Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 362
Реванш
Наталья
Сообщение было удалено
Прежде чем решаться на операцию, попытайтесь точно установить, связаны ли боли со сколоизом и пройдут ли они после операции. Учтите, что после операции, даже если боли в ноге пройдут, у вас обязательно появятся новые боли, уже из-за конструкции, и это в любом случае. Потом они могут полностью пройти, а могут и не пройти. А шурупная конструкция ставится на всю жизнь (если не сломается, такие случаи - не редкость). Почитайте, как мучаются люди после операции, и подумайте, стоит ли менять шило на мыло. Когда у меня защемлялся нерв, ведущий к левой ноге, мне помогало упражнение "Велосипед" . С тех пор я каждое утро начинаю с этого упражнения.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Провидеца Реванш))) ещё никто не сделал операцию, а вы уже сулите что будет хуже чем есть.
JaneZ
Это уже анекдот. Все пишут, что довольны, а тут опять про то, что все мучаются. Ответ за всех, с точностью до наоборот.
Гость
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Да, я сколиозник с большими градусами , $образный.Так что понимаю, что пишу. Про оп знаю девушек лично , кот сделали оп, так вот что проблему боли данная оп не реш ла, говорить что у них меньше проблем не приходится, косметику да решила. У других может и по другому, и это хорошро. У меня нет такого, чтоб я кого то там осуждала, те прооперированные люди не хуже и не лучше, чем я. Просто иллюзий у меня нет по поводу оп. Да и на счет прямые показания, это жизненнонеобхожимые , те когда без оп ну никак, человек просто награни, а все остольн о е относительные. Да их делают по таким показаниям, лишь бы градус был определенный , те больше 40, те списывают возможной прогрессией, но прогрессия конечно может быть , а может и не быть, никто как бы не знает, также не знает как поведет себя организм в будущем после оп, также никто не знает, что ждет без оп при больших градусах, примерно так.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди довольные операцией, есть очень довольные, есть недовольные, есть очень недовольные).. есть те, что избавились от боли и с хорошей косметикой, есть те, что взамен одних проблем получили другие...Это понятно.. Но я бы не стала говорить за всех, как Реванш, и прочить Всем негативные последствия.. Вдруг именно для этого человека - как раз операция - шанс на улучшение жизни? Информации сейчас море, разной, изучай и оценивай для себя.. Полная свобода выбора.. и это хорошо.. Но главное, слушай себя и специалиста врача, знакомого с твоей ситуацией..
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Я не писала, что люди недовольны, они довольны косметикой, но по поводу боли осталось не лучше, и это уже неизменно пока, тк времени после оп прошло много. Но наверняка есть другие, у кот по- другому.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже неизменно пока?)

.
Все будет хорошо)
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Да, такой оборот тк послеоперационный период закончился, те изменений нет, но есть надежда на новые технологии.
Галина Ц.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю вас. Вы сколионица, подруги проооперированы, но результаты не успешны. Для себя , я так понимаю, вы определись. Так в чем проблема? Не делайте операцию да и все.)))) У всех ещё настрой разный. С таким настроение как У вас о "неуспешеости" операций, 200 процентов идти на такое не надо.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Опять у вас разыгралось воображение. Я не говорю, что будет хуже, однако такая вероятность всегда существует, о чем, кстати, предупреждают перед операцией все честные врачи. А вам бы хотелось, чтобы тот, кто раздумывает об операции, не знал о негативных последствиях и о том, что пути назад уже не будет? Это человек должен четко понимать. Конструкция - это не то, что неудобные туфли, которые можно просто снять и выбросить.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Конечно, все! Особо "довольна" я, о чем тут писала начиная со 182 стр., за что меня тут грязью поливали. И также OlgaG, чью дочь искалечили в Турнера не так давно, и та девушка, у которой начались проблемы со здоровьем и выяснилось, что конструкция сломалась, а извлечь ее нельзя из-за проблем с сердцем. А уж как "доволен" Михаил Липов! Всех этих людей на этом форуме травили. А Юля Мос с трудом ходит после операции - о каком довольстве тут можно говорить? Ну, а та девушка, что умерла от отека легких после такой операции - она о своем счастье после операции вообще не напишет. Так что не надо про всех. Просто травлей недовольных тут занимаются целенаправленно, вот поэтому они быстро исчезают с этого форума. Остаются только довольные. Об этом следует знать всем, кто консультируется об операции у этих довольных.
Гость
Что Реванш словами Пчелкина заговорили? Пока ваш господин в отпуске, решили подменить его пока? Ну а чего сложного, копируй, да вставляй.
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Вы больны не телом, а головой. Зачем вы пишете на этом форуме, если вас травят. Не нравится здесь - не пишите. Создайте свой форум. Здесь только ленивый не послал вас куда подальше, зачем вам это надо.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Да вы открытым текстом говорите: «Учтите, что после операции, даже если боли в ноге пройдут, у вас обязательно появятся новые боли, уже из-за конструкции, и это в любом случае.»
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Вы у нас тут великий диагност! Что у вас с головой, если вы пишите, что якобы все довольны результатами операции? Амнезия? Меня посылают только такие, как вы, а мне на таких наплевать. Писала и буду писать, чтобы люди знали, что бывают и негативные последствия операции. Далеко не у всех все так радужно, как у тех, у кого амнезия.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
А насчет длительного периода болезненной реабилитации тут никто не писал? Та же Елена, к примеру. Да и Юла Мос, и все остальные. Может, это я все посты за них писала?
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Все понятно, миссия разоблачить маркетологов - вредителей, нормальная вы наша)))
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Что ж вы на той ветке не пишите, где 10 лет проторчали? Развивайте. и почему вас нет в группе Пчелкина? Пишите, развивайте, и тогда люди смогут принять взвешенное решение. Только и слышно. Не делайте операции - все плохо!.А что делать тогда? Читайте, разбирайтесь. Очень хороший ответ.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Это никто не отрицает... если люди думают что после такой операции они через неделю заживут прежней жизнью, то они просто глупы. В ваших постах все звучит так, что после операции можно заказывать гроб. Да, реабилитация долгая, а кто тут быструю обещает?! Почитайте посты Елены вначале, а потом как она живёт сейчас спустя 4 года после операции. В группе которую создали девочки после операции куча примеров кто с конструкцией ходит уже много лет и очень довольны, хоть и не все гладко. Ваша конструкция стояла в самый пик роста и без неё вас возможно бы скрутило в бараний рог, а благодаря ей вы ещё ходите.
JaneZ
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот очень верно сказано - довольны, хоть и не все гладко. Идеально и легко со сколиозом не бывает, как до операции, так и после. Но операция значительно улучшает состояние и косметику. И никто не пишет, что сразу стало легко, наоборот пишут про ограничения и как их преодолеть, как пройти реабилитацию. Это большая работа над собой.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Я хожу и занимаюсь спортом не благодаря, а вопреки той конструкции и врачам. Я ведь писала, что сколиоз продолжал прогрессировать даже с установленным дистрактором и под жестким корсетом с головодержателем. Уже через полгода после операции врач на контрольном осмотре просто ахнул, увидев это. Так что меня скрутило прямо с конструкцией. В этом-то и трагедия, что все мои страдания были напрасны! Так, как я сейчас живу, я могла бы жить и без операции. У меня так и так была бы 4 ст., только не было бы болячек, полученных после первой же операции. Вон взгляните в интернете на скелет Ричарда III. Вот это сколиоз - а Ричард и верхом в доспехах скакал, и тяжелым мечом фехтовал. А его никогда не оперировали! И что, он жил хуже, чем люди с шурупной конструкцией?
Елена автор
Реванш, а что за заболевания Вы получили из-за установки Вам дистрактора ? Вы писали, что что то по женской части, или я неверно помню? И Вам же 13 было на момент операции? А почему скрутило? Это была некачественная операция, индивидуальные особенности или ещё что то? Причину установили?
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Все я написать не могу, так как это очень личое. Но, кроме очень серьезных проблем по женской части, мигрени - обычная форма - с болями, слабостью, разбитостью, и так называемая безголовая, с потерей зрения по центру на 20-30 мин., голова при этом не болит, но бывает, что мозг буквально горит под черепом, еще диэнцифальный синдром с кризами, страшные неожиданные головокружения, был случай полного паралича не 20 или 30 мин. рук и ног, ну а про дискомфорт и боли в том месте, где был поставлен дистрактор я уже писала. И много чего еще, тут все не напишешь просто из соображения приличий. А скрутило меня потому, что дистрактор в принципе не помогает выправить сколиоз, об этом знали все врачи, не связанные с Турнером. Они заранее предупреждали моих родителей. Но профессора из Турнера запугали моих родителей и пообещали ровную спинку на всю жизнь. Просто в Турнера ставились опыты на детях. Просто ради диссертаций. И нужен был человеческий материал.
Реванш
Сообщение было удалено
lidiia195741
Сообщение было удалено
Уважаемая Реванш,мне было 10 лет,и меня тоже ложили на операцию,мама подписала все документы,но я так уперлась и не соглашалась на операцию,меня и отпустили с Богом.Никто не настаивал,а как Вас в 13 лет насильно заставили,извините,не пойму.
Tatiana
lidiia195741
Сообщение было удалено
Уважаемая Реванш,мне было 10 лет,и меня тоже ложили на операцию,мама подписала все документы,но я так уперлась и не соглашалась на операцию,меня и отпустили с Богом.Никто не настаивал,а как Вас в 13 лет насильно заставили,извините,не пойму.Да никак не заставляли.... девочка хотела ровную спину, вот и согласилась... а теперь все описывается как будто там концлагерь был.
Елена автор
Не знаю, тяжело, наверное, жить с таким грузом ненависти к своему прошлому... На мой взгляд, подобный подход очень отравляет существование в настоящем.. и гарантирует продолжение негатива в будущем.. но... зачем??....
Это не прошлое, выбранное Реванш, а то насилие и обман, которое над ней осуществили другие люди...
Почему бы об этом и не вспомнить?
Владимир Свечин
И с Липовым было тоже самое - когда ему наообщеали с три короба. Почему бы им и не рассказать?
Любопытны иные вопросы - почему потом его из группы Жанны Салос (где его и уговорили на операцию) выкинули, тщательно вычистив рассказы о его жизни после операции?
.
Любопытен и вопрос- почему его травили здесь и почему шугали Юлю Мос, когда она стала говорить о проблемах после операции?
.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Любопытно только одно, для чего Вы искажаете реальную картину вещей? Лжёте в каждом посту. Поскольку Вы не можете не знать, что лжёте, следовательно, делаете это намеренно. Из каких побуждений вытекает ваша ложь и обман?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Очухался? Где был? Опять телефон санитары отобрали? Ваша заместитель Реванш вас почти успешно замещала. Справилась почти. Премию выписать не забудьте.
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Браво!))
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Лжете по многим пунктам намеренно тут именно вы с тремя подругами, на что вам многократно указывали... И не знать того, что вы лжете, вы не можете. А Реванш, Липов и я говрим правду...Такое вот встречное утверждение.

Кстати, и проф. Пташников, говривший в своем докладе на последнем съезде хирургов-вертебрологов о 50% поломок конструкций в сроки сбора ста. материала -тоже говрит правду. Пора снова напомнить народу об этой работе и ссылке на неё-пуусть послушает...
Владимир Свечин
Реванш через операцию, на которую обманом уговрили её родителей, потеряла половину здоровья. Михаилу Липову тоже обещали именно с три короба-включая катания на байке с конструкцией и брейке-он об этом писал...а что в результате?
.
А в результате все кончилось пробелмами и снятием конструкции , и он стал об этом говорить у Жанны Салос - его выгнли и часть постов удалили...
Именно так....
И Юлю Мос -лишь только она заикнулась тут о болях после операции-шугали-я приводил цитаты.
.
На сайтах подобных этому и Жанны Салос активно цензурируют информацию и лгут о жизни операции. Ссылку на доклад Пташникова удаляли 10 раз (!!)...
.
Зачем - вопрос лишний... маркетинг, ориентрруясь на продажи и доход всегда фильтровал информацию... Не секрет, что за операциями стоят хорошие деньги
- полтора-два миллиона у приличных хирургов у нас в стране и 4- в Германии. Ну и диссертации - Реванш полностью права.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
))Опять с личной сексуальной жизнью проблемы?)) Сюда выплеснуть напряжение требуется?) Сочувствую..)
Галина Ц.
Да не берут у нас денег с народа если операция по показаниям. Уже и по квотам и по ОМС делают и хорошо делают. А вот ваш Михаил за деньги все время ( за бешанные деньги) все время делал, ввиду того, что и показаний не было и по фото "до" это тоже видно. Вот и платил всем. Это ужасно столько денег выкинуть. Зачем?!
Гость
А почему интересно не делает оп Регина Тодоренко, у нее искривление видно даже достаточно в свободной одежде, кто не верит , посмотрите вечерний ургант, она там в розовом наряде, первые минуты со спины, в розовом платье, пошив несильно обтягивающий. у нее наверно возможностей оп намного больше, но она не делает
Виктория
олеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Кто-нибудь связался с Ольгой? Мне интересно где она делала операцию, какого типа и кто был доктор.
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
Прошу прощение, с Олесей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо потому что она не хочет делать операцию. Ее и так все устраивает.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А почему оп не делает Сара Мишель Геллар?
Владимир Свечин
Потому что они не знакомы с Еленой Новиковой.
Лана
Елена, прочитала вашу историю, морально готовлюсь к своей. Надеялась что меня это не коснется, и занимаясь спортом я смогу избежать операцию, но к сожалению нет. Я занимаюсь плаваньем и пилатесом, и видимо именно это спасло меня от перекоса фигуры и сильных болей. Но к сожалению искревление прогрессировало, и сейчас у меня 76 и 78. Я была на консультациях у лучших врачей: Колесов в Цито, Хальм и Хопф в Германии. К сожалению, все они сказали, что никакой спорт не поможет мне уже избежать дальнейшего ухудшения. Жаль, что на этом флрму не увидела отзывов по операциям в Германии.
22 мая улетаю в Гамбург, на 28 мая назначена операция, выбор пал на професора Хальма. Постараюсь описать свои ощущения после, может кому то это пригодится.
Кнуд
Операция у доктора Хальма это круто!
Очень интересна любая информация по клинике в Нойштадте.
JaneZ
Лана
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что у вас есть такая возможность! Отзывы о европейских клиниках очень хорошие) Удачи и сообщайте о результате!
Наталья
Лана
Сообщение было удалено
Лана, пожалуйста, пишите про себя в одноименной группе вк. Будем рады знакомству! Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реванш
lidiia195741
Сообщение было удалено
А вы не знаете, как ребенка можно заставить насильно сделать все, что хотят родители? Думаю, знаете способы. Кроме того, тогда не было приютов "Ребенок в опасности", не было уполномоченных по правам ребенка, бежать или жаловаться было некому. Ребенок был полной собственностью родителей, и они могли делать с ним все, что угодно. Был случай, когда мальчики бежали из Турнера, так их назад с милицией привозили и на операционный стол отправляли.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Не стыдно врать, что якобы я сама согласилась? Совесть-то есть? Вы там были? Я не хотела операции, так как все врачи, не связанные с Турнера, в один голос говорили, что исправить сколиоз с помощью операции нельзя, и что операция может пройти очень неудачно, возможны тяжелые последствия. Да и в Турнера, когда меня уже госпитализировали, я видела парализованную девочку, и моим родителям перед самой операцией сказали, что у меня могут ноги отнятся. Как я могла хотеть операцию? Я хотела быть жокеем, а не инвалидом на коляске, как моя соседка по палате. Я хотела ездить верхом, а не жить с куском металла около позвоночника. В Ленманеж принимали с 12, 13 - предельный срок, операция сломала бы мне спортивную карьеру. А в книге "Прощайте и здравствуйте, кони!" Б.Алмазова именно тогда было впервые написано, что сколиозы лечат верховой ездой. Так что я хотела - заниматься верховой ездой или лежать на операционном столе? Тем более что за границей уже лечили верховой ездой. К тому же все отделение знало, что эти дистракторы еще и ломаются. А еще я знала, что останется страшный шрам. Мне это уродство было нужно? А в Турнера был настоящий концлагерь, к детям относились, как к малоценному скоту. Иначе бы со мной так не поступили.
Атетей
кайя
Сообщение было удалено
Атетей
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Это где ?