Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Напомню что в Уголовном кодексе есть такая статья под номером 128.1 раздел VII глава 17 называемая клевета. Наказание там очень неприятное
Гость
[3658153999]
На сайте знакомств зарегестрируйся и общайся сколько влезет!) там красивых, умных, воспитанных много))
Владимир Свечин
[2848774214]
может вы того... после гендерной трасформации? Ну явно лексика нетипичная для дам...
Гость
[887903595]
Гость
Сообщение было удалено
Красивых умных воспитанных... им как раз грубияны ни к чему
Владимир Свечин
[2848774214]
Предлагаю вернуться к теме обсууждения жизни после операции. Какая она? Через год...пять...десять ...пятнадцать лет. Расскажите нам... Расскажите все честно...
Гость
[887903595]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Эх смотрите. прочитают вот это гомосеки поймают в лесу и пообщаются в кустиках. Смените потом замызганную маечку на розовую футболочку
Гость
[887903595]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Расскажите в 100 раз как через 5-10-15 лет подтягиваетесь с гирями бегаете жмете штангу. Собственно и все что можете рассказать
)))))))) это точно!) Через 4 года жизни форума ворвались в него несколько персонажей и разоблачили сетевых маркетологов))) Оказывается сотни страниц тут исписаны обманщиками, которые сокрушаются об операции, но не сознаются!!! А ограничений с конструкцией столько, что нельзя даже в космос полететь)))
вот и как мы теперь без космоса то???? Как я вас спрашиваю???? Вот свалит наш Свечушкин от нас на Марс и усё..поминай как звали..
Владимир Свечин
[2848774214]
сотни страниц исписаны по-разному. Например вот так...
"Я начну, и потом в первом посте топа буду пополнять список, а то это трудно будет продраться сквозь весь топ, чтобы получить информацию. 1. Трудно садиться в легковой автомобиль, каждый раз, когда вы будет садится, то это будет вам напоминать, что ваш позвоночник не гнется. 2. Трудно надеть бахилы на обувь, это мрак, но приспособитесь, конечно, но опять каждый раз почувствуете свой неподвижный позвоночник 3. Побрить лобок девушке, не выполнимо, практически, приспособится можно, но напоминать о не подвижном позвоночнике будет. 4. Подстричь ногти на ногах, тоже постараться надо будет, чтобы приспособится. 5. Переход через дорогу посмотрите влево, посмотрите вправо, тоже часто будет вспоминать про позвоночник.
здесь обсуждаются те ограничения и именно ограничения, которые не проходят. А после операции еще осложнения бывают типа низкого гемоглобина, но это восстановится, а еще бывают свищи – это вообще не проходит, еще боли различные, плохой сон.
не будете ли вы так любезны перенести ваше сообщение в тему «Вопросник по оперативному лечению»
Он у меня был вялый – 16 лет получается. Набухал, лопался, затягивался тонкой пленкой, и потом опять по новой. На снимке виден был ход этого свища. Выделения не имели сильного запаха. После снятития конструкции его уже не было. Извините, Гость. Это я тоже обсчиталась. Получается лет 12 со свищем. Он у меня образовался после смены поясничной конструкции.
А я еще вспомнила одно ощущения после операции. Оно такое: Как будто заковали не только позвоночник, но как бы и частичку души. Потом это ощущение прошло. Когда сняли конструкцию обратного эффекта, что душу расковали не былою
Интересная тема, насчет памяти и количества наркозов, давайте, обсудим. Вот у меня похожая ситуация. Мне даже кошмары такие снятся. Структура кошмара такая. Я во сне начисто теряю память о каком-то событии, все вокруг помнят, а я одна нет."
Гость
[887903595]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Его марсиане пинками запихают в космический корабль и обратно на землю. такое никому и даром не нужно
Или вот так... . Inara А вот у меня свищ даже после снятия конструкции переодически открывался на протяжении 8 лет.
