Спиваемся с мужем
Мы женаты три года, веселые, очень любим компании, раз -два раза в месяц встречаемся с друзьями или вдвоем идем в ресторан. Конечно это все с алкоголем. Так же просто вечером раза 2 - 3 в неделю мы под вкусную рыбу или раков пьем пиво по 0,5 , иногда по литру. Иногда можем за ужином по бакалу или паре вина выпить. Никогда не напиваемся, пьяным я мужа даже не видела, но... В итоге раза 4, а то и 5 раз в неделю мы выпиваем. Да, пьем мы только касественные напитки, не в огромных количествах и не до дна, желая опустошить бутылку, но все же ... Становится страшно что можем спиться, но отказать себе в вечернем отдыхе после напряженного для сложно. (В спорт зал ходить некогда , я при обретала абонемент в фитнес, но в лучшем случае 2 раза в месяц там бывала и то на танцульках... Ленивая я, муж всю молодость отдал спорту, теперь его туда не затянешь, нам по 30 лет)
Гость
51 ответ
Последний —
Перейти
лисичка
Сергеевы , это вы?)
hellcat
не вижу ничего ужасного. а если боитесь спиться просто не пейте
хрюкай в рыло
фу, терпеть не могу алкашей, с утра этот запашок… ..мерзко. а женщина с бутылкой еще больше омерзения вызывает
хрюкай в рыло
напряженный день, смех 😄, вы видимо управляете корпорацией Apple или ЗАО Газпром, или случаем в Донбассе не воюете? с чего вы напрягаетесь? стыдно такое вообще говорить. позор, напряглась она с мужиком.
Zlata
Тоже стабильно раз в неделю, после трудовых будней расслабляюсь, пью хорошо, и меня посещают такие мысли, я одна, тоскливо и одиноко, была бы семья думаю все было бы по другому, пью в гостях. Кто там выше пишет что работа без напряжения, глубоко заблуждается. Автор скорее всего имеет виду не физическую усталость, а моральную! И я ее очень хорошо понимаю. Бывает работа похлеще физической выматывает
Zlata
По теме, я не считаю это алкоголизмом. Алкоголизм это когда есть тяга к спиртом, и при предвкушении поднимается настроение. А вы возможно от безделья. Родить вам надо)
Гость
автор, я вас понимаю, мне не тридцать, а почти сорок, и была в такой же ситуации. работа не сказать, что тяжелая, но все равно рутина выматывает... наш климат отечественный, когда световой день зимой короткий совсем, утром солнца не видишь, вечером идешь по темноте - тоже к депрессухе ведет.... а вроде намахнешь рюмашку и весело
сходила к врачу, выписали афобазол, уже и не тянет так выпить, и жизнь красками заиграла, все-таки в стране многие пьют от тоскливой жизни и недостатка солнечного света
сходила к врачу, выписали афобазол, уже и не тянет так выпить, и жизнь красками заиграла, все-таки в стране многие пьют от тоскливой жизни и недостатка солнечного света
Гость
Zlata
Сообщение было удалено
Гость
отказать себе в вечернем отдыхе после напряженного для сложно
Гость
У всех по-разному. Кто-то постоянно пьет и не спивается, а кто-то сразу в пьяную трясину.
Лично я не стала играть в эту русскую рулетку, и как только почувствовала самую легкую тягу к спиртному, еще в студенческие годы - оборвала резко и сразу. И только лет через 20 начала пригубливать по праздникам. Вроде, ничего. Но если опять потянет - то опять ни капли. Не хватало еще стать старой алкашкой. Самой-то пофиг, а вот детям за меня стыдно и больно будет.
Лично я не стала играть в эту русскую рулетку, и как только почувствовала самую легкую тягу к спиртному, еще в студенческие годы - оборвала резко и сразу. И только лет через 20 начала пригубливать по праздникам. Вроде, ничего. Но если опять потянет - то опять ни капли. Не хватало еще стать старой алкашкой. Самой-то пофиг, а вот детям за меня стыдно и больно будет.
Гость
Не пей вина, Гертруда
Пьянство не красит дам
Пьянство не красит дам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поджелудочной все равно качество. Достаточно 50гр алкоголя ежедневно для панкреонекроза, а это равноценно 1,5 бутыкам пива. Да и личность разрушается не от качества, а от алкоголя.
На самом деле лучше в выходные хорошенько обнуляться, чем ежедневно по чуть-чуть.
На самом деле лучше в выходные хорошенько обнуляться, чем ежедневно по чуть-чуть.
Гость
хрюкай в рыло
Сообщение было удалено
Водочку льем,водочку пьем,водочкой только живём!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы знаем что пьянство вредит организму
Но есть один хитрый секрет:
Поставьте себе в жёппу с водкою клизму
И запаха нет,и в дуплет!!!
Но есть один хитрый секрет:
Поставьте себе в жёппу с водкою клизму
И запаха нет,и в дуплет!!!
hellcat
ну ващет умеренное употребление даже полезно для сердца и уменьшает риск инсульта.
Гость
Ну еще пара лет и на себя страшно будет в зеркало смотреть после пива!
Гость
Ой, автор, правильно вам тут написали родить надо))))))) я в свое время вот точно таким же вопросом озадачивалась....алкоголичка мол, любили пивасик хороший с мужем дома частенько под креветосики или винца) мол алкоголики мы и в болото затягивает.пфффф. все махом вытянуло, когда забеременела и я и муж сразу зделались трезвенники- активисты-некуристы) раслабтесь короче, гуляйте пока возможность есть
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
пивной живот.
Гость
С этого и начинается алкоголизм. Хорошо, что вы уже поняли проблему - значит пол дела сделано. Осталось только как-то повлиять на мужа, т.к. скорее всего это он вас тянет в болото. Ведь вы осознаете проблему, а ваш муж судя по всему - нет. Почему муж перестал заниматься спорту? Что повлияло на это? Можно ли как-то вернуть его интерес к спорту? Подумайте, сколько люди работают напряженно, но не снимают напряжение алкоголем. Для этого есть и другие средства. А если у вас стрессовая работа, то может быть можно ее сменить? Здоровье все-таки дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да почти все пьют дома втихаря
Гость
завтра свекровь хороним. не успели спасти. 5 лет назад дедушку одного 15 лет назад другого. причина? алкоголь.
Анна
Вечно молодой, вечно пьяный ))
Гость
Раз "отказать себе в вечернем отдыхе после напряженного для сложно", значит, поздно бояться, что сопьетесь, что еще спиваетесь. Поздравляю, автор, вы уже алкоголики. Не на той стадии, когда бyxaют по-черному, но алкоголики.
Остановитесь хотя бы на месяц. Вряд ли сможете, ведь у вас раз-два в месяц друзья или ресторан. Сможете обойтись без алкоголя при встрече с друзьями? В ресторане обязательно пить? Не чуть-чуть, не капельку, не бокальчик вина, а просто не пить?
Поставьте себе напоминалку в телефоне на 24 марта и забудьте об алкоголе до того момента, пока напоминалка не прозвенит.
Допустим выдержали вы месяц. Дальше что? Накинетесь и наверстаете недопитое или решите, что и без спиртного жизнь прекрасна? Вам для начала надо понять - ваш алкоголизм это баловство, без которого вы легко обойдетесь или уже серьезная зависимость.
Остановитесь хотя бы на месяц. Вряд ли сможете, ведь у вас раз-два в месяц друзья или ресторан. Сможете обойтись без алкоголя при встрече с друзьями? В ресторане обязательно пить? Не чуть-чуть, не капельку, не бокальчик вина, а просто не пить?
Поставьте себе напоминалку в телефоне на 24 марта и забудьте об алкоголе до того момента, пока напоминалка не прозвенит.
Допустим выдержали вы месяц. Дальше что? Накинетесь и наверстаете недопитое или решите, что и без спиртного жизнь прекрасна? Вам для начала надо понять - ваш алкоголизм это баловство, без которого вы легко обойдетесь или уже серьезная зависимость.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не понимаю , почему люди так любят алкоголь . Расслабиться же можно по другому - фильм посмотреть , вкусно поесть , просто выспаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, второе поколение уже. Следующие вы теперь. Потомство то успели дать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо!Есть причина бухануть на поминках!!!!Кого хороним-то?!!Да пох....НАЛИВАЙ!!!!
Гость
секретарь главврача собирает ординаторов, возжелавших по окончании обучения продолжить работу в учреждении:
-ребят, тут надо пить много спиртного, если хотите выжить ...
-а если не пить - нас что, в асфальт закатают?
-к сожалению у нас нет ни лишнего асфальта, ни лишнего меропенема, ни лишнего линезолида, ни лишнего амфотеррицина, ни лишнего ганцикловира, ни лишнего цефотетана, поэтому надо пить, а вашу кафедру нужно разогнать к ё*п*н0й матери, если за полтора года они вам этого не объяснили.
-но у нас не инфекционная больница ...
-а тебе, Таня я могу дать послушать запись первого собрания, где ваш староста объясняет, что .... "чтобы сделать из этой больницы инфекционную - достаточно сменить табличку" .. ты его прогуляла, то собрание ...
-ребят, тут надо пить много спиртного, если хотите выжить ...
-а если не пить - нас что, в асфальт закатают?
-к сожалению у нас нет ни лишнего асфальта, ни лишнего меропенема, ни лишнего линезолида, ни лишнего амфотеррицина, ни лишнего ганцикловира, ни лишнего цефотетана, поэтому надо пить, а вашу кафедру нужно разогнать к ё*п*н0й матери, если за полтора года они вам этого не объяснили.
-но у нас не инфекционная больница ...
-а тебе, Таня я могу дать послушать запись первого собрания, где ваш староста объясняет, что .... "чтобы сделать из этой больницы инфекционную - достаточно сменить табличку" .. ты его прогуляла, то собрание ...
Сплетен ради
не понимаю,как можно пить в семье.со стороны это смотрится ужасно.недавно коллега позвала в гости,они с мужем накрыли "поляну":огромное количество пива,чипсы,рыба и проч.я согласилась на бутылочку(и то от 0,5 потом голова болела),а они ужрали бутылок по 6 каждый,мало того,муж по-моему пить не умеет и относится к тому типу людей,которые меры не знают.Он за 1,5ч изменился до неузнаваемости,пошли какие-то пошлые приколы,неуместные шутки,фу прям.Коллега сказала,что у них так дома каждый Божий день...Я была в шоке,мы офисный планктон-какой такой стресс выбивает из колеи эту парочку-не знаю.Больше к ним не ногой!Вдобавок ещё столько денег пропивают с этим алкоголем,по мне так лучше вкусный полезный ужин на всю семью наготовить,чем пиваслм ужраться
Гость
Автор, детей собираетесь когда-нибудь иметь? Если нет, пейте дальше.
Если да, то учтите вот что... у мужчин половые клетки возобновляемые.... Не попил 2-3 месяца, сперматозоиды все сменились на здоровые.
А женщинам набор яйцеклеток дается ОДИН от рождения и на всю жизнь. И выпивая или куря, вы просто убиваете свои яйцеклетки, они НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Чем больше вам лет, чем дольше пьете, тем меньше шансов родить здорового ребенка потом.
А то что вы пьете якобы качественный алкоголь, то знайте, этиловый спирт - он одинаковый везде, что в водке, что в пиве, что в яге, что в дорогом коньяке, что в дешевом портвейне. А этиловый спирт - это яд, в каком бы виде он ни был. И в малых дозах в том числе.
Поэтому все разговоры о пользе малых доз - не более чем миф.
Если да, то учтите вот что... у мужчин половые клетки возобновляемые.... Не попил 2-3 месяца, сперматозоиды все сменились на здоровые.
А женщинам набор яйцеклеток дается ОДИН от рождения и на всю жизнь. И выпивая или куря, вы просто убиваете свои яйцеклетки, они НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Чем больше вам лет, чем дольше пьете, тем меньше шансов родить здорового ребенка потом.
А то что вы пьете якобы качественный алкоголь, то знайте, этиловый спирт - он одинаковый везде, что в водке, что в пиве, что в яге, что в дорогом коньяке, что в дешевом портвейне. А этиловый спирт - это яд, в каком бы виде он ни был. И в малых дозах в том числе.
Поэтому все разговоры о пользе малых доз - не более чем миф.
Гость
Автор, от бокала вина еще никого алкоголиком не называли и от бутылки пива тоже)))))))))))) А по делу- попробуйте поставить себе такую цель: три недели не пить вообще, ищите заменители вкусные (чай вкусный купите например). А не пить три недели нужно для того, чтобы для себя понять- есть у вас тяга к алкоголю и есть ли предрасположенность. Можете как раз в это время попить что-нибудь для очистки печени (в это время как раз нужно исключить алкоголь).
Гость
хрюкай в рыло
Сообщение было удалено
А с каких это пор Газпром стал ЗАО? Это ОАО, так что хватит умничать))
Гость
Автор не отвечает. Бухает, видимо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, в аптеку побежала, моксифлоксацин с амантадином и оксампом закупать вкачестве алкоголезаменителей ))))
А что вы хотите от форума? Задаете вопрос или делитесь инфо или приглашаете присоединиться??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) какой бухать? -сегодня ток начало недели..... похмеяеться после праздника.
Если серьезно , бросайте это дело. пить 5 раз в неделю это перебор. погубит вас зеленый змий... бросайте..
Если серьезно , бросайте это дело. пить 5 раз в неделю это перебор. погубит вас зеленый змий... бросайте..
Гость
Спиваться автор это если бы вы водяру глушили на пару. А так вы выпиваете пиво в небольших количествах. Т.е. не ради того, чтобы напиться, а для вкуса. В лондоне люди каждый день забегают в бар чтобы опракинуть стакан-другой пива после тяжелого напряженного рабочего дня.
Вы бы еще написали, что пьете изредка шампанское вдава клико и спиваетесь))
Люди, которые ужинают в ресторане с бутылочкой вина, тоже по-вашему спиваются?)) Все хорошо в меру.
Вы бы еще написали, что пьете изредка шампанское вдава клико и спиваетесь))
Люди, которые ужинают в ресторане с бутылочкой вина, тоже по-вашему спиваются?)) Все хорошо в меру.
Гость
Пейте дальше, клин клином вышибают, или пока петух жаренный в зад не клюнет..
Гость
Меняйте вечерний расслабон. Не хочется в спортзал? Хорошо, не насилуйте себя. Сразу после работы примите горячий душ, это само по себе расслабляет. Можно сделать небольшую растяжку минут на 10. Потом поужинать без алкоголя, почитать книжку, посмотреть кино или даже в видеоигры порубиться с мужем же. В общем, найти времяпрепровождение, не связанное с поглощением еды и алкоголя.
Гость
Раньше тоже могла бутылку две пива с рыбкой вечером выпить. А потом думаю зачем мне это. Фигура расползается, лицо отекает. Вечер проходит на смарку а могла бы столько дел сделать. И заметила, что выпила 0,5 пива а на следующий день вроде бы не похмелье а какойто упадок сил. Ну а пятничные вылазки для меня это пропавшая суббота. Пришла к выводу что мне моя красота, здоровье, свободное время дороже. Сейчас спиртное пью только по праздникам в компании и очень в небольшом количестве. Остальное блажь.
Мамина умница
однозначно это затягивает!!! по молодости мы тоже часто гуляли.друзья.компании,выпивка и чем чаще.тем больше хотелось.,потом родился сынок и как то стало не до этого,еще и мужа сумела построить.теперь выпивает совсем редко.,., а вы автор удивляете,на занятия спортом времени нет,а на выпивку есть??? сами себя обманываете,жизнь одна и в ней столько всего интересного,просто жалко прожигать её на ***** гулянки.отдохнуть даже морально можно и другими способами.... не оправдывайте себя тем,что не напиваетесь в хлам,лучше один раз в месяц-два напиться в хлам,чем каждый день по чуть чуть,вот так люди и спиваются...написала,читаю и смеюсь моралистка блин))) сама была в такой ситуации,а сейчас даже осуждаю Вас как то...неправильно все это...удачи Вам!!!!
anniem
Ой. А у нас в семье другая ситуация. Раньше с мужем ходили компаниями то в кино то в кафе/рестораны, то по гостям. И всегда с пивом, и дома могли пивка вечерком с рыбкой/мясом. Но в один прекрасный момент мой муж "завязал" - пьющие друзья ему стали неинтересны, пиво тоже. Теперь ни глотка. Не пьет ВООБЩЕ даже по праздникам. Вот и сидит он теперь каждый вечер после работы за компом. Как в 6 после работы прийдет - ни поесть не успеет ни раздеться. Смотрю уже за компом играется. И ложится спать часа в 2 ночи - раньше комп не отпускает. Это еще че! Я теперь АЛКАШКА. пьющая женщина - горе в семье. По его мнению естественно. Я с подругами встречаться то не перестала. Встречаемся почти каждую неделю по пятницам. Выпиваем по 2-2,5литра пива да расходимся по домам. Ну если там какое день рождение на неделе могу кроме еженедельной дозы пива еще полбутылки вина выпить.
В продолжение Алкоголиком себя не считаю- но к примеру сейчас 3 недели сижу на антибиотиках - пить под строгим табу. Пятничные посиделки с подругами естественно проходят без меня. Но блин печаль беда - за эти три недели три дня рождения + еще 23е февраля - все естественно отмечают пьют шашлыки пивом запивают а мне нельзя... Муж можно сказать силой меня на эти праздники тащил - ну не люблю я когда все вокруг пьют, а я не пью. У всех настроение поднимается, а у меня ухудшается.
Татьяна
От тяги к спиртному помогает Гепард.
Он действует даже, если принимать его и не знать ничего о его свойствах. Он действует и во время уже длительного запоя (тогда надо большую дозу принимать). Чистит печень.
http://sta80.nextfood.ru/item/show?id=1167
Он действует даже, если принимать его и не знать ничего о его свойствах. Он действует и во время уже длительного запоя (тогда надо большую дозу принимать). Чистит печень.
http://sta80.nextfood.ru/item/show?id=1167
Гость
Напиваюсь раз в неделю стабильно лет 10, мне 32, когда по работе стресс или с мужем ругаемся, могу вечером пару пива выпить, может я и алкашка, но бросать не собираюсь и даже не заморачиваюсь по этому поводу... Кстати выгляжу моложе своих лет, должность руководящая, муж моложе... Не курю правда. Так что у каждого своя история с алкоголем)))
Гость
Автор, мне 22, заметил, что в неделю выпиваю в среднем две бутылки (0.5) рома или коньяка или другие напитки в эквиваленте. Поэтому мне твои слова, как вы "спиваетесь" кажутся смешными))) Не раздувай из мухи слона!
Гость
Алкоголь ускоряет старение.
Гость
hellcat
Сообщение было удалено
ерунду пишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4-5 раз в неделю - это и есть легкий алкоголизм
родители алкаши
у мужа отец умер в 53 от синьки, я росла среди пъяниц, папа мой сошел с ума от водки несет пургу ему 58, при этом все успешные в газпроме работает а мама магазин держит, но дипресивно неконтактные!
родители алкаши
но по фото в молодости все очень красиво, застолья закусон друзья, итог сморщеная кожа и тд и ***** делайте выводы срочно!!!!!
Гость
автор, я вас понимаю, мне не тридцать, а почти сорок, и была в такой же ситуации. работа не сказать, что тяжелая, но все равно рутина выматывает... наш климат отечественный, когда световой день зимой короткий совсем, утром солнца не видишь, вечером идешь по темноте - тоже к депрессухе ведет.... а вроде намахнешь рюмашку и весело
что?? Афобазол??)) этож витамины безрецептурные !))
я понимаю если бы транквилизаторы еще или антидепрессы
я понимаю если бы транквилизаторы еще или антидепрессы
Следующая тема
Предыдущая тема