Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Никто никого не запугивает...подростки даже не читают эти статьи, да и взрослые тоже. Меня ваша жизнь вообще не интересует, каждый выбирает сам свою судьбу. В отличие от вас уважаю выбор каждого. Мои дети уже выросли, могу позволить и посидеть на форуме. На велосипеде не катаюсь, вы меня с кем то путаете.
Цитируешь ты хреново. Я писала что он «выглядит как уродливый карлик», я не писала, что он им является. А вот ты морально уродлив. Уже говорила и не раз повторю
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
Запугивают, запугивают...еще как запугивают... Неминуемыми болями...и прогрессией...и насмешками над внешностью... . А с другой стороны-лгут о долгой и счастливой жизни со штырем в спине. Так послушают девочки местных старушек - и пойдут в 15-16 лет с 34 градусами при остановившемся росте и без болей отдавать здоровье за чейто тольстый кошелек, диссертации и проч. Реванш права 100%.
Владимир Пчелкин
[2368361490]
Я просто процитировал Ваши лично слова в адрес Димы Мищенко... Ни одного своего не добавил.... Аналогичные слова тут звучали и в адрес Вадима Кивы, и Ванессы бакли...и Джессики Эшвуд...Увы. . Вам бы , довчонки , надо пересмотреть свои форматы диалогов... Чтобы не стыдится цитирования.
Владимир Пчелкин
[2368361490]
Запугивают, запугивают...еще как запугивают... Неминуемыми болями...и прогрессией...и насмешками над внешностью... . А с другой стороны-лгут о долгой и счастливой жизни со штырем в спине. Так послушают девочки местных старушек - и пойдут в 15-16 лет с 34 градусами при остановившемся росте и без болей отдавать здоровье за чейто тольстый кошелек, диссертации и проч. Реванш права 100%.
Владимир Пчелкин
[2368361490]
Да, судьба Михаила тревожит и меня. Мы все прикипели к нему, а девчонки даже его почти полюбили... 2 недели не пишет...
Гость
[3049805290]
Владимир Пчелкин
Сообщение было удалено
Стыдно только за твоё существование, чудовище
Владимир Свечин
[2848774214]
началось все с чего? я где то в районе 30-й страницы разыскал диалог-кога девушку тут именно при 34 градусах , остановившемсяя росте в 15-16 лет склоняли на операцию... Потом я разыскал немало аналогичных историй на этой ветке. . А недавно мне написала девушка , которую уговарили вставить железо при 25(!!!) градусах / О том речь и идет...прикрываясь случаями 80-100 градусов, маните молодых с малыми градусами и с остановившимся ростом. А им дорога в зал, а не к вашей полуинвалидности
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А мне за Ваше... Видите , как похожи наши точки зрения в этом вопросе, дорогой мой аноним... смеюсь ... / ...Кропотина, похоже...а может Шорохова - они любят из под анонимов поплеваться-поматериться, пока дети с родителями не видят... . **кстати, спасибо за дублирование моих слов.Этому искренне рад
Владимир Пчелкин
[2010142442]
началось все с чего? я где то в районе 30-й страницы разыскал диалог-кога девушку тут именно при 34 градусах , остановившемсяя росте в 15-16 лет склоняли на операцию... Потом я разыскал немало аналогичных историй на этой ветке. . А недавно мне написала девушка , которую уговарили вставить железо при 25(!!!) градусах / О том речь и идет...прикрываясь случаями 80-100 градусов, маните молодых с малыми градусами и с остановившимся ростом. А им дорога в зал, а не к вашей полуинвалидности
А мне за Ваше... Видите , как похожи наши точки зрения в этом вопросе, дорогой мой аноним... смеюсь ... / ...Кропотина, похоже...а может Шорохова - они любят из под анонимов поплеваться-поматериться, пока дети с родителями не видят... . **кстати, спасибо за дублирование моих слов.Этому искренне рад
Гость
[3049805290]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Боже, какой идиот)
Владимир Свечин
[2848774214]
Поднимали тут еще очень интересный вопрос о средней продолжительности жизни с конструкцией... Врачи скрывают эти цифры.... Какова она-с конструкцией и без -при одинаковых степенях? . Я задавал этот вопрос часто...врачи стыдливо отводят глаза в сторону. Говрят - сколиоз вообще не способствует...что без операции, что сней. Я понимаю, если чеовек поставил конструкцию лет в 16, то к 40 у него обычно не одна операция, не один наркоз+ серьезнейшие ограничения на тренировки. . Я бы выяснил этот вопрос, до принятия решения, добившись правды. . Ау, Оксана? Вы тут? Вы любите обсуждать эту тему, я знаю...
Владимир Свечин
[2848774214]
продублируйте еще раз.... секретарь-это хорошо ))
Владимир Свечин
[2848774214]
На мой вопрос о частоте повторных операций впечатляющий ответ дает доклад Пташникова... . Мне никто не верил в этом, а зря - мои вопросы не случайны...их было пять...все помните? Они появились прежде всего из прямого общения со многими людьми , которые в теме... . А второй вопрос был-о средней продолжительности жизни с конструкцией.... Добавляет ли она лет и в каких случаях? При каких градусах? и т.д. . Этот вопрос важен не абстрактной тете, а вам... найдите на него ответ-причем не в рекламных конторах продвижения операции типа этой . **кстати, я ставил еще 3 важных вопроса...
Владимир Свечин
[2848774214]
Со мной-то чего пики точить? Вы сами для себя честную информацию найдите при принятии решения... Дело говорю. Не верьте Жаннам САлос и тому подобным... . Люди, при принятии решения соберите личную статистику из прямого общения с людьми, сделавшими операцию давно - 7-10 -15 лет назад. Не поленитесь ...узнаете много нового.
Tatiana
[120790906]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Девочки в 15-16 лет хотят выглядеть не хуже своих сверстниц. В таком возрасте мало у кого есть боли, а вот комплекс есть у многих! И если для вас эстетический вид не имеет никакого значения, то для других он имеет. Хотя я в этом сомневаюсь, а то бы не побежали к хирургам. Тренировки подтянут тело, но горб не уберут никогда.
Галина Ц.
[881661792]
Я тут уже запуталась... И Пчелкин и Свечин и женщины все агрессивные на него нападают и он отвечает. Может уже перемирие наступит? Ну уже бессмыслеца, честное слово. Все друг друга только оскорбляют и остановится не могут. Уже ну никому тут веры нет.
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
Таня, чушь не говорите... У меня на странице ВК фото, рентгены и видео есть - любой не ленивый может убедиться, что выыгляжу прилично, несмотря на свою 4-ю... В рубашке хожу - вслед никто не оборачивается...Не волнуйтесь. . При таких углах спина плохо выглядит у нетренированных... Или у тех, кого в наших кабинетах ЛФК тренировали. Это раз. . Теперь про два. 35 градусов -это чуть не втрое меньше, чем у меня. 60-в полора раза меньше. Результат тренировок, соответсвенно, в три или в полтора раза лучше. . Загляните к нам в группу - посмотрите фото эмблемы группы в правом углу - это солидная 3-я степень. И кто по нему что скажет?? . Просто я в залы хожу, а вы в больницах лежите. А в больницах таких людей не увидишь. Опыт у вас маловат. Мало видели. Расширьте. / ***Пи. Си. Впечатлящие результаты тренировок я видел чаще-просто у меня нет согласия на публикацию этих материалов. 4-я степень -это сложно, а 3-я убирается внешне отлично-как у мужчин, так и у девушек.
Владимир Свечин
[2848774214]
Галина Ц.
Сообщение было удалено
1. насчет -оскорбляют друг друга. Это неверная формулировка. Сторонники тренировок как всегда вежливы. Оскорбляют нас. Вот к подругам и обращайтесь. Если рискнете пойти наперекор их песне... Призовите их к цифилизованным форматам.... . 2. Под ником Пчелкин - не я, а мои оппоненты.
Владимир Свечин
[2848774214]
...а третий вопрос, который я рекомендовал выяснить принимающим решение об оп - какой процент людей было выннуждено оформить инвалидность в сроки...ну скажем-10-15 лет- несмотря на установленную конструкцию... . Цифра может поразить... Сразу поймете - сколько добавляет здоровья конструкция, и не отнимает ли...
Кстати, комлекс у девочек прежде всего создаете вы и на таких сайтах как ваш. Нигде я такой агрессии и грубости к неоперированным не видел, как в хирургии... Это оружие прменяют , чтобы сломать психологически человека, который выбирает путь лечения тренировками. . Комплексы, девочки - это вина на вашей совести. Запомните. Я много раз говрил вам, что сам термины - горб, горбатый - грубы и неуместны. . В медицине есть иные слова - реберная выпуклость, реберный гибус и т.д. . Кто-нибудь откликнулся на этот призыв?? . Вы, именно вы вместе с Еленой, которая цитирует тут Журавлева, цинично давите на тех, кто не хочет идти к хирургам. . В залах я никогда ни от кого ничего плохого в адрес ни одного человека с проблемным здоровьем не слышал. Ни р-а-з-у. А видел всякое - и ДЦП, и без рук , и всяких. . Вчитайтесь.. Так делают только Кропотины, Шороховы, Гаврильчики, Фарины и еще пара человек. Мне очень приятно констатировать , что наш народ много более воспитан, чем эта выборка. . У нас в группе был опрос на эту тему...что делать с оскорбившими больного - треть предложила за такое штафовать, треть - прямо сажать...
Наталья
[1087929095]
Где Гаврильчик выступает за операции и призывает других, где я оскорбляла тех, кто тренируется и не желает делать оп? Процитируйка?
Галина Ц.
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне не надо рассказывать о том какие у меня формулировки. Я давно сложившаяся личность с очень определенной, своей точкой зрения. Вы грубы, вы постоянно хамите. Лично мне вы отвечали как хам много раз, на мои призыва извиниться хоть раз Вы лили воду и уходили от темы. Дамы себя ведут агрессивно, не спорю, но Вы то подстать им. Именно в таком русле коммуникации у вас достигается "удача", очень жаль, вы сперва показались трезво мыслящим человеком, но потом туда же ( помните про энергетический посыл писали мне?) И не стоит себя одного тут причеслять к сторонникам ЗОЖ. Очень жаль, что вы такой.
Галина Ц.
[881661792]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну так у вас тоже прямые показания к инвалидности. И представляете и у меня, и у меня даже была она в детстве, после ДТП, о которой вы не захотели тогда слушать, несколько страниц назад, не стали комментировать о том, что мол: " молодец, пережила" и тд, а начали нападать на меня дальше, дабы удовлетворить свое эго. Грубо рекомендовали мне пойти "съесть огурчик" , чтобы восстановить свой волно- солевой баланс. Меня это все оскорбляет. Кто Вам лично дал право людей тут оскорблять? Вы ведь в ответ и получаете ровно тоже, ввиду того, что не можете остановиться. Вы не можете быть мудрым и добрым. Это противит вашей природе. Даже над Михаилом, который тут был за вас "горой" вы без всякой тени смущения подтрунивали и относились без уважения. Да и к Реванш видно ваше отношение порой. Почему вы себя так ведёте? И не надо тут писать про какие то "заборы" "маты" и тому подобное. Вы прекрасно знаете как " мужик" , что мат , настоящий куда более насыщен и витиеват, а не то что дамы пару раз тут ляпнули. Вы почему так любите манипулировать?
Да что вы мне все про свои видео, фото и рентгены говорите... видела я их. Никакой информации они не несут. Рентген давний, без опознавательных знаков владельца. Видео и фото спины так же... где в наклоне, что бы показать всю правдивую картину? Вы ведь сами говорила что у вас маленькая ротация тел, а это значит и горб совсем не такой как у других. Тоже самое касается и тренировок в зале. Минутное видео на котором видно что ваш позвоночник не подвижен. По поводу эстетики при сколиозе: Соглашусь, что при малых градусах не стоит делать операцию можно спортом сгладить картину, но только не при больших градусах. Живой пример в вашей группе! Разве Бакли скрыла мышцами свой сколиоз? Дима Мищенко? Оля Лобанова? Малинкина ( у ней правда фоток совсем нет) Мужчине легче скрыть, чем женщине сами знаете почему. И вот что может знать ребёнок в 15-16 лет о тренировках?! И не просто о тренировках, а о тех которые не навредят больше.
Наталья
[1087929095]
Девочки, я поддерживаю каждое ваше слово, потому что в них есть разум, номальные человеческие отношения и понимание!
Гость
[1128202550]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы не Пчелкин что ли?
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы разве не Гость? смеюсь...
Гость
[2105277943]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Обращаюсь ко всем гостям ветки Журавлеву НЕ обращайтесь к нему, о нем очень плохие отзывы, он обманывает людей, есть в интернете отзыв девушки, которая отдала ему 10 000 руб, для исправления сколиоза на расстояние, но это оказалось ЛОЖЬ, лучшей не стало, как я поняла. Я не знаю, может это девушка и Журавлев друг друга не поняли, я поначалу думала, что он психолог, кот помогает принять себя или улучшение внутренней духовности, но он по типу экстрасенсов, так что будьте внимательны.
Гость
[2105277943]
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот скажите честно, а зачем все хотят , что скрыть, все мы разные, почему не хотите принять себя, задаю вопрос, чисто из-за интереса, тк сама была в такой ситуации, когда мне было 16л, но потом поняла, что это общество нам навязывает, что мы до л жны быть такими , такими, и еще какими, я понимаю, что люди делают оп из-за здоровья,это понятно, но на сайтах того же ниито, там в ответах именно косметики много! Так вот почему хотите именно поменять свою внешность? Я задаю этот вопрос без злого умысла, просто не пойму, зачем, почему нельзя побороть свой комплекс и принять себя,? Кто ответит на вопрос буду признательна?
JaneZ
[1856187046]
Гость
Сообщение было удалено
Кривое тело при сколиозе - это не комплекс, а последствия тяжелой болезни. Сколиоз нельзя любить, как допустим нельзя любить онкологическую опухоль. Кто любит - наверное сумасшедший человек. Конечно, если болезнь неизлечима, следует смириться и жить дальше. Но операция дает шанс уменьшить градус искривления, и для здоровья, и для косметики. Есть шанс - надо им пользоваться и бороться за свое счастье и здоровье, а не пытаться полюбить свои болячки ничего не делая)
Наталья
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лучше посмотреть спектакль "Носороги" в Тюз проходит с Спб, возможно узнаете ответ на свой вопрос.
Не считаю себя сумасшедшей. Ведь оп по технологиям , кот делают сейчас да убирает одни проблемы, но добавляет другие, давайте будем честными. И я спрашивала на счет именно косметики , а не здоровья, зачем риск ради непонятной красоты? Почему нельзя принять себя, Сколиоз и рак вообще разные вещи, при раке , если он операбелен, может спасти жить. Так что вопрос именно связан с косметикой, но никак не здоровьем… оп на позвоночнике может тоже спасти жить, но это прямые показания, меня интересует именно относительные показания к оп, зачем?
Vamp_fox
[2689699868]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем люди увеличивают себе губы, грудь, попу и т.д? Даже мужчины себе кое-что увеличивают. Спросите у них зачем, может тогда поймёте.
Галина Ц.
[881661792]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одно человека сделавшего по "относительным" показаниям. И врачей, которые бы взяли резать по "относительным" показаниям о которых вы говорите, если у вас такой опыт, очень жаль. В противном случае вы бы понимали зачем делают подобные операции.
Галина Ц.
[881661792]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте действительно будем честными. Вы после оп? Вы о проблемах которые, якобы ,добавляет оп на своем примере знаете? Или так? ОБС ( одна бабка сказала). Вы сколиозники? Сколько у вас градусов? Ротация какая? Что с ребрами?
Наталья
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете для чего женщинам в средние века, да и мужчинам тоже, одевали корсеты их китового уса? Думаете для красоты?
Tatiana
[120790906]
Гость
Сообщение было удалено
Каждая женщина хочет выглядеть хорошо. Мне кажется этим все сказано. И общество нам это не навязывает.
Елена автор
[1565005946]
Привет, мои дорогие). Категорически не хочу читать предыдущие посты. Почему? Потому что знаю, что Свечкин наперед опять набредил, а девчонки пытались фактами указать ему, что он не прав). Не хочу). Я провела днюху моей 6 летке), мои кейк попсы произвели фурор). Проект сегодня закончился и получился неплохой результат). На "Елене в форме' я выложила результаты. На "Жизни после" скоро репортаж с дня рождения)). Мне приятно, что в моих подругах в реале две чудесные девушки 30 лет). Девушки, с горбом мне бы было всё это наверное не так возможно и радостно). Всех люблю и делюсь своей жизнью после с Вами. Всех благ Вам, здоровья, любви и счастья!
Гость
[2538198024]
кайя
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Меня зовут Андрей мне 30 лет.,и у меня проблемы со спиной примерно как у вас было. Хочу узнать по подробнее от вас информацию. Помогите пожалуйста.
Елена автор
[1565005946]
Гость
Сообщение было удалено
Андрей, Кайа писала этот пост 4 года назад, она здесь не бывает. Вы можете получить всю имеющуюся информацию ВК с одноименным названием, или на первых страницах этого форума. Ознакомьтесь с информацией и задавайте вопросы, мы поможем найти ответы)
Гость
[4284683359]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего Вас не беспокоит спустя столько лет после ОП? Все хорошо? Мне врачи говорят делать ОП,48 градусо в грудном и 18 в поясничном.Сказали будцт фиксировать только верхнюю дугу,нижняя сама ввпрямится .Но я боюсь из за возраста ,мне же еще рожать ,а как с конструкцией не сложно ли было? Какое у Вас телосложение хорошие ли мышцы? Хочу дотянуть хотя бы до 25 ,родить ребенка и сделать ОП,сейчас мне 19 .Извините за столько вопросов ,просто редко на форумах нахожу людей ,кто прожил с конструкцией хотя бы 10 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
[1565005946]
Гость
Сообщение было удалено
Рожайте детей, потом вернётесь к этому вопросу).
Галина Ц.
[881661792]
Елена автор
Сообщение было удалено
🐝
Наталья
[1280014344]
Здравствуйте. У меня s-образного искривления позвоночника. Год назад или 2, по непонятной причине расщемило поясницу и от пояснице отдавало в ногу. Было ужасно больно, кричала, плакала, вставать не могла. Когда стало легче и я смогла вставать, то пошла к врачу и мне прописали ЛФК. Ходила, делала все . А тут на днях, сидела за столом, занималась делами . Встаю и чувствую дискомфорт в ноге, думала отсидела . Прошлась немного и поняла что немногую идти, что становится все более и больней . В итоге стало больно в ноге, идти не могла, найти положение в котором ноге было бы спокойно так и не смогла .Дали обезболивающие, отпустило . Все хорошо . К чему я все это рассказала . Я думаю это все от позвоночника . Что там защемляет нерв и от этого такие боли . Начинаю думаю о операции. Да, кстати, забыла указать возраст . Мне 18 лет, почти 19. У меня пару вопрос к тем кто делал операцию по исправлению сколиоза и кто все же решил не делать . Тот кто делал операцию: Как думаете стоит делать ? Какие измения после операции ? Сильно ощущаются это пластины в позвоночнике ? Сильно ущемляют пластины в движение, при наклонах и т. д? Пластины ставят на всю жизнь или через какое-то время вытаскивают? Как проходит реабилитационное время ? Долго держат в больнице ? После операции сильно меняется тело и большой остаётся шрам ? Кому и где делали ? Ну и вопросы к тем кто решил не делать : Почему решились не делать ? Как остановили прогрессирующий сколиоз ? Стоит идти к платным врачам или скажут тоже самое что и в бесплатных полеклинниках ? Как лечите ? Помогает ли бассейн ? Какую гимнастику модно делать? Я знаю что каждая гимнастика делает индивидуально . Но вдруг есть общая. Буду очень благодарна . Потому что не знаю что делать . Мама против операции, так как боится что может пойти что-то не так и я могу остаться инвалидом .
Вы не написали главного, сколько у вас градусов?http://vk.com/scoliosis2018 Вот вам ссылка на группу вк, там вы найдете ответы на большинство вопросов, также увидите фото до после, пообщаетесь в личных сообщениях. Либо можете почитать этот форум в начале. Но, думается, что ваша мама права и лучше бы ее послушали.
#
#
#
#
#