Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Вот сами на хрен и идите. Можете косточку скушать за знания свои
Гость
[1496538506]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Людей не смешите. Михаил разбирается как по клубам шляться, да бухать всю ночь напролет. Что он про Германию написал напомнить? Там можно курить прямо у входа. Вот что для него главное, а не здоровье
Гость
[1496538506]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А татуировки проблема?
Наталья
[1087929095]
Ему его пытливые мозги до операции надо было проявлять, а не на диване с пивасом полеживать и в соцсетях искать ответы. А то он сначала наломал дров, а потом подумал. А теперь поздно пить боржоми....
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, не поняла если честно Вашего поста.. и отношения.. Корону мне не делали, вернее делали, но при операции. Я говорю то, что мне объяснил мой хирург. А как Вы объясните мой исправленный градус с 63 до 3? Это все мое функциональное искривление было?? Я видела в операционной инструменты. Там просто столярные иструменты, лучше об этом вообще не вспоминать..
Гость
[1496538506]
Наталья
Сообщение было удалено
Он искал. Только как-то выборочно. Все его "неожиданные" проблемы были расписаны и в группе Жанны, и здесь.
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, хорошие ссылки, всегда за.. я на два года вообще из виртуала выпала.. другие заботы были.. про операцию и не вспоминала.. потом зашла отметиться, ТК 4 года после операции было, у меня операция 10 февраля была. И вот снова эту тему решила продолжить.. ТК много людей мне писали и пишут.. поэтому и продолжила..
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Если Вы обо мне, поясните, в чем я не права.. только пожалуйста давайте без переходов на личности, если можно..
Vamp_fox
[1538418710]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А алкоголь на мозги совсем не влияет? Зато тату влияет.
Смеюсь
Елена автор
[1565005946]
Кто то что то понял??) Я - нет). Снова коммуникационная неудача...развела руками и ушла в реал)..
Реванш
[910985624]
Гость
Сообщение было удалено
А для чего пиар Манго? А для чего вам интересоваться моими делами? Вы кто такой в контакте?
Если б вы свою ущербный характер не показывали, он бы вас послушал, почитал ваши записки. Да в принципе вам это на руку, люди для вас мусор, а что там со здоровьем у Михаила наплевать. Теперь с его помощью можно бред в массы еще убедительнее нести.
Гость
[2297856723]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Как влияет? Напишите нам просветите.
Гость
[2297856723]
Реванш
Сообщение было удалено
А вы кто такая? Чего тут пишите? Хотите урвать минуту славы на старости лет?
Елена автор
[1565005946]
Напоследок, вопрос, Владимир, по Вашему мнению, ну каким образом все таки мне выровняли 60 градусов? И возможно ли вообще выровнять 60! градусов без операции? Если Вы снова сошлетесь на коммуникационную неудачу, то логично, что ответ не укладывается в Ваши представления об оперативном лечении и тренировках.. поэтому Вы не можете его принять, а заодно отрицаете и все остальные факты ... и в качестве компенсации начинаете снова про 2-3 степень, маркетинг, тату и части тела)... Третьего тут не дано, извините..
Vamp_fox
[4159958737]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Всё ясно, вы лишь в очередной раз подтвердили, что абсолютно ничего не знаете. *сильно смеюсь* возьмите косточек погрызите и кофейком запейте 😆
Vamp_fox
[4159958737]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где вы увидели агитацию?
Гость
[2297856723]
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Да Михаила он в одно место целует, чтоб и дальше его линию гнул. Видно же, что заигрывает с ним. Татуировки зло вселенское, а клубы с алкоголем ерунда. Человек, ведущий здоровый образ жизни, впадающий в бешенство от обыкновенных тату и женских неприличных фотографий не может так спокойно относиться к этому.
Vamp_fox
[4159958737]
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, наш светила считает, что алкоголь выводится из организма не влияя ни на какие органы, а краска от татуировки всасывается в системный кровоток, затем попадает в мозг, оставаясь там и окрашенный мозг проецирует необходимое изображение на нужную часть тела 😆😆😆😆 давайте похлопаем нашему гению👏🏻👍🏻😆
Удивительное дело,форум женский,а некоторые т.н. мужчины не вылазят из него и советуют,советуют .без совета,а так,лишь бы воду помутить.Елена,очень хорошо,что Вы вернулись на форум,продолжайте,Вас очень интересно читать,счастья Вам и здоровья!
Tatiana
[2650467216]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да что вы знаете?! Ну во первых за виски никого не тянут, только очень тяжелые сколиозы. А во вторых ссылку про женщину которая прооперировали в 1988 году я написала.
Гость
[2453486239]
Про татухи подробно напишите. Чем они хуже клубов с алкоголем.
Вопрос, Владимир, по Вашему мнению, ну каким образом все таки мне выровняли 60 градусов? И возможно ли вообще выровнять 60! градусов без операции? Если Вы снова сошлетесь на коммуникационную неудачу, то логично, что ответ не укладывается в Ваши представления об оперативном лечении и тренировках.. поэтому Вы не можете его принять, а заодно отрицаете и все остальные факты ... и в качестве компенсации начинаете снова про 2-3 степень, маркетинг, тату и части тела)... Третьего тут не дано, извините.. ))
Гость
[2453486239]
Не надо громких слов. Скажите просто - сказать нечего, загнан в угол. Чего воду в ступе толочь
Гость
[2453486239]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, почему с вами не хотят общаться? Только алкаши через интернет в шахматы играют. 57 лет, а догадаться в чем причина одиночества и постоянного мата в свой адрес, так и не смогли.
Гость
[2453486239]
Вы же в зал собрались или уже вернулись? Чего так быстро?
Надо же какое совпадение. И кофеек тут с блинчиками, и газета подвернулись. В это время туда посетители набегут - помешают ведь позаниматься
Гость
[2453486239]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да мы видим, какова традиция общения у вас. Несложно сделать вывод, что вас сторонятся. А матом послать может даже воспитанный человек, не выдержав вашего хамства.
Гость
[2453486239]
Вот о чем вы рассказываете? Бегаю по лесу, занимаюсь в зале, играю в шахматы с алкашами по интернету. Нет фраз, мы с женой ходили в гости, посидели с коллегами после работы, отметив день рождения. Вы сутками торчите здесь, нет у вас никаких дел со своими знакомыми, совместных занятий, бесед. Никому вы не нужны из-за своего паршивого характера.
Гость
[2453486239]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
особенность вашего скверного характера - это ваша проблема, а не окружающих людей, которые вас матом кроют, стараются избегать. Начните с себя, и люди потянутся.
Елена автор
[1565005946]
Повторю вопрос, Владимир, по Вашему мнению, ну каким образом все таки мне выровняли 60 градусов? И возможно ли вообще выровнять 60! градусов без операции? Если Вы снова сошлетесь на коммуникационную неудачу, то логично, что ответ не укладывается в Ваши представления об оперативном лечении и тренировках.. поэтому Вы не можете его принять, а заодно отрицаете и все остальные факты ... и в качестве компенсации начинаете снова про 2-3 степень, маркетинг, тату и части тела)... Третьего тут не дано, извините.. Да, и после блинчиков в зал не правильно идти), не знали?
Гость
[2453486239]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Достаточно вспомнить вашу страницу, когда вы только заявили о себе. Там друзей-то было пару десятков и не более. Что у вас, что у Пчелкина. Да и сейчас всего лишь сотня. У такого общественного деятеля их должно быть как минимум сотни три. Даже в сети вас сторонятся
Tatiana
[2650467216]
На этой ветке форума одни грубиянки , матерщины, нет нормального уважительного отношения к Свечину и т.д. отвечать он не хочет Белоснежкам , гном обидчивый ... но каждый раз пишет и отвечает ))) жить не может без нас!
Гость
[2453486239]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Когда с друзьями последний раз собирались за бутылочкой беленькой?
Гость
[2453486239]
Tatiana
Сообщение было удалено
А что ему еще делать. Только с алкашами в шахматы играть. Единственные, кто его вытерпеть может
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
А вам что, завидно? Сами-то на такое не способны? Да вы так не волнуйтесь чужим успехам, ведь в вашем возрасте волноваться вредно. Вы прекрасно знаете, кто я такая, иначе бы не писали про мой возраст. Или у вас уже по возрасту старческие провалы в памяти? И кто вы вообще такой? Раз затаились, боитесь показаться, значит, есть что скрывать. Например, возраст и внешний вид. Что, не помогла операция? Так претензии к тому, кто вас на нее развел.
Это вас развели. Забыли? Провалы в памяти? На каждой странице по сто раз, ах меня обманули, ах меня покалечили. Личная жизнь и проблемы связаны косвенно. 50 лет держите обиду на врачей. Если б не они, у вас было бы искривление. И во всех ваших неудачах был бы виноват он. Конечно легко все свалить на кого-то и что-то, чем самой работать над формированием личности.
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так что с моими исправленными 60 градусами то?) Убийственный аргумент, правда?) Не заболтать, ни подменить уже никак.. Только полная капитуляция, Свечин). Что же Вы не продолжите свои сентенции по поводу того, что ренировки исправляют динамичный градус ТАКЖЕ как и операция?) Ведь Вам не мешала наша коммуникационная неудача постить эти Ваши измышления страницей ранее?) Эх, Свечин снова в луже... И не надоело Вам, мужчине, так низко падать перед Белоснежками?) Хотя, пардон, ошиблась, где здесь мужчины то.....
Елена автор
[3806713241]
Свечин, так много слов)... Понимаю, трудно ответить четко, когда вопрос поставлен прямо, а сказать нечего) Так вот, резюмирую): операция исправляет структурную компоненту (даже при 4 степени), и никакими тренировками и манипуляциями достичь этого невозможно.. Прямое доказательство тому - мои 60 градусов коррекции. Я пришла с массажа и у меня хорошее настроение. Я всегда довольна, когда оппонент сам себе забивает гол в ворота, остается только наблюдать и улыбаться. Спокойной ночи, пока пока))
Гость
[2453486239]
Получается Елена совершила ошибку, пойдя на операцию?
Гость
[2453486239]
В команде у Свечина еще Михаил и Реванш (в миру Валерия). Здесь они появились практически одновременно и "работают" заодно. Складывается ощущение, что у них разработана определенная программа по промыванию мозгов. Причем эти двое на своем примере начинают жаловаться, как над ними поиздевались хирурги, рекламируя при этом иностранные клиники. Реванш зазывает в Израиль. Михаил якобы сделал повторную операцию в Германии. Все мы прекрасно знаем, сколько денег на это нужно. От ответа, откуда средства он уходит. Поэтому приходится лишь усомнится в факте сделанной операции. Выходит, что эти люди представляют собой команду по рекламе Свечина, его методики, программы. Эта личность тут буквально поселилась, естественно, он имеет меркантильные интересы.
Vamp_fox
[4266045076]
Расскажите лучше, как татуировки влияют на мозг
Vamp_fox
[2219383802]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
«не очень хорошо» - это ваше личное мнение. Вы мне про сам механизм патогенеза расскажите.
Vamp_fox
[3749008137]
svechin11611161
Сообщение было удалено
У вас нет аргументов. Смеюсь
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
)) не уходите от конкретных ответов на простые вопросы) Мой вопрос остаётся открытым: как без затрагивания структурной компоненты можно убрать 60! градусов дуги? Итак: небольшой ликбез ниже)
Елена автор
[1565005946]
Спондилодез – операция, где два (или более) позвонка, разделенных суставом, позволяют срастись в единую кость. В медицине это называют артродезом, а для позвоночника – спондилодезом.
Спондилодез используется в хирургии позвоночника уже долгие годы, с целью лечения болезненных состояний в поясничном отделе позвоночника, фиксации при различных деформациях. С каждым десятилетием совершенствуются способы достижения костного блока путем спондилодеза. Раньше, после операции спондилодеза на больного одевали гипсовый корсет на 4-12 месяцев, в дальнейшем стали использовать съемные корсеты, а последние 20 лет широко используются устройства внутренней фиксации.
...У меня - устройство внутренней фиксации, поэтому корсет мне не предлагали ввиду отсутствия необходимости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[1565005946]
Ваш хирург может использовать передний, задний или комбинированный доступ к поясничному отделу позвоночника для спондилодеза. Задний доступ делается со спины пациента. Этот доступ может быть использован для слияния позвонков, а также для удаления межпозвонкового диска. Если диск удален, его замещают костным трансплантатом. Хирург смещает нервные корешки в одну сторону и вставляет костный трансплантат между телами позвонков. Эту процедуру называют задним поясничным спондилодезом.
Разрез делается по средней линии в области поясницы на уровне позвонков, на которых будет проводиться спондилодез. Мышцы смещаются в стороны так, чтобы хирург мог видеть заднюю поверхность позвоночника. Далее хирург удаляет задние элементы позвонков (ламинектомия), чтобы убрать давление с мозговой оболочки и нервных корешков. Это позволит хирургу видеть области сдавления нервных корешков, вызванных костными разрастаниями (сподилез), грыжей межпозвонкового диска или утолщенной связкой. Дальше хирург уменьшает или удаляет эти образования, чтобы уменьшить давление на корешки. После удаления этих образований хирург выполняет спондилодез путем укладки продолговатых трансплантатов вдоль задней поверхности позвоночного столба. Для создания благоприятных условий для перестройки костных трансплантатов выполняют внутреннюю фиксацию позвоночника металлическими фиксаторами.
Елена автор
[1565005946]
Инструментарий
В прошлом спондилодез поясничного отдела позвоночника выполняли без помощи внутренней фиксации. Хирург просто готовил ложе для трансплантата, укладывал его и надеялся, что в дальнейшем он срастется. Иногда пациентам накладывали гипсовые корсеты, для того, чтобы обездвиживать поясничный отдел, тем самым, создавая условия для срастания. Пациент имел 70% шанса на успех.
За прошлые два десятилетия было разработано множество различных устройств с целью стабилизации позвоночного столба при выполнении спондилодеза.
Транспедикулярная фиксация
Хирург может использовать различные виды педикулярных винтов, пластин и прутов для создания прочной, неподвижной конструкции, которая создаст необходимые благоприятные условия для полного срастания костного трансплантата с позвонками (спондилодеза).
Елена автор
[1565005946]
Ламинэктомия (от лат. lamina – пластинка и греч. ektome – иссечение) – это оперативное вмешательство, заключающееся в удалении небольшого участка костной ткани позвонка над нервным корешком, а также некоторой части межпозвоночного диска из-под него. Другое название данной манипуляции – открытая декомпрессия. В результате неё вокруг нерва образуется большее пространство, что способствует восстановлению его кровоснабжения, устранению раздражения и уменьшению/исчезновению болевого синдрома.
Поясничная ламинэктомия, как правило, выполняется с целью устранения симптоматики, вызванной сдавлением нервного корешка на фоне стеноза поясничного отдела позвоночного столба. Ламинэктомию проводят под общей анестезией (под наркозом), занимает она от одного до трёх часов. После обеспечения доступа к позвоночнику, осуществляется резекция дужек позвонков или какой-то их части (собственно ламинэктомия), что позволяет увидеть скрытый за ними нервный корешок. Затем подсекаются фасеточные суставы, расположенные над нервными корешками, и в результате увеличивается свободное пространство вокруг нерва. Перед этим с целью точного установления уровня поражения в ходе самой операции проводится рентгенконтрастное исследование.
Елена автор
[1565005946]
Неотъемлемым этапом данного хирургического вмешательства является удаление имеющихся патологических образований: остеофитов, грыжи межпозвоночного диска, рубцов и др., оказывающих давление на спинной мозг и нервные корешки. Очень часто ламинэктомия на уровне поясничного отдела позвоночника сопровождается также и стабилизацией его структуры, так как в связи повреждением фасеточных суставов, расположенных между соседними позвонками, она нередко нарушается, что приводит к формированию нестабильности позвоночника.
Заканчивается хирургическое вмешательство послойным ушиванием всех рассеченных тканей. После операции пациент остаётся в больнице буквально на пару дней (максимум 3-5 суток). Продолжительность периода иммобилизации больного (то есть ограничение физической активности) во многом зависит от его возраста и состояния до операции в целом.
#
#
#
#
#