Удаление родинок. Кто делал?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
записывалась в клинику Лмед. отдала 900р удаление, 200 р. анестезия, 700 рэ консультация (сказал только как мазать и чем, хотя я это знала),
заводят карту, с ней идете сразу к врачу, вам ее мажут анестезией и лазером удаляют. совсем совсем не больно, чувствуете только холодок. и все. неделю не мочить (мыться с пластырем), мазать 2-3 раза в день раствором марганцовки. само все зарастет через две-три недели. в этот период лучше не загорать
заводят карту, с ней идете сразу к врачу, вам ее мажут анестезией и лазером удаляют. совсем совсем не больно, чувствуете только холодок. и все. неделю не мочить (мыться с пластырем), мазать 2-3 раза в день раствором марганцовки. само все зарастет через две-три недели. в этот период лучше не загорать
Гость
родинку, в смысле, мажут
Гость
процедура длится от силы минуты две-три. намажут, удалят, потом еще чем-то смажут, пластырь прилепят и гуляй)
Гость
удаляла радионожом: обезболили уколом и буквально за минуту все убрали, ямка была глубокая, но ни крови, ничего не было. потом обрабатывала фукорцином и банеоцин сыпала. Сейчас все уже затянулось, но все равно красноватое, т.к. видимо я переборщила с марганцовкой (фукорцином).Главное первое время стараться не мочить (я лепила спец. пластыри не пропускающие воду во время душа и плавания) Удалял онколог-хирург, на консультацию ездила к нему в онкобольницу. Удалять не больно, больно было не много когда отошла обезболка (все же рана и достаточно глубокая)
Перед летом я бы не стала удалять- специально удаляла зимой и за 2 месяца до поездки на море
Перед летом я бы не стала удалять- специально удаляла зимой и за 2 месяца до поездки на море
гость
Подруга рассказывала, что парень с работы удалял, через 2 года умер от рака.
Автор
Что если это не родинка, а какое-то нехорошее образование которое лучше и не трогать?
Перед удалением делают хоть какое-то обследование?
Просто у меня среди родственников есть онкобольные. У двоюродного брата в детстве была лейкемия, у мамы была фибромиома матки и опухоль щитовидки.
В некоторых случаях родинки лучше не трогать, а в некоторых наоборот их нужно удалить.
Вам перед удалением делали обследование, или вы просто пришли, сказали хочу удалить, с вас взяли деньги и просто все сделали?
Перед удалением делают хоть какое-то обследование?
Просто у меня среди родственников есть онкобольные. У двоюродного брата в детстве была лейкемия, у мамы была фибромиома матки и опухоль щитовидки.
В некоторых случаях родинки лучше не трогать, а в некоторых наоборот их нужно удалить.
Вам перед удалением делали обследование, или вы просто пришли, сказали хочу удалить, с вас взяли деньги и просто все сделали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О_О
Ямка? Какая ямка?
Вы меня уже напугали.
Насколько глубокая? Сантимент? Меньше? Больше?
Я почему-то думала что просто возьмут и плоско срежут.
Ямка? Какая ямка?
Вы меня уже напугали.
Насколько глубокая? Сантимент? Меньше? Больше?
Я почему-то думала что просто возьмут и плоско срежут.
Автор
*сантиметр
Гость
меня смотрел онколог-хирург, он по внешнему виду сказал, что это и как называется, после удаления родинку отправляют на гистологию (если что-то там показывает, тогда уже онколог говорит, что делать дальше). родинка у меня была не простая-ну, мне так казалось (с четкими контурами, круглая, ужасно чесалось все вокруг родинки постоянно), но оказалось ничего страшного
я не доверила такую процедуру салонным косметологам и недомедикам, поэтому обратилась именно к опытному хирургу-онкологу, Вам могу посоветовать поступить также.
я не доверила такую процедуру салонным косметологам и недомедикам, поэтому обратилась именно к опытному хирургу-онкологу, Вам могу посоветовать поступить также.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сразу пришла и все сделали.
спросили хочу ли я отдать ее на исследование, что там за клетки содержатся. я отказалась.
муж там же удалял, все нормально.
свекровь с груди паппилому удаляла, тоже все нормально сейчас.
если онкобольные есть, лучше с онкологом прокосультироваться, анализы необходимые сдать.
спросили хочу ли я отдать ее на исследование, что там за клетки содержатся. я отказалась.
муж там же удалял, все нормально.
свекровь с груди паппилому удаляла, тоже все нормально сейчас.
если онкобольные есть, лучше с онкологом прокосультироваться, анализы необходимые сдать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня плоско)) никаких ям нету
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, именно ямка, т.к. вырезать нужно всю родинку целиком, режут не по границе, а с запасом (то есть больше чем окружность родинки) и в глубину- настолько глубоко, насколько нужно, чтобы удалить ее полностью- у меня где-то сантиметр в глубину было. это звучит страшно, на самом деле абсолютно не больно (повторюсь,у меня был радионож) и потом это выглядит именно как ямка, такого же цвета как кожа (чуть позднее уже превращается в ранку-но крови нет-да, я засыпала туда банеоцин и в принципе не видела, как там в этой ямке все выглядит))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А не больно было от того что вы туда что-то засыпали?
Я надеюсь что йод там не нужен? У меня просто реакция на йод как ожог.
Сколько времени у вас заживало?
Я надеюсь что йод там не нужен? У меня просто реакция на йод как ожог.
Сколько времени у вас заживало?
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Мне лазером удаляли -ямки были где-то миллиметр-полтора глубиной, черные такие - как будто об меня сигареты тушили))) судя по всему лазер там, в онкодиспансере был допотопный, от современных говорят ямок не бывает. Если скальпелем удаляют - накладывают швы.
Я уже 10 родинок в разные годы поудаляла - 6 скальпелем и 4 лазером, гистология ничего плохого не показала, жива-здорова)))
Я уже 10 родинок в разные годы поудаляла - 6 скальпелем и 4 лазером, гистология ничего плохого не показала, жива-здорова)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Сантиметр??? Вы серьезно? Это же чуть ли не до кости... У меня после лазера 1-1,5 миллиметра были ямки.
Наталья
Следы, кстати, все равно остались - что после скальпеля(маленькие шрамики на лице, а где онкологи с тела удаляли - ШРАМИЩИ по 3-5 см длиной... сделала вывод что к ним во всяком случае бесплатно лучше не соваться), от лазера белые пятнышки с более темной окантовкой. Читала что какой-то СО2 лазер самый лучший в плане минимальных следов после удаления. По ощущениям, кстати, больше скальпелем удалять понравилось - там на 5-й день швы снимут и практически все уже зажившее, ожоги от лазера заживают дольше, я одну родинку удаляла под грудью - там постоянно бюстгальтером терлось, мокло, заживало дольше остальных и выпуклый круглый шрамик образовался.
Гость
Удаляла у косметолога. Дел на 5мин под обезболивающим уколом. Даже 3 раза - на шее и на ребрах под грудью, где косточка лифчика терла. Удалили, залепили пластырем, через пару недель болячка отвалилась и осталось небольшое красное пятнышко, которое через полгода стало совершенно незаметно. Я считаю, уродские и мешающие родинки надо удалять, не дожидаясь их травмирования и натирания, да и комплексовать из-за такой "красоты" нечего, это быстро, легко и безопасно.
Гость
Доп. к 17.
И удаляла я электроножом. Родинку после удаления отправляют на гистологию, телефон там записываешь в карточке, если нехорошие результаты - тебе перезвонят и скажут, дело фигово, иди проверяйся! Но такие случаи единичны, обычно это доброкачественные образования и ничем не грозят.
И удаляла я электроножом. Родинку после удаления отправляют на гистологию, телефон там записываешь в карточке, если нехорошие результаты - тебе перезвонят и скажут, дело фигово, иди проверяйся! Но такие случаи единичны, обычно это доброкачественные образования и ничем не грозят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
все зависит от того, какая родинка- только врач вам сможет сказать, каким методом будут удалят (хирургически, лазером, радионожом), есть простые родинки,а у меня у подружки, например, удаляли скальпелем и шрам на пол спины, т.К родинка была сложная и с "корнями" (или как это правильно называется). но у вас может быть вполне рядовой случай и не будет никаких ямок и пр.-просто удалят лазером-решает врач
у меня зажило недели за 3 (затянулось все), келлоидного рубца нет (я к ним и не склонна) но до сих пор еще видоизменяется- уменьшается в размере шрам и бледнеет
нет, йодом не пользовалась и про него ничег не говорили (только фукорцин и банеоцин+ пластыри влагостойкие-рекомендации врача). банеоцин сыпать не больно
у меня зажило недели за 3 (затянулось все), келлоидного рубца нет (я к ним и не склонна) но до сих пор еще видоизменяется- уменьшается в размере шрам и бледнеет
нет, йодом не пользовалась и про него ничег не говорили (только фукорцин и банеоцин+ пластыри влагостойкие-рекомендации врача). банеоцин сыпать не больно
Гость
15. Наталья
да, около сантиметра, родинка была чуть выше колена.
а почему вас так это удивляет: глубина зависит от того, насколько глубоко сидит родинка под кожей-вырезать то нужно все. я выше написала, что бывает и пол спины исполосовывают удаляя
да, около сантиметра, родинка была чуть выше колена.
а почему вас так это удивляет: глубина зависит от того, насколько глубоко сидит родинка под кожей-вырезать то нужно все. я выше написала, что бывает и пол спины исполосовывают удаляя
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Просто не думала что можно такую глубокую дырку оставить заживать просто так. Спину мне тоже порезали здорово, хз конечно на сколько там в глубину вырезали - не видно было поскольку зашили... непонятно мне зачем такие длинные разрезы было делать, все родинки были не более 7-8мм. А от удаленных лазером родинок совсем неглубокие ямки были.
гость
Наталья
Сообщение было удалено
да, я тоже слышала, что скальпелем часто удаляют много лишнего и про бесплатных онкологов читала, что исполосовывают абсолютно не заботясь об эстетике (я говорю про ситуацию, когда не было объективной необходимости- не берем "тяжелые" случаи, как у моей подруги,например, у которой в семье проблемы по онкологии)
я когда только увидела эту ямку даже не поняла, что это: беленькая как кожа: обработала и засыпала туда под завязку банеоцин, потом так каждый день и досыпала, сейчас на месте розовый плоский круглешок. единственное я переборщила с марганцовкой- потом уже прочитала, что не нужно усердствовать, т.к. это меняет цвет заживших тканей (розовый). доктор сказал максимально держать открытой или в вентилируемой повязке (покупала в аптеке стерильные салфетки и лепила их пластырями). а про зашивать- ну, врачу виднее))
я когда только увидела эту ямку даже не поняла, что это: беленькая как кожа: обработала и засыпала туда под завязку банеоцин, потом так каждый день и досыпала, сейчас на месте розовый плоский круглешок. единственное я переборщила с марганцовкой- потом уже прочитала, что не нужно усердствовать, т.к. это меняет цвет заживших тканей (розовый). доктор сказал максимально держать открытой или в вентилируемой повязке (покупала в аптеке стерильные салфетки и лепила их пластырями). а про зашивать- ну, врачу виднее))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
В этом онкодиспансере кстати не только врач отличился - когда мне снимала швы в процедурном медсестра она все узлы посрезала, а нитки выдернула не все, на плече и на спине наощупь я сразу 2 или 3 кусочка нитки тогда сразу выдернула, а внизу живота у меня с краю разреза торчало такое "ушко" из кожи, врач когда я к нему приходила на осмотр еще отмазался что это якобы просто срослось так. А вот ни фига - через неделю или даже больше я содрала корочку и заметила в глубине еще одну нитку, подцепила пинцетом, выдернула - и "ушка" как не бывало.
Вот как вообще так можно??? Получается если на лапу не дать даже такую элементарную вещь как снятие швов нормально сделать не могут(((
Вот как вообще так можно??? Получается если на лапу не дать даже такую элементарную вещь как снятие швов нормально сделать не могут(((
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
Пришла к выводу что нужно идти в платную клинику.
Гость
Автор, у меня аккурат на ребрах были две родинки. Пришла к хирургу, у нас диагностический центр, повезло, что прооперировал в тот же день. Мне удалили восемь штук за 1700 + 260 за гистологию. Обезболивающее кололи в каждую родинку, лидокаин. Сам укол неприятен. Не помню, чем удаляли, но был запах чего-то паленого. Само удаление безболезненно благодаря уколу. Место у меня такое,что корочки быстро сошли, сейчас уже ничего не болит, мазала йодом и марганцовкой. Мыться можно было в тот же день. Разве что бассейн,сауна и баня запрещены. И в солярий не раньше двух месяцев.
е-моё
удаляла много раз,всегда у врача в лазерном центре,это не больно.Длится все пару минут. Удаляла и на спине,и под грудью. Потом через неделю корочка отвалится и на этом месте будет более светлая кожа. Не бойтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
е-моё
да ,конечно это платно ,но недорого. И неделю нельзя ходить в бассейн,пока корочка не отпадет. Под душем мыться можно.
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 82 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама понимаю что всем вокруг ***** у кого там какие особенности тела, но лично мне она мешает. Мало того что выглядит неэстетично, так еще есть и вероятность того что она может травмироваться, перерастет в злокачественное образование.
Кто удалял родинки, расскажите как вам это делали, и где? Нужно к врачу обращаться, к какому? Или для этого нужно пойти в специализированный салон?
Сколько может стоить такая процедура?
Операцию делают под местным наркозом, или там используют какое-то отморожение?
А что оталось у вас на месте родинки?
Больно было удалять? После удаления болело?
Короче расскажите в деталях.
Спасибо всем кто ответит.