Вопрос для тех, кому 30 или около того: как у вас со здоровьем?
Мне 30, и хоть вроде бы нет реально серьезных проблем со здоровьем, у меня постоянно что-что болит: по утрам ломит шею и голову от остеохондроза, растут косточки на пальцах, хотя ношу только удобную обувь, резко испортились зубы, истончились волосы, нашли узлы в щитовидке, даже, простите, геморрой появился, и еще куча всего по мелочам. Стала менее выносливой, очень быстро устаю, хотя веду довольно здоровый образ жизни. Чувствую себя старой развалиной из-за этого, а ведь дальше будет только хуже. А как у вас в этом возрасте?
Автор
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня всю жизнь плохие зубы были, но к 30 годам я ими занялась, пролечила, сменила уход, а так постоянно низкое давление, только кофем спасаюсь, зрение падает изза работы компьютерной, появидись седые волоски с в этом году (волосы не крашу пока). про здоровый образ жизни свой ничего сказать не могу..я малоподвижная, к тому же ем всю жизнь на ночь, могу в день выкурить 1,2 сигареты, но это иногда.
Заюша-пони лошадка
-шейно грудной остеохондроз
-джвп
-хронические лор болячки
-спайки
в остальном тттт(месяц назад проходила обследование) но моложе и здоровее мы конечно не становимся
-джвп
-хронические лор болячки
-спайки
в остальном тттт(месяц назад проходила обследование) но моложе и здоровее мы конечно не становимся
Rosenrot
Ничего не болит не чешется, а как там на самом деле ХЗ, по врачам не хожу.
Гость
Из болезней поликистоз с юности, начальный варикоз наследственный, остальное в основном простудное. Зубы-волосы-ногти в порядке, веду ЗОЖ, вроде ни на что особо не жалуюсь, но тоже чувствую себя старой развалиной. Быстро и часто устаю и в последнее время постоянно хочу спать, сплю по 10 часов. И это ни мужа, ни детей, как семейные выживают, я не понимаю...
Гость
Остеохондроз шейный и грудной, ВСД, неврастения, начало ломить ноги к дождю и непонятная одышка появилась (((
Весёлая вдова
Как со здоровьем? Лапы ломит, хвост отваливается)))))))))))))))))))
Агата
Автор, очищайте организм. Все болезни от этого
Гость
*****, девочки... Что с вами дальше будет?
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
вот отдышка и у меня....
тоже не понятно...
спортом занимаюсь 2 года не курю,3 месяца не пью....а вот отдышка
тоже не понятно...
спортом занимаюсь 2 года не курю,3 месяца не пью....а вот отдышка
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это обычное дело-не 17 всеже
Гость
Одна пломба, зрение -1. Ничего не ломит, но бывают панические атаки, и лишний вес небольшой присутствует.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Ну не знай, мне пока 24 года. Я вас почитаю, так бояться за себя начинаю: миомы, отдышки... Я беременеть не раньше 27 планирую, а вы тут такие страсти рассказываете (ну не только вы, вообще)...
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
У меня спайки из за мини кс...
вот тут и встал у меня дилемный вопрос про беременность
Какбы еще каких болячек не вылезло,сама раньше рожать лет в 35 думала,да за 6 лет еще что появится(
вот тут и встал у меня дилемный вопрос про беременность
Какбы еще каких болячек не вылезло,сама раньше рожать лет в 35 думала,да за 6 лет еще что появится(
Гость
шейно грудной остерохондроз (из-за этого слабость и упадок сил и еще куча всего болит)
хронический тонзилит
начинается варикоз
геморрой (после родов)
мне 31 - страшно представить что будет дальше, теперь понимаю почему болячки любимая тема тех кому за 40-45
хронический тонзилит
начинается варикоз
геморрой (после родов)
мне 31 - страшно представить что будет дальше, теперь понимаю почему болячки любимая тема тех кому за 40-45
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
У многих знакомых к 30 годам так-мы часто при встрече обсуждаем....и мужчин и женщин ,у многих болячки
Гость
скоро 34, постоянно что-то беспокоит... аритмия, геморрой, варикоз, зубы, нейродермит... стала часто простывать, гайморит замучил. В ужасе от своего состояния здоровья.
Снежа, 18
В 30 лет бывает весь букет болезней, как и должно быть у пожилых. Я на них смотрю и понимаю, что в этом возрасте уже у всех радикулиты, старая болезненная кожа и редкие волосы. Мне, слава богу еще далеко до этих проблем, но женщины плюс-минус 30 у меня вызывают ужас(((
Заюша-пони лошадка
Снежа, 18
Сообщение было удалено
да ну..с виду я как подросток вообще,а когда пролечишь и не беспокоит совсем)
Sherfik
Мне 26, в том году вылечила зубы, обратилась к гинекологу - удалили эрозию, вылечила нафтизиновую зависимость, а также сделала лазерную коррекцию. Чувствую себя, как новенькая. С детства астма, но я 3 года занимаюсь спортом, благодаря моему пульмонологу - резко прошли странные боли, спина, область плечей, усталость, отёки. Поэтому спорт и правильное питание всему голова! Мой кумир - миссис Шепард, в 76 баба ягодка опять)
Снежа, 18
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Ну может для 60-летних да, как подросток. Для меня -нет.
Sherfik
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
аллергия, возможно.
Заюша-пони лошадка
Sherfik
Сообщение было удалено
да спорт и питание и еще отсутствие нервотрепки по возможности
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заюша-пони лошадка
Снежа, 18
Сообщение было удалено
в 30 будете думать по другому.)
Заюша-пони лошадка
Sherfik
Сообщение было удалено
да вроде не жаловалась,ощущение,что когда поволнуюсь эмоции переплоняют и начинается
Гость
Поликистоз (мне пофиг)
Сколиоз (скорректировала спортом как могла)
Проблемы с зубами, нет ни одного незапломбированного (регулярно хожу к стоматологу)
Проблемы с коленями (берегу их, стараюсь не бегать по асфальту, подбираю правильную обувь)
Варикоз (знаю, что надо носить компрессионку, но летом не могу( жарко)
Сколиоз (скорректировала спортом как могла)
Проблемы с зубами, нет ни одного незапломбированного (регулярно хожу к стоматологу)
Проблемы с коленями (берегу их, стараюсь не бегать по асфальту, подбираю правильную обувь)
Варикоз (знаю, что надо носить компрессионку, но летом не могу( жарко)
Гость
)))) Ржака. Мне 32, остеохондроз шейный и поясничный, когда долго стою, наклонясь - потом не могу разогнуться, утром шея болит. Когда резко встаю - кружится голова. Устаю быстро, волосы хорошие, за зубами смотрит подруга-стоматолог. И второго ребенка не хочу. Некрасиво смотрятся старые беременухи)))
Непридуманные истории
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
Гость
Мне 32. Гастрит. Больше нет проблем, два раза в год сдаю анализы, раз в год профсмотр медицинский. Есть 1 ребенок, больше не планирую
Гость
Ща я вас всех переплюну; на фоне остеохондроза и сколиоза- шейная грыжи и 2 протрузии - поясничный отдел)) уже 1,5 года ноет вся нога- врачи по мануальщикам направляют , т к сами не в курсе дела)))
Ну и соответственно в связи с этим все болит, хрустит, активно спортом заниматься нельзя) ))) а у меня работа- хореограф))! Так то
Ну и соответственно в связи с этим все болит, хрустит, активно спортом заниматься нельзя) ))) а у меня работа- хореограф))! Так то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Годков-то сколько?
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
с тренировок 48 летняя женщина 20 лет как мается-даже инвалидность какая то...грыжа межпозвоночных
Гость
Все плохо - со здоровьем,и дело тут не в 30 годах,большинство болячек появились давно. Перечислять все долго.
Гость
Мне 31, курю много,алкоголь в достаточных дозах по выходным периодически присутствует.Ем,что захочется,но в принципе жирное не люблю,в основном тушеное,запеченое.Образ жизни не спортивный,периодами хожу в бассейн,неплохо плаваю,но нерегулярно.Короче,далеко не Зож у меня,это точно.Год назад родила.Да никаких омобенных проблем.Во время родов вылез небольшой геморрой,сейчас особо и не беспокоит,лезли волосы после беременности,но тоже уже восстанавливаются,зубы в порядке,как и все остальное,женских болячек не было,ттт.Были конкретные проблемы с поясницей,застудила однажды и потом понеслосья.Как-то прихватило так сильно,что встать с кровати не могла,перепугалась,заставила мужа вколоть мне лекарство от радикулита,2 укола и чудным образом все прошло,уже года 3 не вспоминаю про спину.Что со мной было х/з,до врача так и не дошла.Также недавно начали сильно болеть суставы,сначало плечевые,потом кисти и как-то по немногу везде.Утренняя зарядка для суставов очень быстро решила вопрос.Сейчас ничего не болит и я на нее забила.Хотя,конечно,понимаю,что проблема может всплыть позже.Ах да,еще на щитовидке нашли узелок во время бер-ти,но сказали ерунда у многих есть,размеры небольшие.Ну и все,собственно.Пока считаю себя здоровой аки конь.
счастливая женщина
а у меня все хорошо.
Гость
После 29 все посыпалось , как по заказу. В байки про "расцветание" после 30 вообще не верю.
физкульТУРНИК
почитал((((((((((
остеохондроз -у каждой!! ну почти.
можно ведь самому всё исправить было бы желание! причём дома.
Берегите своё здоровье!
остеохондроз -у каждой!! ну почти.
можно ведь самому всё исправить было бы желание! причём дома.
Берегите своё здоровье!
физкульТУРНИК
Гость
Сообщение было удалено
да просто помнить надо про здоровье и заниматься им.
Чем дольше и регулярнее это делать - тем меньше сил и затрат на это уходить будет.
Чем дольше и регулярнее это делать - тем меньше сил и затрат на это уходить будет.
Гость
Мне 31. Гепатит С, гипертония 10 лет, мочекаменная болезнь, гастрит с 12 лет, порок сердца-откр овальное окно, пиелонефрит, геморрой вот вылез после вторых родов. И ниче родила здоровую дочку и радуюсь жизни. Кто его знает от чего быстрее помрешь: от гепатита, инсульта или машина собьет:-)
Гость
мне 28, но не сказала бы что состояние здоровья как-то ухудшилось по сравнению с 20. с 24 лет занимаюсь активно пилатесом, стрейчингом, бодифлексом. Из болячек только сколиоз, и тот с детства
Элли
Стала вегетарианкой и здоровье улучшилось.
Не сочтите за агитацию...но может кому поможет.
Сочувствую всем болеющим (((((((((((((
Желаю всем здоровья!
Не сочтите за агитацию...но может кому поможет.
Сочувствую всем болеющим (((((((((((((
Желаю всем здоровья!
Гость
30 лет. Здорова, как лошадь))) ну не совсем: была киста яичника, удалили. А так только насморк раз в год. Пью редко красное вино. Курю раз в пару недель по настроению. Мясо ем. В спортзале не живу. Двое детей
Гость
страшно вас читать, барышни. Мне 30 исполнилось вот-вот, все в порядке со здоровьем. Зубы всегда были не очень, хуже не стало. Все остальное как было так и осталось.
Suslik_1
тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Ну орз какое-то зимой бывает, а так, слава богу, все хорошо.
Гость
ТТТ, мне 39, тоже все хорошо. Зубы и зрение целые, никаких хроней. Единственное, стала больше лениться, есть некий упадок энергии. Детей двое.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
У меня какая-то нервная одышка, а ещё появляется перед снегом или дождём. Впервые появилась перед снегопадом сильным в марте. Постоянно хочется откашляться, кашель такой сиплый или ртом глубоко дышать. У врача была, она назначила мне какое-то сердечное, чтобы замедлить ритм сердца, я пить не стала, т.к. при пульсе меньше 90 мне очень плохо становится (синусовая тахикардия у меня ещё до кучи, не мешает).
Мелочёвку ещё перечислять можно долго... типа там экстрасистолы, ПА, и т.д.
Мелочёвку ещё перечислять можно долго... типа там экстрасистолы, ПА, и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попейте боярышник, в траве заваривайте, у меня такихардия была в беременность. Пульс 150, давление при этом было 80 на 40. Очень помогает.
Гость
Я в 32 здоровее, чем была лет в 27.
Потому что развелась. Никто не капает мне на нервы.
Все болезни от нервов.
Потому что развелась. Никто не капает мне на нервы.
Все болезни от нервов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Снежа, 18
Сообщение было удалено
12 лет это не далеко!
Заснете 18-летней, а проснетесь в одно утро 30-летней!))))
Как вообще такое писать можно))) молодильные яблоки еще не изобрели.
Заснете 18-летней, а проснетесь в одно утро 30-летней!))))
Как вообще такое писать можно))) молодильные яблоки еще не изобрели.
Гость
Мне 33, кожа отличная, волосы не редкие, фигура подтянутая, зубы здоровые (чистку и профилактику каждые полгода прохожу, по словам стоматолога зубы, даже цвет как у юной девушки).
Целлюлит когда появляется (от сидячего образа жизни, работа сидячая), то прохожу курсы массажей, очень помогает.
Здоровье в 30 плохое у женщин, у которых и в 20 оно было не фонтан.
Не понимаю как вообще можно возраст винить в здоровье до 45-50 лет, себя вините девушки, кто-то и в 25 умудряется свой организм з.а.с.р.а.т.ь настолько, что приобретает разные хронические.
Генетику в расчет не беру.
Целлюлит когда появляется (от сидячего образа жизни, работа сидячая), то прохожу курсы массажей, очень помогает.
Здоровье в 30 плохое у женщин, у которых и в 20 оно было не фонтан.
Не понимаю как вообще можно возраст винить в здоровье до 45-50 лет, себя вините девушки, кто-то и в 25 умудряется свой организм з.а.с.р.а.т.ь настолько, что приобретает разные хронические.
Генетику в расчет не беру.
Гость
Мне 30, образ жизни малоподвижный, жру на ночь, не пью и не курю. Проблем со здоровьем нет, тьфу-тьфу. Только зубы лечу (но это с детства проблема) и зрение было плохое (наследственно), но после операции все ок.
Гость
В 25 лет история болезни была как томик Войны и мира по причине больного позвоночника. Сейчас мне 36. Если бы не обращалась в частные клиники, то Войны и мира было бы уже томика 3. Т.к. помимо все того же позвоночника заработала кучу других расстройств на нервной почве, не буду перечислять, много..
Следующая тема
Предыдущая тема