Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Юля, а если бы не клиновидный позвонок и патологии у др людей, оценивая не гнущуюся спину и коррекцию, Вы рады теперешней жизни? Она качественней физически и морально по сравнению с искривлением? И до каких бы градусов Вы не стали бы делать ОП (приблизительно)?
Юля Мос
[2860300031]
Гость
Сообщение было удалено
Пока совсем не рада!!! И то что пожалела об ОП я писала.. Возможно когда я привыкну к тому, что спина не прогибается, я буду по-другому считать. До ОП физически я всегда ощущала себя здоровой! А вот эстетически - ненавидела свое искривление. Всегда комплексовала. Хотя визуально, опять таки повторяюсь уже, не так сильно было заметно! А в одежде более или менее свободной вообще никто ничего не замечал. А до каких градусов не стала бы делать... тоже все не так просто! Вообще не стала бы делать, пока не начала бы страдать от боли. Мне кажется большей уже прогрессии в моем случае уже не могло быть - позвонки бы легли на таз прирост - а там только боль появиться могла. Ну это я так предполагаю. А ответить вам рада я теперь своим положением - нет не рада! Я честно говорю, и именно про себя. Знаю, что некоторые девочки довольны сразу результатом. Особенно у кого горбы были! И у кого реабилитация легче проходит! Первые 4 дня после ОП я вообще проклинала себя за то что пошла на ОП. У меня были истерики! Дикие боли! На стр.206 писала. Потом конечно тоже плакала. Да и сейчас бывает. Особенно когда начинаю думать, что так и буду еле ходить. Когда ныть начинает то там то тут...Но конечно привыкаешь постепенно! У меня очень сложная ОП оказалась и реабилитация соответствующая! Только прошу не критикуйте мой отзыв. Это то что я чувствую сейчас!
Юля Мос
[2860300031]
Могу скинуть фото до и после и рентген кому интересно. Сегодня кстати выпила 2 таблетки залдиара.. уж совсем все как-то ныло))) зато теперь уже часа 4 на ногах... по дому хожу)) ju-mosk@yandex.ru Очень надеюсь, что скоро я напишу, что довольна своей ОП!! Просто мало времени прошло))
Гость
[1151163022]
Юлия я вас понимаю. 4 день после оп я словно горела в аду - по ощущениям. Казалось не доживу до утра. Потом недели три ломки во всем теле, болей как таковых не было. Но были страшные ощущения в теле - необъяснимые. Ломота, выворачивание органов. Тоже плакала постоянно. Первую неделю после оп жалела что сделала. Месяц после оп было плохо. Тахикардия постоянная. Температура 37-37,5. Спать не могла. Глаза уставали, а уснуть не могла. Плакала и только к утру засыпала. Воздуха не хватало все время. Сейчас 2,5 месяца после оп. Каждая болячка приобретенная после оп и каждый негатив постепенно проходят. Об одном боюсь - потеря коррекции. Прошу небеса - чтоб всё сраслось на всю жизнь. Болей больше нет. На улице быстро хожу забывая о гололеде. Так как не чувствую конструкцию. Но есть еще недороботки в организме. Организм слаб. Но потихоньку справляюсь. Не переживайте всё будет хорошо. Терпение! Вот увидите! Еще немного и вы напишите как стало всё прекрасно. Я уже делаю по дому все и наклоняюсь лучше чем раньше. Хожу по магазинам часами. Если набраться терпения и делать всё правильно, не спеша, то вы увидите результаты и вы будете довольны.
Юлия, я вам желаю скорейшего выздоровления, очень надеюсь, что у вас быстро прекратятся боли, и вы будете довольны результатом. Пишите пожалуйста почаще о своих ощущениях, это полезная и интересная информация для многих присутствующих. Выздоравливайте)))
Гость
[2763456339]
Потеря коррекции-это и правда страшно. У меня 2 месяца и шов стал кривее, чем был, значит ли это, что позвоночник ползет?((
Tatiana
[3711094474]
Гость
Сообщение было удалено
Был отек, а сейчас он спадает. С конструкцией никуда не поползёт позвоночник.
Юля, я никогда не жалела об операции, но мучалась от боли наверное сильнее, чем вы. У вас нет повода для паники, потеря сил и боли - это норма после любой тяжелой оп. Пить обезбол - это нормально, я 4 мес пила лирику (наркота от нейропатической боли), очень помогло. Уже писала, что помогли также упражнения для больной ноги и курс реабилитации (лфк, массаж, физио). Через 5 мес уже нормально работала в офисе по 8 час и за год полностью восстановилась, что даже решилась на резекцию). И у вас все будет ок) только за швом следите.
Реванш
[438991801]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Я не просто так спросила, а потому, что на днях моя подруга и ровесница прошла обследование по поводу болей в спине, и выяснилось, что у нее срослись позвонки. Диагноз -дисплазия, но сколиоза нет. Боли у нее вообще-то были с подросткового возраста, в 24 года ей сказали, что отложение солей в позвоночнике. Так что на самом деле боли были еще с молодости регулярно, но она не делала гимнастику, в спортзал не ходила, а от боли ей делали какие-то уколы. И вот теперь результат - боли, сросшиеся позвонки, артрит, зажался нерв, ведущий в левую ногу. Она теперь с трудом ходит, о спортзале уже и речи нет. Очень располнела, переживает. А ведь если бы она делала упражнения с молодости, заставляя позвоночник гнуться,может, позвонки бы и не срослись. Вот вам позвонки зафиксировали, а врачи теперь вам гарантируют, что они не срастутся? Вы же теперь не можете делать упражнения, заставляя этот участок позвоночника сгибаться. И что же теперь будет?
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте рентген или томографию на всякий случай. Про современные конструкции сказать ничего не могу, удерживают они позвоночник или нет, а вот в 80-х дистракторы Харрингтона не удерживали позвоночник в первые же месяцы.
Реванш
[438991801]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, вы восстановитесь. И, вероятно, даже быстрее, чем сказал врач. Возможно, уже после полугода после операции. К тому же почему истерики? В конце концов, вы хотели поправить форму таза, вы же это и сделали. Вас же раздражало ваше тело? Так теперь вы должны смотреть на себя и радоваться. А вы думали, что после такой операции прыгать сразу же будете? Недаром говорят, что красота требует жертв. Так что радуйтесь, что получили внешне то тело, которое и хотели, и спокойно поправляйтесь. Хорошее настроение увеличивает скорость реабилитации.
Вот, это уж точно, в нашем случае только спокойствие необходимо.
Современные конструкции очень хорошо держат позвоночник, хотя и здесь закидают тапками. Про сросшиеся позвонки, у неврологов куча пациентов. И да, люди сами себя доканали. И это при условно хорошем здоровье. И да, когда такое дело, врачи даже оперировать не беруться, потому что поздно и по-му что реабилитация для человека слишком тяжелое занятие, ведь всегда лучше и проще ходить по врачам, бесконечно жаловаться на всё и всех, а между нытьем хорошо пожрать и подольше полежать возле сериалов.
Юля Мос
[54573025]
Ой, девчонки! Спасибо вам за поддержку! Иногда так необходимо! Спасибо всем кто тут пишет и кто в личку пишет! Огромное!! Наверное болевой порог очень завышен, может я не такая сильная оказалась как думала, может 8ми часовая операция и последующее онемение ноги так сказывается на общем состоянии в том числе и эмоциональном! А может и все вместе! В общем буду реабилитироваться! Да и четсно, Реванш, я как то через чур оптимистически была настроена, и от том что говорили врачи - и про ногу и про боль и про сам ход операции... про все ... мне казалось я все легче и быстрее перенесу! Ну и неподвижность позвоночника я представляла себе в теории, а на практике все оказалоь для меня более тяжелее! Ладно! Как девчонки говорят, все будет Ок! Ногу я каждый день тренирую, как показа физиотерапевт. Бассейн и ЛФк мне можно только через три месяца. Как раз жду очереди в санаторий на реабилитацию.
Юля Мос
[54573025]
Реванш
Сообщение было удалено
Что касается вашей подруги! Если у нее с молодого возраста были отложения солей - это есть следствие нарушения обмена веществ! Нужно было прежде всего обследовать причину этого нарушения и лечить его! Гимнастика конечно дело хорошее, но без диеты и выявления нарушений, мало что дали бы ей! ЛФк и физ нагрузки Точно не берусь утверждать, я не врач!
