Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Так вы и есть клоун. Живете, чтоб народ веселить, развлекать. Только огрызки и заслужили с матами.
Гость
[4204438400]
Хватит приплетать Мищенко. В нем никто не сомневается - все его достижения на лицо. В ноги ему поклонитесь, что группу вашу тянет на себе. И Колтунову. Столько сделал всего и пинок под зад.
Гость
[4204438400]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вот у вас нервишки пошаливают сегодня. Засыпался, ясное дело
Гость
[4204438400]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ненависть только к вам. Потому как свинья заслуживает только грязь )
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Мое имя тут в открытую называлось, причем только что, и ссылки на мою страницу были.А вы что молчите, когда меня змеей называют и желают оставаться со своим горбом и т.д.? Двойные стандарты? Меня обзывать можно, так как я - противница операций? Так что прячусь не я, а некие гости под номерами. Значит, им есть, что скрывать.
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
Я сама узнала об этом только на этом форуме. Посмотрите в интернете.
Гость
[4204438400]
Реванш
Сообщение было удалено
Вы же молчите, когда Свечин тут хамит, клевещет. Называли, потому что нашли вас в вк, а не вы указали. Вы повсюду пишите одни и те же фразы. Вы со Свечиным как два брата-акробата занимаетесь постоянным копированием одних и тех же фраз.
Гость
[4204438400]
svechin11611161
Сообщение было удалено
Марина (если она вообще существует) такое же хамло, как и вы. Воспитывались в одной собачьей будке и живете вместе под забором. Или вы соседи по палате? Реванш там рядом с вами нет?
Гость
[4204438400]
*** это хам-ло
Реванш
[438991801]
Елена автор
Сообщение было удалено
А вам бы хотелось, чтобы люди не знали правды о жизни спустя много лет после операции? Чтоб они слушали сладкую ложь и подписывали согласие, особенно когда это касается детей? Недомогания и боли начались, как только я пришла в себя после наркоза в реанимации. Никакого интернета и форумов тогда не было, а боли были. А ведь я надеялась на лучшее! Только в 30 лет у меня раскрылись глаза, я поняла, что уже никогда не буду здоровой, как до операции. Кстати, для меня жизнь с конструкцией - это негатив. И этот негатив будет по жизни со всеми прооперированными. Возможно, лет через 10 вы сами будете проклинать тот момент, когда приняли решение об операции, и последними словами ругать того хирурга, который вас не остановил.
Реванш
[438991801]
Риша
Сообщение было удалено
Я тоже на спину пока только один раз упала, еще в январе, на новых коньках с неспиленным нижним зубчиком. А вот недавно в меня ребеночек врезался, причем практически со спины, так что увернуться я физически не могла, хорошо, что я удержалась. Так что увы, даже если хорошо стоишь на коньках, риск тут есть.Была бы рядом лыжня, я бы лучше лыжами занималась.
Вашими бы устами! Жду не дождусь, когда наконец начнется, а то проблема в эти дни спортом заниматься! А по вашему, у меня уже десять лет климакс? С тех самых пор, как я на другой ветке тут появилась? Кстати, некоторые и без климакса ведут себя так, как будто у них и климакс, и истерия, и паранойя в одном флаконе. Я уж не говорю про отсутствие воспитания. Как будто в подворотне воспитывались! Вам, кстати, сколько лет? У некоторых климакс и в 30 начитается. Уж очень вы озлобленная. А может, в семье проблемы?
Гость
[4204438400]
svechin11611161
Сообщение было удалено
Да бросьте врать. На такие блага цивилизации у вас денежек не хватит. Максимум можете хлебушек из кормушек натырить, да костей у бездомных собак отобрать ) Приятного аппетита - не подавитесь )
Гость
[4204438400]
Реванш
Сообщение было удалено
А у вас проблем в семье нет? Все в порядке? Как муж?
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не надо! Я в открытую пишу на другом сайте, потому все, кому интересно, могут найти меня в вк. И посты у меня разные, если вы их читали. А насчет хамства, так вы Наталью повоспитывайте, которая на теме "жизнь после операции" обсуждает проблемы климакса, причем не своего собственного почему-то. Для нее это, видно, больная тема.
Гость
[4204438400]
Реванш
Сообщение было удалено
Вы тогда Свечиным займитесь. Поучите, как надо с людьми общаться. У него вся голова больная.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы есть у всех прооперированных: женщинам со шрамом ой как трудно найти достойного мужчину. Но я, в отличие от некоторых, не трясусь от злобы по этому поводу и не обсуждаю физиологию тех участников форума, чье мнение не совпадает с моим. А вот у тех, кто меня грязью поливает, хотя я их лично ничем не оскорбила, явно большие проблемы и в этом плане, и со здоровьем. И не только физическим здоровьем. Иначе так бы себя не вели. Кстати, откройте личико: кто вы в контакте? Или боитесь?
Гость
[4204438400]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нейтральный человек скажет, что у Свечина с головой точно совсем плохо. Психиатр вам нужен
Гость
[4204438400]
В команде у Свечина еще Михаил и Реванш (в миру Валерия). Здесь они появились практически одновременно и "работают" заодно. Складывается ощущение, что у них разработана определенная программа по промыванию мозгов. Причем эти двое на своем примере начинают жаловаться, как над ними поиздевались хирурги, рекламируя при этом иностранные клиники. Реванш зазывает в Израиль. Михаил якобы сделал повторную операцию в Германии. Все мы прекрасно знаем, сколько денег на это нужно. От ответа, откуда средства он уходит. Поэтому приходится лишь усомнится в факте сделанной операции. Выходит, что эти люди представляют собой команду по рекламе Свечина, его методики, программы
Риша
[440198608]
Немного лень цитировать каждое сообщение, да и флуд не люблю. Поэтмоу напишу все одним сообщение.
Возможно бы и пошла кататься по лыжне если бы был снег, но рядом только горнолыжные спуски. увы кататься на горных лыжах не умею, но хотелось бы когда-нибудь научится, помаленьку)
По сообщениям которые тут пишут, Юлию никто тут не травил. Она для себя ответы ищет в переписках вне этого форума. А что касаемо других громких имен - лично я даже не гуглила про них ничего, в том числе и не читала доклады никакие. Но а читая ветку в течении последних пару месяцев, в сторону них возникали только несколько вопросов, а никакой ненависти не было. а именно были такие вопросы касаемо доклада, и почему чемпионка не участвовала в последних соревнованиях. Повторюсь, что Больше никакой ненависти к сказанным людям не было. Или надо так же копипастом позаниматься чтобы доказывать? То же касаемо и матов и т.п. а то всех под одну гребню. а ведь можно именно по именам назвать кто матерился и грубо себя вел.
Tatiana
[2650467216]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Образованный человек в этом направлении не справился со сколиозом 24 градуса , заработав ещё и грыж себе, а вы тут спрашиваете с людей которые не изучали это! А то что она обошлась без ножей , так это большой вопрос... грыжи то могут усыхать, а вот позвоночник никогда прямым не будет. Как вообще можно сравнивать грыжи и сколиоз?!
Наталья
[1087929095]
Даааа, три параноика атаковали форум, да ещё и не один. Хорошо хоть они в соцсетях отрываются, в реальности совсем печалька была бы.
у дочери уже прошло половое созревания, прогрессии скорей всего остановится, не факт конечно, но вероятность высокая, градус не большрой, горба нет, тк грудной градус маленький, а те такой страшной кривизны нет. Зачем так рисковать? Оп это ведь не брекеты, настаивайте на своем.
Гость
[3457807567]
Если что мамука, у меня под сто , что в грудном и поясничн примерно столько же, и мне больше 30, но оп , кот сейчас делают в России меня не устраивают, присматриваюсь к заграничн оп, но тоже пока не вижу плюсов в моем случае. Жизнь у меня полноценная , несмотря на такие градусы и горбатость, но я приняла себя, те у меня семья, дети, работа, бассейн, таже люблю путешествия, перелет 10ч н е такая уж проблема, те сколиоз не сильно то повлиял, те не факт, что если я б родидась без него моя жизнь была другая, боли по типу усталости есть, но оп нет гарантий , чт о решит эту проблему, это болят мышц ы из-за неравномерной нагрузки. Так что решать вам и вашей дочери, но ваши градусы это немного. Люди и намного с большими градусами живут , если честно очень хочу найти тренера кот одни мысши раслабит а др поможет накачать, если это суметь сделать то боли по типу усталости уменьшатся, а может пройдут. Свечин , кот занимается тяжелой атлетико…, как бы уникум . По сути можно и навредить, надо именно искать спеца по мышцам, их тож как б нет в России, я не встречала, о п это крайняя мера, когда человеку реально плохо, но никак не косметика, она этого не стоит, слишком высок риск и много ограничений, а у сколиозника их и так хватает. И про риски кот тут свечин описал , это к сожалению близко к правде.
Vamp_fox
[299796487]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я смотрю, у вас снова обострение...
Мамука
[1907408740]
Гость , спасибо за отклик ! Нет , реберный горб уже есть .На левой стороне , ниже лопаток ребра выпирают . Причем появился не так давно , месяцев 10 назад , талия перекошена около 2 лет. Раньше была худенькая, угловатая , так заметно не было . Сейчас взрослеет , хочется ей быть самой -самой ...
Гость , а Ваш сколиоз прогрессирующий ? Была ли прогрессия во время беременности и родов ?
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это стандартный ответ Свечина. Он всегда намекает на высшие знания, доступные ему одному. Но делиться ими он не будет, ТК у него возникают "коммуникационные неудачи". Думаю, делиться просто нечем, увы..
Елена автор
[1565005946]
Гость
Сообщение было удалено
Это практически полностью мои мысли до операции, примерно за полгода до.за исключением Свечина, конечно. ..искала спецов, которые могут одни мышцы укрепить, другие расслабить, и ещё чтобы живот в сторону не косил. Нашла. Об этом в конце первой страницы ветки и чуть дальше
Реванш
[910985624]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто посты копирует! Не хватает фантазии что-то новенькое написать? Вы сами-то поняли, что написали? Противница операций Реванш зазывает кого-то на операцию в Израиль? Кстати, вы-то кто в миру? Боитесь открыть личико? На кого работаете? Кто вы по профессии? Что вы скрываете?
Реванш
[910985624]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А она еще и гинекологом заочно работает на этом форуме, заочно диагнозы ставит. Это специалист высокого класса - диагноз ставит по фотографии в контакте! Скоро еще будет деньги требовать за поставленные диагнозы.
Елена автор
[1565005946]
У меня был выбор. Я и не думала об операции. Писала о том, что встала на квоту сама не поняла для чего. Ну квота и квота, шансов на нее практически не было. Я не знала свой градус, до этого несколько лет назад делала рентген, а КТ или что там делают, забыла уже, сделала впервые за две недели до операции. После третьих родов просто стала постоянно болеть спина, и я стала постоянно замечать свой горб. Одежда уже не сидела как раньше и пр. И я ну не могла в полной мере возиться с ребенком, все болело к вечеру, не знала куда деться.. живот после кесарево торчал ровно вбок. Я и худела, и толстела и ходила на все: от тренажёрного зала до тонусных столов и миостимуляции. Бестолку.
Елена автор
[1565005946]
Пока жду процесс напишу, как успею
Елена автор
[1565005946]
Подняла свои связи. Нашла лучших специалистов, рекомендованных авторитетными и разными людьми. Один из них доктор наук, своя особая клиника, свои методики. Многолетний опыт, и множество людей со сколиозом и другими проблемами спины успешно занимающихся и поддерживающих себя в форме. То, что очень импонировало моему мужу. Мы пришли. Не просто так, а по очень значительной рекомендации, так что там отнеслись ко мне как к королеве. Дальше позже..
Гость
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Извините, ни в одном моем посте на этой ветке нет неправды, и Вы это прекрасно знаете. Я пишу то, что сама делала, чувствовала, испытала, свои мысли и выводы, в частности, что я думаю о Вас. Это все правда. Мне не стыдно ни за один мой пост на этой ветке. И дальше я буду делать так, как считаю нужным). Как и прежде). Кстати, я не пишу под ником Гость). Так что Вы вполне можете расслабиться от наваждения моего незримого присутствия, когда меня здесь нет). Что касается Вас, - Вы пустозвон, низкий человек и шарлатан, Свечин. К тому же в Вас нет ни капли от Мужчины. Я таких людей не уважаю и прямо Вам могу это сказать). Может быть где то Вы и держите себя в рамках приличия, но здесь Ваш образ сформирован Вами сполна). А я предупреждала Вас, что не стоит давать волю эмоциям и показывать в полной мере Вашу неприятную сущность). Но увы..)
Да, я такая, многогранная и талантливая))) Вы меня вспоминайте почаще, пиар мне не повредит! Напоминаю, у нас в Петербурге хостел Белый медведь, на Гороховой, 68, в самом центре, метро рядом, все достопримечательности в пешей доступности, до Вредена можно на метро доехать. Жду в гости. Звоните, пишите вк, всем всегда рада!
Елена автор
[1565005946]
Елена автор
Сообщение было удалено
Доктор сказал, что помочь мне можно. Что может предложить мне индивидуальные тренировки, в том числе на специальных тренажёрах, и спустя некоторое, но продолжительное время постоянных занятий я убрала бы боль, закачала мышцы, чтобы остановить прогрессию. Но заниматься нужно было постоянно. Длительное время, под присмотром доктора. И горб мой остался бы. И соответственно искривление тоже. Он сказал, что есть у него пациенты, которые занимаются всю жизнь, ходят и ходят, привыкли, поддерживают спину. У меня ребенку 1,5 года, я уже работала дома, эта затратная по времени и финансам пожизненная перспектива без результата по косметике меня не порадовала.. у меня не было для этого ни сил ни возможностей. Тем более, что маячил переезд в другой город..
Елена автор
[1565005946]
Второй рекомендованный мне специалист был мануальщиком. Он снял мне все мои боли в пояснице при первом осмотре. Вдохновил перечислением сложных успешных случаев и мне пообещал сделать все, что возможно. Это было тоже не дёшево. Каждый прием стоил 3 тысячи. В 2013 году. И я прошла их около 20. Он занимался со мной каждый раз по полтора или больше часов. Колол, тянул, растягивал, подвешивал на дыбе и прочее. Про мануалиста с фотографиями в моем Инстаграмме.
Елена автор
[1565005946]
Из всего своего опыта я сделала выводы: 1) Исправить сколиоз 4 степени без операции невозможно. 2) Можно поддерживать сколиоз 4 степени в зале, но тренировки должны быть подобраны индивидуально и действительно разбирающимся в этом специалистом, чтобы не нанести вред. 3) Заниматься нужно постоянно и для эффекта поддержки необходимо длительное время. 4) Болевой синдром возможно уменьшить манипуляциями или специальными тренировками. Горб - нет. 5) Операция может дать косметику и улучшить функцию позвоночника. Прогноз результатов - индивидуально и с хирургом. 6) Риски операции и риски без операции необходимо оценивать индивидуально для себя.
Я не жалею, что выбрала операцию. Моя жизнь улучшилась. ВК есть анонимное голосование по поводу результатов операции. Когда я смотрела результаты несколько дней назад, разочарованных операцией было 5 % опрошенных, не определившихся в ощущениях (ответ - не знаю) около 15%. Очень довольных и вполне довольных более 50 процентов. Остальные оценивают операцию как удовлетворительную или не совсем довольны косметикой. Девочки, поправьте, если что то не так.
Елена автор
[1565005946]
И ещё один вывод. С возрастом мы не молодеем. Даже если выглядим моложе. И даже если рожаем в 42. Последним аргументов в пользу операции стало для меня понимание, что мой изогнутый позвоночник разрушается, и что лучше с возрастом не будет. Мой муж спортивный и красивый мужчина. Моя малышка ещё маленькая. Ну конечно, мне нужна была косметика.. никакого криминала тут не вижу.. и сейчас я очень хочу продолжать выглядеть хорошо. Я пришла к необходимости для себя физкультуры сейчас.. Жаль, что Свечин не был готов мне дать консультацию как лучше мне сделать это. Я сначала восприняла его как специалиста, который смог справиться со свои сколиозом и я надеялась, что он здесь, чтобы помогать. Независимо от того, прооперирован человек или нет.. Ну нет, так нет. Я стала искать другие пути.. и главное, что я этого хочу и начала реализовывать), значит все обязательно будет. Мне нужна поддержка, не спорю.. жаль, что здесь я ее уже не нахожу..
Наталья
[1087929095]
Елена, я с вами абсолютно согласна! Но вот для мужиков такая операция это катастрофа! Им никак нельзя допускать себя до операции, только тренировки, тем более, что у них есть для этого тестостерон в достаточном количестве, в отличии от женщин. Женщине закачать что либо в своем теле очень сложно, особенно с возрастом.
Елена автор
[1565005946]
Девчонки из Москвы, приходите в воскресенье в 14 в парк горького). Там будет открытая тренировка в проекте, в котором я приняла участие). Я так хочу). Драйв и стимул. То, что мне нужно, чтобы не сорваться)
Елена автор
[1565005946]
Наталья
Сообщение было удалено
Как правило, согласна. Тем более, что мужчине не так важна косметика, как девушке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[1565005946]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да везде мозги основная мышца.. никто не спорит.. Ещё и знания нужны.. и опыт.. у Вас он есть в своём деле, у меня в своем.. У меня с мозгами все в порядке, но знаний в области спортивных нагрузок кроме поверхностных нет.. Чат я создавала с целью обмена опытом, а не ругани.. Мне жаль, что пройдена какая точка невозврата.. Жаль того, во что чат превратился..
Реванш
[438991801]
Манго
Сообщение было удалено
Так вот кто такая таинственная Наталья, она же Манго! И еще, кажется, Ктоя? Вот как вас много, а я одна! Но, тем не менее, именно благодаря вашему вниманию мое имя мелькает тут на каждой странице! Что бы я без вас делала! Спасибо за пиар!
Гость
[2025576072]
Реванш
Сообщение было удалено
А для чего вам пиар? Значит не чисты на руку, раз так вниманию рады.
Елена автор
[1565005946]
Мои фото ДО - утренние. Вечером становилось хуже. Утром спина практически никогда не болела, вечером рост становился меньше, выпуклость больше, боли были сильные. Всё так. Но все же операция затрагивает не только динамичную компоненту, а статичную. Степень динамичной и возрастная (или индивидуально обусловленная) закостенелость статичной компоненты - напрямую влияют на результат. Позвоночник не только вытягивают.. Его крошат и долбят (чтобы изменить статичную компоненту), перемалывают костную ткань и формируют из этой ткани спондилодез искусственно. Затем нужно время, чтобы конструкция самостоятельно обрасла костной тканью. Поэтому операция такая тяжёлая и по ощущениям - тебя раздавил КАМАЗ... Динамичная компонента не может быть в 60 градусов, а мне исправили позвоночник на 60 градусов..
#
#
#
#
#