Несколько вопросов про роды
У меня сейчас 39-я неделя. Стало интересно, на какой неделе чаще всего рожают. Как у вас было? И еще интересно, роды сами начались или стимулировали? Если сами начались, то как вы поняли, что рожаете?
автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Тора
девушка у всех все настолько индивидуально, что спрашивать такое нет смысла. только начнут сейчас всякие "добрые" тетеньки писать и запугают вас!
Гость
Вы серьезно? Как вы поняли что рожаете?! На 39 неделе вы спрашиваете о таком??? Еще в школе знала обо всем этом, не говоря уже о периоде беременности, когда я в начале каждой недели лезу на специализированный сайт и вычитываю, чего ожидать на этой неделе, как развивается ребенок и какие симптомы - норма, а с какими стоит к врачу...+Есть очень много видео по родам с советами.
Гость
В 39 недель рожала, начались сами, первый раз воды отошли, второй раз слабенькие схваточки с вечера, записывала длительность, к ночи усилились стали каждые пять минут, поехали в роддом. У сестры пробка с кровью отошла. Она рассказывала, слизь была по всему белью с кровью, тоже вроде признак начала родов.
Гость
Я первого на 39 родила, как-то поняла что-то тут не то. Сейчас 36 недель, чего-то уже страшновато становится. По утрам живот тянет, подготовочка.
автор
Сообщение было удалено
Интересно просто, у кого как, смысле, как чаще всего бывает
Гость
Роды начинаются со схваток. Я почему-то думала, что схватки это что-то схватывающее, а на самом деле это обычная боль внизу живота как при месячных, только цикличная, заболело, отпустило. От первых схваток до родов в среднем часов 12, а то и больше. Все это время будет просто болеть живот, боль будет усиливаться, промежутки без боли будут уменьшаться.
Гость
я на сорок первой неделе легла в роддом и знать не знала, что там и как будет. в конце концов врач со словами "перехаживаешь, не слона рожаем" выдал чудо таблетку. о скорости ее действия не предупредил. через несколько часов начал болеть живот, я грешила на абрикосы... потом поняла, что что то не то. наверное, рожаю. пошла к дежурной медсестре - уточнить. в общем, это и были схватки. потом начали воды отходить. родила в итоге за девять часов. больно. очень. но терпеть, в принципе, можно.
автор
Сообщение было удалено
Вполне серьезно. А что? Я читала, что схватки некоторые путают с, извините, желанием сходить в туалет. Воды не сразу отходят, некоторым прокалывают уже в роддоме, насколько я знаю. Вот и спрашиваю, как у кого было. В роддом заранее не хочу ложиться, поэтому как бы не упустить момент и не родить в "скорой". И потом, уже сейчас, на протяжении последних пары недель то тянет, то покалывает, не вызывать же "скорую" просто потому что показалось. А видео о родах я не смотрю, для меня это слишком жуткое зрелище.
автор
3,4,6,7 - спасибо за ответы!
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте, схватки ни с чем не спутаешь. раз роды первые, самое малое м начала интенсивных схваток пройдет часов пять - успеете доехать.
мутка
родила в 41, стимулировали. ох, я до сих пор не собираюсь эти видео смотреть, с того ракурса явно ниче хорошего не увидеть
Гость
Очень актуально. У меня 39,4 сейчас. Пробка отошла утром. Сейчас живот тянет, вроде и прихватывает. Но не могу понять регулярно или нет...
Сижу, жду. Не понимаю надо ехать в роддом или спать лечь?
Сижу, жду. Не понимаю надо ехать в роддом или спать лечь?
Гость
Сообщение было удалено
ложитесь спать. я перед родами уснуть не могла - ребенок диско устроил. в роддом ехать или когда воды отошли, или когда схватки регулярные и не реде, чем через пять минут.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже советую лечь спать, пока есть возможность. Когда отойдут воды или начнутся реальные схватки, поверьте, вы их не пропустите, живот прихватывает конкретно.
Ассоль
Я родила на 43 неделе. Поехала по направлено врача, так как масик не хотел вытащить сам. Меня стимулировали. Сначала прокололи воды, а потом через два часа, когда раскрытие так и не началось, поставили капельницу. Ну тут и началась веселуха.
Гость
Я в 37 недель родила. Сутки был схватки несильные раз в 20-30 минут, потом лопнул пузырь, сразу начались очень сильные схватки раз в 3-5-7 минут, через 10 часов поставили стимуляцию, ещё через 4 часа родила.
Зубная фея
Сообщение было удалено
А не легче "лечь спать" уже под контролем врачей? У меня со времени отхода пробки до родов прошло всего 8 часов.
Зубная фея
Сообщение было удалено
А нафига стимуляция при естественных схватках?????
Гость
Сообщение было удалено
Не раскрывалась шейка, а ребенок без вод уже долго был.
Зубная фея
Автор, я на 37-й родила. Причем, утром отошла пробка, потягивало живот. Я спокойно собралась, поехала к врачу на осмотр "на всякий случай", врач сначала посмеялась, мол, тебе еще недели 2 точно ходить и тд. А потом на кресло, а там уже 3 см раскрытия. Все дружно офигели, особенно муж, который под кабинетом ждал "ехать спокойно завтракать" )) Поехала домой, помылась-сама побрилась, собралась. Через час приехала в роддом - уже 5 см. Там же воды отошли. Через 2 часа родила
Зубная фея
Сообщение было удалено
Бедная..Наслышана, что жесть. Просто спрашиваю, тк наших врачей порой хлебом не корми - дай стимульнуть кого-нить
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Вообще, я зря стимуляции боялась, не заметила, чтобы боль увеличилась от неё сильно. Как-то сразу как пошли схватки я офигела, как оно, и примерно так оно и было все 14 часов. Лучше б раньше согласилась.)
Вообще, я зря стимуляции боялась, не заметила, чтобы боль увеличилась от неё сильно. Как-то сразу как пошли схватки я офигела, как оно, и примерно так оно и было все 14 часов. Лучше б раньше согласилась.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Зубная фея
уберите этот гребаный пылесос со стартовой страницы!!!!!!!!!!! закрыть невозможно
Лада
рожала оба раза точно в срок. 40 недель уже было. вечером начались болеть живот, я корчилась, но терпела. ночью уже грызла подушку, стала засекать время схваток, вызвали скорую и поехала в роддом. через час уже родила.
второй раз схватки начались днем. живот как бы прихватывала боль - как при месячных - и отпускало. второй раз я была спокойнее. хотя в перед первым разом все изучила: что должно быть, как ребенок проходит пути, что стоит делать и пр.
оба раза пробка отходила уже на осмотре в кресле в роддоме. там же и воды отходили, такая мутная водичка ))
второй раз схватки начались днем. живот как бы прихватывала боль - как при месячных - и отпускало. второй раз я была спокойнее. хотя в перед первым разом все изучила: что должно быть, как ребенок проходит пути, что стоит делать и пр.
оба раза пробка отходила уже на осмотре в кресле в роддоме. там же и воды отходили, такая мутная водичка ))
Гость
Рожала на 35-й неделе. Причем, если первый раз испугалась, что недоносила, то второй и третий уже спокойно ожидала начала 35-й недели. Знала, что рожать пора. Жалко, что врачи не слушают, они как затвердили, что на 40-й норма, так и все.
Гость
Рожала на 38,5. Накануне на машине прокатилась на кочках и в грозу)) вообщем ночью отошли воды, стимульнули тем самым показали мне небо в алмазах! Ничего не бойтесь, автор! Легких вам родов!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nata
Первого рожала в 29 недель (отошли воды, потом 2 месяца в реанимации, но все хорошо теперь, в школу ходит), а вторую в 36 (начались схватки, она вообще полностью здоровая была, нас сразу выписали, сосала грудь сразу отлично).
Форум: Здоровье
Всего: 255 761 тема
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Радикальное лечение, щитовидная железаНет ответов
- Можно ли есть сырые семечки подсолнуха?8 ответов
- Почему человек может тяжело заболеть?13 ответов
- После болезни никак не вернусь в норму3 ответа
- Щиплет ли перекись водорода?3 ответа
- Ответ о лечении псориаза одним файлом.1 ответ
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 34 темы
Следующая тема
Предыдущая тема