Какие лекарства вы берете в отпуск? для взрослых и детей.
Вопрос в теме.
Мила
31 ответ
Последний —
Перейти
гость
ничего не беру, потому что безоотвественная и у верена, что все будет хорошо))
я
эриспал и презики .
Мила
И напишите от чего они!
Гость
У врача у своего спросите по возрасту ребенка. Я беру пол чемодана лекарств и врача в скайпе))))
Гость
опстирлябумбия
Гость
Только детям беру. От соплей, от кашля, от температуры.
Гость
валидол, активированный уголь, аспирин.
jojo
себе ничего не беру, аптечка для ребенка - жаропонижающее, средства от поноса, от насморка, кашля, антибиотик, антигистаминные, перевязочные средства (бинт, салфетки, йод, перекись)
Баба Ира
Мезим и парацетамол, а йод и бинт есть в каждой нормальной гостинице - проверено)))
Гость
я для ребенка беру (половина и взрослым подойдет), от температуры, от кашля/насморка, противовирусное, обязательно от аллергии, что то для желудка а-ля бифидум и смекта, ну пластыри, уголь и простейшее болеутоляющее. Если отдых пляжный - еще и от ожогов.
Гость
Уголь, жаропонижающее, обезболивающие, бывает ношпу, йод
Гость
обычно набираешь целый пакет лекарств, а потом, если вдруг что-то реально заболит, бегаешь по аптекам, потому что именно это ты и не взял! Проверено!
Гость
Ничего. Всё равно за границей лекарства лучше, и легче на месте купить то, что надо, чем забивать чемодан.
Гость
Дофуя всего беру, большой пакет получается. Только один раз было, что не оказалось нужной таблетки, но там в принципе толком никто не знает, что нужно было - сильно болело сердце, но причину так и не нашли, я обратилась по страховке. А так всегда все под рукой, если что.
Гость
Фестал, уголь, аспирин, анальгин, зеленку в карандаше. Сильное обезболивающее, например, кетанов. От поноса! Лоперамид, фуразолидон, фталазол. Стрепсилс для горла.
Фактически,все это частично формирует домашнюю аптечку, потому что ничего на отдыхе не используется, привозится домой и лежит до следующего отдыха и выкидывается по мере истечения срока годности.
Ребенка нет, но для него брала бы аналогичные детские лекарства.
Фактически,все это частично формирует домашнюю аптечку, потому что ничего на отдыхе не используется, привозится домой и лежит до следующего отдыха и выкидывается по мере истечения срока годности.
Ребенка нет, но для него брала бы аналогичные детские лекарства.
Лайф
В вашей аптечке обязательно должно быть следующие лекарства (препараты вы индивидуально подбираете себе и ребенку, что вам подходит)
1) средства от пищевых отравлений и расстройств
2) болеутоляющее (от головных болей, от болей при месячных и т.п.)
3) средства от температуры и простудных заболеваний, также капли в нос, леденцы от боли в горле
4) средства от аллергии (даже если вы не аллергик, в чужой стране (особенно экзатической или при резкой смене климата: из холода в жару) с вами все может случиться)
5) в карандаше йод или зеленку (для обработки ранок), бактерицидные пластыри
6) капли в уши с обезболевающим эффектом (например, вы накупались в море, вода затекла в ухо и дня через два началось воспаление, а ушная боль-это нечто)
7) средства от ожогов (если будете отдыхать на море), солнцезащитный крем (перед походом на пляж)
9) особенно, если едете с ребенком, возьмите электронный термометр
8) если вы имеете какие-то определенные заболевания, обязательно возьмите с собой все необходимые для вас лекарства
Много места аптечка не займет. Зачем ее собирать? Затем, что:
1) в зарубежных аптеках аналог небходимого средства может выпускаться под другим названием
2) если вы не в ладах с иностранным языком, как объяснитесь в аптеке
3) во многих странах большинство лекарств отпускаются только по рецепту врача
4) вы не всегда будете иметь под боком аптеку, чтобы сразу побежать за нужным лекарством
1) средства от пищевых отравлений и расстройств
2) болеутоляющее (от головных болей, от болей при месячных и т.п.)
3) средства от температуры и простудных заболеваний, также капли в нос, леденцы от боли в горле
4) средства от аллергии (даже если вы не аллергик, в чужой стране (особенно экзатической или при резкой смене климата: из холода в жару) с вами все может случиться)
5) в карандаше йод или зеленку (для обработки ранок), бактерицидные пластыри
6) капли в уши с обезболевающим эффектом (например, вы накупались в море, вода затекла в ухо и дня через два началось воспаление, а ушная боль-это нечто)
7) средства от ожогов (если будете отдыхать на море), солнцезащитный крем (перед походом на пляж)
9) особенно, если едете с ребенком, возьмите электронный термометр
8) если вы имеете какие-то определенные заболевания, обязательно возьмите с собой все необходимые для вас лекарства
Много места аптечка не займет. Зачем ее собирать? Затем, что:
1) в зарубежных аптеках аналог небходимого средства может выпускаться под другим названием
2) если вы не в ладах с иностранным языком, как объяснитесь в аптеке
3) во многих странах большинство лекарств отпускаются только по рецепту врача
4) вы не всегда будете иметь под боком аптеку, чтобы сразу побежать за нужным лекарством
Лайф
А еще контрацептивы не забыть!))))))))))))))))))))))))
Гость
Ребенку : жаропонижающее, средства от аллергии, от боли в горле, от кашля, пантенол спрей, капли в нос и уши, перекись, бинт, йод, пластырь, линекс, смекта, регидрон, изопринозин и еше какие то не помню, но я по согласованию с врачом беру.
гость
Беру анальгин, нурофен, зиртек, что-нибудь от кишечных расстройств, фенистил, пантенол. Ездим на отдых всегда с ребёнком. На отдыхе обычно никто не болеет. Но однажды было дело, сын в Болгарии схватил ротовирус, пришлось по страховке вызывать врача и везти в клинику на капельницу. Потом врач выписал лекарства, там в аптеке и купили. Не вижу смысла таскать с собой чемодан лекарств. Перекись водорода и пластырь беру ещё с собой, мало ли где пораниться случится.
гость
Противовирусные никогда не пьём и дома, не вижу смысла травить организм ни свой, ни ребёнка фиг-ней, которая не прошла должный испытаний. А сиропы от кашля вообще не в курсе для чего существуют. В смысле, теоретически то в курсе, конечно, а на практике за свои 40 лет не пила ни разу, ребёнку тоже не даю. Если сильный кашель завариваю грудной сбор, даю пить очень много тёплой жидкости.
Лолипоп
Презервативы, вазелин, зеленку, от поноса и анальгин.
Гость
Активированный уголь и от поноса, пантенол от ожогов, пластырь. Ни разу не пользовалась аптечкой в отпуске, но беру все равно.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Галка
Мы в прошлом году всей семьей отравились на отдыхе. В местной аптеке был только полисорб в большой банке. Мало того, что он дорогой, так нам еще потом пришлось эту банку с собой домой тащить. В этот раз решила, взять что-то с собой от отравления из дома. Что посоветуете: чтобы компактное было, помогало быстро и стоило не дорого?
Поночка
Сообщение было удалено
Я тоже беру, хотя редко, когда она нужна. Но на курортах аптеки такие дорогие, что лучше со своим ездить.
Надежда
Сообщение было удалено
Фильтрум возьмите. Там таблетки в пластинках, можно спокойно уложить в сумку и в трудную минуту не подведет.
Наташа
Я вообще никаких лекарств не беру. Детей у меня пока нет, а сама я ще ни разу на отдыхе не болела.
Галка
Сообщение было удалено
И надеюсь, что в самолет с ним пропустят? А то в прошлом году были проблемы энтеросгель у нас отобрали перед посадкой в самолет.
Надежда
Сообщение было удалено
Даже не знала, что что-то отбирают...По крайней мере с фильтрумом такого никогда не было.
Люси
Сообщение было удалено
Стисняюсь спросить, а зачем презервативы и вазелин? это вы их вместе используете?
Гость
Сообщение было удалено
*** смазывает
Виктория Верникова
Не езжу в отпуск без свечей Виферон. Они как говорится от ста болячек, и от ротавирусной помогут, и при простуде спасут. Если детки маленькие, так они вообще незаменимый вариант, с самого рождения свечи можно ставить.
Сообщение было удалено
Такие свечи, нам при бронхите выписывали зимой, помогли тогда очень даже неплохо. Но помню, я их держала в холодильнике все время, что бы не испортились. А как же в отпуске с этим быть, как их вообще довести можно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория Верникова
Меня в аптеке научили, как перевозить правильно. Нужно сумку- холодильник с собой брать, и в нее обязательно хладагент положите, так холод будет лучше держаться. Куда хочешь с такой сумкой доедете, и Виферон не испортиться.
Форум: Здоровье
Всего: 255 473 темы
Новые темы за неделю: 401 тема
- Ребенок отрывает лапки, крылья насекомым. Является ли это симптомом СДВГ?7 ответов
- Колоноскопия ВЗК6 ответов
- Подозрение на язвенный колит3 ответа
- У кого было, что делать?4 ответа
- НЯК, смена препарата4 ответа
- Язвенный колит7 ответов
- Не пройду мед. комиссию на сдачу прав16 ответов
- Велосипед и ссадины12 ответов
- Я за принудительное лечение9 ответов
- У молодых людей сейчас поголовно плохое здоровье?4 ответа
Популярные темы за неделю: 89 тем
- Не пройду мед. комиссию на сдачу прав16 ответов
- Ребят, вопрос: это у моего дяди и его знакомой коллективная паранойя или обострение старых психических проблем?15 ответов
- Велосипед и ссадины12 ответов
- Я за принудительное лечение9 ответов
- Ребенок отрывает лапки, крылья насекомым. Является ли это симптомом СДВГ?7 ответов
- Язвенный колит7 ответов
- Как перебороть страх и не попасть к некомпетентному врачу?7 ответов
- Компрессионые чулки парню6 ответов
- Колоноскопия ВЗК6 ответов
- Что делать с пьющим дядей после потери сознания?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема