне остановили прогрессию, значительно уменьшили градусы, улучшили самочувствие, я стала сильнее после операции, я уж молчу о красивой спине, которая реально стала ровной и красивой. Есть женщины, которые шли на операцию как на спасение, с градусами далеко за 100 и сильными болями, и им помогли хирурги! Если вы не знаете о таких случаях, это не значит, что их нет! То, что вы не понимаете, что сколиоз - тяжелая болезнь подтверждает вашу некомпетентность.
Реванш
[438991801]
JaneZ
Сообщение было удалено
Совершенно некомпетентны вы, если пишете о прямой спине после операции по поводу тяжелой степени сколиоза. Да неужели не знаете, что полностью распрямить сильно изогнутый позвоночник нельзя во избежение разрыва спинного мозга? А если знаете, то зачем в открытую лжете? И почему вы решили, что я не понимаю, что сколиоз - тяжелая болезнь? Опять приписываете мне мысли, которых у меня не было? Однако я, в отличие от многих действительно некомпетентных людей,понимаю, что не все тяжелые болезни можно лечить только операцией. Кстати, операция очень часто называется "оперативной коррекцией", а не оперативным лечением. Почувствуйте разницу! Иногда оперировать бесполезно, а иногда от этого только хуже, и мой случай неудачной операции далеко не единичен. И люди открыто пишут про неудачные операции, и не только на этом форуме. А после "удачных" так мучаются, что не дай бог! И это - плата за то, что спину только частично распрямили! Не слишком ли дорогая это цена? Если вы компетентны, то вы об этом прекрасно знаете. Кстати, доктор Ишал различал физиологический сколиоз, который болезнью не является, и сколиотическую болезнь. И это вещи абсолютно разные. Кому интересно, почитайте его труды. Или он тоже некомпетентен?
А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО В КРАСНОДАРЕ ПЛОХИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ?
Екатерина*
[3658153999]
Реклама, реклама... За рекламу обычно деньги платят. А в нашем случае просто отзывы. Положительные, отрицательные. У кого какие есть. Я уже писала, чем мне понравился Новосибирск. Поверьте, таким крупным клиникам, как НИИ не нужны дешевые рекламщики-одиночки на каком-то "вуман-ру". Хотя бы потому, что бюджетные средства на это не выделят))
Екатерина*
[3658153999]
JaneZ
Сообщение было удалено
у меня шурупы. Все 24 шт😱
Екатерина*
[3658153999]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
скинула)
JaneZ
[1856187046]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Отдично, если Новосиб перешел на шурупы! Девочки пискли, что слетевшие сверху крючки приходилось менять на шурупы. После замены вроде все ок, но я про ниито мало знаю.
Tatiana
[2645663684]
Реванш
Сообщение было удалено
Что что вы все в кучу гребёте! Она что в седло на следующий день вскочила? Да, после операции все тяжело... и дышать и ходить и голову мыть и даже чайник поднять, шнурки тем более завязать и есть много всего, но это все временно! После любой операции есть сначала ограничения и это нужно понимать.
Риша
[1345120045]
Реванш
Сообщение было удалено
Почему вы всех делите только на два типа - те у кого плохо все прошло, и тех у которых операция прошла хорошо но со многими плохими последствиями? Не думаю, что вы всех лично опросили вживую чтобы делать такие выводы. А то что у всего есть свои последствия и риски,И у кого-то они проявились, А у кого нет. Так же как я не знаю всей вашей истории, вы соответственно тоже не знаете моей, но при этом осуждаете мой выбор и мой образ жизни, ничего не зная ранее как и что было и делаете не верные выводы.
Наталья
[1087929095]
Екатерина*
Сообщение было удалено
А я езжу на велике, сидушку узкую на широкую поменяла и наяривала всё лето, очень удобно и быстро. Всем семейством на прогулку и поворачивать головой приходится, чтоб за младшим присматривать. В общем велик это класс и я рада, что могу позволить себе это удовольствие.
Вы не правильно меня поняли. Я не говорю, что они плохие. Я говорю, что ортопед из Краснодара сам сказал, что тут у нас хуже развита медицина. Может специалисты и прекрасные, но уровень самих клиник не тот и конструкции возможно не такие. Это конечно лично ваше дело где оперироваться, но я рисковать не захотела, так как даже отзывов людей, прооперированых в Краснодаре не нашла.
Уже достаточно для того, чтобы ездить на велике, три года в ноябре было.
JaneZ
[1856187046]
[quote="Реванш"]Совершенно некомпетентны вы, если пишете о прямой спине после операции по поводу тяжелой степени сколиоза. Да неужели не знаете, что полностью распрямить сильно изогнутый позвоночник нельзя во избежение разрыва спинного мозга? А если знаете, то зачем в открытую лжете? Уберите слово ложь из ваших изречений, это так пафосно и смешно))) Я уже много раз писала, что у меня было 80 градусов, осталось 25, для меня это почти ровная спина, такие градусы у меня были в детстве, это для меня чудо и я правда довольна результатом) Вы правы - полностью исправить большие градусы у взрослых невозможно, лучше до них не доводить и оперироваться вовремя в молодости! Если понимаете, чем страшен сколиоз, то зачем отговариваете людей от лечения??? Вы вообще видели снимки с градусами за 100? Когда перекошено все тело, зажаты легкие? Бывает же, чтг нижние позвонки порой лежат тазобедренном суставе, трутся об него и создают страшные боли? Бывает, что сколиоз настолько запущен, что хирурги отказывают в операции. Вы призываете ничего не делать, не останавливать прогрессию и доживать как есть??? Или скакать на лошадке с перекошенной спиной и надеяться, что эти скачки будут эффективнее операции? Вас похоже удачно прооперировали, раз вы пишете что нет горба и даже снимки годами не делаете. Но не у всех же такие маленькик градусы, у большинства больных была прогрессия и состояние ухудшалось, мы вынуждены были прооперироваться. Ваши доводы основаны только на давней обиде на врачей, это очень глупо(((
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
А что, потом ограничений не будет? Конструкцию снимут? Или она начнет гнуться, как резиновая, и не будет ограничивать движения? Эти ограничения у прооперированных - на всю жизнь. Так что даже по прошествии времени прежней жизни все равно не будет.
Реванш
[910985624]
Риша
Сообщение было удалено
Я писала конкретно про отзывы прооперированных на этом форуме. Есть отзывы и на других форумах, но достаточно почитать на этом. Или вы считаете, что период реабилитации у всех проходит гладко? А потом человек здоров, как бык? Ваш выбор я не осуждаю, где вы увидели осуждение? Я просто поражаюсь, что если человек настолько отчаянный, что с конструкцией не боится прыгать с парашютом, то почему же испугался банального сколиоза и согласился на операцию? Правда, вы еще не прыгали, а только собираетесь, но тем не менее. Отчаянного человека не запугаешь горбом, проблемали с внутренними органами и т.д. Я вот не боялась ездить верхом и фехтовать, но я же это делала после снятия конструкции, а не до! И, кстати, я сколиоза и запугиваний врачами не боялась и была против операции. А кто меня, несовершеннолетнюю, слушал? Если вам интересно, мои посты начинаются с 182 страницы.
