Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Laura777
Сообщение было удалено
Восхищаться собой, в упор не видя собственных недостатков - безумие (лично моё мнение). У каждого свой выбор. Я выбираю самосовершенствование.
Спасибо за ответ про детей.
Ктоя
Laura777
Сообщение было удалено
А вы таких людей лично знаете? Вот, чтоб любили себя такими какие они есть? Я, вот, на вскидку ни одного припомнить не могу. У всех есть комплексы и недостатки и все их скрывают по разному.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь....
По себе судите... Обратие свои оскорбления к себе... Дешевле станет
.
Я искренне желаю девушке здоровья, неесмотря на трагическую ошибку, которую она совершила, сделав операцию, и чрезвычайно благодарен ей за честный рассказ для остальных больных - о жизни после операции.

**От Жанны Салос такой честности дождешься...
Владимир Свечин
От Жанны Салос такой честности дождешься вряд ли...
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь.... По себе судите... Обратие свои оскорбления к себе... Дешевле станет .
Я искренне желаю девушке здоровья, неесмотря на трагическую ошибку, которую она совершила, сделав операцию, и чрезвычайно благодарен ей за честный рассказ для остальных больных - о жизни после операции.
/
**От Жанны Салос такой честности дождешься вряд ли. Она свои отзывы чистит пару раз на день, похоже....
Владимир Свечин
Михаил Липов -да и не только он - писал о жесткой регулярной цензуре и прямой лжи в инкубаторе предварительной подготовки Жанны неоднократно.
.
JaneZ
Бенефис сумасшедшего((( радует то, что зрителей все меньше)))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
ага, здоровья инвалидам, лентям, выбравшим скальпель вместо зала, а дальше одна и та же заезжанная пластинка про салос, эшвуд, джессику и бла-бла-бла. Тошнит уже от вас и ваших копипастовых реплик.
Ктоя
Правда в том, что эти оп как делали, так и будут делать и никто никого не остановит, тем более какой то чел с параноидальными наклонностями.
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где люди, которым вы помогли избежать оп и правильно тренировать свок тело? Где эти счастливцы? Они должны уже быть?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У Жанны Салос полно сообщений и отзывов об операции как хороших, так и плохих. Хорош трындеть не по делу, дядь Вить. Конфеточек вам с халвушкой )) не злитесь так )
Владимир Свечин
Вы приписываете мне, девчонки, свой стиль мышления...смеюсь...
.
Почему , собственно, я должен испытывать негатив к Лауре? Она набралась мужества и абсолютно честно в ряде жутковатых деталей , которые не придумаешь , рассказала людям о своей жизни с конструкцией... Что есть - то и рассказала...
.
Её повествование - это не ложь Жанны Салос об операции при сколиозах.
.
Повторю - я искренне желаю ей здоровья (ну какое возможно в её ситуации, естественно) и желаю рассказывать всем как можно дольше, о том, что она узнала об операции.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Липов - это ваш промах. не смогли убедить, что ему надо дома сидеть, а не по врачам мыкаться. Не смогли донести элементарного
Гость
Ктоя
Сообщение было удалено
Подождем пару лет, может кто и объявится. Группа только запущена.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не надо больше слов. Все сказано уже ранее, выводы о вас все сделаны. Успокойтесь и попейте чайку )
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Да они то есть. И вообще много есть тех, кому физкультура помогла.. Неужели вы демаете, что я, научившись решать пробемы сколиоза , никому не могу помочь в этом?? Ну не смешите...
Но вот беда - с вами уних нет абсолютнот никакого желания общаться.
.
Я правду говорю....Кстати, тут были дама - спорили о том же и еще о многом - я ей пари предложил заключить на сто тысяч... Слилась....Если Вы надумаете пари-познакомлю я вас с такими людьми... смеюсь...легко.
Но мы зедсь не о том.
Мы здесь о подвиге Лауры....))
Владимир Свечин
Итак еще раз повторю - искренне желаю Лауре здоровья ( какое возможно в её ситуации, естественно) и рассказывать всем как можно дольше, о том, что она узнала об операции.
/
Честная женщина... Чего многим из вас тут не хватает.
Владимир Свечин
И этот рассказ тоже продублирую. Спасибо его автору за честность
9 ЛЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

часть 4

Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже.
.
До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно.
Владимир Свечин
и это...
"Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично... И такие мелочи, как казалось бы нормальному человеку, радуют и дают силы жить... "
Владимир Свечин
Пишите чаще, девчонки...Пишите правду...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы кончили? Вы тоже правду не забывайте писать про жизнь со сколиозом. Сколько боли она доставляет, психологических проблем. Страх, что соседи начнут смеяться, в бассейне пальцем, приходится в майке постоянно ходить, чтоб горб не так был виден.
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Свое пари сверни трубочкой и засунь в одно место. А мне нужеы люди, которым вы помогли, где этм люди? Где люди, которым помогли ваши тренировки? Где они? Где, где где?
