О вставных челюстях еще будет время подумать... В 40+ надо тщательно ухаживать за собой. Молодой человек может себе позволить не лечить неровный зубной ряд или прикус, а вот 40+ следует выглядеть аккуратно.
Гость
[3928573795]
Гость
Мне 43 г.Поставила в декабре 2018 г. керамические брекеты. Сама система 80 000. (Москва, в регионах говорят дешевле, не знаю.)Плюс каждая подтяжка ( примерно раз в месяц-полтора) порядка 5000.
Не обязательно керамические,они ведь дороже. Можно металлические. В моём городе,сами брекеты 4000 тыс и подтяжка каждый месяц 1000 руб.
Гость
[3928573795]
Гость
Не обязательно керамические,они ведь дороже. Можно металлические. В моём городе,сами брекеты 4000 тыс и подтяжка каждый месяц 1000 руб.
То есть 40000
Гость
[3928573795]
Гость
Да, пожизненно, либо капы либо ретейнер
Когда я задала вопрос ортодонту на счёт капы, сколько лет носить....она ухмыльнулась и спросила: - А сколько вы хотите иметь ровные зубы??)) Ну как минимум 3 года -добавила в конце
Гость
[3928573795]
Гость
Очень смешно, будет вам 40, поймете , что все еще в переди. Знаю двоих женщин, носили после 40, очень довольны.Одна прикус исправляла, вторя по показанию врача. Я тоже хочу, пока думаю
Мне 39, я тоже в сомнениях. Сто лет не могу решиться,но хочу. Форма зубов и цвет красивые. Стоматологи говорят,что хорошие зубы. тьфу -тьфу пока все целы)) Я в детстве носила пластинку,но не особо помогло. Плохой ортодонт попался. Потом по разным причинам не могла установить. Но мне это покоя не даёт. 2 года,и я могу иметь идеальные зубы
Гость
[1383551597]
Гость
Я в 36 поставила, сама поняла безвыходность ситуации, т.к. челюсть нижняя все болеше уходила в лево. Морщины даже асимитричные были. Шейки на некоторых зубах от перегрузки оголились. Год уже ношу изменения вижу, стало практически едеально. Знакомые даже отметили что я похорошела. Мой врач обещает уже снять до Нового года, получается совсем недолго. Но у меня врач хороший очень, я ее долго искала, у нее много пациенток моего возраста и старше.
А что на счёт того ,что шейки зубов оголились? Их как то можно вылечить?
Гость
[112295476]
До 70-80 лет есть смысл лечить свои зубы и ставить брекеты,главное иметь деньги на это. Вы все пишите про 40+ как будто вам уже 80.
Очень смешно, будет вам 40, поймете , что все еще в переди. Знаю двоих женщин, носили после 40, очень довольны.Одна прикус исправляла, вторя по показанию врача. Я тоже хочу, пока думаю
Вот идиот
Гость
[1319857293]
Поставила брекет-систему в 41. Очень жалею, что раньше не сделала это. Ношу почти месяц, особого дискомфорта и боли не ощутила. Брекеты дисциплинируют в плане перекусов. Как представишь, что надо чистить зубы четырьмя щетками + ирригатор, желание перехватить что-то на бегу отпадает! Так что во всем есть плюсы - ещё и похудению способствуют.
Гость
[2779788910]
Гость
Мне 39 и поставила брекеты. У меня передние зубы сильно выпирали вперед. Ставила 06.11. Прошло 4 месяца зубы заметно стали ровнее. Жалею, что не было возможности поставить раньше. Решилась глядя на однаклассницу.
Скажите,пжл,как всё прошло? Вы сняли брекеты? Есть результат? Спасибо.
Гость
[1319857293]
Гость
Скажите,пжл,как всё прошло? Вы сняли брекеты? Есть результат? Спасибо.
Мне до снятия очень далеко )). Сегодня поставили систему на нижнюю челюсть, обвыкаюсь, пока всё мешает. С установки верхних прошло больше месяца, некоторое движение уже наблюдается.
Никакие искусственные зубы не заменят свои. Делайте. Тем более,если зубы не ровные,перед протезированием всё равно придется одеть брекеты
Это точно
Илона
[4791061]
Добрый день,поставила брекеты 3 дня назад,перед этим удалила две нижние восьмёрки,осталась одна верхняя,но ее походу лечения тоже нужно будет удалять,мне 40,всё хорошо)))
Гость
[681039335]
Гость
Мне 39 и поставила брекеты. У меня передние зубы сильно выпирали вперед. Ставила 06.11. Прошло 4 месяца зубы заметно стали ровнее. Жалею, что не было возможности поставить раньше. Решилась глядя на однаклассницу.
Здравствуйте,скажите пожалуйста верхняя губа сильно изменилась?
Гость
[730235801]
Гость
ржу))))) в вашем возрасте уже пора о вставной челюсти думат
Коняшка ,вместо мозга курдюк
Гость
[467618222]
Аквариус
Давно никто в этой теме не писал. Мне вот 45,поставила безлигатурные брекеты. керамика с металлом. интересно,кто еще в таком возрасте сейчас ставит ( кому за 40). У меня сейчассильно искривлены зубы, в детстве носила пластинки и удаляли 2 зуба с верхней челюсти , 2 зуба с нижней челюсти. Нижние зубы выравнились. Верхние остались немного кривоваты.Но потом со временем нижние сильно искривились, и верхние тоже. я все не решалась делать..но оказалось что у меня и с суставом челюсти проблемы из-за этого, сильно хрустит, и изношен. и так как зубы все сильнее искривляются не понятно что будет дальше...вот отважилась...но переживаю как эмаль,и сложно за ними ухаживать...пока поставила только на верхнюю. через неделю нижняя. заказала в интернете стационарный ирригатор и набор нитей (флоссов) для зубов с брекетами. собираюсь еще портативный покупать. может есть где то еще форум где люди за 40 обсуждают проблемы с установленными брекетами? врач сказал носить брекеты 1,5 -2 года ,потом рейтенер 6 месяцев ,потом на всю жизнь на ночь каппы.
Добрый день! Как у вас прошло лечение на брикетах? Мне сейчас тоже 46 и я планирую ставить.
Гость
[3384887525]
ННН71
короче, решилась на брекеты, ваши комменты мне помогли определится, всем спасибо, пожелайте мне удачи и терпения
Удачи, я тоже сейчас в брекетах и мне 42 и что??? Всё будет хорошо.
Гость
[2150875548]
Мне 52 и я в брекитах уже 11 месяцев. По показаниям врача надо на верхней части вставлять 2 зуба ,и также неправильный прикус стираются нижние зубы. Очень переживала из-за возраста и боли. На все нормально, после смены дуг поболят зубы 2-5 дней.Да приходится чистить чаще и ходить на профессиональную чистку через 3-4 месяца.Врачь сказал все идёт по плану еще полгода и всё.
Гость
[3371673770]
ННН71
короче, решилась на брекеты, ваши комменты мне помогли определится, всем спасибо, пожелайте мне удачи и терпения
Напишите пожалуйста про ваш результат после ношения брекетов
Гость
[1508689684]
Мне 38. Уже даже слепки сняла. Но всё в раздумьях. Узкая верхняя челюсть. Врач говорит, в идеале нужно делать распил "шва" (посередине нёба) и ставить расширитель, иначе уже верхнюю челюсть не расширить, кости уже основательно срослись. Или, расширять верхнюю челюсть за счёт наклона зубов... На распил нёба точно не готова. А как это будет выглядеть по итогу без хирургического расширения челюсти, не знаю...У меня основной момент не кривизна зубов, а разный прикус слева и справа, периодически болит сустав ВНЧС.
Гость
[1496332991]
Гость
ржу))))) в вашем возрасте уже пора о вставной челюсти думат
Мне 38 лет, ни одной пломбы ни разу в жизни не болели зубы, вот задумался о брекетах.
Гость
[949415554]
Гость
Мне 38. Уже даже слепки сняла. Но всё в раздумьях. Узкая верхняя челюсть. Врач говорит, в идеале нужно делать распил "шва" (посередине нёба) и ставить расширитель, иначе уже верхнюю челюсть не расширить, кости уже основательно срослись. Или, расширять верхнюю челюсть за счёт наклона зубов... На распил нёба точно не готова. А как это будет выглядеть по итогу без хирургического расширения челюсти, не знаю...У меня основной момент не кривизна зубов, а разный прикус слева и справа, периодически болит сустав ВНЧС.
Мне 44. Поставила брекеты месяц назад на верхнюю челюсть. В конце ноября будут ставить на нижнюю. Первые дней 10 болели. Натирали. Сейчас норм. У меня шестерки нижние на штифтах. На них будут делать временные коронки-накладки, чтобы нагрузка шла на них.
Гость
[3272753575]
Гость
Здравствуйте, подскажите, установили ли вы дистрактор?
Гость
[4217795318]
Гость
Сняли уже?)мне 43,тоже планирую🤗вне зубного ряда торчащих зубов нет,но есть глубокий прикус...и с возрастом организму сложно компенсировать
Здравствуйте! Вы поставили в итоге? Мне 43 и стало заметно, что подбородок как бы уменьшился. Все признаки дистального прикуса, зубы при этом ровные. Но шейки верхних зубов уже давно оголились.
Гость
[1829664343]
Поставила 40+. В детстве три года лечила пластинками, продвинулось, но прикус неправильный. В течение жизни все стоматологи, у которых я была говорили обращаться к ортодонту, и желательно на кафедру или к очень опытному. У меня треш на нижней челюсти, а сверху сойдёт, кривой передний и немного выдаётся клык, на фото не заметно, если не сильно близко фотографировать. Я не комплексовала, мне норм. Но нижняя челюсть: неправильные зубы и неправильных размеров, и не на своих местах. Ещё и поехали из-за удаления большого зуба. Просто пломбу поставить сложно, а вывести из прикуса -мне неудобно, вариант лечить - сделать точно как было, так и договариваюсь со стоматологом. Нижняя челюсть просто не подходит к верхней, да ещё и одна из ветвей короче. Долго выбирала врача, операцию предлагали. В итоге поставила брекетвы, все терпимо, в отзывах хуже, чем в реальности. Лицо постарело, это правда, в какой-то момент, закрывался рот набок, потом подравнялся. Предлагали быстрый вариант, с удалением дополнительным. Я не знаю, чем это кончится, но, как сказал терапевт, будет в любом случае намного лучше.
Поставила 40+. В детстве три года лечила пластинками, продвинулось, но прикус неправильный. В течение жизни все стоматологи, у которых я была говорили обращаться к ортодонту, и желательно на кафедру или к очень опытному. У меня треш на нижней челюсти, а сверху сойдёт, кривой передний и немного выдаётся клык, на фото не заметно, если не сильно близко фотографировать. Я не комплексовала, мне норм. Но нижняя челюсть: неправильные зубы и неправильных размеров, и не на своих местах. Ещё и поехали из-за удаления большого зуба. Просто пломбу поставить сложно, а вывести из прикуса -мне неудобно, вариант лечить - сделать точно как было, так и договариваюсь со стоматологом. Нижняя челюсть просто не подходит к верхней, да ещё и одна из ветвей короче. Долго выбирала врача, операцию предлагали. В итоге поставила брекетвы, все терпимо, в отзывах хуже, чем в реальности. Лицо постарело, это правда, в какой-то момент, закрывался рот набок, потом подравнялся. Предлагали быстрый вариант, с удалением дополнительным. Я не знаю, чем это кончится, но, как сказал терапевт, будет в любом случае намного лучше.
Мне 48, и я полгода уже ношу брекеты. Решила перед имплантацией исправить прикус, и нижние кривые раздражали очень, спокойно улыбаться стеснялась. Первое время после установки верхней системы очень нервничала, нормально кушать не получалось, замки натирали, по очереди болели все зубы, то один , то другой, то пол челюсти сразу. Но это первая неделя и потом так после посещения ортодонта. Через месяц установили на нижние систему. Сейчас ношу резинки. (Лисички 🦊). Без ирригатора вообще не представляю чтобы я делала, он просто спасение. Я до брекетов им пользовалась, а сейчас еще и на работу один купила, ну и само собой ершики , щеточки, все прибамбасы для удобства чистки. Врач обещала за год исправить мои зубки, но что то я сомневаюсь, что так быстро получится. Самое главное , решение принято и процесс пошел. Все получится 😁 так что, кто думает ставить или нет брекеты, даже не сомневайтесь, здоровье в этой жизни самое главное, если есть возможность и по показаниям такая необходимость возникла , то лучше ставьте . Всем удачи и красивых улыбок🌺
Гость
[4018674073]
ННН71
Как ваши брекеты мне 40 тоже хочу поставить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2876662649]
Гость
Всю жизнь ходила с кривыми зубами, сильно комплексовала, но родители во время не отвели к врачу, потом сама стеснялась, а потом просто не было денег. Потом решила что поздно уже после 30. В итоге мне 42 и я в брекетах. Почему? Из за прикуса стали стачиваться нижние зубы, эмаль истончилась, зубы чувствительные. Кроме того из за скученности зубов нарушается питание десны, она истончается и зубы можно потерять. Кроме того грамотный протезист прежде чем ставить импланты посоветует брекеты для того чтобы имплант правильно встал и ему хватило места. Ощущения да, не очень приятные, прошла неделя, пока не привыкла. Есть и чистить приноровилась, но ощущение инородного тела бесит. Возможно моя кривизна зубов дает такой эффект, двойки сильно торчат наружу. Но вот сказать что натирают я не могу. Воском пока особо не пользуюсь. Но это только верхняя челюсть. Нижнюю будут ставить через месяц или 2 по результатам. Зубки болят, кусать невозможно вообще ничего дале мягкое. Только резать все на маленькие кусочки и жевать задними зубами, но и они иногда побаливают, на них же держится дуга. Но не так болит чтобы пить обезболивающие. Подниму один важный вопрос. Если отключить голову, в сексе не мешает, целоваться можно, но надо приноровиться. Главное как вы сами себя воспринимаете. И как партнёр готов вам помочь чувствовать себя комфортно. А вот об оральных ласках партнеру наверно придется пока забыть. Возможно другим и это будет доступно, но это не мой вариант на данном этапе точно. Постараюсь позже дополнить отзыв. Мне отзывы очень помогают и поддерживают. Так что дерзайте , набирайтесь терпения и заканчивайте с комплексами! Мы самые красивые всегда!
Доброго дня! Спасибо) Мне 40 ( исполнилось 2 недели назад) и вот вчера поставила брекеты, пока тоже верхняя. Через 2 мес нижнюю ставить будут. У меня из за удаленного ранее зуба и не вовремя поставленного импланта поехала нижняя челюсть, болит внчс. Так что по показаниям никогда не поздно!) И да, тоже пока кусать не могу, болит, но не сильно.