Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Мне недавно поставили в Германии, у меня развился животный страх к нашим хирургам, вот реабилитируюсь сейчас.На счёт когда сняли, согнуло как реально квазимоду, это наверно из за отрафированых мышц, и спина перестала быть гибкой.
Михаил
[1693419115]
Михаил
Сообщение было удалено
***, что я пишу Атрофированых
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Простите я запуталась...вам поставили в России, потом сняли, теперь снова поставили в Германии? Или сняли и вы теперь без эндокорректора? Это же все уму не постяжимо! Это у вас вся спина теперь исполосовали? А проблема в том, что не прижился металл? Вы простите за такие вопросы, просто все это как то страшно.
Михаил
[1693419115]
Михаил
Сообщение было удалено
Вернее я опять ошибку совершил, у меня после оп не грамотность стала возвращаться, плохо мыслить стал, может скоро в обезьяну превращусь.Так что задавайте быстрей вопросы, а то скоро вместо слов будет Уаааа, Уаааааа.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Сколько же у вас наркозов было? Я так понимаю в общей сложности 3 операции?! Так?
И чувство юмора появилось. Как вам с немецкой конструкцией живётся? Лучше, чем с Российской? Они чем-то отличаются?
Михаил
[1693419115]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но в Германии Морфий дают после оп без проблем, такой кайф от него)), если так эфтаназию делают то это круто, но видно в пределах нормы не появляется зависимость, но у нас видно решили с экономить и придумали байку о вреде, и шпигуют нам эти таблетки никчемные.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
А сколько времени между операциями прошло то? Или вас кромсают по незажившему шраму все время? Это разрезали- поставили констркуцию- разрезали - сняли конструкцию, разрезали- поставили конструкцию? Или замена была одновременно , сняли одну поставили другую?
Михаил
[1693419115]
У них кстати, как то все правильно и в тоже время логично, у нас неправильные копии делают законов от них, как в мультике два дибила из ларца.Например там можно курить возле парадного входа возле урной, выкатывают инвалидов покурить, даже одного выкатывали п прям в кровати каталки, он лежал с катетером и курил.Еще у них чулки не одевают на ноги как у нас, видно у нас это хороший бизнес, ведь чулки стоят 700 рублей.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Чулки не для этого одевают же, и курить вредно. А что с операциями?! Почему все таки так много?! И что теперь какие перспективы? И я стесняюсь спросить во сколько вам все это встало?! Я так понимаю, за деньги все это делали?!
Михаил
[1693419115]
Гость
Сообщение было удалено
Между первой и второй 3,5 месяца, между второй и третьей больше пол года.
Ужасно! Это же очень мало! Это вы все время заново вставать и ходить учились? Это же очень тяжело вынести...в итоге довольны немецкой конструкцией? И в чем была разница между конструкциями? Они одинаковы ? Получается если делать, то лучше в не в России? И сколько стоит?
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
И ещё нескромный вопрос, сколько вам лет? И как ваш организм реагировал на все эти испытания?
Михаил
[1693419115]
Vampfox
Сообщение было удалено
Конструкция медтроник Американская, в чем разница между нашими, то что им запрещено покупать через посредников, покупают на прямую у самого производителя.У Пташникова фирмочки с уставным капиталом 10000, это смешно где он их откопал, и железки слишком дешёвые у Пташникова, как то он проговорился до оп, все крутые Американские железки делаются в Китае, и он не видит разницы между ними. P.s Дмитрий Александрович, не надо было меня бросать, вот получайте, сейчас я живу для того, чтобы мстить.
Не поняла, что вы имеете ввиду под уставным капиталом 10000. А по прочности они как-то отличаются?
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Я прошу прощения за свою неосведомлённость, а Пташников это кто? Получается что конструкции разные? Хоть они все титановые?
Михаил
[1693419115]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать точно в чем разница, но после установки, у меня реакции организма как первый раз не было, а именно, 16 дней температуры и потливости такой, что каждую ночь два раза постели меняли от того что она вся мокрая была, ощущения были как валялся в луже а не в кровати, еще горло заложило и мне по литру каждый день через вену капельницой заливали антибиотики, от этого у меня волосы стали ломкие как стог сена.В Германии таких симптомов небыло, когда поставили.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
А ставить вновь вообще стоило?
Михаил
[1693419115]
Vampfox
Сообщение было удалено
Я пробил через налоговую фирмочки, которые продали мне формально штанги и болты.А по прочности, я не знаю, но могу скинуть видео конференции Пташникова, где он говорит один из пунктов осложнения поломки это попадаться не качественный металл.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Кто этот Пташников то?!
Михаил
[1693419115]
Гость
Сообщение было удалено
Чистого Титана нет, есть сплавы.Например, ставят двух видов сплавов ,Титановый сплав марка Вт6, там 95 процента титана вроде, остальной Ванадий, алюминь и сплав Хромовый там Хром, никель и еще что то.В Германии сказали, что Титановый сплав лучше, меньше вероятность, что аллергия.У кого Аллергия на металл, это страшнея чем отторжение.У меня скорея была Аллергия.
Я из-за балагана на форуме упустил из виду тебя, тут нереально все последовательно читать. Где операцию делал? У Островского? Какие различия в послеоперационном уходе между питерской больницей и немецкой клиникой? Вообще, какие первые впечатления?
хирург мой говорит, что к лету смогу (будет 9-10 мес после оп), но что-то я сомневаюсь. Увеличится нагрузка на оставшиеся позвонки, колени, тазобедренные суставы... пробовала сейчас пробежаться-могу, но не комфортно. Спина колом встаёт. Если не смогу-меня это не сильно расстраивает. Бег можно заменить эллипсом, а ходить по утрам и делать упражнения на воздухе все равно буду. Это больше медитация своего рода, чем тренировка)) хотя тонус она определённо даёт.
Гость
[881661792]
Михаил
Сообщение было удалено
Даже и не знала об этом, была уверена, что чуть ли просто титан.... А переадресованного тем как поставить сам метал не подбираю? По реакции получаются не смотрят? Я тоже алергик (
Гость
[881661792]
Гость
Сообщение было удалено
Переадресованного, это перед тем как
Владимир Свечин
[2848774214]
Привет, миые друзья! Заглянул, почитал тут ваши ужасы... Другая жизнь... **покачал головой. Особенно меня впечатлилот вот это: ... " Лидия : А не подскажите сколько надо стоять мне даже чуть чуть стою мне больно и прислониться к стене и стоять ровняться. Ответ: Зачем вам нужно стоять,не пойму? На рекорд?)) Я год вообще не могла. Ходить было легко,а стоять как-то дыхания не хватало...
Думаю стоило, мне удалили суставы на 4 позвонках в грудном, когда первый раз ставили, Островский сказал, что согнет ещё больше, и я себя не принимал таким, в приоритет встала косметика.
Михаил
[1693419115]
Кнуд
Сообщение было удалено
Палата двух местная,спишь со сопровождаюшим, уборная в палате, в персонале много русскоязычных этнических немцев, много русских пациентов, Островский сам меняет повязку в палате каждый день, сам обрабатывает, сам кровь из вены берет.Вывел вроде правильный сагитальный баланс, из за этого на много легче было сидеть после оп, чем когда сделали во Вредена. Из недостатков, продлили верх ещё на два позвонка в грудном железо, чем когда первый ставили раз, хотя говорил, что поставим по длине такую же, но и бессило что они тоже в некоторых случаях прикидываться дураками, когда задать не удобный вопрос.
Михаил
[1693419115]
Гость
Сообщение было удалено
33.Общее состояние очень пошатнулась, перестал шутить, улыбаться, вообщем поменялся я, похож на мальчика из мультика заточенного в Снежное Царство, осознаю, но желания нет.
Кнуд
[3029672318]
Михаил
Сообщение было удалено
Понятно. Условия там хорошие, нет у них там нашего экстрима. За технику выполнения операции я спокоен — школа Хармса. Твой случай озадачил меня, в плане деформации грудной клетки в Питере. У меня права на ошибку нет, есть только один шанс. Сейчас все тщательно изучаю. У каждого из известных зарубежных хирургов есть свои особенности по установке конструкции: помимо медицинского профессионализма, это еще и, можно сказать, искусство. Уверен, скоро у тебя депрессия пройдет. Все у тебя наладится.
Владимир Свечин
[2848774214]
Самый большой успех хирургов, Михаил, заключается в том, когда им удается заманить спортсмена, да еще и с малой степень (до градусов 40) под ножи.... Они потом несколько лет радостно говорят о том, что это дали они, хирурги, а неи тренировки и гимнастики до операции... Но у Вас, Михаил, такого не будет, скорее всего. . Вообще Вы еще молоды, Михаил, и не видели, что с этими спортсменами проиcходит потом-в возрасте за 40...Я не говорю уже о возрасте за 50. А я чуть старше и видел, как проходит этот оптимизм... . Кстати, сообщу эмпирический факт - бычков на бойне в загородку, где их током бьют и затем подвешивают кверх ногами, чтобы кровь слить - заманивают обычно две нежные коровы, которые потом уходят кушать сено...
Владимир Свечин
[2848774214]
Увы...даже этих нескольких лет последнего трагического танца не будет... Вы ведь не были спортсменом до операции? . Кстати, сколько их у вас уже? Две? Наркоза 3 было?
У Колина 4 было... за 3 года тренировок... А женщина, которая 20 лет прожила с конструкцией - 5 делала... Пташников говрил, что вероятность повторных хирургических ревизий 50 % в отдаленные сроки (это всего 5 - 10 лет наблюдения) . Это иная жизнь, Михаил. Поживите с мое-увидите и поймете - как и почему все это происходит. . Надо было все же вам тогда в зал идти, когда я советовал... Боли многие люди снимали правильными тренировками...ия снимал, и у многих видел.
Очень похожая ситуация и у меня была много лет назад! Только в палате уже было 4девочки с мамами,и мне 5ю кровать засунули,пока кого-то не выпишут. Жуть просто! Все друг другу мешали. Сейчас в той больнице просто так не пройдешь, а тогда,когда я лежала,мы с родственниками до оп гуляли до 12,потом давали сторожу бутылку пива,и он запускал)) Невозможно еще неоперированному активному человеку долго находиться в `белых покоях´,я аж 10дней до оп провела. Еще мне носили цветы и прятали их под кровать,так как запрещено))
915729
[3388155624]
Vampfox
Сообщение было удалено
К вам будт раз в сто лет медсестры подходить и все. Морально оч тяжело. Но можно какой-нибудь санитарке денежку сунуть,будет помогать. Ведь самом ни попить,ни в туалет сходить
915729
[3388155624]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает! У некоторых людей может быть отторжение конструкции в первые 5дней.поэтому они самые опасные считаются
915729
[3388155624]
Вемпфокс, лично за мной ухаживали 3 родственников по очереди.первые сутки я была лежачим тупом,ничем пошевелить не могла.и потом пока лежала,мало до чего дотянуться могла.а банки с кровью-вообще капец,с ними невозможно переворачиваться.если плохостанет,кто медсестру,врача позовет?девочка из детдома лежала.мне так ее жаль было!!!!кроме того,что она больше метра уже невырастит.несколько раз меняли ей аппарат,так и поухаживать некому.утешали ее все сладостями,вкусностями
Реванш
[910985624]
Михаил
Сообщение было удалено
В Турнера сам Андрианов уверял, что дистракторы Харрингтона из платинового сплава. И поэтому очень дорогие. Интересно, правда ли это и почему сейчас платину не используют?
Марина marishka-baha @mail. ru
[1853161573]
Елена
Сообщение было удалено
[1853161573]
Здравствуйте, мне тоже предстоит операция на позвоночник через неделю 🙁, скалиоз 3ст., как долго неоьщя садитсься? скажите пожалуйста когда можно ездить за рулём?
Гость
[3388155624]
Сообщение было удалено
вы видите,что у всех все по-разному.я была подростком и села только день на 18,пока не сделали корсет.А про Новосибирск все пишут,что почти сразу сажают,как начинаешь вставать.Лично у меня так все тянуло и болело,что самой не хотелось садиться,я очень много ходила
Реванш
[910985624]
Сообщение было удалено
Вы сначала узнайте у врачей, дадут ли вам на шоферской комиссии справку, что вам можно водить машину. Одна из участниц форума писала, что ней не дали справку. Пришлось покупать. Мне справку дали без проблем, но у меня дистрактор к тому времени уже много лет как был извлечен. А вы-то будете с конструкцией!
Ктоя
[1087929095]
Сообщение было удалено
Опс! З ст. И операция? Вы, пожалуйста, по подробнее, в связи с чем такая спешка и прочие аргументы в пользу оп.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ктоя
[1087929095]
915729
Сообщение было удалено
Не соглашусь, конечно, каждые 5 минут к вам никто бегать не будет, но от 4-6раз вас будут контролировать, так же есть кнопка вызова, всегда приходят. Но все же лучше, чтобы кто то с вами был, с условием, что будет менять подгуз, подмывать, помогать вставать ходить кушать и пр. А не так, как у нас было, мама зовет санитарку сменить дочке подгуз, подмыт. Санитарка очень вежливо ей сказала, что , если вы вызвались сидеть с ребенком, то помогайте ей сами, а иначе зачем вы здесь, просто сидеть и указывать, кому что делать? Пишу не для обсуждений, поэтому ваше мнение это ваше мнение. Просто будьте готовы и к такому.
Гость
[3388155624]
Реванш
Сообщение было удалено
Очень странно.. когда я на водительские права сдавала, там был совсем небольшой список врачей,главными из которых считался нарколог и окулист,чтоб слепыми не водили.Про спину никто ничего не говорил
Ктоя
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного, почитайте историю этой несчастной женщины со 182 стр и вы поймёте, почему она так пишет)) Вождение авто к нашей проблеме не имеет никакого отношения, также как и получение справки, главное, чтоб на своих ногах, своими руками и чтоб не слепой дальтоник)) Получила нынче справку без проблем на смену прав.
Гость
[482268369]
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Со сколиозом значит медкомиссию легко проходят, а тут вдруг завернут.
#
#
#
#
#