Юля Мос
[2860300031]
Позвонки должны срастись, я так понимаю, если костный блок сформируется. И гнутся я в том месте я уже конечно уже не будут. Конечно и на упражнения будут ограничения!! А костный блок формируют для большей прочности. Чтобы в дальнейшем не конструкция выполняла роль фиксатора осанки, а именно сам сросшийся позвоночник.
Юля Мос
[2860300031]
Да вот еще интересные моменты после ОП. Не помню писала или нет уже... Я не спала где-то 4 или 5 суток! Не спала вообще! И от боли и от встряски мозгов. Глаза были закрыты практически всегда, но сна не было. Помню, как лежала в реанимации, слышала каждое движение пациентов, как дежурные медбратья постоянно что-то делали, ампулы отлетали только так, шорох упаковок от шприцов.. каждый звук! И свое биение сердца! Выше 100 ударов в минуту! Как у кролика!!! Жуткое ощущение! На пятый или шестой день я стала вырубаться, сначала на час, потом вроде и на два! Задала вопрос Роминскому! Говорю, я вообще не сплю! На что он ответил - так это нормально! Представляешь, что твой мозг пережил - наркоз, подключение нейродатчиков! У меня от них кстати проколы были на ладошках, на ногах выше коленок, и на щиколотках спереди.
Гость
[2391248444]
Здравствуйте! Меня зовут Надежда,на форуме я впервые (Опишу свою жизнь до операции,вовремя,после и спустя ) Я росла безболезненым ребенком и ничего меня не беспокоило,пока в 8 классе на обычном школьном осмотре врач не шокировал меня - "у вас начало 3 степени сколиоза,вам нужна операция" ,срочно зовите маму.И все,с этого момента, как гром среди ясного неба началась моя история про "сколиоз". Конечно же мама сразу не положила меня на операционный стол -лечение было стандартное: массаж,лфк,бассейн и корсет. Ничего не помогало,градусы росли, пока случайно родители не увидели вывеску в Анапе, центр доктора Бубновского,куда меня позже отправили,и это тогда был единственный центр где действительно я ощутила,что мне стало легче...Но все же польза была недостаточная и в сентябре в 11 классе меня прооперировали.Поехала я в клиника числа 30 ,а прооперировали 8 сентября.Тогда это решение было не мое,а мамы.А я слабо понимала последствия такого решения.Внешний вид и горб меня в комплексы не загнал,я чувствовала себя хорошо и жила обычной жизнью подростка,встречалась с парнем,гуляла с друзьями.Никто не смеялся надо мной.И даже наоборот все любили.
Надежда
[2391248444]
часть 2 Ну вот день Х и меня везут на операцию,помню слезы катятся из глаз ,перекладывают на стол с лампой и укол.Просыпаюсь от чувства что в горле трубка стоит,махнула рукой,что то повалилось с грохотом,уснула. Просыпаюсь,хочу пить,но сказать нет сил...Не знаю как долго,но казалось вечность прошла до тех пор как я могла еле еле шепотом сказать слово пить...Какая вкусная тогда была вода...Все как обычно- отходняк,уколы,синяя попа и такая пластиковая штука с моей кровью - дринаж вроде -это мне казалось таким страшным.На 3 день я встала довольно легко.С нашатырем начала ходить по комнате,потом по коридору,сняли швы с головы и на 10 день домой.Ехать было очень тяжело,около 5 часов с Томска до Новосиба на машине.Дома сразу же с утра до вечера я находилась одна,и спокойно с необходимым справлялась. В январе месяце приходили учителя,сдала ЕГЭ и поступила.Еще через год сдала на права.Купив мед. справку.На 3 курсе родилась моя доченька,родила сама,без обезбаливания, выносила хорошо,без трудностей.После рождения дочери я рассталась с парнем,и сразу с первых дней одна о ней заботилась,спокойно носила ее на ручках,она была у меня очень капризная,постоянно плакала,возила ее в коляске,катала на велосипеде.Своего ребенка я могла спокойно поднять до 3 лет ,примерно до 10кг .Носила на руках до 2 лет.Сейчас ребенок весит 17 кг,и приподнять ее я уже практически не могу. (хотелось бы отметить что с 1.5 лет дочки, я пошла работать в детский садик и проработала там 2.5 года,с малышами )Это конечно было сделано зря,но иначе выхода как мне жить и на что, я не видела.
Надежда
[2391248444]
часть 3 Мои ощущения - тяжело: садиться в машину,перейти через дорогу,устоять в наших Томских маршрутках,одеть некоторую обувь,бегать,прыгать,идти быстро в гору.Вести деятельность более 4 часов (стоять,сидеть,идти) если не отдохнуть плохо потом. сложно:надеть бахилы,носить много зимней одежды,тяжолую обувь,пакет с продуктами,ходить по магазинам с рядами-кружиться голова,сидеть в мягких креслах,на диване,на полу.Ребенка посадить в туалет.Сидеть на корточках После операции прошло 9 лет. Постоянно преследуют страхи,как бы не упасть,как бы никто не толкнул,страхи усиливаются с каждым годом,любых резких движений бошься-ты знаешь что они могут причинить вред. Потом от элементарных -ездить на машине на дальние расстояние,летать на самолете,плавать на лодке,ездить на лошаде,просто упасть на ровном месте - все это вызывает страхи,которые с каждым годом все тяжелее и тяжелее гасить. Охото просто сидеть дома и не выходить ,или ходить только пешком,или только летом.
Надежда
[2391248444]
часть 4 Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко,я тогда ушла с работы и попала на обследовние,в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части,а точнее стержень.Как именно он сломался и когда я не могу сказать,но скорее всего это сложная работа в саду. Готовилась на операцию,но не берут,нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек,не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее,так вот и ходите со сломанной спиной.И я чувствую что постепенно,очень медленно мне становиться все хуже.До слома конструкции с сердцем проблем не было.Начала беспокоить одышка,задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих ия тут же болею...Уже не говорю о том,что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях,особенно тяжело перенести,что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть.Спрашивается,а где ж найти такую работу,на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно.Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома,и стараюсь все что делать - не расстраиваться,найти хоть какую то цель в жизни,пока получается сложно.Смысл жизни есть-ребенок.А вот цели к чему стремиться нет.Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать,страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу,любить,дружить,строить планы,создавать семью...Получается с трудом.Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни,все сводиться к тому что думаешь-так я сегодня встал-отлично!... вдруг завтра не встану.Так я сегодня поел,мне тепло и я могу ходить-отлично... И такие мелочи,как казалось бы нормальному человеку, радуют и дают силы жить...
Надежда
[2391248444]
Теперь главный вопрос,зная бы, что сейчас со мной стало после операции,пошла бы ты на операцию? ...наверное бы нет,градусы у меня были меньше 60 и ничего не болело, я могла весь день как обычный человек жить... Тут было опасно тянуть со временем - кто знает в какие бы градусы это вылелось. Пошла я б на операцию если б градусы не остановились и начало все болеть,- конечно бы да.
Надежда. Страхи упасть с возрастом увеличиваются у любого человека. Человек с возрастом становится неуклюжим и медленным. Часто такие переживания, чувство страха, плохой сон, депрессия - это симптомы патологии сердца. Прежде всего вам надо лечить сердце и обратиться к психологу. У вас явно как говорится "накопилось". Все ваши проблемы с сердцем решаемы. Но если не лечить то перейдет в другие формы болезни сердца (намного серьезнее). Как только вы решите проблемы с сердцем, думаю вас смогут прооперировать. А сейчас конечно они не рискнут браться за вас. Так как даже простудные заболевания являются противопоказанием. Удачи вам! Не опускайте руки! И только вперед!
Надежда
[2391248444]
елена
Сообщение было удалено
НИИТО Новосибирск. Лечусь,НИИТО не особо идет на контакт,им одного пациента большого,одного меньше-не важно!
Реванш
[910985624]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Да она обследовалась, только вот обследования тогда были такие, что ей ничем не помогли. Но я знаю людей на 30 лет старше нее сейчас, которые при том же диагнозе с молодости ежедневно делали комплекс упражнений и еще любительским спортом занимались, так там у человека ничего не срослось и спина почти в 80 лет до сих пор гибкая, человек ладонями пол достает. Вот что дают обычные несложные упражнения, как на ЛФК!
Реванш
[910985624]
Надежда
Сообщение было удалено
А корсет вы надеваете, когда выходите не улицу? Если нет, вам бы его нужно носить для подстраховки, тогда не так страшно упасть. И пуховик купите самый толстый, он, если что, смягчит падение. Кстати, насколько я помню, есть еще противоударные жилеты для верховой езды, они призваны защищать человека от ушибов при падении. Поищите в интернете. Может, будете такой жилет надевать под одежду вместо корсета или даже на корсет. А работу постарайтесь найти в отделенном доступе, попытайтесь овладеть какой-нибудь профессией, чтобы через интернет работать. Это и будет цель в жизни. Или поищите работу, которую можно выполнять на дому - обычно это связано с рукоделием. Появится у вас интересное дело и цель в жизни - и сразу настроение изменится, вот увидите.
Опять поломка новосибирской конструкции! Да что у них там за конструкции бракованные- с раковинами в металле или с усталостью металла? И кто-то еще рассказывает, что с такой конструкцией скачет верхом!
Юля Мос
[2860300031]
Надежда
Сообщение было удалено
Надюша, не унывайте! Вы еще молодая! Найдите хорошего кардиолога, пролечитесь! Так, конечно, все оставлять нельзя. Тем более если чувствуете ухудшения самочувствия!!! Какая у вас конструкция стоит? И разговаривали ли вы с кардиологом? Что он говорит? Его мнение на счет необходимой ОНИ насчет рисков?
Юля Мос
[2860300031]
Его мнение на счет необходимой ОП и на счет рисков?
Tatiana
[3711094474]
Реванш
Сообщение было удалено
что вы все язвите! Опять?! Их что здесь тысяча что ли...поломка может с любой конструкцией случится и на это есть разные причины...есть много случаев и с другими клиниками. Даже взять того же Колина.. он вообще из другой страны. Да, девушка скачет верхом с Новосибирской конструкцией... не верите, так напишите ей.
Tatiana
[3711094474]
Реванш
Сообщение было удалено
можно купить ещё шлем и обложиться подушками, тогда уж точно мягко можно приземлиться и ходить ничего не бояться. Страх может быть во всем...есть хорошая нескользящая обувь и конечно же надо быть аккуратным... не ходить где гладь. Даже без конструкции можно упасть и что нибудь сломать.
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Я язвлю? Констатировать факт не значит язвить. И я вполне верю, что люди с конструкцией решаются и верхом скакать, и с парашютом прыгать. Почему нет? Только вот конструкции-то непрочные! Между прочим, действительно интересно знать, в чем причина поломки. Если это дефект металла, это одно, а если человек ездил верхом, бегал, танцевал - это другое. Насколько я помню, в Турнера тоже были разговоры про поломки, но были эти поломки у прооперированных мальчиков, так как они и с дистрактором вели более подвижный образ жизни, чем девочки. А вот для тех, кого недавно прооперировали, каждое сообщение о поломке конструкции - повод задуматься: как себя вести после операции. И, естественно, было бы неплохо провести экспертизу сломавшихся конструкций, насколько данное изделие соответствует ГОСТу.А также выяснить, какие конструкции чаще всего ломаются. Речь-то идет о здоровье людей!
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
И кто же из нас, спрашивается, язвит? Я предлагаю человеку выход из ситуации, а вы откровенно издеваетесь. Зачем? У человека проблема со спиной, поломана конструкция. А если девушку толкнут в спину? Корсет или противоударный жилет в этом положении - единственный выход. Человеку надо здоровье сохранить. Что тут смешного? Кстати, как-то я видела мальчика, у которого после черепно-мозговой травмы отсутствовала часть черепа. Так вот он ходил в специальном шлеме. Что тут смешного, даже если человек вынужден ходить в шлеме? Но зачем шлем Надежде, если у нее проблемы с позвоночником? Не понимаю вашего веселья по поводу моих советов.
Tatiana
[3711094474]
Реванш
Сообщение было удалено
Прошло 9 лет, конечно и ломаются через более меньший промежуток времени. Причин масса может быть. Сейчас в Новосибирске перестали тянуть во время операции,только очень редко. Может это и связано с поломками. Ведь позвоночник растянули , а потом он усаживается... а конструкция стоит ведь на месте. Может я и не права, но вот такие мысли появились.
Tatiana
[3711094474]
Реванш
Сообщение было удалено
Толкнуть могут не только зимой, но и летом. Можно просто спотыкнуться и упасть. Что же теперь ходить постоянно в корсете? Мышцы и так не работают должным , а тут ещё корсет. После ЧМТ понятно... там мозги без прикрытия , а тут все закрыто. Единственный выход это подлечиться у кардиолога, получить допуск к операции и поменять стержень. Может там ещё что советуют врачи. Не нужно загоняться в депрессию и страх. Конечно ситуация не из приятных, но нужно искать выход. Тем более растёт ребёнок, а ради него нужно бороться.
Надежда
[2391248444]
Реванш
Сообщение было удалено
Корсет не одеваю,считаю что он только вредит спине и ее мыщцам,без того которым там худо,9 лет в железе скованны.СПасибо за советы,из крайности в крайность впадать не хочется,а толстый пуховик тоже носить тяжело будет.
Спасибо,обуви удобной и правда много.Все не так печально как может показаться,хотелось описать все как меньше в серых красках.Действительно кардиолог сначала не дал одобрение на операции и отправил на лечение.Но сейчас после лечения ,беспокойств со стороны сердца уже практически нет.Но диагноз так прилепился крепко,что его не снимает кардиолог (не хочет брать ответственность).На операцию разрешения дал,а вот в НИИТО теперь меня брать не хотят...Мне просто еще не совсем удобно им названивать ,говорят оправляй на почту,а сами молчат,а когда снова звонишь-делают вид что впервые слышат.У меня выход пойти к платному кардиологу и он дасть новые бумаги без страшных диагнозов- но я опять понимаю на сколько это опасно может быть,у меня все-таки ребенок растет.Может врачи и правы,лучше ходить со сломанной конструкцией-чем вовсе не ходить.Я просто мечтаю чтоб заменили эту часть и уже забыть все как страшный сон.Я уже думала ничего хуже этой операции быть не может со мной,оказывается бывает,что так берегите себя и свою спину!..
Вам нужен психиатр. Иначе всё это плохо кончится. Если прочитать ваши сообщения выше,то станет понятно,что ваша проблема это не сердце и не спина,а ваша голова! Потому врачи и не берут вас на операцию...я их понимаю очень. Вам необходимо лечение у психиатра,не психолога,а именно психиатра. У вас очень очень серьезное и опасное психическое состояние . Подумайте об этом.
Tatiana
[3711094474]
Надежда
Сообщение было удалено
Если узкий специалист даёт разрешение на операцию, то диагноз здесь не причём. И потом, замена стержня это не настолько сложная операция. А если было бы ещё что то не связанное с позвоночником, не оперировали бы?! Ваш диагноз тут не причём. Про удобства тут и речи не может быть...нужно звонить и отправлять снимки . Михайловский всегда отвечает... пишите прям ему.
JaneZ
[1856187046]
Надежда
Сообщение было удалено
Обратитесь в другие клиники! Оперируют даже крайне тяжелых неходячих детей, например с СМА, с огромными рисками, и все равно берутся. Если хотите решить проблему, можно проконсультироваться с разными врачами в разных нии.
Любовь
[2917750678]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Где вы тут увидели психические отклонения??? Просто на человека навалилось всё разом, ему поддержка нужна, а не психиатр! Себя проверьте прежде чем такие диагнозы раздавать!!!
Гость
[1151163022]
Психиатр- это крайняя мера. Но если у человека страхи - и они нарастают это не хорошо. Здесь выраженная депрессия, хоть Надежда говорит что может впасть в депрессию...то она уже впала так скажем. Сердце надо долечить и укрепить. Вместе с нервной системой. Если лечить только сердце, эффекта будет мало так как голова (мысли, нервы) опять будут беспокоить сердце. Надо подобрать лечение в комплексе. Девочки ходите вы к психологу или психиатру - в этом нет ничего постыдного. С нашим ритмом жизни это нужно делать. Обращаться за помощью. Надежда если вы хорошо подлечите нервишки и сердце - ваша жизнь изменится. Появятся цели, уйдут страхи и возможно и захочется влюбиться и еще ребенка. Главное здоровье!
Реванш
[910985624]
Надежда
Сообщение было удалено
Могу еще одну вещь посоветовать: возможно пришить к одежде на спине кусок текстолита. Текстолит нашивают изнутри на защитную куртку на фехтовании, чтобы клинок не нанес болезненного удара в грудь. А вы можете нашить на спину толстовки изнутри. Можно носить такое и летом, особо жарко от этого не будет и вы уже не будете бояться, что вас толкнут или вы упадете. Чувство защищенности придаст вам уверенности в себе. А когда говорят, что страх надо просто преодолевать... Если бы все так было просто! Вот есть люди, которые пауков или мышей боятся. Так что, если им кто-то скажет "а вы не бойтесь", они тут же бояться перестунут? А ваш страх вполне естественен, тут нет ничего странного или постыдного. Просто сделайте что-то для подстраховки, может, не текстолит, а что сами придумаете, и все.
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
Так вот и интересно узнать причину. Это ведь очень важно! Неужели в наше время нельзя провести экспертизу конструкции? Почему сами врачи в этом не заинтересованы? Это наводит на нехорошие мысли. И еще интересно: в том же Новосибирске всем ставят одинаковые конструкции или кому-то за отдельную плату ставят другие, более прочные конструкции, с которыми человек хоть на лошади скакать, хоть в хоккей играть может?
Девочки правы, психиатр нужен, также как невролог и кардиолог, не помешало бы лфк, пилатес, что то не сложное из физ нагрузки. Все вместе. Никто ж не предлагеает в псухушку ложиться, не надо так воспринимать. Про всякие советы типа подложи, корсет, пуховик, это какое то издевательство.
http://vk.com/ngavrilchik77, если вдруг кто то захочет со мной пообщаться.
Tatiana
[3711094474]
Реванш
Сообщение было удалено
В Новосибирске ставят всем одинаковые конструкции. Почему вы считаете что они не заинтересованы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
[2848774214]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Это Вам предупреждение выдано... Отнеситесь внимательнее к своим словам. Как-то подкорректируйте интонации , добавьте оптимизма и надежд на хирургов в слова. Здесь нельзя ругать жизнь спины, привинченной шурупами к железке. Не внесете поправок - забанят...
Владимир Свечин
[2848774214]
Надежда
Сообщение было удалено
Михаил Липов писал уже тут о том, что если надежды не сбудуться, посоветуют обратиться к психиатру... Потом будут пункты тяжелее - вежливость наших маркетологов сменится на маты и бан... Подкорректируйте отзыв, пока не поздно.... Это сайт поддержки операций...
Светлана К
[888826050]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Юлия, а клиновидный позвонок Вам удалили? Сыну 3 года. Не знаем, как на это решиться.
Владимир Свечин
[2848774214]
Жжелаю здоровья Надежеде и выкарабкаться. Совсем ведь молодая женщина... Еще нет 30... И жду- когда вновь будут байки про скачки на лошадях, прыжки с парашютом, горные лыжи, хоккей на траве, скейт? . Впрочем, я уже писал... Все тут сами выбираюте пароход... ... Вновь советую - выясните до операции 1. Каковы ограничения на ношение конструкции... внимательно перечитайте их...вдрумайтесь... 2. Каков процент тех, кто в отдаленные сроки (5-10 лет) , несмотря на конструкцию, вынужден оформить себе инвалидность... 3. Каков процент тех, к кому вернулись боли в срок до 10 лет 4. Как часто люди вынуждены делать повторную операцию 5. Какова средняя продолжительность жизни после операции и без неё-по одинаковым степеням, наконец?
#
#
#
#
#