Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Владимир Свечин
А Вы пойдите сразу искусственную челюсть вставьте ...в молодости...впрок... кариеса никогда не будет....
Фильм Терминатор вас всех испортил. Но я сразу скажу - Арни сделали таким не хирурги...смеюсь...Он долго тренировался. В зале.
Владимир Свечин
не на хирургическом столе и не после него...
Гость
Брекеты тоже нельзя на зубы ставить. Надо ходить с естественной кривой улыбкой
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Как всегда бред пишете
гость
По вашей ссылке, свечин, люди явно на анаболиках.по крайней мере,девушки.вы считаете это полезным?чтобы такое тело не обвисло со временем,нужно не вылезать из спортзалов! Вполне вероятно,что дети,занимающиеся такими тренировками,могут остановить прогрессию сколиоза,укрепив мышцы,но явно ничего не исправят.а тем более старше 16лет,когда все зажестенело!вы думаете,мама с 2детьми будет ходить качатся?или девочка с деревни,где таких тренажеров даже нет?и конечно у некоторых с фоток красивые фигуры,но все равно кривые,а угол не такой сильный.и как заниматься,если ребро спереди уже цепляет за кость бедра или как она называется?
гость
Свечин ждет,что его похвалят,а мы тут неблагодарные свиньи))Конечно,вы молец,если страница не фейк.как и все бодибилдеры много вкладываете в тело,но к операциям это никак не относятся.на лыжи, с парашютом или что тут обсуждалось, хочется каждому тысячному,остальным и так норм живется
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вам очень хочется верить в то, что у меня все все видят. А еще вы очень хотите убедить в этом и меня, и других людей со сколиозом. Пусть покомплексуют, все же все видят! Я же живу без шурупной конструкции, а значит, с такой степенью должен быть реберный горб. Это ведь в книжках по ортопедии пишут! А в книжках все правда! Только вот на прошлой неделе в одной ситуации я сказала тренеру, что мне сложнее наносить горизонтальный удар мечом с поднятыми руками, чем с руками в строго горизонтальном положении. А тренер спрашивает, что, что-то с плечами? Я сказала, что нет. А про спину он даже не спросил. Если бы он что-то заметил, он даже не задал бы мне вопроса про плечи. Если бы он заметил реберный горб, он бы все понял и даже вопросов не задавал. А он посмеялся и сказал, что если ему одинаково просто наносить удар и так, и так, значит, я просто выдумываю. Мне тоже должно быть просто. И еще громогласно заявил, что вот, мол, чего только люди не придумывают, чтобы только не делать того, что тренер говорит. А ведь мне действительно сложнее, чем людям с прямой спиной, выполнять некоторые действия. Глубокая резаная рана вдоль позвоночника при некоторых движениях дает о себе знать.
ГостьЯ
Laura777 все правильно пишите. Но параноика с комплексами не переспорить. То он пишет, что надо физкультурой заниматься, то пишет, что физкультура не поможет. Ну не дурак ли...)))
ГостьЯ
Vampfox
Сообщение было удалено
Ахахах)))) верно подмечено...ой не могу рассмешили...подлечиться в психушке ему не помешало б
Реванш
Laura777
Сообщение было удалено
Такие купальники я всегда покупала по случаю, даже на обычных рынках. Есть у меня купальник, состоящий из топика и плавок, есть с планкой вдоль позвоночника. Такие купальники для пловчих должны быть в спортивных магазинах, где продают все для плавания. Есть еще купальники, у которых лямки перекрещиваются на спине, так лямки можно переставить так, чтобы закрывали позвоночник, а саму спину оставляли открытой в области плеч и лопаток.
Реванш
Сообщение было удалено
Четвёртая степень сколиоза - понятие очень растяжимое. У вас не видно, у других видно. И то, что вам ничего не говорят, совсем не означает, что и другим тоже ничего не говорят. Торчащая лопатка, это и есть рёберный горб, ибо торчит она из-за разворота рёбер. Вам повезло и у вас он слабо выражен, многим другим не так повезло как вам.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Согласна в Вемпфокс. У всех по разному. Я когда зашла в палату,другие сколиозники спросили `че ты тут делаешь среди нас,ровная такая?!´мол вали.даже неприятно было.а тренеры настоящие обычно заставляют работать сквозь боль и травмы.и намно лучше нв заострять внимание на своих недостатках.я вот даже ровная боювь,вдруг кто рассмотрит,что я плече немного задираю и догадается,что у меня было.реально паранойя,которую подстегивает мама
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Да я не спорю, что у всех по-разному. Я-то это понимаю. Но Tatiana, как видите, уверенно заявляет, что у меня все все видят. Можно подумать, что она лично мою спину видела, причем не только своими глазами, но и глазами других. Зачем она она вообще мне это пишет? Могла бы держать свое мнение при себе. А затем и пишет, что вот такие, как она, по каким-то личным причинам стараются умышленно задеть человека с сильным сколиозом, закомплексовать его. Вот в результате подобных подначек многие люди с небольшой степенью буквально приобретают паранойю и ложатся под нож. Кстати, могу сказать, что в спортивных клубах, где занимаются любители, никто не будет заставлять человека заниматься через боль и травмы. Наоборот. Если тренер заметит что-то не то, то тут же скажет, что, мол, не делайте это упражнение, у нас же не олимпийская сборная. А то ведь человек может бросить занятия, а тренер потеряет деньги. И я, кстати, была поражена до глубины души, что тренер действительно считает меня здоровым человеком, способным справляться с требованиями, предъявляемыми к здоровому спортсмену. Я ведь до того момента не была до конца уверена, что он сколиоз не замечает. А он, похоже, и вправду не замечает. Иначе бы он надо мной не посмеялся, что я все выдумываю.
Гость
Реванш права по поводу того, что не видно. Со мной девочка в палате лежала, у неё было 70 с лишним градусов в грудном отделе, а внешне практически ничего не видно, одно плечо чуть выше другого...
Ктоя
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Когда это нечто стало писать на сколиозу.нет, у меня появилось ощущение, что он в психушке уже сидит, когда увидела его лицо, появилась уверенность. Параноик! У нас когда то сосед такой за стенкой жил, приходилось сдавать его насильно в психушку, тоже писал всякие правильные вещи, даже и не скажешь, что дурик, а как гон начинается, так все, не остановить.
Похоже и наш герой имеет какие то псих отклонения, но видимо ему можно находится среди общества, не опасен.
Владимир Свечин
гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я жду, когда вы тут наконец вновь станете писать о жизни после операции.
/
Это - одно из весьма немного, что меня здесь интересует. Одна из двух причин, по которым я заглядываю сюда пару раз в день...
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
/
Ну если честно, томне вот кажется, что психические отклонения имеет большинство из пишущих здесь.
.
Хотя бы потому, что они не умеют себя вести воспитано, много и не по-женски матерятся. Потому, что нет тут и теплого товарищеского общения и не было почти никогда - и когда я сюда захожу, и когда меня тут нет , а стоит обычно мат-перемат и царят взаимные оскорбления. Ну и потому, что постоянно путают надежды с реальностью...
.
К примеру, никто не обращает внимание на то, что среди восторженных нет сделавших операцию свыше 7-10 лет, а есть лишь ужас, пессимизм, слезы...
.
на то, что хирурги отчетливо пишут про ограничения жизни с конструкицей, и ограничения эти явно не позволяют полноценно жить и тренироваться...
.
на то, что 20-25 %процентов жутких отзывов об отдаленных последствиях жизни после операциия я взял именно с этой ветки...
.
На то, что те, кто прожил свыше 40 без боли и позволяет себе серфинг, как Ванесса Бакли - поклонники тренировок, а не операций и не ставили себе штыря...
.
наконец на то, что хирурги и клиника получают с каждой операции от 600 тыс до 2 млн
.
Полная эйфория и игнор фактов не есть признак здоровой психики и развитого ума))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ждёшь, когда начнут писать плохо, чтоб пополнить свою копилку плохих отзывов об ОП)
Владимир Свечин
При вас просто кормятся...а не лечят. Так понятно, умные мои?
А те, кто умеет реально решать проблемы сколиоза - ушли от ваших лекарей... смотрят на вас... собирают здесь отзывы... катаются на серфе
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
**правдивых отзывов - особенно о жизни через 7-10 лет...
...
**поправил...
И чтобы исправить эту правду-вам пора наверно уже как Жанне САлос -чистить стену ...цензурой жесткой заняться...смеюсь...Люди же все равно расскажут - как там оно-через 7-10 лет...
Ктоя
Псих! Что сделаешь....
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Я это пишу только потому что вы тут всех уверяли что у вас 4 ст сколиоза которую вам якобы выставили на флюорографии. По вашим рассказам я считаю что вы в чем то лжёте.... объясню в почему ... многие знают что такое 4 ст сколиоза... забыли, почитайте какая там уже грубая деформация. Уверять что у вас ничего не видно это сомнительно. У меня лично складывается такое мнение: что операция вам помогла, пусть даже такой ценой... вы не имеете сейчас того что могли бы иметь без операции.
Хрен в пальто
Свечин,я посмотрела ваши картинки,на которых запечетлена Ванесса! Да, она удачно подобрала ракурсы и красиво засняла свою накачанную фигуру. И внешне у нее не сильно видно,особенно на фото-сравнении с рентгеном,где она подняла руки.Но там,где она идет по пляжу,обычная фигура сколиозника.. Здесь никто не имеет права заставлять кого-то оперироваться! И вы не имеете-заставлять качаться. Т.к, судя по вашим словам,качалка-альтернатива операции. Мы думали,что какие-то хитрые упражнения корректируют сколиоз. Оказывается,вы просто укрепляете мышечный корсет,немного маскируя сдвинувшиеся с места ребра+человек делается сильнее,ему легче все делать,меньше устает. Тут надо тогда сказать:всем кто не хочет оперироваться,посмотрите на меня,можно жить и так,но задействуя спорт!
Хрен в пальто
Тут еще нужно было тогда сказать: люди у которых нормальные фигуры,посмотрите,как можно жить со сколиозом,я тому пример. А вы всех под одну гребенку. У меня соседка метр ростом,там горб невыносимый,какой ей спорт? Ей даже оперицаию отказались делать. Так алена забухала,скурилась и еще ребенка родила,сказали,до 35проживет.или в больнице была девочка,которая ходила,держась за стены.ей тоже ничего сделать не смогли.и конкретизируйте:кто любит спорт,с конструкцией придется отказаться от многого!а вы всем про тренитовки пишете,типа все,вам ниче нельзя.девочки,кто тут (кроме реванша,кажется) умирает без спорта?все плачут за качалкой?сколько знаю знакомых,у всех абонементы пыляться,никто не ходит туда
гость
Реванш,а сколько вам лет сейчас,если не секрет? Свечин,может сейчас и гребут хирурги,но раньше (лет 15 назад точно),они получали стандартную копеечную зарплату!
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Четвертую степень не заметить нельзя. Даже если градусы невелики.
Гость
Сообщение было удалено
Если градусы небольшие, то можно и не заметить. У меня при четвёртой степени сначала вообще никто не замечал. Пример из собственной жизни: была уже четвёртая степень, но градусы пока ещё были небольшие, тоже как у Реванш только лопатка торчала (но торчала очень сильно). Одежду я всегда носила и до сих пор ношу в обтяжку. С одним другом была знакома на тот момент два года и только через эти два года он спросил "а что это у тебя со спиной? Я раньше не видел." Так вот он это заметил только когда сколиоз ещё сильнее спрогрессировал.
Сейчас конечно не заметит только слепой, но и по сей день встречаются индивидуумы, которые замечают только через месяц и более.
Владимир Свечин
Хрен в пальто
Сообщение было удалено
Все в одну кучу сгребли, что бы никто из больных не понял сути? А я разъясню...
.
1. 3-ю степень у оперированных надо сравнивать не с Бакли (у которой 4-я и порядка 90 градусов), а с эмблемой группы или с Вадимом Кива cкажем. Так будет честно. И атлет с эмблемы, и Кива по всем параметрам выиграют у оперированных со штырем в спине однозначно. Я видел , кстати, таких людей с 3-й и в зале лично. Было не хуже.
.
2. Результаты таких, как Джессика Эшвуд и Бакли надо сравнивать с результатами операций при 90-100 градусах. И тогда обнаружатся удивительные вещи...
У Бакли и Эшвуд и проблемы с сердцем решены, и болей нет, и дыхалка в номре. А оперированые инвалиды были и остались по этим показателям... Отсюда и продолжительность и качество жизни.
Вот поэтому Бакли каталсь и будет кататься на серфе, а Эшвуд - олимпийская чемпионка. У у вас тут через слов-больно...больно...больно
.
Владимир Свечин
Теперь про то, что правят и чего не правят тренировки.
Мне малоинтересно, что Вы там думали и что навоображали. Читать надо было внимательнее мои тексты, а не поверхностно, и не в пересказах подруг.
.
Я никогда не писал, что тренировки правят тела структурно измененных позвонков.
Тренировки уменьшают функциональную компоненту углов и торсию во всех движениях до минимума, разумеется, возвращают нормальные пропорции телу (убирают тонкие ножки, короткую шейку и тд),убирают неправильные двигательные стереотипы, прикрывают мышцами. Этим обусловлен сильный косметический эффект тренировок.
.
Кстати - достаточно сильный для того, к примеру, чтобы уже в обычной рубашке или джемпере даже при сильной 4-й степени окружающие не оборачивались и мало кто догадывался о проблеме - без всяких длинных волос.
.
Но главное не в том. Убирая боли, решая проблемы с сердцем и дыханием, возвращая выносливость, тренировки убирают тем самым абсолютные показания к операции. Возвращают здоровье по факту.
.
Операция сомнительно правит внешность (хуже, чем тренировки) , а здоровье и вовсе не добавляет, а отбирает по полной, делая уже к 40 человека практически инвалидом .
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Это штырь , поставленный при 90-100 градусах не заметить нельзя... Всегда будет остаточная деформация, нарушенный пропорции тела, остаточный реберный гибус (даже если половину ребер вырезать) и общий вид сильнобольного человека.
.
А по Бакли -если она не в топике будет, а обычной рубашке - вы мало что увидите рядом. У неё в инстаграмм есть ролик, где она со спины снята и делает тягу с блока. Впрочем - вам поздно смотреть такое...от зависти дурно станет...
.
Не смотрите также фото на эмблеме наше группы. Ибо 3-я степень внешне вообще почти в ноль скрывается
Владимир Свечин
За лень всегда приходилось сильно платить.
Оперированный при прочих равных может выиграть лишь у самого себя, ленивого, до операции. Но не у тех, кто выбрал тренировки.
.
При этом оперированный сильно рассчитается здоровьем... Речь после 40 не будет идти даже о мало-мальски полноценной жизни.... Потому тут и не пишут те, кто сдела операцию 7-10 лет назад. Им не чем хвастать, а слезы мало кто любит показывать.
Владимир Свечин
Поэтому перестаньте лгать... Даже если вы лопухнулись из-за своей лени, даже если не хватило воли - не тяните в это болото других... Не лишайте их шанса на полноценную жизнь...
Владимир Свечин
Короче, девочки, пишите побольше отзывов и размешайте ролики спины - особенно после 40 лет и трех родов, как Бакли...или после 50 ...
.
А я в коллекцию добавлю-о ваших выигрышах....
Хрен в пальто
во-первых,`мистер арни´,у кого все нормально с их спиной и шурупами,не сидят на этой теме и не шарят отзыва.поэтому тут негатив идет.во-вторых,ничего хорошего вы бы все равно не взяли в свою копилку отзывов.вы же не верите,что нормально может быть! Тем,кому сейчас по 50,живут без аппаратов,т.к раньше их не ставили на долго. В пример вы нам приводите иностранцев лишь..так что,пожалуйста,ставьте у себя фото сколиозников,а через 10 лет мы посмотрим,что вы из них слепили.у меня же вы вызвали лишь желание пойти снова на плаванье и заняться фитнесом без вредных тяжестей.и тоже показать,что там себе можно накачать и с титаном.а у вас видно куча денег,раз вы про серфы говорите.вы прям по океанам рассекаете?в альпы ездите на лыжах кататься?у нас можно максимум на собаках на санях
Хрен в пальто
Сообщение было удалено
Сани без снега не очень хорошо будут ехать))) но можно собак к велосипеду привязать или к тачке))
Гость
У Жанны Салос на стене до сих пор висит репост ваших росказней. Так что не надо наговаривать. Ничего там не удаляется.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Как могут быть градусы небольшими при 4 ст? Можно не заметить 2-3 ст. и то это дело времени с 3 ст, но 4 ст не знаю. Конечно многие со стороны никто не смотрит на наши спины, но люди которые в спорте сразу видят асимметрию. Вот Свечин даже за км видет людей с конструкцией. А я проработала месяц с девушкой у которой стоит конструкция и ничего не заметила. Узнала только позже что у неё конструкция, но к сожалению моя учеба закончилась и я уехала.
Tatiana
Сообщение было удалено
Небольшие при четвёртой - это когда только чуть больше за 40. Кто в спорте может и заметит, а кто не в спорте не замечает. Люди разные, кто-то замечает, кто-то нет. Я с этим уже давно живу и знаю о чем говорю.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
В таком случае нужно указывать угол искривления. Сколиоз 4 ст это уже угол более 50 гр.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
То что вам никто об этом не говорит это ничего не значит. Мне тоже никто не говорил и я никогда не комплексовала , даже на пляже ходила в раздельном купальнике без маскировок. Сейчас хожу в бассейн и мне далеко на тех кто видет мой шов на всю спину.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Не якобы, а выставили. Справка у меня сохранилась. Не верите врачам? Странно. Ведь вы же верите их выводам, что 4 ст. - это заметно. А то, что операция не помогла, что меня перекосило уже через полгода после операции, прямо под корсетом с головодержателем, даже несмотря на дистрактор, сказал сам тогдашний директор Турнера Андрианов. Сказал на осмотре, при моих родителях. А вы все читаете литературу о сколиозе, написанную врачами, у которых своего сколиоза нет.И верите всему, что там написано. А там, кстати, написано, что при S-образном сколиозе даже при больших дугах это может быть незаметно под одеждой. Вот так пишут врачи. Они что, все подряд идиоты? И хотя я теперь знаю, что у некоторых участниц форума при таком же сколиозе это заметно даже под одеждой, у меня все не так. И не только у меня, как я полагаю.
Реванш
гость
Сообщение было удалено
Мне 49 лет. А хирурги из Турнера сплошь были профессорами, докторами наук. Знаете, какая у них была зарплата в советские времена? А еще подарки от родителей больных детей. Хрустальная ваза ценой 120 р. - вот такие им делали подарки тогда. 120 р. в те времена - зарплата инженера за месяц. Вот поэтому в Турнера слетались те айболиты, которые сначала делали диссертации на чужом страдании, калечили детей, но потом получали за свои научные звания большие деньги.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Если бы я занималась в купальнике или спортивном лифчике, заметили бы. Но в футболке уже практически незаметно. А когда я после разминки колет надеваю, там уж вообще ничего не видно. Да и не придет никому в голову, что человек с такой спиной придет заниматься единоборствами. Поэтому, видимо, никто ничего и не замечает. А если и замечают, то не понимают, что именно они увидели. Много ли здоровых людей знает, что такое сколиоз и в чем он выражается? Многие уверены, что сколиоз - это сильная сутулость. А вот сутулости у меня и нет.
Tatiana
Сообщение было удалено
Когда человек замечает это сразу видно, он даже в лице меняется, даже если и не говорит. Вы можете думать как угодно, я не вижу смысла вам что-то доказывать. Как есть так и говорю, а ваше мнение- это ваше мнение. Тут нет смысла спорить.
Реванш
Сообщение было удалено
Согласна с Реванш. Многие думают, что это сутулость.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
Я тоже не собираюсь с вами спорить... напомнили мне многих родителей, да и девушек из интернета с их фразами «была совершенно прямая, а тут раз и чуть ли не за ночь скривилась до 4 ст» Потому что многие не понимают что такое кифоз, а что сколиоз... ужасно... это же биология 9 класса!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Жанна регулярно чистит записи своей группы.
Более того, она часто удаляет людей, которых она сама же сотоварищи провела на операцию, но у которым операция счастья не принесла.
Липова расспросите .... Его вышвырнули как котенка, когда он стал писать про несоответствия ложь предварительных рассказов, в которой он не смог отделить правду от коммерческих обещаний...И не его одного чистили..
...
Она не пониимает, что потом эти люди часто приходят уже именно к нам в группу, рассказывая эту историю мне
Владимир Свечин
Теперь про то, что Жанна сделала репост моей записи...
Не возбраняется...Ей это лишь на пользу....и многим посетителям её группы.
.
Хотел бы отметить, что мне 57 лет, и первый свой комплекс хороший, который, кстати, помог потом многим людям, я составил, когда Жанны еще даже в планах родителей не было .
И в сети (не в Контакте) блоги вел много ранее её.... Не она меня этому учила... смеюсь...Она себе в это время штырь ставила...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так что не надо писать, что записи фильтруются. Будь эта группа "маркетологов" туда бы вас и на пушечный выстрел не допустили. А Михаил был удален из группы за нарушения правил. Вы тоже так делаете - добавляете некоторых людей в черный список. И в тысячный раз напомню, что найти у Жанны можно и положительные отзывы, и отрицательные. К тому же каждый может поделиться консервативными способами - ничего из этого не удаляется.
Tatiana
Сообщение было удалено
Тут вам никто не писал ничего подобного, вы совершенно не понимаете, о чем мы говорим.