Реванш
[910985624]
JaneZ
Сообщение было удалено
Какие маленькие градусы, если на флюшке с 2008 пишут - 4 ст.? Даже если там не совсем правильно подсчитали, это явно не 2 ст. На столько не ошибаются! А до операции была 2-3 ст. А почему, собственно, я обижена на врачей, вы не задумывались? А вот потому, что обещали ровную, прямую спину на всю жизнь, и обманули! А те болячки, что вылезли после первой же операции, они же мне до сих пор нормально жить не дают! Это же не жизнь, а почти постоянные недомогания, а ведь я была здорова до операции! И еще не предупредили, что надо наблюдаться, наоборот, заявили, что я чуть ли не абсолютно здорова! И вы правильно написали, что в тяжелых случаях сколиозников отказываются оперировать, а ведь именно те люди в операциях как раз нуждаются! А вот запугивать вполне здоровых сколиозников будущими проблемами и класть под нож - это врачи горазды. Это легче и результаты лучше. А снимки я не делаю, так как не вижу смысла - мне что, эти снимки здоровья добавят? Так зачем они мне? В рамке на стену повесить?
Татьяна
[2264910442]
А у нас вот новая проблема, в 2009 году сделала операцию в Новосибирском НИИТО., а сейчас при очередном осмотре выяснилось сломалась конструкция, теперь надо решится, то ли так оставить, то ли удалять,то ли ремонтировать??Кто нибудь удалял конструкцию?? Какие последствия??
А вас эта поломка беспокоит? Вы это чувствуете, боли есть или прогрессия идёт?
Михаил Липов
[1999946250]
Татьяна
Сообщение было удалено
Кстати, поломок, переделок полно, я когда лежал, постоянно кто то да лежал с переделкой. ЭТО какой то ужас, как я так попался в ваше счастье, уже почти год не могу отойти.Лучше бы я на наркотики сидел от болей, чем пошёл на операцию.
Tatiana
[2645663684]
Реванш
Сообщение было удалено
Какие ограничения? Шнурки завязать или чайник поднять? Так это уже через месяц делаешь. В движениях запрещены скручивания, тяжести и травматичный спорт, но это при сколиозе нельзя тоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил Липов
[1999946250]
Tatiana
Сообщение было удалено
Тяжесть вы имеете ввиду не поднимать больше 5 кг?
Владимир Свечин
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Кривой и горбатый - тот кто и не тренируется, и не лечится. Не секрет, что у этой проблемы есть два вполне эффективных решения. . Можно, конечно, если лениво в зал, позвоночник по всей длине к штырю шурупами привинтить. Но можно спину не менее ровной и своими мышцами держать - как показывает пример той же Ванессы Бакли.
А если сравнивать - свое по любому надежннее и долговечнее чужого. . Простой пример- вчера в зале на платформе рабочим весом ногами жал 200 кг _сама платформа. В пнд подтягивался с 32 кг. Реванш фехтутет до сих пор. А прооперированные борются за то, чтобы шнурки себе завязать самостоятельно и почти все на инвалидности и с болями в этом возрасте. Многе делали операции повторно. . За лень надо платить. Штырь не требует самодисциплины и упорных занятий, но здоровье по факту забирает немеряно - если операция сделана не по абсолютным показаниям, а по относительным -к которым относится косметика. В этом случае ставить себе конструкцию - это делать себя инвалидом.
Владимир Свечин
[2848774214]
И еще- Реванш 100 раз права, когда говрит, что ни одна операция полностью 90-100 градусов не распрямит. Она оставит 30-35 градусов. Потеря коррекции лет за 5-7 составит 10-15 (тут индивидуально - у кого больше, у кого меньше) выйдете на 45...Только уже без здоровья почти. Какая же это ровная спина? ... Нет...это полукривая спина, привинченная шурупами к металлическим штырям (+ ограничения и половина отнятого конструкцией здоровья. ) И все по ней на фото будет видно. И без фото тоже. И косметически такая спина выглядит хуже, чем у Бакли ...
Владимир Свечин
[2848774214]
Если говорить о третьей степени - выигрыш тренировк в плане косметики и вообще подавляет... Вы, дорогие прооперированные, сравнивайте себя не с теми, не тренируется, а теми, кто не ленится ходить в зал и умеет в нем тренироваться. И Ваши "достижения" станут весьма сомнительными...они превратятся, скорее, в потери.
#
#
#
#
#