Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь. В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя делать. Подскажите пожалуйста,что же нельзя?
Всем привет. Мой диагноз поставили в турции 6 лет назад. Вертиго болезнь меньера. Начиналось все с шума в левом ухе, после шум становился сильнее, начиналась сухость во рту, после головокружение. Так проходило ровно 1 час. Можно было сверить час
Приехав в РФ очень долго думали над моим диагнозом. Проверяли сосуды и все анализы, я говорила что у меня вертиго БМ. Я была в клинике онкологии ,куда меня отправили, делали мрт, нечего не показало. Невролог Елена в этой клинике дала рецепт и даже свой телефон, что бы я могла периодически связываться. Приступы приходили внезапно, нечего не могло предшествовать этому. Я каждый раз в своей голове прослеживала всю ситуацию дня, нечего не могла понять, когда это начинается. Уезжая в турцию, где я большую часть времени проживала, плавала долго под водой, загорала ( что якобы не надо это делать) я забывала про болезнь. На приеме у врача в Москве я всегда задавала вопрос, когда это возникает, как предотвратить заранее. Но врачи говорили ,что это еще не известная болезнь. И когда она начинается, не могут знать. Уже 6 лет как мучает меня эта болезнь. Я нашла лечение этому. Знаю когда это может возникнуть. Я 1000 раз смогла это доказать. Что надо делать , я могу подсказать. Если интересно пишите Было назначено лекарство,
Гость
[797022782]
Гость
Приехав в РФ очень долго думали над моим диагнозом. Проверяли сосуды и все анализы, я говорила что у меня вертиго БМ. Я была в клинике онкологии ,куда меня отправили, делали мрт, нечего не показало. Невролог Елена в этой клинике дала рецепт и даже свой телефон, что бы я могла периодически связываться. Приступы приходили внезапно, нечего не могло предшествовать этому. Я каждый раз в своей голове прослеживала всю ситуацию дня, нечего не могла понять, когда это начинается. Уезжая в турцию, где я большую часть времени проживала, плавала долго под водой, загорала ( что якобы не надо это делать) я забывала про болезнь. На приеме у врача в Москве я всегда задавала вопрос, когда это возникает, как предотвратить заранее. Но врачи говорили ,что это еще не известная болезнь. И когда она начинается, не могут знать. Уже 6 лет как мучает меня эта болезнь. Я нашла лечение этому. Знаю когда это может возникнуть. Я 1000 раз смогла это доказать. Что надо делать , я могу подсказать. Если интересно пишите Было назначено лекарство,
Сказали А, говорите Б. А то нагнали туману.
Гость
[99911323]
Гость
Сказали А, говорите Б. А то нагнали туману.
Действительно. Похоже развод какой-то очередной. Могут поделиться своим опытом. Начались симптомы внезапно прошлым летом: резко заложило правое ухо, пропал слух в нем, началось вертиго, мутило, ходила на стенки натыкались. Тогда лечили стероидами. Вертиго уменьшилось, слух пропал в правом ухе. Звон в ушах, заложенность в ухе и вертиго возникает периодически, помогает регулировать бетагистин. Пью второй месяц. Позавчера внезапно начался приступ, не могла даже сидеть от вертиго, сильно тошнило, выпила двойную дозу бетагистина, помогло. Сейчас ещё стала пить стугерон 1 таблетку в день, но от него засыпаю, попробую его на ночь.
Гость
[1770516026]
Когда такое случается , бетасерк , или что вы можете купить , надо принимать ежедневно . Обязательно проверьте : наличие жировиков на голове, не вздумайте на солнце ходить без шапочки, больше прохлады , наличие на коже невусов и папилом , избегайте ожирения. Проверьте , нет ли полипов в кишечнике, а женщинам еще узи на наличие миомы. Ничего нельзя мясного и острого ( по "капельке"), на форуме многие хорошо написали про рацион.
Гость
[99911323]
Гость
Когда такое случается , бетасерк , или что вы можете купить , надо принимать ежедневно . Обязательно проверьте : наличие жировиков на голове, не вздумайте на солнце ходить без шапочки, больше прохлады , наличие на коже невусов и папилом , избегайте ожирения. Проверьте , нет ли полипов в кишечнике, а женщинам еще узи на наличие миомы. Ничего нельзя мясного и острого ( по "капельке"), на форуме многие хорошо написали про рацион.
Бетасерк да, только он такой же как бетагистин, только бетагистин дешевле. Пить курсами по 2-3 месяца. Я пью второй месяц. Но неделю назад был рецидив. Добавила стугерон. Это болезнь проблема внутреннего уха. А это из-за проблем со слуховым нервом. А почему это происходит и как его лечить врачи не знают. Поэтому каждый сам по себе, как повезет . Понятно, что желательно не застужать этот нерв, не нервничать, не болеть вирусными заболеваниями. Они усугубляют симптомы
Гость
[1534467015]
Есть
Гость
[4089477725]
Я с болезнью Миньера,мучаюсь 5 лет
Гость
[3431371357]
Это навсегда. Помогает только личный контроль и изучения себя. Нельзя позволять себе ничего лишнего и никаких срывов на еду.
Гость
[4089477725]
Константин
Юлия, вы как с этим боретесь? Устал уже от этого, 4 часа назад скорая уехала, вроде немного легче, но уже 3-й год мучаюсь, надоело...
Я тоже мучаюсь 5 лет
Гость
[3431371357]
С возрастом , уменьшается количество еды которое вы можете кушать беспроблемно : непереносимость лактозы , выборочно сыры , картошку и т.д. . Придется делить на части то, что сможете кушать .
Гость
[1204550251]
НАДЕЖДА
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как облегчить тогда состояние при болезни. Моему брату недавно поставили такой диагноз не знаем что делать
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Можете написать пожалуйста где делали операцию
Гость
[3431371357]
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как облегчить тогда состояние при болезни. Моему брату недавно поставили такой диагноз не знаем что делать
Почему не знаете что делать ..Бетасерк сразу после еды (если очень плохо , то большая милиграмность), изменение в пище. Нет денег - бетагистин. Начинайте обследоваться. Не обязательно что все от уха, где-то еще есть сбой в организме. На форуме ,спасибо, пишут советы.
Гость
[4089477725]
НАДЕЖДА
У меня болезнь меньера
Гость
[673023783]
Nadia
моей маме ставили этот диагноз 20. она долго лечилась травами. сейчас практически никаких последствий болезни нет, с тех пор ни одного приступа. делает все, летает на самолете и т.д.
Какими травами лечилась Скажите пожалуйста
Гость
[3053637891]
Татьяна
Здравствуйте! Мне как раз в Киеве поставили шунт. Хожу с ним уже почти год. Чувствую себя гораздо лучше, по крайней мере не так распирает голову изнутри и шум стал более терпимым. Жить можно, если учитывать то, что эта проблема на всю жизнь.
Здравствуйте Татьяна, хотела спросить шунт - это интратимпанальная инъекция, которая вводят гармоны?
Гость
[3053637891]
Гость
То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Вы лечитесь от БМ?
Гость
[3053637891]
Анжелика
Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо… Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть… Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉
Здравствуйте Анжелика, операция называется инъекция интратимпанальная в ухо? Как Вы сейчас?
Наталья
[3565183467]
Nadia
тогда нельзя было летать, нырять, в горы подниматься ( все что связано с переменой давления). алкоголь, естественно.. сильные физические нагрузки.. на солнце долго находиться.. примерно так..
Здравствуйте Надежда . Как можно с вами связаться? Кактми травами лечиласб ваша мама?
Наталья
[3565183467]
НАДЕЖДА
Надежда здравствуйте. Напишите мне пожалуйста. Мне ставят этот диагноз. Как с вами связаться?
Людмила
[4094854948]
Alinattt
Добрый день! У моего отца предположительно болезнь Меньера, все те же симптомы, кроме потери сознания. Кто-нибудь сталкивался с этим заболеванием? Как его лечить? Есть ли хорошие доктора в Узбекистане или в Казахстане?
