Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
JaneZ
Татьяна
Сообщение было удалено
А врачи что советуют? При мне в цито чинили поломки (заменяли деталь), это не очень тяжело. Можно и полностью убрать с риском проогрессии. Я для себя решила, что в случае чего буду чинить/менять, но жить без конструкции не хочу!!! Боюсь прогрессии.
Tatiana
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Да..., но тут опять не надо всех в кучу...женщина/мужчина и конечно же сколиоз...40-50 гр / 80-100 гр.
Владимир Свечин
Кстати-да. В одну кучу бы не надо.
О сколиоза 40-50 и 90-100 - отдельно . Да и о гендерной специфике не забывать.
Только она немного в другом, чем обычно думают.
Владимир Свечин
А то, что один раз сделав операцию, люди делают повторно, постоянно ремонтируясь, и зависят от хирургов уже всю жизнь - про это только у Жанны Салос не рассказывают.
А как вы хотели иначе...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не встрявайте сюда, это не вас адресовано.
Вы, Владимир, лучше ответьте на вопросы, которые я задавала лично вам. И на те вопросы, которые вам другие люди с форума задавали.
А если ответить нечего, то сидите, кушайте конфетки, сосите чупа-чупсы и помалкивайте.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Сделал то сделал другое. А доказательств как не было так и нет. Мищенко видео свои выкладывал доказал. А тут очередные басни.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже сломалась, но через 2,5 года после операции, сейчас жду квота на замену конструкции.Вы тоже ничего не почувствовали, когда она сломалась в вас ?
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
А может это вам лучше не встревать и поменьше грубить всем?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
ну, если честно, то басни про операцию, уважаемая, только у Вас тут ))
На что Вам неоднократно тут внимание Михаил, я и Реванш и указывали...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Сказочник загадочник. Еще приложите цитатки свои где указывали
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
В средневековье шутам было позволительно говорить все что они захотят. Им за это ничего не было. Так вот с этой ролью вы справляетесь отлично. Можете скушать парочку конфеток. У вас же их много
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Смените стиль оскорблений на стиль аргументов. Если они у вас есть, конечно, для дискуссии
Писал уже - и мат на заборе меня тоже не трогает абсолютно, даже если он написан крупными буквами...
Владимир Свечин
К теме...ближе к теме, друзья... Какова она? Жизнь, после операции... сразу...через год...через 5-10 лет...
Расскажите про паршюты и скачки с препятствиями...про штанги 99 кг...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Конечно не трогает. Иначе не писали об этом по сто раз. На заборе как говорится написано одно а за ним почему-то дрова. Вот на вас смотришь мужчина вроде. На самом деле куча **** оказывается
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да-да расскажите сколько прыжков у вас за спиной и как лошадку вашу зовут
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Не по адресу.
Скачки на лошади вредны при сколиозе. Я о таком никогда не писал - это Ваше...
Мои практики подробно у меня на странице ВК описаны и в группе ...что делаю, что не делаю.... Что -категорически не делаю....
Чужого не надо....смеюсь....
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да ничего не делаете. Сидите только в интернете строчите записки свои пишите цитатники дневники. хихикаете
Владимир Свечин
Оксана Кропотина, судя по стилю... ))
узнаю по форматам дискуссии...смеюсь**достал цитатник...
Владимир Свечин
ага...есть запись..."порезала дочь...теперь всем объясняет , что была права... Несогласных кроет матом
физкультуру не любит...
"...не всякий нормальный человек полезет на турник....да и без коньков он вполне может прожить" (с)
да-да...вспоминаю-вспоминаю... безнадежно, конечно, тут о тренировках говорить
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
запишите точно по буковкам про шута про то кем вас считают. главное крупными буквами слово врунишка неудачник
Владимир Свечин
смеюсь... Вы сами то хоть верите в то, что написали?
или у вас аутотренинг такой? ))
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
В отличие от вас, я не грублю. А то что вы спроецировали это как грубость лишь означает, что вы чувствуете свою неправоту.
*подкинула косточку
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Грубите, регулярно и очень многим
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Да его все посылают подальше вот и мерещится
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Моя история описана со страницы 7, и я за то время пока тут сидела в этой ветке читала в свое время только до 800 постов, к тому времени было мало людей прооперировавшихся, и тем более мало рассказов тех у кого операции прошли не удачно. Как я опнимаю сам автор ветки Елена давно тут так же не появлялась, а у нее операция прошла немного раньше моей.
Основная цель моей операции заключалась в том чтобы избавиться от болей в пояснице, и эта цель была достигнута, сейчас я боли при таких же обстоятельствах не ощущаю, а ровная спина это как приятный бонус. На тот момент я много интересовалась мелкими бытовыми вопросами что и как будет, и только потом взвесила все за и против, поэтому к таким мелким трудностям как завязать шнурки - не считаю это проблемой. И посторонние люди и врач, рассказывал о всех последствиях, что может быть, и чего можно ожидать, и ни в коем случае они не давили на принятие мной решения.
А что касается прыжка с парашюта, то этот вопрос я уже и тогда задавала - а кого оно с конструкцией прыгать. Но тут есть всегда риск, что у тебя при сколиоз произошло неудачное приземление, которое может повлиять на его прогрессию и иметь свои последствия, что с конструкцией произошло неудачное приземление и так же произошло что-то с конструкцией и последствия. Я разговаривала с спортсменами, которые занимаются данным видом деятельности, у которых были не очень хорошие приземления с поломкой некоторых внутренних костей, и им делали титановые пластины в теле (не в руки и не в ноги) и даже после этого они продолжают заниматься прыжками, осознавая весь риск который допустим. То же самое касается и других - коньки, сноуборд, лошади.
Считаю что решение о принятии оперативного вмешательства такое же как если бы человек решил прыгнуть с парашюта.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Видите ли, люди многого не хотят, но это не значит, что от их желаний что-то зависит. Я тоже не хотела бы быть кривой, но при этом понимала, что, во-первых, операция эту проблему может и не решить, а во-вторых, операция может иметь серьезные последствия, вплоть до полного паралича нижней части тела, как у моей соседки по палате. Так что я из двух зол хотела выбрать меньшее - уж лучше кривой остаться или даже горбатой - этого я не боялась, но не лежать на подкладном судне всю оставшуюся жизнь.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Вы не знаете, какие ограничения с конструкцией? Вас что, врач не предупреждал? Вон людям проблема даже нормально голову вымыть, так как спине не гнется. И это из-за конструкций. И со временем конструкция гнуться не будет. Кстати, ездить верхом при сколиозе рекомендуют многие врачи, причем совершенно официально. Но это если без конструкции. А поскольку одна из участниц форума написала только что о поломке конструкции, поставленной в Новосибирске, интересно, в каком состоянии конструкция той женщины, которая с новосибирской конструкцией скачет верхом?
Владимир Свечин
Девчонки...не заставляйте цитировать ваши грубости ... Оно вам надо? Слова Ваши тут легко может почитать любой. И когда я цитирую самодеятельных авторов -это мало кому нравится.... авторов это нервирует Смеюсь.
Я не маньяк этого,
Но будете настаивать - легко...
Владимир Свечин
Реванш
Сообщение было удалено
Они сделали операцию...кое кто сагитировал других. И тут прокол. Выясняется, что все не так... И что неленивые тренируются-прчем успешно...
Ну что же им теперь - признаться в том, что они... как бы это сказать... помягче.... ошиблись?
Когда до них все совсем отчетливо дойдет - они просто исчезнут тихо из сети.
