Здравствуйте, нужна ваша помощь ! мне 18 и у меня рак , а именно В-крупноклеточная диффузная лимфома. Мне сделали 6 курсов химиотерапии по программе R-Chop и лучевую терапию, сейчас вроде бы ремиссия. На всех сайтах пишут что выживаемость всего два года. Врачи же не отвечают на этот вопрос. А мне очень важно знать хотя бы примерно, чтобы успеть все. Если у вас или ваших знакомых было подобное заболевание расскажите как с ним справились и какие есть шансы?!
У моего знакомого ремиссия устойчивая уже четыре года, как огурчик. и он уже за 50 лет Так что не внушайте себе плохое, Вы молодая, вылечитесь до конца. Главное - настрой, в концлагерях во время войны выживали те, кому было для чего жить: дети, хобби, мечты, нереализованные проекты. Вам 18 - у Вас вся жизнь впереди, выйти замуж, родить ребенка, написать книгу, вообщем, лечитесь и верьте в лучшее. А врачи молчат, потому что гарантий нет, но их вообще нет, среднестатистический ответ - ни о чем, Вы же конкретный человек, и все зависит от Вашего настроя.
Ольга
[1940277570]
Гость
Ольга, здравствуйте. У дочки, 17 лет, тоже выявили В крупноклет неходж. лимфомы средостения. Сделали 5 химий, опухоль ушла на половину, сейчас примерно размер с куриное яйцо. Оперировать не будут, так как сердце и крупные сосуды близко. Продолжаем лечение, и надеемся что все будет хорошо. Как вы перенесли трансплантацию КМ? Сколько по времени лежали, насколько тяжело перенесли? И вам обучение не назначали? Заранее спасибо
Здравствуйте. Вы сейчас в ремиссии?
Гость
[1824238914]
Гость
Здравствуйте! Недавно маме поставили диагноз диффузная B- крупноклеточная лимфома 4 стадии. Назначили лечение химиотерапий. Скажите, пожалуйста, у кого был диагноз такой и как все прошло?очень переживаю.
Моей маме поставили такой диагноз, через 1,5 месяца её не стало. Успели сделать 1курс химии.
Гость
[4118281458]
Гость
Моей маме поставили такой диагноз, через 1,5 месяца её не стало. Успели сделать 1курс химии.
Здравствуйте.Извините за такой вопрос,а какие симптомы были у Вашей мамы? Мне так страшно,у самой дикая слабость боли в суставах,сыпь пошла,спина болит и распирающее чувство в области брюшной полости,сильно похудела
Гость
[1877878495]
Гость
Здравствуйте! Недавно маме поставили диагноз диффузная B- крупноклеточная лимфома 4 стадии. Назначили лечение химиотерапий. Скажите, пожалуйста, у кого был диагноз такой и как все прошло?очень переживаю.
Быстрее всего, вы опоздали. У моей мамы с момента постановки диагноза до смерти прошло меньше 2 месяцев.
Гость
[1877878495]
Гость
Здравствуйте.Извините за такой вопрос,а какие симптомы были у Вашей мамы? Мне так страшно,у самой дикая слабость боли в суставах,сыпь пошла,спина болит и распирающее чувство в области брюшной полости,сильно похудела
Сначала появился увеличенный надключичный лимфоузел буквально за 1 сутки. Слабость, ночная потливость очень сильная, потеря веса.
Гость
[35379584]
Гость
Здравствуйте,у моего мужа фоллирулярная лимфома 4 стадия,Не ходит и не встанет,подскажите пожалуйста,хиииотерапия помогсет,чтобы ходил и встал???
Химия помогает, мужу сделали 8 химий, пэт показал полный метаболический ответ. Теперь только контроль
Здравствуйте,как с Вами связаться?
Гость
[3324785694]
Гость
Знакомый онколог сказал, что лимфома единственный рак, который вылечивается полностью. Так что настраиваетесь на позитив! Здоровья Вам! И интернет не читайте, там только гадости пишут.
Вранье!Мой родственник болеет уже третий раз этой лимфомой!И врачи говорят,что это не излечимая болезнь,главное во время сдавать анализы,чтобы хуже не было
Гость
[3324785694]
Мария
Катерина! Где вы взяли такую информацию! У меня была в клеточная крупноклеточная неходжкинская лимфома второй стадии. Вырезали,6 курсов химии. Лечилась в ГНЦ в Москве. Прогноз такой-если первый год все хорошо,то забыть все как страшный сон и жить счастливо!!!! Лимфома опасна рецедивом именно на первом году ремиссии. И неговорите, что это рак! Это не рак! Даже врачи в гемотологическом научном центре говорили, что мы рак не лечим. Это лимфома,такое заболевание,которое лечат химией! Главное радоваться жизни ну и не принимать иммуностимуляторы! Все будет хорошо!
А химией и лечат рак!
Гость
[1539629625]
Муж заболел в июне, а в ноябре его уже похоронили. Сперва у него заболела поясница. Думали что продуло. Потом его вырвало и тут же поднялась температура. И держалась она 37,5 до дня смерти, в тот день упала до 35 и я поняла что дело к агонии... Врачи сперва думали на почки. Направили на узи. В селезенке нашли образование абсолютно круглое и сразу сказали метастаз! Потом сделали кт с контрастом. Выявили опухоль на головке поджелудочной. Средостение чисто. Печень и селезенка увеличены. Печень продолжала увеличиваться, появилась желтуха, по анализам билирубин 600. Потащили на операцию ставить стент в желчный проток и взять биопсию. В брюшной полости лимфоузлы размером 1 см, 0.8 см. Взяли биопсию, брат полетел в пирогова, повез на анализ. Результат б клеточная лимфома... Стент поставить не удалось- вся печень забита метастазами. Стал писать кровавыми сгустками- лопались каппиляры в почках от билирубина. Сначала пожелтело лицо, потом опустилась желтизна до талии, а к смерти пожелтели и ноги до колен. В животе жидкость около 3х литров. Откачивали, а она снова появлялась и всё сплошь желчь, будто в воде разведеная, то желтая, то более насыщена до бурового цвета. Пот был профузный, лило прям с него как вода. Похудел резко за неделю, как билирубин стал зашкаливать. И умер. Никакой химии не успели прописать. Страшная вещь!
Тема была создана давно, но может еще кому-нибудь потребуется эта информация. Я болела уже давно, В-крупноклеточной лимфомой средостения. Была и химия и пересадка костного мозга. Ставили даже 4 А стадию. Было мне тогда 16 лет. В интернете вы можете найти кучу различной информации о выживаемости с данным заболеванием. Если бы я тогда прочитала все это, то замкнулась бы в себе... Не читайте интернет!!! Сейчас мне 30!!! И все вспоминаю как страшный сон и не более. У меня двое детей!!! Все зависит от настроя и желания жить.
Добрый день. Какая вы молодец. Я тоже сейчас болею. А беременели вы сами, без эко? Яйцеклетки не замораживали?
Гость
[1744408803]
Гость
В вашем случае 50 процентная выживаемость 5 лет.
Сука
Гость
[1430756632]
Гость
Муж заболел в июне, а в ноябре его уже похоронили. Сперва у него заболела поясница. Думали что продуло. Потом его вырвало и тут же поднялась температура. И держалась она 37,5 до дня смерти, в тот день упала до 35 и я поняла что дело к агонии... Врачи сперва думали на почки. Направили на узи. В селезенке нашли образование абсолютно круглое и сразу сказали метастаз! Потом сделали кт с контрастом. Выявили опухоль на головке поджелудочной. Средостение чисто. Печень и селезенка увеличены. Печень продолжала увеличиваться, появилась желтуха, по анализам билирубин 600. Потащили на операцию ставить стент в желчный проток и взять биопсию. В брюшной полости лимфоузлы размером 1 см, 0.8 см. Взяли биопсию, брат полетел в пирогова, повез на анализ. Результат б клеточная лимфома... Стент поставить не удалось- вся печень забита метастазами. Стал писать кровавыми сгустками- лопались каппиляры в почках от билирубина. Сначала пожелтело лицо, потом опустилась желтизна до талии, а к смерти пожелтели и ноги до колен. В животе жидкость около 3х литров. Откачивали, а она снова появлялась и всё сплошь желчь, будто в воде разведеная, то желтая, то более насыщена до бурового цвета. Пот был профузный, лило прям с него как вода. Похудел резко за неделю, как билирубин стал зашкаливать. И умер. Никакой химии не успели прописать. Страшная вещь!
А сколько лет мужу было? У все организмы разные и лимфомы разные . Может кроме лимфомы еще что то сбоило в организме. Медицина у нас конечно в жутком состоянии. Грамотных врачей единицы. Бюрократия кругом- возьми тут тут справку, там направление, подождите приема месяц. Даже за деньги сейчас нет лечения, если только по знакомству. Если бы вовремя все делали, столько людей бы не умирало.
Гость
[1430756632]
Гость
Ему бы с такой печенью химию не пережить было и делать бы не стали
Гость
[412185052]
Гость
Как у вас дела? У меня тоже самое
Гость
[4201413397]
Александр
Не накручивайте себя. Прошел через то же самое. На свой день рождения 25 лет узнал диагноз : диффузная Б крупноклеточная. Это было в 2008 году. Лучевая, R-chop, лысый бубен, борода на шее больше не растет - все выжгли... Сейчас мне 32 я женат, ращу 2х дочек и вспоминаю о пережитой болезни только на регулярном обследовании. Все у вас будет хорошо.
Здраствуйте Александр я из таджикистана мне тоже поставили дифузную в клеточною лимфома в месеце май удалили и анализ зделали 2 степен уже прошол 6 курс химии и луч я очен боюс не знаю что и куда поехат
Гость
[1713223442]
Виктория
У меня диффузная крупноклеточная в лимфома мне 26 лет. прошла 5курсов химии еще 6 будет. Мне ставили 4 стадию. Лимфома выросла за пару месяцев до 15см в средостении. Чувствую себя хорошо настрой только положительный!лимфома вылечивается! Но я еще пью бады для поддержки организма
Какие бады принимаете?
Гость
[4042986078]
Екатерина
Виктория доброй ночи! Подскажите какие бады пьёте и их эфиктивнрсть ? У меня у мужа лимфома 4 стадия 17см передала нервные корешки он не ходит , сделали 2 химии сейчас на 3 положили . Прогнозы не очень, встанет нет , не кто не чего не говорит , ему 32 года ))) про бады слышала ,но для чего не знаю )))
Сибирское здоровье. Болиголов , чага
Гость
[3467119985]
Armin von Wolfing
Мой сын заболел Т-лимфобластной лимфомой 4 года назад. Прошел химиотерапию и облучение 14 Гр. в стандартной группе. Опухоль в средостении на 33-ий день терапии исчезла, то есть все происходило как по писанному в учебниках. Вообще, особенность лимфом (агрессивных форм) в том, что они быстро исчезают. Сейчас мой сын на инвалидности, регулярно проверяется, но ведет полноценный образ жизни: катается на велосипеде, ходит в походы, общается, веселится, готовится к поступлению в универ. А насчет прогнозов и вопросов, типа "сколько мне еще осталось" - ни один врач вам не скажет. Наша врач только как-то проронила: "У вас есть шансы", а сейчас вообще к моему сыну относится как к уже выздоровевшему. Желаем вам, Катерина, выйти из этой схватки победителем! Не отчаивайтесь! Настройтесь на сложное лечение с благоприятным исходом!
Здравствуйте, Мы с дочкой с таким же диагнозом проходим ЛТ, после химиотерапии, Напишите пожалуйста, как сейчас здоровье вашего сына ? Спасибо !
Гость
[1361569451]
Ольга
60лет стоит ли делать операцию деффузная неходжинкская лимфома неуточненная очаговое образование в селезенке удалят селезенку
У меня удалили селезëнку и два лимфоузла ворот селезëнки. На момент операции мне было 64 года. Прошло уже 10 месяцев. Наблюдаюсь у гемотолога.
Гость
[1361569451]
Гость
Здравствуйте!Мне 32 года.месяц назад лопнула селезенка...экстренно прооперировали!весом она оказалась 3.5кг.гистология показала наличие в селезенке большого количества мелких атипичных клеток лимфоидного ряда.отправил анализы на ИмунноГистоХимию.ИГХ подтвердило диагноз b-мелкоклеточная лимфома селезенки. Сейчас назначили кучу анализов,МРТ брюшной и грудной полости и.т.д.и.т.п.через месяц прием у гемотолога со всеми готовыми анализами и госпитализация.будут делать трепанобиопсию костного мозга.если кто сталкивался с подобным,подскажите пожалуйста,чего ожидать,как проходит лечение,успешно ли оно и.т.д.?!до операции чувствовал себя нормально абсолютно,да и сейчас тоже
У меня такой же диагноз. Сама обнаружила, что увеличена селезëнка, обратилась к врачам, обследовалась полностью, прошла все биобсии и трепанобиопсию в том числе.В итоге удалили селезëнку и лимфоузлы.После операции наблюдаюсь у лечащего гемотолога
Катерина, здравствуйте! Это действительно настолько сильно зависит от многих факторов (ваше начальное состояние организма, стадия, с которой стали лечить, проведенная терапия), что невозможно дать конкретный прогноз. Думаю, в случае ремиссии Вам просто нужно наслаждаться жизнью и выполнять предписания врачей. С лимфомой, как у Вас, я никого не знаю, но знаю человека с раком желудка, которому давали не очень хороший прогноз, а он в порядке! (т-т-т-т). Будьте здоровы!
Мне 68 и я уже 4 года с этой бякой, наблюдаюсь у 4х гематологом и 2х онкологом... Это все что мне предлагают весь этот период. Так что это тот человек у кого В крупноклеточная и Екатерине... Все будет хорошо. Знай и верь что все будет хорошо.
Юрий
[2783393112]
Мария
Катерина! Где вы взяли такую информацию! У меня была в клеточная крупноклеточная неходжкинская лимфома второй стадии. Вырезали,6 курсов химии. Лечилась в ГНЦ в Москве. Прогноз такой-если первый год все хорошо,то забыть все как страшный сон и жить счастливо!!!! Лимфома опасна рецедивом именно на первом году ремиссии. И неговорите, что это рак! Это не рак! Даже врачи в гемотологическом научном центре говорили, что мы рак не лечим. Это лимфома,такое заболевание,которое лечат химией! Главное радоваться жизни ну и не принимать иммуностимуляторы! Все будет хорошо!
Мария, доброго времени суток. Хочу задать Вам вопрос... "а что вам вырезали?". Я уже 4года живу с поставленными диагнозами про В крупноклеточную лимфому (кто то пишет мелкоклеточная, кто то вообще лимфоденопатия) лечения никакого (может и увы), брали все и кровушку (1раз в 3месяца) и костный мозг (где то в районе позвоночника и таза) , и биопсию, и КТ (каждые 6месяцев) и ПЭТ КТ вообщем их много (лимфоузлов) и над ключицами (много горошинок) , и на шее (были горошинок стали блинами, и внутри полно. Объездили и обзвонили все и асех, и главное что ответы разные, кто советывает вырезать все что нащупывается, кто делать химию (ритуксимаб курс?), а кто просто наблюдаться и ждать когда выстрелит... Так вот прошу все таки подскажите что вырезать то??? Или есть методы другие???
Здоровая!
[2019105358]
Всем добрый день! Мне 32 года, я обнаружила лимфоузлы в 2019 году начала лечение спустя 5 лет . Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 3 б стадию (средостение, селезенка) прошла 6 курсов бикоп 14. Была ремиссия, спустя пол года очаг в селезнке начал снова фонить! Сказали ужалить селезенку для биопсии, но, я нашла способ сделать тонкоигольно в Москве в частной клинике! Все прошло успешно, врачи в гос клинике говорили, что это невозможно- но, у нас получилось! Что дальше? Будет ауто ткм (пересадка собственных стволовых клеток) перед этим либо снова хими либо таргет и имунка! Какой совет я хочу дать: 1. Всегда отдавайте биопат для игх повторно в другую лабораторию 2. Берите второе мнение перед лечением ( и даже 3е), если есть возможность хотя бы чуть-чуть подождать. Все кто мне говорил, что протоколы лечения везде одинаковы - забоуждались. Везде лечат по-разному даже от клиники в клинике в одном городе Я считаю , что меня недолечили и я слишком доверилась федеральной больнице 3. Всегда верьте себе тоже, переспрашивайте уточняйте все вопросы у врачей - даже если вы думаете что они глупые вопросы эти 4. Для девушек в стране действует программа сохранения фертильности перед химией для онкобольных по ОМС (замораживание ооцитов, эмбрионов) я делала в Обнинске в Цыбе (сама не оттуда) 5. Иногда спешить себе навредить, но, и это тоже не стоит недооценивать 6. Если морально трудно, а это трудно на сайте «онкологика» - можно взять 10 сеансов у психолога. Это очень мне помогло! Пожалуйста, будьте здоровы! Верьте в себя и свои силы!
Здоровая!
[2019105358]
Здоровая!
Всем добрый день! Мне 32 года, я обнаружила лимфоузлы в 2019 году начала лечение спустя 5 лет . Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 3 б стадию (средостение, селезенка) прошла 6 курсов бикоп 14. Была ремиссия, спустя пол года очаг в селезнке начал снова фонить! Сказали ужалить селезенку для биопсии, но, я нашла способ сделать тонкоигольно в Москве в частной клинике! Все прошло успешно, врачи в гос клинике говорили, что это невозможно- но, у нас получилось! Что дальше? Будет ауто ткм (пересадка собственных стволовых клеток) перед этим либо снова хими либо таргет и имунка! Какой совет я хочу дать: 1. Всегда отдавайте биопат для игх повторно в другую лабораторию 2. Берите второе мнение перед лечением ( и даже 3е), если есть возможность хотя бы чуть-чуть подождать. Все кто мне говорил, что протоколы лечения везде одинаковы - забоуждались. Везде лечат по-разному даже от клиники в клинике в одном городе Я считаю , что меня недолечили и я слишком доверилась федеральной больнице 3. Всегда верьте себе тоже, переспрашивайте уточняйте все вопросы у врачей - даже если вы думаете что они глупые вопросы эти 4. Для девушек в стране действует программа сохранения фертильности перед химией для онкобольных по ОМС (замораживание ооцитов, эмбрионов) я делала в Обнинске в Цыбе (сама не оттуда) 5. Иногда спешить себе навредить, но, и это тоже не стоит недооценивать 6. Если морально трудно, а это трудно на сайте «онкологика» - можно взять 10 сеансов у психолога. Это очень мне помогло! Пожалуйста, будьте здоровы! Верьте в себя и свои силы!
сеансы в онкологике бесплатны, еще там очень много информации с которой могут помочь*
Мне 68 и я уже 4 года с этой бякой, наблюдаюсь у 4х гематологом и 2х онкологом... Это все что мне предлагают весь этот период. Так что это тот человек у кого В крупноклеточная и Екатерине... Все будет хорошо. Знай и верь что все будет хорошо.
Получается вы в ремасии? Моей мае 68 сейчас, предварительный диагноз диффузная в крупноклеточная, отправи в нии Петрова на пересмотр
Аленка
[1676528085]
Начну писать мою историю. 10 июля 2025 г моя мама сказала мне что у нее увеличен подчелюстной лимфоузел. Смотрю на неее и вижу, он реально пару сантиметров, такое ощущение что за ночь увеличился. Примерно через неделю пошли на узи. Увеличен подчелюстной примерно 1.8 см и шейный лимфоузел. Платный онколог предложил сделать тонкоигольную биопсию. В итоге она ничего не показала, так как мало образца, в итоге выкинуто 9500 р и 2 недели ожидания. Дальше пошли к онкологу в поликлинику, сразу дала направление в краевой онкоцентр, и направление на анализы крови и пр.... Талонов на узи , рентген не было. Поэтому пошли все проходить платно, рентген легких, узи всех лимфоузлов, внутренних органов и пр. На маммографии увеличен лимфоузел 1.3 см... Анализы крови все в норме, то ли в поликлинике их не смотрят вообще, то ли реально все в порядке. Далее едим в край в онкоцентр, на консультацию к гематологу, на следующий день на консилиум, через день госпитализация, кусочек лимфоузла вырезали и отправили на биопсии, 2 недели ждали результат, диагноз диффузная в крупноклеточная лимфома. Далее отправляют на пересмотр в нии Петрова в питер, ждать еще 3 нед. Потом опять к гематологу на консультацию. За это время опухоть увеличилась наверно в три раза, мне кажется 6- 7 см в диаметре. Температура в норме, вес тоже, потливости и усталости нет... Но я понимаю что это ничего не значит, она растет, и кто знает как далеко она уже распространилась. По итогу прошло уже 2 мес, а диагноз точно не поставлен и лечение не начало, а время летит.... Очень страшно. Хочу что б мама жила, я постоянно на нервах, плохо сплю, постоянный понос, я понимаю это от нервов(( так что пока ждем.... Что будет дальше напишу...
Гость
[2060647267]
Мария
Здравствуйте) Можете пожалуйста сказать у какого именно врача Вы лечились (ФИО) , может есть его номер? Хотим связаться, чтобы записаться на прием. Спасибо за обратную связь
Ирина
[2250902428]
Аленка
Начну писать мою историю. 10 июля 2025 г моя мама сказала мне что у нее увеличен подчелюстной лимфоузел. Смотрю на неее и вижу, он реально пару сантиметров, такое ощущение что за ночь увеличился. Примерно через неделю пошли на узи. Увеличен подчелюстной примерно 1.8 см и шейный лимфоузел. Платный онколог предложил сделать тонкоигольную биопсию. В итоге она ничего не показала, так как мало образца, в итоге выкинуто 9500 р и 2 недели ожидания. Дальше пошли к онкологу в поликлинику, сразу дала направление в краевой онкоцентр, и направление на анализы крови и пр.... Талонов на узи , рентген не было. Поэтому пошли все проходить платно, рентген легких, узи всех лимфоузлов, внутренних органов и пр. На маммографии увеличен лимфоузел 1.3 см... Анализы крови все в норме, то ли в поликлинике их не смотрят вообще, то ли реально все в порядке. Далее едим в край в онкоцентр, на консультацию к гематологу, на следующий день на консилиум, через день госпитализация, кусочек лимфоузла вырезали и отправили на биопсии, 2 недели ждали результат, диагноз диффузная в крупноклеточная лимфома. Далее отправляют на пересмотр в нии Петрова в питер, ждать еще 3 нед. Потом опять к гематологу на консультацию. За это время опухоть увеличилась наверно в три раза, мне кажется 6- 7 см в диаметре. Температура в норме, вес тоже, потливости и усталости нет... Но я понимаю что это ничего не значит, она растет, и кто знает как далеко она уже распространилась. По итогу прошло уже 2 мес, а диагноз точно не поставлен и лечение не начало, а время летит.... Очень страшно. Хочу что б мама жила, я постоянно на нервах, плохо сплю, постоянный понос, я понимаю это от нервов(( так что пока ждем.... Что будет дальше напишу...
У меня лимфома NK клеточная : операция, лучевая, химиотерапия, пересадка стволовых клеток. Все это 2014-2015год. Сейчас ремиссия и все нормально. Прошло 10 лет. Самое главное : не грузись, представь, что это простуда. И все, главное это позитивный настрой, не ищи ответы в интернете и найди себе интересное хобби. Все будет хорошо.
У меня лимфома NK клеточная : операция, лучевая, химиотерапия, пересадка стволовых клеток. Все это 2014-2015год. Сейчас ремиссия и все нормально. Прошло 10 лет. Самое главное : не грузись, представь, что это простуда. И все, главное это позитивный настрой, не ищи ответы в интернете и найди себе интересное хобби. Все будет хорошо.
Мне тоже сделали пересадку стволовых клеток.Шеть мес в ремиссии.,у меня фолликулярная лимфома.,с метастаз в позвочник.Метастаз ухудшает прогноз или можно поддерживать?Кто знает,помогите.
Гость
[813186308]
Гость
Здравствуйте! В 2006 году моей маме поставили диагноз неходжимская В крупноклеточная лимфома, прошла 16 курсов химии терапии за 2 года, ремиссия была 13 лет, в 2020 году опять эта зараза вылезла, сделали 3 химии и отправили умирать дамой, ссылаясь на то что химия ее не лечит , а больше убивает. Но мы не сдаемся!
Добрый день. Подскажите чем дома лечились?! С папой также история нам светит. Напишите на Alison.86@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3403272051]
Ольга
Тема была создана давно, но может еще кому-нибудь потребуется эта информация. Я болела уже давно, В-крупноклеточной лимфомой средостения. Была и химия и пересадка костного мозга. Ставили даже 4 А стадию. Было мне тогда 16 лет. В интернете вы можете найти кучу различной информации о выживаемости с данным заболеванием. Если бы я тогда прочитала все это, то замкнулась бы в себе... Не читайте интернет!!! Сейчас мне 30!!! И все вспоминаю как страшный сон и не более. У меня двое детей!!! Все зависит от настроя и желания жить.
Если у вас или ваших знакомых было подобное заболевание расскажите как с ним справились и какие есть шансы?!