Маруся
Сообщение было удалено
Маруся
ГостьА я Вам завидую - Вы, наверное, никогда не просыпаете. И много всего успеваете, раз мало спите.[/quчему
чему же здесь завидовать? это вам позавидовать только, как хорошо вы восстанавливаетесь, спите жействительно. А вот такие как мы и не спим толком, разбитые, вылые, раздраженные
А если снотворное принимать, горячую ванну или чай успокаивающий? Что-то из этого может помочь?
моя проблема в том, что я ОЧЕНЬ крепко сплю. Не слышу никаких звуков и ничего не чувствую (солнце в лицо, свет, людей, которые будят). Это ужасно неудобно, невозможно планировать ничего важного на утро. Невероятные вещи придумываю, чтобы проснуться: спать сидя (так менее крепко спится), приклеивать громкий телефон к ушам или рукам скотчем, будильник для глухих (с сильной вибрацией) и др. Помогает далеко не всегда. Раньше помогало ставить на таймер муз. центр - если пододвинуть колонки к ушам - но конечно, мешало другим. На 100 % не проспать помогает только не ложиться вообще, но естественно к утру ужасно себя чувствую. Вообще в любом случае по утрам безумно тяжело вставать, я - стопроцентная сова.
Мой отец такой же, но его это никогда особенно не волновало. Думала, может, причина в низком давлении. Ну и депрессия у меня тоже сейчас, хотя когда ее не было, все было то же самое. Сейчас не работаю, но когда работала, все было аналогично.
Прочитала уже все, что можно насчет сна. Про медленный и быстрый сон - теперь знаю, что нужно спать по времени кратному 1,5. Кстати иногда помогает, но надеяться только на это не могу. Ходила к отоларингологу, проверяла слух на специальных аппаратах - слух 100 %. Терапевт не воспринял мою проблему всерьез.
Всегда удивлялась, как люди могут проснуться только от вибрации на телефоне - для меня загадка.. Прочитала кучу форумов - основной совет - ставить будильник подальше, типа это заставит встать и его выключить )) Мне не подходит, т.к. я даже у уха его не слышу.
Понимаю, что кому-то будет смешно, но это реальная проблема, и я хочу ее решить.
Кто еще с таким сталкивался ?Можно ли как-то это вылечить или что-то сделать с этим?