Не случайно здесь практически совсем нет тех, кто сделал операцию лет 10-15 назад
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
а чего заставлять. вы ж и так написюкаете цитатки свои. это диагноз. Записывать чужие высказывания адекватный человек не будет
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Очень хочется посмотреть на счастливцев проживших с большим сколиозом лет 10-15. Что-то таких очень мало на форумах
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Так они в основном не на этом форуме. Хотя здесь тоже был пост женщины, которой сейчас под 60. Она с реберным горбом родила двоих детей, и боли в спине у нее появились только под 50 лет, да и то ее вылечили очень быстро подводным вытяжением. На другой ветке этого форума много подобных рассказов от неоперированных женщин, которым за 50. Сколько они прожили с сильнейшим сколиозом? С подросткового возраста. Вот и считайте.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
для меня лично нет проблемы помыть голову... я ее как мыла так и мою стоя в душе.
Гость
Свечкин, хватит прочить прооперированным несчастия на их голову. Вон, Мишка Липов уже про суЕцид думает! Девчонки расстраиваются. Есть такое понятие, как "доведение до самоубийства", не задумывались, что троллингом своим тут на мысли нехорошие людей со слабой психикой наводите?
Гость
Свечкина на мыло!
Лучше конечно на *** Свечкина! Но тут приличное место и это слово конечно же заменят звездочками...Как и долбаёб наверное)))
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Прооперированным я желаю лишь счастья и крепкого здоровья. Не передергивайте В отличие от Вас...
Зла желаете им Вы. И до самоубиства их , скорее, доводите Вы со своими подругами, насмешками заставля делать операции без абсолютных показаний, при 30-40-50 градусах, рассказывая ложь о долгом счастье, которое их потом ждет, скрывая правду... умалчивая о результатах консервативного лечения тренировками, заманивая все новых и новых в эту яму.
Еёще раз призываю-прекратите здесь лгать...скажите честно о том хотя бы, что за 10 -15 лет после опеппации практически все оформят себе инвалидность... Какие уж там парашюты и скачки...
Гость
Сообщение было удалено
Свечкин думать не умеет! Для этого мозг нужен! А у него его нет!
Владимир Свечин
Хирургиня
Сообщение было удалено
Неа, не удалят...смеюсь
На сайтах продвижения операций маты оставляют. Тут удаляют лишь ссылки на Ванессу Бакли и Джесику Эшвуд- чтобы народ иного выхода не знал, кроме ножей.
Владимир Свечин
Эх, мешаю я Вашим продажам...))
смеюсь... Очень...судя по злобе ответов...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
пиздуй Вовчик в зал, пиздуй пока и тебе скальпелем харакири не сделали! Доведешь ты нас! Е-Богу доведешь!
Гость
Свечкин (в девичестве Свечин) освещает тут нам всем последствия операций (только он так думает, но это не важно), он как свет, как луч солнца в темном царстве, практически! (Кстати, Свечин-это реальная фамилия или псевдоним?) А мы-то, наивные, ленивые сколиозники-маркетологи-обманщики-инвалиды народ на операции заманиваем... Ух!
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ещё бы 10 -20 гр написали бы ))) А вы можете дать гарантию что прогрессии не будет с 50 до 90 гр? У вас с 80 до 90 спрогрессировал ... да ещё никто не видел ваше сданное возрастное ГТО которым вы тут хвастаете. Какие у вас успехи? Где доказательства слов ? Что вы тыкаете на тех людей которые достигли успехов!
Владимир Свечин
Хирургиня
Сообщение было удалено
Голубушка, а вот на языке УК это называется-угроза убийством....
Вы читали о том, что анонимность в сети-вещь весьма условная?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У вас кроме медицинского еще и юридическое образование есть?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да уж тебе поугрожаешь...Ты ж не соображаешь ничего, кому ты нужен?? Вали отсель по добру по здорову!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
помечтайте...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
освоил ,блин,бабский форум! Да фу, стыдобища!
Гость
Хирургиня
Сообщение было удалено
Хоть какое-то общение с женщинами
Владимир Свечин
**женщины вообще-то не матерятся... даже если с нми несогласны
философски заметил...
Поэтому пол существ , пишущих ответы - мне, Михаилу, Реванш - пока неясен ... и ммне, и публике, думаю, тоже
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова