Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Чего то так страшно...вы успокрительные брали с собой? Вообще надо брать с собой таблетки? Может что-то слабительное растительное, чтобы легче после операции сходить в туалет ?
Кристина
[4103681531]
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто оперированный в Беларуси? Хочется отзывов о минском БелНИИТО!
Ктоя
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж в больницу едете, за чем вам лекарства, дадут вам там сенаде, не переживайте. Лекарства согласовывайте с врачом, если без них никак, в остальном они вам там не нужны будут, там отличные лекарства, антибиотики и наркотики)) с ними вам ничего не нужно больше будет.
Ктоя
[1087929095]
Мой ребёнок испачкал паркет… Я, конечно, за это сердилась… Но соседка моя столько лет Хочет деток, да вот, не сложилось… Я для мамы опять занята… Суматоха и жизни теченье… Но с детдома Андрей – сирота, Он не знает о маме с рожденья…
С мужем ссоры банальные вновь… Хнычет снова в кроватке малютка… А тёть Катя, не зная любовь, Умерла в одиночестве жутком… У меня разошёлся замок… Прям с утра этот день не задался… А мужчина в коляске без ног Благодарно лучам улыбался…
Как некстати сломался каблук… Я ужасно сердилась: «Ну что же, Всё с утра выпадает из рук… Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???» Злая… у перехода стою… Внедорожник… и скорость под двести… Пешеход за секунду… в раю… Спас каблук… Я стояла на месте.
Я застыла на миг, не дыша, И подумала: в самом-то деле, В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле… Я сполна получила урок… Чёткий, правильный, элементарный… А мужчина в коляске без ног Улыбался лучам благодарно…
Елена автор
[4223548691]
Ктоя
Сообщение было удалено
Спасибо, очень классно.. *апплодирую и *загадочно улыбаюсь)
Елена, спасибо за видео. Вы такая позитивная! :)))) Никакая Вы не палка, это в голове у кого-то палка) По Вам даже и не скажешь, что что-то со спиной не то.
Гость
[3388155624]
Гость
Сообщение было удалено
Перед оп должны что-то вколоть,еще до анаитезии,чтоб не было паники.Просто так ничего пить нельзя.Там даже воду последний раз ночью пьешь.после я бы посоветовала сердалут.он в двух дозах 4 и 2вроде.сейчас меня от одной табл свалит,а после оп сразу такие боли были,что я по 3в день пила.никакие солпадеины меня не брали.и,помнится,постоянно родственников гоняли в аптеку за свой счет покупать
Гость
[3388155624]
Впрочем,глядя на суммы,которые платят в Новосибирске,скорее всего,лекарства входят в стоимость.у нас был эконом вариант))
Гость
[3388155624]
У меня видео не открылось... Жаль. Очень хорошо ваша спина выглядит, Елена! Я своей на пляже стесняюсь. Может еще потому что в 2 раза младше почти. Со временем более проще ко всему относишься. Но у вас реально почти ничего не видно!
Уверена еще многие смогли бы эту репутацию домочить)) Просто мы не хотим светиться в интернете. Лично про меня просто почти никто не знает,что я с титаном в спине. И меня это устраивает. А Владимир сразу фотки накопирует и будет всему миру показывать
Елена автор
[3806713241]
НО.... дорогие мои. я не хочу, чтобы видео было в свободном доступе и ушло гулять по просторам.Потому что я никого не агитирую за операцию. Я только хочу донести до тех, кому она реально необходима, что после операции можно жить, можно поднять с пола детскую игрушку и прочее. И я хочу, чтобы паники перед обязательной и необходимой операцией было чуть меньше, и чтобы это помогло получить лучший результат. Я не хочу, чтобы были разочарования после того, как я сагитировала кого то. Потому что я не стала новенькой и здоровой, и в позвоночнике у меня железяка, и бегать ак видите, мне неудобно), и эта операция очень тяжелая. Но при крайней необходимости ее можно вынести и в том числе исправить косметические недостатки.
Гость
[3388155624]
Елена автор
Сообщение было удалено
поддерживаю с ваши слова!мы,как двигатель после кап ремонта.отремонтировали,но уже не новые..и никого не агитируем!как открыть виде?у меня с телефона оно как картинка открывается
Елена автор
[3806713241]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. вроде открывается у других
Елена автор
[3806713241]
[quote="Гость"]Просто напросто Владимир вам завидует, и вы в пух и прах разбили все его убеждения по поводу "палки" ) Не нагнуться, ни шнурки завязать, коррекция очень плохая - это его основные обвинения в адрес прооперированных. Вы очень сильно подмочили его репутацию ))[/quoteЯ не для этого разместила ссылку ей Богу) Что касается Владимира, мое мнение, что он мог бы быть полезен для нас. Но не хочет. Его жизнь и его победа над своим 90 градусным сколиозом заслуживает уважения. Но его посты на этой ветке меня огорчают, к сожалению
Гость
[482268369]
Елена автор
Сообщение было удалено
Безусловно полезны. Его знания пригодились бы многим. Но для этого надо повзрослеть, а не вести себя как маленький ребенок, отправляя всех подряд в черный список, пытаться хитрить, огрызаться, играть на чувствах псевдосправедливости и понять, что мир гораздо шире и не должен крутиться вокруг него. Всех убеждать в том, что бассейн никчемен, который ему не помог, а тату вселенское зло. Детский сад.
Гость
[881661792]
Спасибо Вам Всем! Готовлюсь к операции в начале марта...начиталась Владимира и Михаила, что мне уже до операции стало казаться, что я глохну, слепну и нос отваливается....после их комментариев стало прямо жутко, я когда читаю эти сообщения, как будто сглаз! Все недобра желают... Подскажите, я понимаю, что вопрос конечно глупый, но все же, что именно болит после операции? Сам позвоночник, разрез, спина вся, мышцы, какое это ощущение? Говорить в первый день силы были? Или это как перелом ребер..я так и не поняла, после операции на животе или на спине или на боку можно лежать и как менять положение? Стоить ли с собой брать ортопедическую подушку, у меня проблемы с шеей, а ночью не ложились на спину( в случае если нельзя) случайно? Спасибо!
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню, кто из прооперированных участниц форума писал про проблему со справкой, но это было совсем недавно. Так что тем, кто идет на операцию, следует заранее узнать мнение врачей из шоферской комиссии, а не мнение тех участниц форума, которые пишут, что получили справку без проблем.
Гость
[482268369]
Реванш
Сообщение было удалено
Справку дают без проблем. Хватит уже смуту наводить не по делу. Травматолога или ортопеда на комиссии проходить не надо. Для категории В достаточно пройти таких специалистов. терапевта или посетить семейного врача; офтальмолога; нарколога; психиатра. Список с этого года теперь такой
Елена автор
[3806713241]
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение раздавленнности полное. Буквально как будто на тебя свалился дом и лежит и не дает шелохнуться и вздохнуть. в голове туман, я на второй день с трудом смогла написать на телефоне - я жива. и отправила сюда
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что у всех все болит по-разному, так как и сколиозы очень разные? И результат операции разный. И процесс реабилитации у всех по-разному проходит, поэтому никто вам не сможет ответить на этот вопрос однозначно. Но если вы действительно такой мнительный человек, что вам нехорошо было от чтения отзывов, то как вы вообще решились на такую операцию? Вы ведь в палате такое увидите и услышите, что будет пострашнее, чем на этом форуме. Вы морально готовы к этому?
а наркотики, их долго колят? Вот не знаю правда ли это девкшее одной полгода кололи, операция без осложнений, она потом на них подсела, плохо отвыкала. Может ли быть такое, ей наркотики еще дома в больнице ввписывали?
Гость
[881661792]
Реванш
Сообщение было удалено
Я трупы вскрываю...работа такая...судмедэксперт.....готова)
Гость
[881661792]
Елена! Вы супер женщина! Видео супер! Вы не палка! Вы прекрасная женщина! Спасибо вам за это огромное!
Елена автор
[3806713241]
Гость
Сообщение было удалено
Мне в больнице отменили к концу где то, день на 6-7 может, не помню точно. Заменили на ненаркотики. Когда не могла справиться с болью. просила - кололи. Потом на выписке, чтобы до дома добраться. Дома прям сильно надо было. Но рецепт не дали. Чтобы не привыкала. Муж дома кололчто то сильное. но не наркотик, что смогли купить.
В предыдушем посте Владимира я не согласна с сетевым маркетингом, тем, что в повседневной жизни НАДО наклоняться с прямыми ногами, тем, что то там про личный транспорт. с остальным в общем согласна. Поберечься лишний раз не помешает с конструкцией. Марафон бегать не пойду, факт, да и каждый день бегать в парке не буду. Буду ходить спортивной ходьбой, что и делала после операции, когда была возможность.
Кнуд
[3029672318]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А он в своей практике имел дело с оригинальными конструкциями, а не контрафактом?
Владимир Свечин
[2848774214]
Скажу хорошо известную вещь...
В сетевом маркетинге только организационная верхушка пирамиды работает на здоровой материальной основе.... А основная часть вовлеченных в развитые схемы - менее продвинутая - работает забесплатно и часто даже приплачивает и из своих ресурсов....
Гость
[482268369]
Елена автор
Сообщение было удалено
Да это бесполезно. Он нашел на что надавить, так и будет постоянно напоминать. Хотя в плане тренировок бассейн в разы лучше любого бега. И точно также тренируются сердце, дыхательная система, выносливость. Также стоит вспомнить и такое исследование. Одна группа спортсменов занималась исключительно бегом, а другая игровыми видами спорта - футбол, хоккей и т.п. Так вот. Во втором случае физическое состояние было в разы лучше, чем в первом. Потому что человек не тупо бегает, а еще и совершает множество других упражнений (так это назовем). Так что бег - это тьфу...
Гость
[482268369]
И перестаньте громко говорить. Елену из себя вы вывести не сможете своими беспочвенными обвинениями и очередным хамством очень завуалированым.
Елена автор
[3806713241]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ахахах))) Вот это номер). Владимир, да Вы что такое говорите то?) Что мне платят за эту ветку??
Гость
[482268369]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Жалуйтесь в уполномоченные органы, а не в интернете строчите.
Владимир Свечин
[2848774214]
Кнуд
Сообщение было удалено
Понадейтесь... Пташников вообще то доктор мед. наук, и собирая статистику для беседы с коллегами на Съезде, он брал её далеко не по одной своей клинике . Я скажу Вам, уважаемый аноним, больше - Пташников ни слова не сказал о самом волнующем периоде - о сроках ношения свыше 10-15-20 лет. . Вы читали о возрастном снижении кальция в костях? остеопорозе? и тд? Как Вы думаете, что происходит с конструкцией в этом волнующем возрасте? Когда у здоровых людей кости ломаются на ровном месте... Металл ведь крепче костей... ... Как повлияет резкое ограничение двигательной активности на эти процессы? Особенно у мужчин, которым нужны серьезные нагрузки... В общем...берегите себя, друзья...
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что Вы во второй части схемы... :Пожал плечами...Не все ведь дорастают до первой. Тут утверждать не возмусь. Ведомостей не смотрел.
Не знаю я, что будет через 15 лет. И через 5 лет не знаю. Как и не знаю, что было бы. откажись я от операции. Вот тут для Вас тема неисчерпаемая, Владимир. Побольше бы позитива Вам, вообще бы цены не было.
))) смеюсь А с чего вы решили, что у меня нет позитива? . Просто он не по поводу ситуации, связанной с ношением конструкции... У меня иной образ жизни, я в нем не разочаровался... Могу, слава Богу, позволить - даже в 57- себе все перечисленное, к счастью... Неа...движение я не предавал, и оно меня не обмануло. . Запомните-ни одни хирург никогда-глядя на меня-даже не заикался об операции и о том , что мог бы дать мне больше. Говорили, что дали бы меньше... Много меньше. ))) Тут я им верю... С чего бы им меня обманывать? смеюсь... . Это Вам есть о чем задуматься...
Владимир Свечин
[2848774214]
Угу... И Вам здоровья, терпения, счастья, благополучия...
Владимир Свечин
[2848774214]
И потолерантнее , друзья... С Вами тяжело беседовать - Вы очень болезненно воспринимаете иную, неизвестную вам информацию... Опускаетесь вплоть до агрессии и хамства. А ведь это просто иной взгляд на вещи, иные факты... Поспокойнее...потолерантнее... Если бы я убрал с этой ветки всё, о чем говорил - все посты - она стала бы много беднее...почти пустой...Задумайтесь об этом на досуге.
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Много на себя берете, не стоит так. А ваше профессиональное мнение , все таки, озвучьте. Вы лично видели фото Елены до операции? Стоило ее делать, или она специально сделала и возможно ей заплатили даже за это!!! Что бы она, булечи частью системы и пирамиды проникала в сознание доверчивых граждан и "рекламировала" конструкцию! Так сказать лицо рекламной компании!
Елена автор
[3806713241]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Добавлю, и не забывайте, что тема ветки - Жизнь ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ по исправлению сколиоза)
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Угу... И рассказывать об этой жизни надо правдиво, взвешенно, всесторонее . Не забывайте, что её читает много людей, которые только выбирают метод лечения. . Вы, похоже, так и не прочитали ветку в той её части, когда пошли написанные под копирку отзывы с цыганским речитативом : ...и на-тертий -день я пашла- и писаю --сама - и на второй месяц на работу- ограничений никаких - ах как я счслива- скейт уже купила-и хирургг-от бога-ребенка от него хачу.... Почитайте... Висят до сих пор
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Елене в личном ответе я свое мнение давно озувучил. Хоть и без пояснений, которые были бы любопытны...Но не суть... Вы то что за неё вопросы задаете? Она попросила и уполномочила?
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Представляете, тока тссс, по секрету, она ж меня, дуреху эдакую, завербовала! На деньги пока намеков не было конечно, хоть и хотелось бы. А нам все таки интересно, не а примере Елены, послушать всем, стоило ей делать или нет? У нас у многих такая ситуация, примером будет, ваше драгоценное мнение. Может она дурит нас всех?! А что? Вполне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Раз Вы в личке заблокировали меня, мне бы тоже хотелось услышать любопытные пояснения здесь). Кстати, Владимир, в определенном смысле Вы у меня первый)). Первый кто меня заблокировал).
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
))) А вы наверное хотите, чтобы от вас тут ребенка захотели?
Гость
[881661792]
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот видите, считайте все, добро получено, уполномочила! Так что отвечайте! ))) Надо ей было делать ?! Или шарлотанка! Да и не было у нее ни чего! Фотошоп же! Ага?
Ктоя
[1087929095]
Елена, вы идеальны, мой муж вообще ничего не понял, да и я б тоже ни в жизнь не догадалась. Супер идеальный результат! Наклоняюсь я также. И про пять кг сбросить это вы пошутили)), сбрасывать нечего, все идеально.
#
#
#
#
#