Давно никто в этой теме не писал. Мне вот 45,поставила безлигатурные брекеты. керамика с металлом. интересно,кто еще в таком возрасте сейчас ставит ( кому за 40).
У меня сейчассильно искривлены зубы, в детстве носила пластинки и удаляли 2 зуба с верхней челюсти , 2 зуба с нижней челюсти. Нижние зубы выравнились. Верхние остались немного кривоваты.Но потом со временем нижние сильно искривились, и верхние тоже. я все не решалась делать..но оказалось что у меня и с суставом челюсти проблемы из-за этого, сильно хрустит, и изношен.
и так как зубы все сильнее искривляются не понятно что будет дальше...вот отважилась...но переживаю как эмаль,и сложно за ними ухаживать...пока поставила только на верхнюю. через неделю нижняя. заказала в интернете стационарный ирригатор и набор нитей (флоссов) для зубов с брекетами. собираюсь еще портативный покупать.
может есть где то еще форум где люди за 40 обсуждают проблемы с установленными брекетами?
врач сказал носить брекеты 1,5 -2 года ,потом рейтенер 6 месяцев ,потом на всю жизнь на ночь каппы.