Была операция в 89 году, в 90 сняли дистрактор. Пошло оторжение конструкции, хотя это никто мне не сказал и не написано в выписках, просто пошли свищи, год пролежала в больнице, ничего не помогло, решено было убрать дистрактор. Дистрактор Харрингтона. Даже после снятия конструкции, свищ переодически открывался и нарывал, приходилось ходить на перевязки. Причем, что интересно, из свища у меня выходила нитка хирургическая, как только в перевязочной ее вытаскивали, свищь быстро заживал. А однажды я сама выдернула корочку свища (не знаю как написать, чтоб было понятно, просто в этот раз свищ был без гноя, так типа болячки, корочку отдираешь, образ-ся новая... и так до чистой кожи, пока не заживет) и на корочке было что-то белое, решила засунуть все это под струю воду, и увидела, что это ниточка, далеко не маненькая, широкая такая, и вот вопрос, если это хирургическая нить, она же должна в организме рассосаться, а уж под струей воды тем более... Короче что ЭТО, не знаю...
Гость
[3658153999]
Девочки, а в каком городе Свечкин живёт? Кто-нибудь знает? Светик Вы наш, может сами ответите?) я к Вам потренить прилететь хочуууууу!!!! Может возьмётесь за мою ленивую попку????
Гость
[887903595]
Ну надо же. А то ведь люди на предыдущие страницы заходить не умеют. Хорошо умнейший Свечин перекопировал все сообщения на последнюю. Теперь при создании новой страницы впредь это все нужно будет туда вставлять
Гость
[887903595]
Гость
Сообщение было удалено
На попки он смотрит с экрана своего монитора. Мурманск вроде бы.
Владимир Свечин
[2848774214]
я бахилы не надеваю, а с обувью сейчас проблем нет, раньше 3 мес. после операции шнурки мне завязывали у меня после гала-аппарата мышцы шеи болели бегаю сейчас и не ощущаю, поначалу ощущал, и прыгал ощущал. Сейчас прошло почти 3 года я это не ощущаю.
1. с ногтями (извините за нескромность я их без ножниц, а руками), 2. не поднимаю тяжелого, хотя бывают случаи например ставил себе спутниковую антенну сам, подымал ее выше себя (а она металлическая и не удобная), разгружал песок, колотил цемент, переносил мешок с капустой вдвоем, носил много 12 л. ведром воду (приходилось) 3. пытался ну турнику, 2 раза отжаться и больше немогу, до операции 9 раз мог., да и ощущения в спине неприятные, были боли. Теперь думаю можно ли вобще на него "вешаться" или нет. 4. вобще стараюсь себя беречь. Привычка появилась после операции: не сидится локти поставив на колени,сажусь и руки ставлю возле себя как бы поддерживая себя, стараюс
Владимир Свечин
[2848774214]
девочки, вы, надеюсь ногти не руками без ножниц?
JaneZ
[1856187046]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Не свалит, место настоящего мужчины - на женском форуме))) А без космоса никак! больной, косой, горбатой, но главное чтоб в космосе))) Ставить имплант в 21м веке - это ж самоубийство, выжить нереально)))
Владимир Свечин
[2848774214]
Олечка / Из всех ограничений раздражает только невозможность поднятия тяжестей.Особенно это чувствуется когда едешь отдыхать, приходится все время просить потаскать твой чемодан.Посадка в легковой автом. тоже скованна, но сейчас рассматривается скорей не как ограничение, а как особенность.Ногти на ногах покрасить тоже не могу, хотя даже не пыталась, а вот подстричь без проблем.Бахилы одеть? да запросто! хошь стоя,хошь сидя.Побрить там что-нибудь, побегать, поплавать, фитнессом позаниматься без проблем(все это у меня получается ничуть не хуже чем до операции,но только спустя месяцев 10 после операции.).Йога и профессиональные танцы исколючено.Осталась боязнь резких движений, думаю делать этого не стоит.
а собственно кому на х..н нужна эта йога и профессиональные танцы с искривлением позвоночника 4 ст.,так что не рассматриваю я это как большое ограничение
Выципил несколько дебилоидов,ковыряющих швы и цитирует нам их тут. Еще и умным себя считает,*** просто.
Владимир Свечин
[2848774214]
tato до операции было 78 градусов ( четвертая степень), после 44. может покажется что корекция маленькая, но косметический эффект потрясающий. теперь я могу одевать любые кофточки. выросла на 4 см. мои ограничения: 1. тоже сложно садиться в машины, первое время всегда стучалась головой, особенно в жигулях, так как забывала что не могу гнуться. 2. не могу сидеть на простом стуле откинувшись, если только совсем не придвинуться попой к спинке, но даже и так не удобно. 3. очень трудно сушить голову, т.к. я сушила ее нагибаясь,теперь мне сложно сильно нагнуться не опираясь, но я приспособилась 4.сложно бегать, даже просто пробежаться 5. а еще когда посижу долго (особенно в кино в креслах, кстати в них я могу откинуться, очень удобно), то встаю как старуха, разогнуться сложно. НО все это просто ерунда по сравнению с тем что я не могу танцевать. до операции я обожала танцевать, но после я поняла, что это не реально... первое время я прибывала в ужасе,
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость Моей знакомой две недели назад сделали третью операцию.
