А вы помните ужасы советской медицины?
Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
Гость
910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
У тебя дети и ты на страховках?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я без ДМС. Мы все здоровы относительно. Орви болеем только( я, муж и дети).
Гость
Году в 2001 мой муж нас всех посадил на платные страховки медицинские, там часть его работа приплачивала, с той поры я вообще не знаю где моя поликлиника даже районная и врач.. У меня свои поликлиники и свои больницы, что для взрослых, что для детей,мы платим определенную сумму в год уже 13 лет, хоть уходись по врачам.. Скорая у нас тоже своя
Гость
254, да это понятно, что страховка не панацея, но я например свои уже имеющиеся проблемы лечу у знакомых врачей, а если вдруг что серьезное совсем - то надо по скорой конечно ехать (если вариантов нет), однако и страховка бывает со скорой, да и больницы в страховке как правило разные на выбор, те же самые государственные - так хотя бы при выборе страховки можно выбрать больницу, о которой хорошие отзывы и по персоналу, и по оснащению. Да и поликлинику по страховке можно выбрать хорошую при том же хорошем нии. И ходить туда. Бесплатно же я могу только в поликлинику в своем районе пойти - я узнавала, там сплошной негатив и специалистов нормальных нет, врачи через одного непонятно откуда и меняются часто и половины оборудования просто нет, тот же ренген будешь два месяца ждать. Я делала страховку в хорошей гос. поликлинике - там и жкт полностью проверила, и анализов кучу сдала, и на гормоны много всего. Тупо просто коммерческие клиники я не выбираю по страховке, лотерея большая, если не знаешь конкретного врача.
Рыжая Такса
"Деточка. Этот врач САМ себе покупает материалы и хорошие инструменты."
Гость 265, а это до сих пор частично так - мой стоматолог как-то ругался при мне на медсестру за то, что кто-то взял буры, которые он сам лично покупал, и не вернул на место(.
Гость 265, а это до сих пор частично так - мой стоматолог как-то ругался при мне на медсестру за то, что кто-то взял буры, которые он сам лично покупал, и не вернул на место(.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
В течение нескольких столетий мы воспитывали эту систему, потворствуя взяточничеству, корпоративной солидарности (считай, круговой поруке) и безнаказанности не только врачей, увы. Власть развращает, и рождаются Пришибеевы в вицмундирах чиновников, учительских сюртуках и в белых халатах: неподсудные убийцы человеческой души и палачи человеческого тела.
Гость
А вот вам и пример насчет ТОЛЬКО платной стоматологии. В 70-х моя мама ездила в Польшу. Удивилась обилию гнилозубых людей. Оказалось, что у них платная стоматология. Вот когда наша стоматология сплошь станет платной, вы увидите реальную цену советских осмотров и страшных бормашинок.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А это ВСЕГДА ТАК БУДЕТ
Крыска-Лариска
А чего изменилось? Многие врачи из советских времен. Мне вот "повезло" со стоматологом, которая не умела анестезию делать и лечила мне каналы практически без нее. А уж какие ощущения при выводе пломбировочного материала за верхушку корня, это что-то из области фантастики. После того лечения зубов у меня появился панический страх перед всеми лечебными мероприятиями (не только стоматологией), которые могут быть неприятны, хотя раньше боль хорошо переносила, теперь что-то подвинулось.
Господин Лохов
Гость
Сообщение было удалено
Когда свое время, это другое дело. Но делать плохо, потому как бесплатно, это уже за гранью как-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная?
На платную стоматологию копили и в СССР, "делать зубы" в Москву ездили. А страшные советские бесплатные бормашинки лично мне стоили четырех зубов Да я лучше недоедать буду , но на платную стоматологию накоплю, чем еще раз воспользуюсь "бесплатным садизмом"
На платную стоматологию копили и в СССР, "делать зубы" в Москву ездили. А страшные советские бесплатные бормашинки лично мне стоили четырех зубов Да я лучше недоедать буду , но на платную стоматологию накоплю, чем еще раз воспользуюсь "бесплатным садизмом"
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Я конечно тоже считаю что это фу((, но солидарна с отписавшимися, что раз система такая, то лучше таки ручку позолотить, да и вы вроде как "давали на лапу"....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненормальная тут вы.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Зря.. Я внуку оплатила годовую страховку, личный детский врач в любое время дня и ночи
Рыжая Такса
Гость-Скептик, но Вы не согласитесь, что ЗП для заведующего(!) кардиологическим отделением в 18 т.р./мес. - это как-то неадекватно уровню ответственности и профессионализма?
Гость 271, у меня много лет был ДМС от работодателя - да многое можно выбрать. Но онкологию, например, по любому ДМС Вам никто лечить не будет. Когда речь о таких проблемах выбирают хорошего врача, а он в 99% случаев будет работать в государственных профильных НИИ или больнице. А оплатить самостоятельно через кассу лечение онкологии сможет только депутат с ЗП в 500 т.р./мес. или тот, кто продаст свою квартиру. Лечить платно "через кассу" серьезные проблем со здоровьем для 99% людей невозможно вообще.
У нас хороший доход, но для нас сумма в 90 т.р. за госпитализацтю - гигантская. А таких госпитализаций было 4.
Гость 271, у меня много лет был ДМС от работодателя - да многое можно выбрать. Но онкологию, например, по любому ДМС Вам никто лечить не будет. Когда речь о таких проблемах выбирают хорошего врача, а он в 99% случаев будет работать в государственных профильных НИИ или больнице. А оплатить самостоятельно через кассу лечение онкологии сможет только депутат с ЗП в 500 т.р./мес. или тот, кто продаст свою квартиру. Лечить платно "через кассу" серьезные проблем со здоровьем для 99% людей невозможно вообще.
У нас хороший доход, но для нас сумма в 90 т.р. за госпитализацтю - гигантская. А таких госпитализаций было 4.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С самого начала понятно было. что аругментов для ответа у вас нет.
Это какой ***** надо быть, чтоб ужасающую советсткую стоматологию вспоминать с ностальгией!
Это какой ***** надо быть, чтоб ужасающую советсткую стоматологию вспоминать с ностальгией!
Гость
Меня умиляют постаревшие детишки, которым, видите ли, зубы в школе лечили. МНЕ не лечили. Меня мама водила сама. А вот вы лучше своих родителей бы спросили, почему они ваш кариес в упор не замечали? Ведь известно, что в подростковом возрасте передние верхние летят со страшной скоростью и это не шестерки, которые можно и не увидеть.
Рыжая Такса
Гость 283, да дело же было не в Советском союзе, а в том, что медицина тогда была менее развитой, чем сейчас. Это, как говорить, что инквизиция виновата в том, что людям в то время удаляли, а не лечили больные зубы и еще и без обезболивания).
Гость
я кстати в детстве к стоматологам редко ходила, пару раз - вырвать молочный зуб, и пару раз пломбировала молочные зубы. А потом не ходила вообще, очень их боялась ))) может поэтому все цело осталось, пошла по рекомендации к хорошему врачу за деньги уже лет в 23-24, просто все сразу пролечила - несколько пломб поставила, камень зубной удалила, ничего лишнего не оторвали, все аккуратно, каждую пломбочку подпили несколько раз с интервалом в несколько дней, чтобы нигде не мешалось и не чувствовалось. Их и не видно даже где они. И проблем больше не знала, скоро наверно пойду проверю еще раз, всеж прошло много времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы ту пы. Я не вспоминаю с ностальгией. Я вам указываю на то, что ваши недалекие жадные родители зубы ВООБЩЕ не лечили. И хорошо, что были хотя бы бесплатные врачи, коли уж собственные родители на вас экономили. Дескать, государство само обязано вас за руку взять и вылечить.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А почему врачи молчат? То. что зарплата у заведующего кардиологическим отделением 18 000 - это проблема системы, но никак не пациентов. мы. простые люди. в этом нихрена не смыслим, между прочим. почему эти вопросы вы задаете нам?
Ответ: врачам самим это выгодно, выгодно притворятся несчастными, что позволяет иметь неофициальный доход с подарков пациентов. Фиксированная же зарплата - даже большая - это зарплата, с которой берутся налоги. которая увеличиваться будет медленно и по определенной системе.
Так что бросьет свое лукавство. Медицина - это сильное сообщество врачей, которое всегда выступает единым фронтом, если кто-то посмеет тронуть кого-то из ее касты, и почему-то молчит, когда дело касается зарплаты и условий работы врача.
Ответ: врачам самим это выгодно, выгодно притворятся несчастными, что позволяет иметь неофициальный доход с подарков пациентов. Фиксированная же зарплата - даже большая - это зарплата, с которой берутся налоги. которая увеличиваться будет медленно и по определенной системе.
Так что бросьет свое лукавство. Медицина - это сильное сообщество врачей, которое всегда выступает единым фронтом, если кто-то посмеет тронуть кого-то из ее касты, и почему-то молчит, когда дело касается зарплаты и условий работы врача.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Будет и еще как, смотря какая ваша должность, у меня и зубы лечили по страховке, а ежели маленький менеджер, то у вас лимит
Я в больнице лежала по страховке, положили на Рублевку в Жуковку))
Это был цирк, мне браслет прицепили и типа ты не трогайся отсюда, с утра пришли с меню, ресторан Пушкин их обслуживает, а у меня язва..Послали в соседний супермаркет работников больницы, мне купили детское питание
Я в больнице лежала по страховке, положили на Рублевку в Жуковку))
Это был цирк, мне браслет прицепили и типа ты не трогайся отсюда, с утра пришли с меню, ресторан Пушкин их обслуживает, а у меня язва..Послали в соседний супермаркет работников больницы, мне купили детское питание
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
"МНЕ не лечили. Меня мама водила сама."
+100
Моя мама еще и приходила переодически к медсестре в школе и напоминала, что ее ребенку НЕ НУЖНО осуществлять никаких вмешательств, если это не перелом или вывих. И мне всегда говорила - никаких медицинских осмотров, прививок, лечения зубов - будут настаивать, просто иди домой и все - я потом прийду и разберусь. Однажды пытались настоять на прививке - так я такой вой подняла, что больше никто и никогда не совался ко мне. (У меня был медотвод из-за перенесенного в прошлом аллергического бронхита.)
+100
Моя мама еще и приходила переодически к медсестре в школе и напоминала, что ее ребенку НЕ НУЖНО осуществлять никаких вмешательств, если это не перелом или вывих. И мне всегда говорила - никаких медицинских осмотров, прививок, лечения зубов - будут настаивать, просто иди домой и все - я потом прийду и разберусь. Однажды пытались настоять на прививке - так я такой вой подняла, что больше никто и никогда не совался ко мне. (У меня был медотвод из-за перенесенного в прошлом аллергического бронхита.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сколько постов будете объяснять, что именно вы хотели сказать?
Гость
Нормальный человек и нормальный родитель изыскивает время и средства, мозг и связи и - лечит и себя и детей. Не нормальный ругает советскую власть и демократию. И умирает без зубов, но с деньгами.
Господин Лохов
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая смешная)), а разве не так? Что дети у которых не очень родители должны страдать? Должны быть профилактические осмотры и тд!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вас мне плева ть. Я вообще циферки не сверяю. Кто мне пишет, тому и отвечаю.
Рыжая Такса
"Будет и еще как, смотря какая ваша должность"
Когда нужно было госпитализировать мужа, мы хотели сами купить и оплатить страховку, которая бы это покрыла. Такой не было, в принципе.
"у меня и зубы лечили по страховке"
Я тоже могу лечить зубы по страховке.
Когда нужно было госпитализировать мужа, мы хотели сами купить и оплатить страховку, которая бы это покрыла. Такой не было, в принципе.
"у меня и зубы лечили по страховке"
Я тоже могу лечить зубы по страховке.
Гость
Господин Лохов
Сообщение было удалено
Да! Но когда государство являлось в школы со своей бормашиной), то вишь ли, больно было запущенные зубы лечить.
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я же говорю: многовековая традиция. На чем она основывается?.. Правильно, на нищенской зарплате от государства, в сущности переложившего на плечи клиентов, учащихся и пациентов заботу о работниках определенного рода. С шестнадцатого века... Тогда государственные чиновники исключительно приношениями жили...
Об анекдотической фразе Семашко, что хороших врачей, дескать, пациенты прокормят, а дурные врачи не нужны, стоит ли упоминать?..
Об анекдотической фразе Семашко, что хороших врачей, дескать, пациенты прокормят, а дурные врачи не нужны, стоит ли упоминать?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы верблюд?:)
Гость
282, с такими серьезными заболеваниями конечно надо серьезнее подходить и у всех возможности разные, врач - это на первом месте всегда, но более менее стандартные проблемы решаются просто объективными исследованиями и стандартным лечением. А так врач хороший - большая редкость и удача, особенно по конкретному тяжелому заболеванию. Это конечно другая область. Но возвращаясь к более менее понятным и легко излечимым болезням - при хорошей и своевременной диагностике это вроде мелочи, а когда царит халатность и безнаказанность, то и любая мелочь может обернуться катастрофой. От тяжелых диагнозов никто не застрахован, конечно, но хотя бы свести к минимуму процент пофигизма и ошибки в простых вещах - это стоит сделать
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да, это такая профессия. Так и было и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы от садизма лечится не пробовали. ведь с удовольствием про боль пишете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д ра вы. Садизм у ваших родителей был. Когда они видели ваши гнилые зубы, вонь изо рта и как вы корячитесь от боли.
Гость
Люди, вы можете внятно ответить как вы размер суммы узнаете?
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо устроились, свою душевную болезнь на родителей скидывать и на детях свою злобу вымещать. Вы урод.ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше и имплантов не было, еще раньше и металлокерамики не было, ставили металл, золото, потом пластмассу. И что? Жена Николая Второго тоже маялась с зубами. Ну не было тогда таких технологий. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами говорят или медсестрички как бы невзначай в разговоре сообщают, что такой врач вот столько -то и столько -то берет, или по знакомству если - знакомый сообщает таксу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите вы на х. Там вам место.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Узнаете, сколько необходимая вам процедура стоит в среднем по вашему району в платной клинике - и половину суммы врачу приносите. Очень просто...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в сене рожали раньше, *****, слышали мы эти рассказы.
В школы шли неумехи- стоматологи. Себе руку набивать и тренировались на детях.
В школы шли неумехи- стоматологи. Себе руку набивать и тренировались на детях.
Рыжая Такса
"А так врач хороший - большая редкость и удача, особенно по конкретному тяжелому заболеванию. Это конечно другая область."
Я Вам, именно, об этом и говорю. У нас есть ДМС от работодателя и мы оплачивали его сами, когда не было. Но ДМС - это не панацея(. Более того, по ДМС не выгодно лечить тех, кто болен серьезно - это слишком дорого для медицинского учереждения, в принципе. Лечение моего мужа обошлось государству в 470 т.р. - какой страховой компании это нужно? Правильно - никакой.
И я счастлива, что мы живем не в США, например, и у нас есть возможность "выбить" из государства высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС.
Я Вам, именно, об этом и говорю. У нас есть ДМС от работодателя и мы оплачивали его сами, когда не было. Но ДМС - это не панацея(. Более того, по ДМС не выгодно лечить тех, кто болен серьезно - это слишком дорого для медицинского учереждения, в принципе. Лечение моего мужа обошлось государству в 470 т.р. - какой страховой компании это нужно? Правильно - никакой.
И я счастлива, что мы живем не в США, например, и у нас есть возможность "выбить" из государства высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие стоматологи работали в школах при СССР, ну мерзкая вы тетка. на детях отыгрывали свою неустроенность и злобу, тв...арь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе она мазохистка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д у рко, вот у меня были родители, они за моими зубами следили. Никто мне в школе зубы не лечил. У родителей-маргиналов дети ходили гнилозубыми, их хоть вшколе подлечивали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т ва рь это твоя мама, которая тебя не водила гнилые зубы лечить.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Знаем и помним сумму подношений, вам в каком году интересно?
Рыжая Такса
Раньше и имплантов не было, еще раньше и металлокерамики не было, ставили металл, золото, потом пластмассу. И что? Жена Николая Второго тоже маялась с зубами. Ну не было тогда таких технологий. И что?
+100
Гость 307, такое ощущение, что кто-то серьезно полагает, что из-за СССР не было всего этого вкупе с ПК, интернетем и прочими радостями современности.
А в том, что моя прапробабка не могда КОК принимать - царь, видимо, виноват).
+100
Гость 307, такое ощущение, что кто-то серьезно полагает, что из-за СССР не было всего этого вкупе с ПК, интернетем и прочими радостями современности.
А в том, что моя прапробабка не могда КОК принимать - царь, видимо, виноват).
Мармотка
я ужасы современной медицины помню когда ко мне скорая ехать не хотела при температуре 39,5. типа "у всех грипп, вызывайте врача на дом"
приехали только после ругани и угрозы писать жалобу во все инстанции и лично Путину!
приехали только после ругани и угрозы писать жалобу во все инстанции и лично Путину!
Предыдущая тема