Не путайте Болезнь Меньера с синдромом Меньера. Я болею 30 лет, приступы стали реже и мягче. Но оглохла, левое 3 степень, правое -2 степень. Шум в ушах постоянный. Никакие травы не помогают, не обманывайте людей!
Гость
[3441772209]
Гость
Болею уже 10лет , есть в Питере замечательный доктор отоневролог Воронов , больница Мечникова
я к нему записалась на следующий год , очень много желающих к нему попасть
Гость
[697140064]
НАДЕЖДА
Добрый день, подскажите, как можно улучшить условия жизни с Миньерой. Какую операцию и у кого (где) Вы сделали в Москве. У меня тетя очень болеет -головокружения, шум в ушах, боль в голове, бывают с приступом рвоты , глухота... Сможете подсказать или оч много времени прошло??
Гость
[1411552224]
Принимала Бетасерк. Не было денег - Бетагистин . Обслуживаю только себя. Смотрю за собой. Телефон по делу - если написать смс, телевизор отдали друзьям. Могу почитать газету. Жизнь идет !!!
Гость
[3159449956]
Гость
у меня тоже болезнь Меньера, Я очень устала как можно хотя бы убрать эти приступы сил нет больше, Можно ли вылечить и где?
У меня болезнь протекает лет 5, сначала не понимала, что это,, когда обратилась к врачу, поставили этот диагноз. Мне сразу выписали бетагистин ( бетасерк), как только бросила пить, земля уходит из под ног. Ещё заметила : приступы наступают при стрессе, большом скоплении людей. Сейчас пью 1 раз в день по 16 мг. Постоянно. Живу в Германии.
Добрый день . Надежда подскажите где вы делали операцию в Москве и как она называется ?
Гость
[4204902593]
Гость
Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал. В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦♀️). В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом. В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования). На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают... Лечение не помогает (бетасерк, мильгамма и кортексин). В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).
А настойка пустырника между завтраком и обедом , попробуйте лечение травами , заваривать корень подсолнуха , толокнянка и ТД ..Здоровья вам
Земная
[3883606841]
Гость
Здравствуйте. Приступы головокружения, тошнота, рвота начались 2 года назад. Усиленно лечилась сосудистыми средствами. На мои жалобы нашу в ушах и ухудшение слуха никто не обращал внимание. Прочитала в интернете о том, что все симптомы могут быть из-за воспаления внутреннего уха. Сходила к ЛОРу, предположил болезнь Меньера. Подскажите, пожалуйста, как можно снизить интенсивность приступа. Живу в маленьком городке, ехать на обследование в другие города, это 3 или 8 часов. Приступ начинается внезапно, так, что не могу стоять на ногах. Одна боюсь выходить на улицу.
Болею БМ 25 лет , правое ухо совсем глухое, через каждые три дня приступы начались, лежала в больнице, с чем пришла с тем и ушла с больницы. Сейчас спасаюсь три месяца пью бетагистин 24 мг два раза в день. Через каждые 5 дней пью диакарб по полторы таблетки в день, одну утром и половинку в обед, и аспаркам по таблетки, диакарб выводит лишнюю жидкость с головы, жидкость давит на среднее ухо и начинается головокружение. Диакарб начинала приём с полтаблетки, очень много побочек. Потом дозу увеличила. Сейчас пока так спасаюсь, может кому то поможет.Пить диакарб вместе с аспаркамом, так как он выводит калий с организма. Если сильный шум начинается в голове, пью диакарб через день. Мне врач назначил две таблетки, но я так и не осмелилась принимать столько. Пока полторы в день. И то слабость, покалывание в пальцах. Кто будет его принимать, сначала половинку в день. Потом одну целую. Другие вообще хорошо его переносят. Всем здоровья.
Гость
[2214770877]
Болею 2 года, приступы сильные со рвотой, купирую набором таблеток бетасерк 1 шт, алеверт 1шт, драмида 1шт, Церукал 1 шт, транквилизатор (диамидазепам или Феназепам) 1шт. Можно сделать укол атропина подкожно( пока не пробовала). Важно пить все до начала рвоты ( если не успели, то таблетки нужно рассасывать). Шум в ушах хорошо убирает Мексидол, его можно пропивать по три месяца по одной таблетке три раза в день. Транквилизаторы также пью, если накатывает паника, что сейчас приступ начнется.
Гость
[636412371]
Nadia
моей маме ставили этот диагноз 20. она долго лечилась травами. сейчас практически никаких последствий болезни нет, с тех пор ни одного приступа. делает все, летает на самолете и т.д.
Здравствуйте,напишите пожалуйста какой травой она вылечить??
Гость
[636412371]
Гость
Здравствуйте напишите что за препарат ? Как вылечили?
Земная
[3883606841]
Гость
Болею 2 года, приступы сильные со рвотой, купирую набором таблеток бетасерк 1 шт, алеверт 1шт, драмида 1шт, Церукал 1 шт, транквилизатор (диамидазепам или Феназепам) 1шт. Можно сделать укол атропина подкожно( пока не пробовала). Важно пить все до начала рвоты ( если не успели, то таблетки нужно рассасывать). Шум в ушах хорошо убирает Мексидол, его можно пропивать по три месяца по одной таблетке три раза в день. Транквилизаторы также пью, если накатывает паника, что сейчас приступ начнется.
Бетасерк и арлеверт нельзя принимать вместе.... не совместимы!
Гость
[1421001717]
Гость
Да.полностью -Группа Болезнь Меньера.
Здравствуйте, у меня Болезнь Меньера, хочу в вашу группу, но в телеграмме её нет, как найти?
Гость
[951707534]
Гость
Здравствуйте, у меня Болезнь Меньера, хочу в вашу группу, но в телеграмме её нет, как найти?
Здравствуйте. Если узнаете как добавиться в группу , мне тоже скажите , пожалуйста . Я так давно эту группу ищу , и ни разу не смогла найти .
Гость
[3405590664]
Nadia
Здравствуйте, а какими травами она лечилась? и слух у нее не пострадал от болезни?
Добрый вечер..расскажите. 2 года ношусь по больницам..Мне то ставят меньер то руками разводят и говорят,Что это не меньер
Сделайте КТ височных костей и обратитесь к Зеликович Елене Исааковне, она в Москве принимает. Она может точно подтвердить и опровергнуть диагноз. У нее лаборатория, лучше у них снять, но и чужие КТ она тоже смотрит.
Гость
[3405590664]
Анжелика
Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо… Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть… Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉
Здравствуйте, а что за операция по восстановлению слуха?
Земная
[3883606841]
КЕФРОН
Болею БМ 5 лет. Сначала приступы были раз в год, потом пару раз в год, потом каждый месяц, затем каждую неделю.Регулярно у меня случается Эндолимфатический гидропс. В течении недели Вестибулярный Аппарат (В.А.) заполняется, по мере заполнения пропадает и слух, и увеличивается чувствительность к звукам. Затем как давление в В.А. достигает пика, мембрана которая отделяет эндолимфу от перелимфы лопается, тут то и случается тот самый приступ. Эндолимфа смешивается с перелимфой , в В.А. происходит бардак, сигналы в мозг поступают не правильные и начинается сильное головокружение. Разрушаются клетки слуха и равновесия на всегда, и с каждым приступом мы теряем слух. Мой последний приступ был самый тяжёлый за все время, 10 февраля, я открыл утром глаза, от жуткого дискомфорта, и понял что у меня сильный приступ, максимально плавно пытаясь не шевелить голову сходил за тазиком и стаканом воды, меня начало сильно трясти, так что я не смог не шевелить голову, от тряски тела голова немного шаталась, и тут понеслось, я начал вырывать без остановки, около 10 раз я вырвал с 8 утра до 12 часов дня, головокружение крайне долго держалось. Но после 12 уже не вырывал но сильно шатало, ужасные чувства, врагу такого не пожелаешь. Я бы даже сказал что я получил травму какую то психологическую, в общем к 18:00 уже стало легче. Но была сильная шаткость, неуверенность в себе, в процессе приступа сделали два укола мне, Церукал и Димедрол. По ощущениям что от церукала нет никакого эффекта, и после укола вырывал. А вот димедрол как будто помогает, и то не факт. Скорую вызывать смысла не вижу, не понимаю чем они мне помогут. Большинство моих приступов обходились без рвоты, но, освобождался ВА не полностью. Пил многое, беттасерк, Фезам, травы всякие и т д соблюдал диеты, солевую, безсолевую, с обильным питьем воды(для лучшей циркуляции) и совсем без воды , аж бледный становился на диуретиках, и НИЧЕГО не помогает, вот как будто я ничего не делаю). Кто может помочь советом мой тел: 89637997557
Не пить какие попало диуретики, а пить диакарб, утром и в обед, начинать с пол таблетки. Много побочек. Мне врач выписала по 1 таб утром и в обед 1, я начала пол таблетки. потом добавила, пью 1 утром и пол таблетки в обед, два дня, 5 дней отдыхаю и так весь месяц и пью аспаркам вместе с диакарбом. Пью бетагистин два раза в день по 24 мг .3 мес пью, 3 мес отдыхаю. Только диакарб помог от приступов.
Гость
[3094191801]
Гость
Напишите лекарство,плис
Земная
[3883606841]
Земная
Не пить какие попало диуретики, а пить диакарб, утром и в обед, начинать с пол таблетки. Много побочек. Мне врач выписала по 1 таб утром и в обед 1, я начала пол таблетки. потом добавила, пью 1 утром и пол таблетки в обед, два дня, 5 дней отдыхаю и так весь месяц и пью аспаркам вместе с диакарбом. Пью бетагистин два раза в день по 24 мг .3 мес пью, 3 мес отдыхаю. Только диакарб помог от приступов.
Обильное питьё провоцирует приступы при болезни меньера, у меня так, в этом убедилась.
Гость
[3744935630]
Nadia
Добрый день подскажите пожалуйста какими травами лечилась мама??
Гость
[3744935630]
Гость
Здравствуйте и вылечиться нельзя?
Нет только купировать пристуры
Гость
[2752032966]
НАДЕЖДА
Надежда добрый день , в каком больнице вам сделали пожалуйста помогите , я уже много лет болею вот мой номер 89966869028 София
Гость
[2752032966]
Анжелика
Добрый день а где делали операцию и в каком больнице ?🙏
Гость
[2752032966]
Гость
Давайте создадим чат,где будем общаться ,друзья по несчастью.можно в телеграмме. У кого какие идеи?
Добрый день где чат открыли напишите пожалуйста 🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[501023490]
Nadia
А какие травы,подскажите. Я новичок.
Гость
[1661696344]
Здравствуйте. Голова кружится периодами , начиная с 20 лет. Принимала Фезам по 2к з раза в день. Быстро отпускало. 3 года назад в 39 лет случился первый приступ. Хоть было снижение до 1ст, мне поставили ДППГ. От тошноты помогает драмина -1 т в течение 3-5 дней. + от головокружения Бетасерк 24-2р/день... с тех пор пью его практически постоянно, то по 1т, то получается обходится без него, или просто использовать Фезам. В начале 2026 случился второй приступ, каждые 3 дня, у меня немела сторона головы (после сна), шум в голове, ухо плохо слышало, но улавливало неведомые звуки, появилась гиперакузия (чувствительность к звукам). при этом я уже принимала бетасерк 24*2 и Фезам. На аудиометрии - идеальный слух, правда правое все-таки хуже по показателям, но в норме. Выписали диакарб - диуретик - выводит жидкость из организма, снижает количество эндолимфы во внутреннем ухе. Посмотрим, что будет дальше(
Гость
[2766010410]
Гость
Здравствуйте. Если узнаете как добавиться в группу , мне тоже скажите , пожалуйста . Я так давно эту группу ищу , и ни разу не смогла найти .
https://t.me/bmminier. Я такую там нашла, и такую https://t.me/verstibular может пригодится
Гость
[3244081536]
Гость
Добрый день🌸можете коротко написать про операцию? Как проходит, ушли ли приступы?
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как проходит операция,ушли ли приступы
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя делать.
Подскажите пожалуйста,что же нельзя?