Первая была когда ставили. Вторая, когда через два года конструкция сломалась и убирали торчащие обломки. Сейчас, еще через три года, стали смещаться и гноиться обломки, которые сидели глубоко. Решили и их убрать.
Третий наркоз ее не взял полностью и она имела жуткую боль , а не могла пошевелиться и закричать. К счастью, ей не ставили новую конструкцию , а то бы могла уйти от болевого шока. Ей не верят. Но она слышала разговор хирургов во время всей операции и комментарии по поводу конструкции , причем с очень специфическими профессиональными подробностями , которые она больше бы нигде не могла услышать.
А в гости то позовёте или заняты копированием??? Аууууу!!!!
Владимир Свечин
[2848774214]
Эх как отзывы не нравятся... Смеюсь Нет релляций о счастье? Я вам даже по одной ссылке не все привел. А у меня их десятки...
Гость
[887903595]
Гость
Сообщение было удалено
Не мешайте. Он же вручную это все переписывает. Сначала ручкой на бумажку а потом печатает с рукописи. Вот так и рождаются записки сколиозника о здоровье
у него три класса церковно приходской в лучшем случае..какое там мед? Ну всё,сейчас будет про пари тут хрипеть)))
Гость
[3658153999]
Погуглила, г.Заполярный численность населения чуть больше 15 тыс.человек...мда... Теперь понятно, почему Свечкин тут залип)) Дефицит общения у человека просто, новые знакомства ищет. Может вообще в тайне маркетологом стать мечтает.
Suzi
[815673548]
Татьяна
Сообщение было удалено
Подскажите, вы со сколиозом двоих детей родили? Как вторая беременность протекала? У меня 4ст, настроилась на Операцию, но узнала что беременна. Очень страшно. Первая беременность протекала отлично, порхала как бабочка, сама родила, а сейчас что-то боюсь... как быть...
Город очень маленький...работы нет... Вот он и продвигает тут своё ЛФК, которое никому ещё не помогло.
Tatiana
[2645663684]
Suzi
Сообщение было удалено
Я рожала 2 х детей со сколиозом 4 ст. Все протекало хорошо, спина немного болела от нагрузки на позвоночник в последний месяц.
Михаил Липов
[1999946250]
Гость
Сообщение было удалено
В отличаи от вас, он не шкерится по углам и не пишит под разными никами а пишит от своего имени. На счёт не удобств, вы хотите сказать это не правда, на счёт ногтей, носков?И что в этом такова, что он копирует, может тут удаляют посты, за рекламу других форумов и по этому он решил выложить таким способом.А эту тему на борде запихнули самую ***, чтобы не читали.
Владимир Свечин
[2848774214]
по заякам любителей свежих отзывов: ... ... ограничениях. Не буду лукавить, они есть. Во-первых, ортопедический режим, во вторых поднятие и ношение тяжестей, в третьих – одежда и обувь, питание. По сравнению с не прооперированными, лежу больше, могу быть вертикальной 12 часов подряд без проблем. Потом нужно горизонтальное положение. В непогоду – лежу больше, боли сильнее. То есть, стала метеозависимой.
В морозы минус 45 градусов выхожу на улицу и чувствую, что железо начинает «холодить», в жару 50 градусов обратный эффект. До операции этого не наблюдала. Если вы живете не в таких метеоусловиях, вам будет легче
...поднимаю кг 7 максимумом. Одежду выбираю по весу, предпочитаю натуральные и легкие ткани. Не могу носить шерсть и синтетику, боли усиливаются. Не могу носить тяжёлую шубу (2 кг), она висит уже много лет. Так же с обувью, .... . ...Каблук только 3 см, без каблука ходить хуже. Время от времени хромаю и так интересно, одновременно на две ноги. ... Не могу трястись в транспорте, потом приходиться лежать весь день. В нашей провинции дороги не как в столицах, крупных городах, областных и районных центрах, автобусы старше меня. Слава богу, живу в квартире, не в частном доме. ... Считаю, что с прооперированным позвоночником нужны просто хорошие бытовые условия, хорошие дороги, транспорт. Водить машину не могу, не дают разрешение на медкомиссии
Владимир Свечин
[2848774214]
прим ред. **отзыву примерно полгода... автору 40 лет... конструкция стоит 11 лет
Михаил Липов
[1999946250]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Кстати да, девчонки, вы я смотрю прохаваные тут, скиньте уже контакты тех, кто уже проносил конструкцию больше 10 лет, что сними стало?
Ольга
[1535437954]
Девочки, кому-нибудь при операции заменяли полупозвонок?
Каждый вправе выбрать свою точку зрения и свой способ решить проблему. Но вы говорите, что прооперированые испугались сколиоза, а это в корне не правильно. Кто-то может и испугался, а кто-то нет, просто кто-то решил для себя, что хочет так получить ровную спину, кто-то пошёл другим путём. Не нужно говорить, что все те, кто избрал не такой путь, как вы, испугался сколиоза. И да, от делания зависит многое. Всегда всё начинается с желания.
Гость
[3658153999]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
ну это ещё не известно, как его на самом деле зовут. Мало ли что он написал, что он Свечин. Может это псевдоним, свет он несёт, потому так и назвал себя))) Или вы его паспорт видели?))
Tatiana
[2695704174]
И что такого ужасного Свечин увидел? Мне 39 лет... до операции я не могла 12 часов быть в вертикальном положении. Постоянно приходилось принимать горизонтальное т.к. начинались боли в спине. В непогоду ломило все кости ( сейчас этого пока не заметила) это конечно не исключено, ведь это было и раньше. Тяжести не поднимаю давно ( но если нужно было, то деваться некуда) ... сумки из магазина тоже не носила сразу чувствуется как начинает ныть спина. Тоже самое с каблуками ( уже 4 года не хожу, а если обую,то на какое то мероприятие что бы придти сесть и сидеть долго в них не походить уж очень большая нагрузка) хромату не наблюдала, а вот походка сколиозника была. Про шубу , а ее и без конструкции тяжело... плечи ныть начинают, лучше покупать лёгкую. Девушка с конструкцией 10 лет, дожила до 40, а кто то говорил и не доживет ))) чем ее жизнь ужастна? Конечно без конструкции лучше, но и с конструкцией не ад. У многих у кого большие градусы так это вообще наоборот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1344033648]
Гость
Сообщение было удалено
Он кстати и Пчелкиным был. Создавал такую страницу в вк. Точная копия. Только Владимир Пчелкин
Этери
[2332704922]
Я сделала операцю 13 днй нозад всо прошло супер я на втарой день начила ходить я делала в грузии операцыю реабилитация немного болезнина но я двигаюс хорошо
Реванш
[910985624]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне тоже после установки дистрактора в шве нитку оставили, тек гной. Потом меня смотрел сам Андрианов, обнаружил и вытащил нитку. После этого гнойник зажил. А у многих моих соседок по палате на спинах были жуткие кроваво-гнойные гематомы, которые периодически прорывались. Но отделении ходили слухи, что это - следствие неправильной работы хирургов с какой-то аппаратурой по остановке кровотечения. Более точно сказать не могу. Также у одной девочки было отторжение конструкции. Ну точно ваш случай! И это все было в первой половине 80-х.
Реванш
[910985624]
Vampfox
Сообщение было удалено
Так человек же не так просто испугался! Меня возмущает, когда врачи начинают запугивать человека со сколиозом: вот у вас боли в тазобедренном, а дальше будет хуже: через несколько лет коксартроз и разрушение сустава точно обеспечены! А вот если вы прооперируетесь... Или вот: через несколько лет позвонки срастуться, и вот тогда... Но если как можно быстрее сделать операцию... У многих ли нервы выдержат ждать, когда случится все озвученное врачами? Я не боялась только потому, что врачам не верила с 6 лет, когда стала жертвой серьезной врачебной ошибки. Я знала, что врачи сплошь и рядом ошибаются, даже при наличии серьезной аппаратуры, снимков и т.д. Но большинство людей верит врачам. А ведь всего озвученного врачами могло и не случиться, и человек бы жил без операции. Естественно, каждый вправе решать, как ему жить. Но подталкивать человека к операции запугиванием и описанием будущих проблем, которые, возможно, никогда не настанут - это преступление.
#
#
#
#
#