Миша ваш промах, не смогли убедить, кого смогли, в студию этих счастливцев?
Владимир Свечин
Я уже как-то писал, что насмешки,, которые поломали вас, заставив отдать последнее здоровье, идут не от обычных людей - обычные люди тут сдержаны на язык, мало кто покажет на безногого или тольстого человека пальцем.
Увы, насмещки идут от хирургов и тех, кто их поддерживает , помогая заработать.
.
Обычное это средство психологического давления в рамках продвижения операций
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
А вот Вы им не нужны....
Ктоя
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему это чудак (конечно через М) твердит, что плавание ему не помогло укрепить сердце! Он просто стеснялся ходить в басик.
Я хожу туда регулярно и долго, и ни разу ещё не видела людей со сколиозом, ни одного. Зато видела пару бабуль со швом вдоль позвоночника в районе поясницы, где то 15-20см. Не знаю, что это за шов, но бабульки активные.
Неужели люди со сколи стесняются очень сильно?
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне они тоже не нужны, т.к их нет. Так где люди, которым вы помогли? Где эти счастливцы? Отзовитесь?
Ктоя
И я не спрашиваю нужны они мне или нет, я спашиваю где люди, которым помогли тренировки этого параноика? Где они? Вы должны уже быть, где вы?
Гость
Ктоя
Сообщение было удалено
Возможно, грыжи удаляли у них... А неуверенность дяди Вити в себе, бросается сразу же. Вы думаете просто так он долго не выкладывал фото своей спины, показывая себя в майке? Он просто боялся, стеснялся. Вот эти вот вопросы с тем, а что делать с теми, кто насмехается над горбатыми. Просто так такая мысль в голову не придет. Это все идет из детства, юношества и страшно представить - 50 лет, этим страхам, этой озлобленности.
Да большинство имеющих сколиоз боятся показать свою спину окружающим. Кто-то справляется с этим, а кто-то нет. И только операция, которая убирает эту "особенность" добавляет уверенность в себе. Правильный этот путь или нет - споров тут много, но факт остается фактом - шрам (а сейчас он такой незаметный, что просто удивляешься порою) заботит гораздо меньше ,чем горб.
Дядя Витя не исключение и ему до ужаса страшно показывать свою спину, ожидая повторение насмешек и все такое прочее. И тут вдруг появляется девушка, которая избавилась от сколиоза, спина стала ровная (у кого-то почти на 100%, у кого-то из-за большой дуги все не столь успешно, но горб все равно меньше). Какая первая мысль? Зависть, жгучая зависть. Надо прекратить это, надо всеми силами отвести людей от этого пути. Обливание грязью, перевирание историй, рассказов и все прочее. Все просто...
Гость
Сообщение было удалено
Он сейчас Вас помоями обольёт...
Реванш
Laura777
Сообщение было удалено
Мне диктрактор Харрингтона ставили. Его положено снимать через три года. Мне поставили в 13, сняли в 16 лет.
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что не хожу? И даже в баню парную общую - люблю с веничком. Примерно 2-3 раза в месяц. Чаще смысла не вижу.

Но бег вообще то эффективнее тренирует сердце.
И на лыжах, кстати, тоже хожу.... смеюсь.
А летом и в футбол играл ))
А Вы играете?
.
И Джессика Эшвуд и Ванесса Бакли ходят . Ну перестаньте уж завидовать, девочки, им и плеваться вслед.
Это был Ваш выбор. Спросите с бестолковых инструкторов ЛФК, хирургов и своей лени...
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Он себя обливает. И не понимает этого. 60 лет и не разобраться в элементарных вещах. Для чего получать образование, дипломы, если не получается привести мыли в голове в порядок, сделать простые выводы, поменяв отношение к окружающим.
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Я уже писал - просто Вы им абсолютно не нужны...Они смысла не видят Вам писать. Вам ведь поздно уже как-то.... Вы смиритесь с этим ... Ваш выбор был с операцией.
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне никогда в голову даже не приходило смеяться или насмехаться над людьми с дефектами, никто надо мной никогда не насмехался, да никто и не замечал моего сколи. В жизни не видела и не слышала таких врачей, которые насмехаясь призывали к оп. Эту чушь и полную *** я слышу первый раз только от этого параноика.
Владимир Свечин
Девочки, я все понимаю. Но призываю - перестаньте вы тут склоки разводить и обсуждать нас -Бакли, Мищенко, Вадима Кика, Юлю, меня за то, что мы успешно обошлись без операции...
Ваша лень, Ваш выбор.... успокойтесь.
.
Вернитесь в тему ветки.
И пишите правду о том, какая она-жизнь после операции.
.
