Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Ну, если у вас такой настрой, я не удивлена. Не вы первая. Тут вот одна из участниц форума, которая тоже, как и вы, живет с конструкцией, вообще сначала написала, что операцией довольна, только вот жить больше 50 не собирается. Вот бы с кем - да и с вами тоже - Елене поговорить и помочь! У меня такого негативного настроя нет. Я-то надеюсь, что я лично буду жить еще долго и настолько счастливо, насколько возможно.
Михаил
Ктоя
Сообщение было удалено
Может не много лысенький, но рост 1'84, на счет толстенький 95 кг, пивного живота нет.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
)))) Эт точно))) .....между прочим, из глубокого любопытства взглянула на нелюбимую Михаилом Наталью Гаврильчик! Очень даже!!!если она после операции ещё в добавок, то она опровергает своим видом теорию здешних мужчин, очень даже прекрасно выглядит! Прекрасная женщина, на зависть многим. !
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Ой, ну что за интрига, дайте уже мина вас взглянуть!!! Где,? любопытство аж распирает уже!!!
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
У доброй Елены муж собирался идти бить морду мануальщику, который сломал Елене хрящ. Никто не ужаснулся, какой у нее муж озлобленный, а ведь он сам врач. А вот я не собиралась никаким врачам бить морду, я всегда считаю, что действовать нужно только в рамках закона. Но меня почему-то называют озлобленной. Система двойных стандартов?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
У меня в семье дед с молодости `помирал´ (сейчас ему 92),племяннику 10лет,спрашивает `зачем вы меня родили?´.Так что пессимизм совсем не от сколиоза. Возможно,когда есть дети,совсем другой настрой
Гость
Что ж вы выучили фразу то эту
..двойные стандарты...
Гость
Ятрогения это, все что у вас происходит, Реванш
Муж Елены
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. То, что муж поедет с Вами в больницу очень хорошо, я бы сказал это просто необходимо. Вопрос послеоперационного восстановления очень актуальный, а наш больничный сервис, как известно, очень далек от совершенства. Необходимо понять, что больница, я говорю про НИИТО (г.Новосибирск, не думаю, что в других иная ситуация) - это конвейер, здесь основная задача - ОПЕРАЦИЯ, восстановление- второстепенная. В части хирургов - да, субъективно, большие молодцы, грамотные специалисты. Но далее, после операции вопросами поддержки конечно сильно не заморачиваются. И именно поэтому важна поддержка родных и близких. Постараюсь коротко:
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Скидывайте свое Вк, я тоже погляжу.Но чёт мне кажется в кустики убежите)
Муж Елены
- палата на 2-х человек, простая с умывальником, для взрослых вообще, как я понял немного палат и сам поток не очень большой ( по моему 3-4 палаты), основной поток - это дети к сожалению...... все и взрослые и дети на одном этаже.
- родственникам в палате разрешается ночевать, или правильнее сказать не запрещается:). Когда супруга легла в палату, там уже была женщина, после операции 2-3 дня. Вот ее супруг там ночевал на полу. Места нет, только на полу. Я протащил кресло раскладное, типо дачное легкое, оно раздвигалось и можно было полулежать ночью. Утром складывал и прятал за дверь помоему, уж не помню. Но не разрешалось там иметь посторонние большие предметы..... Как то так. Для прохода на этаж вроде выдавали карточку-чип. 4 года прошло, детали уже забываются:))
- мы сами жили в г.Новосибирске, проще было, менялся с родственниками, еда из дома. Одному конечно тяжелее, спать придется только урывками....
- как мое присутствие воспринимали соседи? Да как - просто, здесь все с одной проблемой, куда деваться. Все все понимают, не до сантиметов...
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Я к сожалению ВКонтакте страницы не имею, нельзя мне) но фото на мыло могу скинуть))) только что оно вам даст? Лицо мое? Так я хотовая и вся хорю
Елена,добрый вечер,очень хорошо,что Вы так подробно все описываете,здесь некоторые утверждают,что делают всем без разбора операции,хочу заверить,что нет,вот когда я приехала в НИИТО,Рерих посмотрел мои снимки,меня ,спросил,что я хочу,я сказала,справку для ВТЭКа,он сделал мне комплимент по поводу моей осанки,спросил,как я ее держу,я ответила,что с детства занималась гимнастикой,а сейчас просто поддерживаю форму.Знаю знакомых,кому отказали в операции,ну это печальная тема,а прооперированных поддерживаю потому,что решились,перетерпели такие мучения и желаю только здоровья девочки вам всем.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Скидывайте мыло, скину фотки.
Гость
Муж Елены
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, мы тоже собираемся вдвоем, я планировала, что он будет в течении дня со мной....ночью тоже есть необходимость?
Михаил
lidiia195741
Сообщение было удалено
А кто утверждает что всем делают без разбора?Но намёк ясен в мой адрес.
Брать с собой кого-то это обязательно? Можно ли обойтись без сопровождающих?
Ктоя
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте задать ваш вопрос в группе у Жанны или в одноименной группе вк, там возможно кто то что то знает.
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Лучше взять Маму собой, я так же поехал один, и окуел, перевернуться не мог сам, в толчке садился пол часа, зубы почистить не мог, все льеться на грудь, а если ю, что упало, то ппц не поднимешь, вообщем я окуел больше не от боли, а то что все так стремно стало делать.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
silich_maria@bk.ru

Заранее спасибо
Гость
Ктоя
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас так и сделаю
Муж Елены
Гость
Сообщение было удалено
Очень желательно. Три первых дня крайне необходимо. Поймите, что первые три дня Вы будите просто беспомощным человеком, ну вот просто..... Помочь перевернуться, вызвать сестру для укола (каждые 4 часа или чаще по самочувствию), перевернуться - это же не только Вас переместить там же бутыльки будут с трубочками (катетеры). Дня два по моему... уже точно не помню, капельница + бутылек с катетером и это когда Вы переворачиваетесь надо было тоже как то пристроить. Извините памперс поменять при необходимости. Подушками обложить. Наверное можно и без ночного дежурства - но Вам сложнее будет конечно..... мягко выражаясь
Гость
Муж Елены
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
Муж Елены
Я насмотрелся на это все, одно могу сказать, те кто приезжает на операцию без сопровождения - это конечно очень СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ! НЕВЕРОЯТНО. Да и все те кто прошел через это - силы воли у них не занимать.
Михаил
Муж Елены
Сообщение было удалено
h
ttps://youtu.be/iLWzc81F9Zk
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Только будте осторожны, там на скейте катаются, на лошадях, Нижний Брейк танцуют, байкеры есть.
Ктоя
Vampfox
Сообщение было удалено
Если вы из далека, то лучше, чтобы кто то был рядом, комфортнее, конечно, когда за вами ухаживают близкие. Подмыть надо, подгуз одеть, вставать начинать с поддрежкой близких, до туалете дойти и обратно, просто ходить и пр. Я приехала одна, врач сказал, что надо чтоб кто то был рядом. В итоге вызвали маму, она прилетела на третий день, муж снял ей недалеко от ниито квартиру. Считаю, как раз во время, первые дни все равно овощем наркозным лежала, санитарочка ухаживала, подгуз поменять, подмыть, остальное мамки по палате помогали, воды налить, обед поднести. Я уже на второй день жрать хотела, аж сил не было)) Так я из якутии, то обратно добираться было гораздо сложнее, чем лежать одной, поэтому помощь близких нужна, тот же чемодан тащить. Мама со мной только с 9 утра и до 9-10 вечера была, мне ее жалко, поэтому отправляла нормально поспать, ночью одна нормально, днем я ее гулять отправляла, она ходила на рынок. Когда вставать начала и ходить на 5й день, ночью брала судно, в туалет не рисковала ходить, я тушка большая, если рухну, костей не соберу. Девочка со мной лежала, она была одна, мама ее на автобусе увезла. Мужчины в палате не очень, папу одного прихрдилось просить, чтоб вышел, когда переодевались, или ещё чего, но он мало сидел с дочкой, в основном мама. Землячка одна лежала в соседней палате, ей помогали все и тоже пережила. Также можно нанять сиделку, а до порта можно нанять спецслужбу, они прям в медпункт доносят или довозят)), через медпункт в самолет нас загружали раньше и отдельно, очень комфортно. Металл не звенел)) и вообще я не звеню нигде))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил! Так у вас спина на фото ровная, и шрама нет...ни чего не понимаю! В чем проблема то
Гость
Ктоя
Сообщение было удалено
Дорогая Ктоя , как вы себя сейчас чувствуете по прошествии времени? Пьете ли оьещьаливающее, уколы? Пили ли раньше?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Это до оп, после оп стало хуже))Это ваше мнение, у специалистов было показание, они ведь профессионалы)), квоту мне оформили, только ждать не хотел.А пошёл из за болей в грудном, после аварии в детстве не давали покоя боли с 16 лет.Ну и спасибо тем, кто тут на скейтах, серфингует в хоккей играет, очень настроили, главное ведь настрой а не реальность жизни)))
Ктоя
На 8й день точно уже могла и до туалета сама дойти и ночью, и вообще шатались мы уже во всю по коридорам, и до зимнего сада гуляли и по ступеньками. Поэтому для меня самые сложные дни с 3го по 5й.
Про обморок, девочка соседка упала, когда я только поступала, пошла в туалет и на обратном пути рухнула, успела ее подхватить, и очень хорошо почувствовала, что спина моя не выдерживает такой тяжести. Поэтому я немножко трусила, вот так рухнуть в коридоре, особенно ночью. На 4й день на колени вставала, голова кружилась, тело стало длинным, живот как натянутый барабан.
Екатерина*
Vampfox
Сообщение было удалено
До операции больше трёх мес.бегала на стадионе каждое утро, потом упражнения на попу, ноги, пресс. Неплохая форма была у меня. Квоту мне дали неожиданно быстро, так что я не считала это подготовкой к операции, просто мне нравилось бегать. После оп и много времени в кровати лёжа, мышцы на ногах сильно ослабли, когда начала активно ходить и присаживаться, все быстро восстановилось, ноги и попу продолжаю качать.
Михаил
Екатерина*
Сообщение было удалено
А бегать как прежде сможите?Если нет, Вас это нерастраивает?
Ктоя
Гость
Сообщение было удалено
До оп постоянно, после только мазь иногда. Сейчас тоже не пью, если есть какие то боли, делаю лфк проходит. Работаю над мышцами, они не хотят принимать новое положение, правая сторона по прежнему хочет в обратку, над этим работаю. Поэтому я тоже против качалки перед оп. Лучше расслабление-напряжение-расслабление. Это лфк, пилатес, плавание на спине без рук, сауна, баня. В общем работать больше над внутренними мыщцами стабилизаторами. Возможно моя информация кому то пригодится.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Ну неужели вам операцию сделали?! Мне стыдно свое показывать теперь даже, я бы с такой спиной под нож никогда не легла, она же у вас совсем нормальная!!! А что теперь!? Как это выглядит?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Т.е фотку непокажите?)
Михаил
Сообщение было удалено
Не хотелось бы брать маму или мужа, лучше как-нибудь сама. Вы ведь как-то справились.
Гость
Ктоя
Сообщение было удалено
Совершенно согласна про мышцы стабилизаторы! Спасибо за информацию
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Визуально косметика хуже, плечи впали, очень ребра подняли, как бы грудная клетка стала бочкообразной.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Голой спины- нет, у меня там далеко не так. Спереди - легко)))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
А боли то хоть прошли? Сколько времени после операции?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
У мне же еще инфекцию занесли или аллергия была, пришлось снять вообщем дальше не хочу рассказывать, там полный ппц.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Как снять?! Вам ещё и вынули все это?
Ктоя
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ)) не хочу, чтобы кто-нибудь из родственников всё это видел, лучше сама поеду.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Да вы красавица молодая)), посмотрел фотки.А по какой причине хотите сделать оп?
Екатерина*
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Ну мне 32) сколиоз У меня 54 градуса. Со спины реберный горб. Все не большой, и спепеди нормально.) Взаде конечно видно сильно. И болевой синдром сильный.
Гость
Все, я имела ввиду вес небольшой
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти боли, они виноваты, сбивают с толку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю , как вам сняли то?! Разве так бывает сейчас? Поставили и потом сняли....а что же сейчас со спиной? Подвижность вернулась? Какие ощущения?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова