Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Я не люблю обсуждать чью-то личную ситуацию со здоровьем в общаке. Но если сама Елена просит...попробую разложить по полочкам. Может некоторый смысл и есть. 1. Елена все же жизнь прожила - она ведь делала себе операцию в возрасте "за 40...". Это не 14-16... Если бы в 16 сделала-я возражал бы при таких градусах... Тогда сейчас её состояние было бы много хуже. 2. Скорее всего, она была на возрастном пороге проявлений остеохондроза.. .появления болей. А мышечного корсета у неё не было - а создавать его в таком возрасте поздновато. Как и исправлять косметику тренировками. Это-основное соображение. Увы...время для тренировок упущено. 3. Утрата полноценного движения ей тоже не очень страшана - она никогда не была особой физкультурницей, и не привыкла черпать радость в чем то типа лыжной пробежки по лесу. 4. Надежный тыл в виде хорошего мужа...возможности отдыха, легкой работы и тд... Это страхует 5. Видимо, была возможность выбора максимально хорошего врача (так как муж у Елены врач-если я понял правильно) 6. возможность повторных операций у качественных хирургов - при необходимости -для неё чуть легче, чем для обычных людей - мне так представилось по ряду обстоятельств... . Обдумав все, я все же сказал, что согласился бы с таким решением
Ктоя
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Максимум до 6дней, потом обычные анаболики. Дома пила какие то таблетки, назначенные в выписке, ровно 14дней, потом ничего не пила и не мазала. Каких то сильных болей не было, да и вообще уже не помню, что болело то? Какая то стянутость была, напряжение, но боли не было. У девчонок тоже было также, никто не жрал анаболики больше 2х недель, а одна девушка вообще дома не пила таблы. У всех все ок, уже три слишним года)) И у вас всё будет ок! А здесь вам лучше не читать, сами понимаете почему.
Елена автор
[3995296343]
Ктоя
Сообщение было удалено
Ктоя, спасибо, я Вам обещала фотовидео, вот вы посмотрели. На этом сплошном позитиве я закрыла доступ). И к Вам вопрос про упражнения, у меня по бокам спины все как бы пообвисло) ну это видно со спины. Вот я и хотела тут подтянуть, ну и живот там, пресс. Кардио само собой. Что то есть эффективное и безопасное из упражнений для этого?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Какие Ваши годы... Даст Бог - не последний...
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы чего то не о том. Вы как будто сами не прочь на место Елены ( почувствовалась зависть небольшая ее положению, тому , что она женщина с хорошим тылом) . Мы вас спрашиваем, как специалиста высокого класса, показания были? Хотя бы по фото. То как вы рассуждаете, звучит, как минимум не профессионально. В пересказе: взрослая тетка, муж есть нормальный вроде, уже пожила, чего терять. Так? Если бы резали по этим только критериям)) чего то хреновенький из вас врач, прошу прошения, специалист. Так вам для подобных диагнозов и фото высылать не надо. Главное о себе рассказать? Да?
Елена автор
[1565005946]
Владимир, спасибо. Это и вправду очень полезно. Муж только никакого отношения к медицине не имеет.
Кнуд
[3029672318]
Ктоя
Сообщение было удалено
Наверное, имелись в виду анальгетики. Если б анаболики, то точно в спортзал пошли бы :))
Муж Елены
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, к медицине я отношения не имею:)). Но Ваш расклад по пунктам достаточно точен.
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ух, какой вы , не джэннтэлмэн)))) чё то все более женские черты, обидчивость , разговоры не по сути дела...
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
да не за что... А про супруга-значит я где то невнимательно прочитал. Это жаль...Был бы врач-было бы чуть легче в этом плане
Гость
[661265065]
Ктоя
Сообщение было удалено
не верится, прям, была небольшая операция полосная, это место болело долго, а здесь такие манипуляции, хотя порог у меня чувствительности низкий, знаю точно тк рожала. Вот как так может быть , что не болит, заживление идет, внутренние органы поменяли свое привычное положение за день, про мышцы так это самое болезненное. А кто ребра резал, как они?
В условиях наступающей нестабильности, грозившей, минимум , болями, снижением трудоспособности и ухудшением косметической ситуации, для человека, далекого от тренировок и иного опыта применения естественных природных форматов лечения своего тела, это был , наверно, единственный выход как-то на время притормозить развитие событий.... . Консервативные методы весьма эфективно работают (говорю не со слов - сам в этом убедился). Но наша ортопедическая система в них весьма беспомощна и помочь Елене не могла тут.
Она не могла её научить ни лечению сколиоза, ни профилактике и лечению остеохондроза и тех же грыж (никто в поликлиниках консервативно от перечисленного еще вылечен и застрахован на будущее не был)
А тренировками (до "кровавых соплей") - без понимания того, как это надо делать, без опыта - хуже сделать много проще, чем сделать лучше... Уедешь на скорой или, минимум, разочаруешься. Слишком многое надо понимать. .
Гость
[3388155624]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня еще и гинеколог был.как будто я машину могу половой инфекцией заразить)))
Гость
[3388155624]
Владимир, когда меня блокируют особи мужского пола,я считаю это проявлением слобости. Максимум можно не отвечать собеседнику... Вот в чем я согласна (простите,девочки,не в обиду никому),мне реально не понятно,почему все делают только в Новосибирске?и как так все гладко быстро выходит.по многим параметрам не ясно.не только быстрое вставание с койки,но и то,что потом ничего не мажут и таблетки не пьют.да каждый разрез же болит!
Гость
[3388155624]
Владимир, когда меня блокируют особи мужского пола,я считаю это проявлением слобости. Максимум можно не отвечать собеседнику... Вот в чем я согласна (простите,девочки,не в обиду никому),мне реально не понятно,почему все делают только в Новосибирске?и как так все гладко быстро выходит.по многим параметрам не ясно.не только быстрое вставание с койки,но и то,что потом ничего не мажут и таблетки не пьют.да каждый разрез же болит!
Елена автор
[1565005946]
Гость
Сообщение было удалено
Дети и молодые быстрее восстанавливаются. По мне так, после операции разрез беспокоит меньше всего. Я его тоже ничем лишним не мазала. Зелёнкой только. Сокращение мышц спазмами, стоящая колом грудная клетка, потревоженные внутренние органы, больно дышать- это самое болезненное. Но молодые быстрее адаптировались. Я наблюдала это сама в больнице. Ну и работа хирургов имеет значение. И конструкция там отличается от других центров. Она доработана новосибирцами. Япоказывала свои снимки в паре специализированных центров. Кроме как виртуозной, мою конструкцию никто не называл. Специалисты говорили мне, что работая с пациентами после операций, отмечают как правило лучшие результаты у прооперированных в Новосибирске и Питере. Опять же как правило. Где никто не гарантирован от исключения...
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю это просто реализацией своего права общаться и делиться инфой с единомышленниками...смеюсь. И мне тут абсолютно без разницы, что Вы думаете))
Елена автор
[1565005946]
Владимир, я была против операции. Искала методы, способные помочь мне без этой железяки. Я писала, что пришла к Михайловскому проконсультироваться, как мне обойтись без операции. Была в кабинете 3 минуты у двери. Говорю, мне раздеваться? Он сказал буквально, а чего Вам раздеваться, и так все понятно. Идите в такой то кабинет, заплатите 100 рублей, а потом в такой то с паспортом. Я нашла такой то кабинет, села и говорю, меня послал Михайловский, девушка говорит, давайте паспорт. Ну, чтобы Вам дали квоту, это сложно, ТК дают в основном детям. Но я Вас поставила на очередь. Ждите, мы Вас пригласим. Я ушла, особо не заморачиваясь, ТК не собиралась делать операцию. Продолжила искать варианты. В Новосибирске же порекомендовали центр, с подходом примерно как у Вас, с метафизикой, энергиями, специально созданными тренажёрами и прочим. Мы туда сходили с мужем, и доктор сказал, что помочь мне может, но я должна понимать, что заниматься я должна всю жизнь и достаточно интенсивно. Его слова: у нас в центр по много лет люди ходят, по нескольку раз в неделю, и у них все хорошо.и это кстати стоило далеко не дёшево. Я подумала, и поняла, что у меня нет ни времени, ни сил, ни денег это осилить. Выбрала самого крутого мануалиста. Дальше сами знаете. Ещё через полгода пришел вызов, те дали квоту. У меня было так. Сначала дали место по квоте, потом я уже оформила все документы. После вызова мы с мужем пришли, чтобы снова решить как обойтись без операции. Но тут Вы отчасти правы, ТК мне посоветовали пообщаться с конкретным хирургом, и он меня принял в индивидуальном порядке. Думаю, что не с каждым он будет так долго и подробно беседовать. После беседы муж сказал, чего сидишь? Быстро сдавать анализы. Это было 21 января и тут появился мой первый пост))
Екатерина*
[1048483996]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я все пропустила(((( Елена, могли бы Вы выслать фото/видео на почту? kativano262626@gmail.com
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Так а чем Вы недовольны, собственно? Я уже написал, что в Вашем случае поддержал бы Ваших врачей, рекомендовавших хирургию. Внешне... как бы это сказать... внутренняя суть ситуации в глаза не бросается... Косметика ощутимо улучшилась... (И иных шансов поправить её у вас не было) К малоактивному образу жизни Вы были привычны.... и у Вас есть возможность продолжать его, исключая высокие нагрузки. Что Вам надо то еще? Пора насладиться счастьем, максимально возможным в Вашей ситуации. Могло быть ей-ей хуже. ** А про специалистов консервативного лечения, рекомендованных НИИТО - не смешите... Я так скажу - если бы они умели решать проблемы консервативно (останавливать прогрессию, убирать боли, возвращать полноценную трудоспособность, нормализовать дыхание и работу сердца) - они бы лишили хлеба хирургов. * кстати. а откуда и что вы знаете про мою систему? и на что она похожа...
Владимир Свечин
[2848774214]
работами с "энергиями" я не занимаюсь...метафизики в моих подходах тоже ноль... "энергитическая коррекция рентгенограмм" по методу Потыляко вызывает у меня смех... . Я сугубый материалист и верил всегда своим глазам... Смотрел при отборе средств на простые вещи - исчезла ли боль? не выросли ли углы? как ведет себя реберный гибус - не увеличился ли? средце (пульс)? и тд и тд... . Пробовал-смотрел...пробовал-смотрел... При 4-й степени сам как лакмусовая бумажка...Читал, пробовал, смотрел, учился... Но при этом на слово с 17-лет не верил никому...
Потом, кстати, выяснилось, что найденное полезно, и не мне одному.... . Но шаманства в этом никогда никакого не было.
Владимир Свечин
[2848774214]
сотни упражнений и изучение опыта предшественников (Кона, Беленького, Казьмина, Дикуля... Бубновского...методик реабилитации тяжелоатлетов после травм...обещение с неглупыми и наблюдательными людьми в залах, ставившими себя на ноги... . В чем здесь метафизика-то?
изучение анатомиии, бимеханикии поток проб на себе...динамика, статика...упражнения в воде...пилатес... я не могу всего упомнить.. . А главное - система наблюдей, позволявшая оперативно отсеивать мусор - я доверял лишь своим глазам, углам и величине гибуса ребер.... Зеркалам....а не горе-экспертам в белых халатах.. . Энергии...метафизика...**покачал головой...*** какая.... Эк куда Вы меня записали....
Владимир Свечин
[2848774214]
**биомеханики... **наблюдений...
Елена автор
[3995296343]
Не помню я, Владимир. Постараюсь найти ссылку. А как вы относитесь к кизеотерапии?
Елена автор
[3995296343]
Вот кстати Бубновского фамилия мне чем о знакома... Не он ли был.... Поищу я где то записи по возможности..
И скольки людям вы помогли? Дайте хоть одну ссылку или контакт пообщаться
Елена автор
[3995296343]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
К НИИТО мои походы по разным вариантам не имели никакого отношения. Поскольку я по профессии человек, который общается с множеством людей, у меня по крайней мере в Новосибирске была масса связей, и рекомендаций со всех сторон. У того врача, к которому я пришла, который "за движение" была запатентована инновация, это я помню. Не знаю, реализовал ли он в полной мере свой проект, это было 5 лет назад уже. И видимо у меня уже склероз). Или я просто была там в шоке, тк я почувствовала ядреный запах пота, мне показалось, это так тяжело. И без косметики. Не скрою, мне надо было косметику, я готова была ради этого перетерпеть. Но главное было конечно страх за будущее и возраст поджимал. Возможно сейчас меня бы уже не взяли. спустя 4 года. У них на сайте написано, то самому старшему пациенту было 43. Вот я думаю, не я ли им оказалась....
Елена автор
[3995296343]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это был бы аргумент, с которым не поспоришь. Чтобы человек отказался от операции, которая ему была показана, и спустя 10 лет у него, как и у Вас, было все хорошо. Такой статистики вы не ведете?
Гость
[661265065]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена ответьте пожалуйста на ско л ько конструкция отклоняется ? Вот не получится ли так ,что через 10лет гражусы вернутся, как понять какая конструкция лучш в этом плане?
Гость
[661265065]
И еще дополнение Елена как вы быстро привыкли к тому , что о органы изменили свое положение, на ско л ьк о это было безвредно, интересуюсь, тк сама уже не молодая?
Елена автор
[3995296343]
Гость
Сообщение было удалено
На сайте НИИТО написано, что по статистике отклонения небольшие есть, конкретно градусы там уточните, и пишут, что это практически не заметно. И происходит это потому, что операция не устраняет причины, а лечит последствия. Я проверяла в 2015 - немного было - градуса 2-3, сказали что это нормальная усадка. Как получится пройти контроль, напишу данные
Наталья
[1087929095]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, можно, конечно, но дома я делаю только лфк на расслабление. Занимаюсь я в бассейном комплексе. Пилатес, акваэробика, кардиосиловая на попу+пресс, плавание на спине без рук. Вам бы можно было бы пройти реабилитацию в том же цито или у нас в Питере во вредена, хотя бы для того, чтобы вас научили, как надо правильно это делать. А потом вы бы уже сами понимали, что для вас лучше и как это надо делать. Свечкин абсолютно прав, мы уже возрастные и нам очень сложно создать мышечный корсет, но это не значит, что невозможно совсем. Во вредена, когда ездила на проверку, один врач сказал, молодцы новосибирцы, научились делать, прикрутили на век)), через год пошла к Пташке, он сказал, вставили конструкцию 10ти летней давности, мы уже такие не делаем.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
. Смеюсь... К чему мне Вам что-то давать? Приведёте хоть одно соображение "за"?... . Если человека тема тренировок интересует -он просто смотрит, обычно , на меня ВК... И вопросы о том, разбираюсь ли я немного в тренировках при сколиозе, сразу отпадают... Чего и Вам желаю...
Елена автор
[3995296343]
Гость
Сообщение было удалено
Как перестала пить обезбаливающие. это было не очень долго, подробнее я писала в начале ветки. Я думаю, что мои органы вздохнули свободно, и вредно было продолжать на них давление
Владимир Свечин
[2848774214]
А вставившим конструкцию поздно выспрашивать о тренировках... И что то пояснять им бессмысленно.
Вот это я и опасалась. Тот, кто просто смотрит, и теряет драгоценное время, может запросто стать тяжелым инвалидом, не сделав вовремя операцию, и упустив такую возможность в дальнейшем. Поэтому взвешивайте все за и против, свои возможности, силы, деньги и прочее. Ничего не делать - будет хуже. У вас два пути - особый спорт или операция. И там и там есть плюсы и минусы. Решение за каждым индивидуально
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я уже понял по Вашим словам о работе с "энергией", к кому Вы ходили.... И про мануалистов и прочимх этого же сорта лекарей услышал. . Отсюда и результат, Елена
Елена автор
[3995296343]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мой результат - результат моего выбора. И я за него перед собой ответственна. И честно говорю об этом людям, не умалчивая ничего, и не решая за них бессмысленно это или нет. Мне кажется это основное наше с Вами, но существенное отличие. Так что думаю, по крайней мере, в части маркетингового продвижения "за движение" Вы не дорабатываете). Сори, если ошиблась. Не судите строго, все таки у меня была операция, наркоз и все такое)...
Реванш
[910985624]
Елена автор
Сообщение было удалено
Опять про детей? Это реплика что, специально для родителей, у которых дети со сколиозом и они еще раздумывают насчет операции? У детей еще несформировавшийся организм, ребенок может не только не восстановиться, но и получить кучу болячек, которых до операции не было. Я это точно знаю на своем опыте, видела и парализованных после такой операции детей, рядом со мной такая лежала. То, что детский организм может никогда не восстановиться, я говорю с полной ответственностью, так как у меня прошло после операции не 2-3 года, а более 30 лет. НИЧЕГО не восстановилось. А ведь у меня стоял всего лишь дистрактор, который извлекли, когда мне было 16. А шурупная конструкция у ребенка - это кошмар. Ее же не снять будет! И что ребенок скажет родителям, если все пройдет неудачно?
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Угу... не сужу... наркоз...и все такое...Согласился... . Люблю словарный материал заказчика.... смюесь
Владимир Свечин
[2848774214]
Кстати, а кто Вам сказал, что я за кого то решаю что-то? Только за себя. Да, считаю, что мне рассказывать о тренировках проопрированным уже почти бессмысленно. И что такого? . К примеру, когда тут шла недавно беседа о гибкости при сколиозе, и дама одна писала, что кмс...что на шпагаты садится...что наклоняется ниже уровня пола на 8 см... Я слушал и хотел спросить её- а грыжи у вВс есть? (вопрос был неслучайный-потом она сама сказала во фрейме, что 10) Тут смысл был... Диалог со мной ей мог помочь. Сылку на свой адрес давал... МНе было что ей сказать.
Ну а про какие тренировки можно оперированным говрить?какова перспектива этих тренировок? Да, не вижу смысла в таком рассказе абсолютно...
Владимир Свечин
[2848774214]
Некоторые смыслы в диалогах для меня тут есть...Но не о тренировках с уже проперированными.
Елена автор
[3995296343]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, если Вы используете этот ресурс, чтобы находить себе клиентов, это Ваше право. Но Вы же позиционируете себя здесь глашатаем правды о пользе вашей программы для всех без исключения. Вернее, я все таки стала исключением. Ну так и продолжайте писать по делу, кому подходит Ваша программа, сколько времени и денег стоит по ней заниматься и прочее. чего Вы стесняетесь, все в личку да в личку).
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена... кормит - и вполне нормально -иная профессия. С товарищей по несчастью денег никогда не брал. **положил руку на сердце. Сам в проблеме рука не поднималась никогда. Хотя предлагали. . В личку ( когда смысл вижу), зову потому что беседа долгая, интимная, деталей очень много, и сервис ВК удобнее. Сами видели.))
Владимир Свечин
[2848774214]
Короче, "клиентов" я тут не ищу...иные мотивы... непонятные многим в наш век сетевого маркетинга...смеюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[3995296343]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я не говорю, что вы берете деньги, я предлагаю в ветке ответить на вопросы: Кому подходит Ваша программа (возраст, пол, градус, побочные заболевания), сколько времени и денег (ведь ваша оплата не единственное, что может понадобиться) она занимает, чтобы можно было реально достичь результата. Как этот результат поддерживать. И вообще какой результат у Вашей программы? Есть ли у Вас последователи, которые смогли применить эту программу для себя, достигли ли они планируемого результата и сколько у них конкретно потребовалось для этого усилий. И прочие моменты не интимные. Без этой составляющей ваши сообщения пусты и никому никакой пользы не несут. Только вред.
Гость
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так я посмотрела ваше видио, не впечатляет вообще. То что вы изображаете по одному корявому подходу упражнения некачественно? Для чего эти видео по 3 секунды? Только язык ваш за щекою можно прикусить, зачем вы везде его так держите, не мешает циклам дыхания? Вы на видео толкового ни чего людям не даёте, ни техники, ни механики...вот почему я хочу посмотреть результат ваших трудов, т.е. послушать тех, кому вы помогли . Ведь себе сколиоз вы могли и выдумать. Снесите нам видео , как не постеснялась и не побоялась Елена! Покажите нам реберный горб ( который даже с ежечасными, качественными ( чего делать нельзя) упражнениями при ваших, как утверждаете вы 90 градусах, ни куда не мог дется. Поделитесь. Вам зачем это? Вы же хотите отстоять свою теорию и доказать , что люди после операции несостоятельны? Так размажте в пух и прах меня, доказав примером своим и своими последователями.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Эк Вас разнесло...))... Но лжете неубедительно. Детали выдают... Вы, похоже, вообще ничего не видели ...смеюсь... Я ведь, вроде, Вас в чс отправил? . . .
Владимир Свечин
[2848774214]
Елена автор
Сообщение было удалено
По данному пункту наши с Вами точки зрения расходятся....
#
#
#
#
#