**сел послушать про прыжки на горных лыжах ...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы не слышите, вы долбите свое. Да посмотрите на свою Бакли, на ее инстаграмм. Сколько фотографий у нее там, на которых она одета, а не в ливчике с короткими шортами, в топике? Она же бросает всем вызов. На те посмотрите, у меня кривая спина, а мне по барабану, смотрите, какой у меня пресс, посмотрите, что я могу, что умею и все такое прочее. Она не справилась со своими психологическими проблемами, она выставляет все напоказ. Бросает всем вызов, тем, кто над ней смеялся. А может она ревет в подушку по ночам? Может она хочет все отдать, чтобы не сидеть сутками в спортзале? Мы видим только одну сторону ее жизни.
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Обратите внимание на тех, у кого купальники закрытые или с "планкой" вдоль позвоночника, как у пловчих. Я сама вынуждена появляться на пляже только в таких купальниках из-за шва. Если увидите такое в бассейне - возможно, это и есть прооперированная женщина. Кстати, я в разных спортивных клубах занималась и сейчас занимаюсь, и пока что не замечала никаких косых взглядов. Вот если делаю что-то неправильно, тренер сделает замечание. Но по поводу спины до сих пор мне никто ничего не говорил.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мы обсуждали Мищенко? Доказательство где? Сообщения, где летели насмешки в его адрес? Про Вадима ,что написано плохого? Про Юлю? Может уже хватит вам трепать их имена? Совать их везде по поводу и без. Они вам разрешили себя упоминать? Это вы их обсуждаете, только вы.
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Таких людей, которым вы помогли просто не существует, иначе бы они уже давным давно вступились за вас и дрказывали с пеной у рта, что им помогли ваши тренировки, лбди любопытны от природы, их не удержать. Поэтому у вас таких счастливцев не было, нет и не будет. Никогда!
И писать они могут не мне конкретно, а любым другим людям, хотя бы для того, чтобы отговорить от оп.
А раз таких нет, то операции делали, делают и будут делать и никого вы не спасёте и не отговорите. Пример, Миша, которому вы посоветовали отрвать задницу от дивана, перестать пить пиво и идти в тз. Миша, тогда на это заявление обиделся, что там даже нагрубил в ответ. Так же , думаю, вас не послушала женщина, которой вы предложили похудеть на 10 или 20кг, она на такой совет в столь откровенной форме очень огорчилась. Или вы думаете, что в такой вот пренебрежительной форме советования вас кто то и в прям будет слушать, да ещё и бесплатно?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Много раз.... Дима даже сюда приходил - чтобы выразить свое личное отношение операции и опроввергнуть некоторые ваши домыслы о нем...
И о Ванессе Бакли тут много раз писали, что она рядом с вами раскрасавицами чуть не прятаться должна... Что дескать выглядит плохо.
И даже про Вадима Кива разок было (вот уж совсем забавно)
..
А Яша Вдовин (правда на другом ресурсе) дошел до того, что писал, что Джессика Эшвуд ему, инвалиду Яше , завидовать должна... Я посоветовал Яше написать Джессике письмо и попробовать убедить её оформить инвалидность
Это апогей...смеюсь
.
Вы не все читаете тут, похоже...пробегите глазами фрейм то
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Огорчу. Есть и немало )) Слабо пари? Покажу....
Владимир Свечин
пустим выигранные деньги на благотворительность...смеюсь
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не было тут Димы. А вы рот свой закройте и не смейте своим поганым языком их упоминать. Вы им и в подметки не годитесь. До них вам на брюхе ползти до Китая.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Себе лучше оставьте. На психолога. Хоть к старости голову в порядок приведете.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Был-был...Не лгите. А то ведь опозоритесь...попрошу еще раз прийти. Извиняться перед ним придется.
Ктоя
Реванш
Сообщение было удалено
А почему вам или мне кто то должен что то говорить? Простая вежливость и воспитанность наших людей никогда не позволит этого.
Я со своим швом ношу обычные купальники, без всяких планок, и раздельные в том числе. Мне наср*ть кто что там скажет, увидит или ещё что. С дороги точно никто не столкнет. Я хочу красивые купальники!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Верните себе контроль за мышцами лица, девчонки...И вернитесь в тему ветки ...
Который раз призываю...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы уже. Понимаю, что правду в лицо получать очень тяжело. Но все же возьмите себя в руки. Чайник вскипятите...
Мищенко был тут и потом вдруг в группе удивленно и восторженно изрек, что идея о том, чтобы видео поснимать очень хорошая. Здесь об этом писалось неоднократно, но он как-то странно не увидел это...
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Так а в Бассейне не скажут ничего. У каждого человека свои особенности.
Сказать могли лишь ваши подруги, хирурги да Жанна Салос.
.
Но хирурги тут с вас свое получили...отвалились , насосавшись... Чего им говрить то.
Ктоя
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пари он хочет! *** тебе на рыло, чтоб серце не ныло. Нет никаких спасенных от операции! Ни кому не помог, иначе они бы здесь во всю уже писали.
Так, что, где люди, которым помог параноик избавится от боли с помощью упражнений в тз? Где эти счастливцы?
Мищенко как то писал, что у него есть боли, появляются тогда, когда он не надолго прерывает тренировки.
Так где люди со стойким результатом без боли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова