Гость
Статьи
Кому ставили диагноз …

Кому ставили диагноз брадикардия, как с этим жить?

Добрый день. Месяц назад мне поставили этот диагноз, мне всего 21 год. Раньше со здоровьем особых проблем не было, лишь анемия, давление иногда понижалось. Вела достаточно активный и здоровый образ жизни, не курю, пью лишь вино по праздникам пару бокалов, правильно питаюсь, так как забочусь о фигуре и хожу регулярно в спортзал. В марте все пошло кувырком. Резко появились симптомы, головокружение, усталость постоянная, сонливость и ужасные головные боли. Я все списала на переутомление, так как забита учебой. Попила витамины, стала принимать часто цитрамон, пить кофе, но с каждым днем все хуже и хуже. Меряю давление, и обратила внимание на пульс, 40. И все, это цифра не поднимается, ну максимум 45. Падает моментами до 30. Началось хождение по кардиологам, причину до сих пор не определили. Двое врачей склоняются к органическому поражению и слабости синусового узла. Уже было два обморока за последние две недели, никакого улучшения, хотя лечат, капают и колют кучу уколов. И вчера врач начал говорить о кардиостимуляторе. Что возможно это единственный выход и операция совсем несложная, хотя и дорогая. Вопрос такой, я смогу жить нормальной жизнью, заниматься спортом, плавать, рожать детей с таким прибором? Я читала, что многое противопоказано, даже частое использование мобильника, всяких электронных приборов и т.д. Неужели в таком возрасте нет другого выхода? Все время плачу, самочувствие ужасное. Как быть

Гость
17 ответов
Последний — 17 января 2019, 11:17 Перейти
1.
Гость

много не знаю
у дедушки был кардиостимулятор. еще году 88-89 ставили. Он потом на огороде лопатой на ура махал. Никогда не слышала, что бы на сердце жаловался. Никогда и не говорилось о стимуляторе и не вспоминалось.
Вот
Ну а какой еще у вас вариант есть? Я не думаю, что тут выбор большой =( Не читайте! Врача спросите лучше. Попытайтесь найти форумы по этому направлению
Удачи Вам и здоровья

Поставите кардиостимулятор и будете жить нормальной жизнью. Срок эксплуатации их максимум 10 лет.А затем снова менять.

3.
Гость

Какие дети могут быть с кардиостимулятором! Нет, вы , конечно, можете родить, но вы не боитесь в случае вашей смерти с отцом, который обязательно приведет в дом мачеху?

4.
Гость
Гость

Какие дети могут быть с кардиостимулятором! Нет, вы , конечно, можете родить, но вы не боитесь в случае вашей смерти с отцом, который обязательно приведет в дом мачеху?

Какая вы добрая..

5.
маришка

Автор,а что с учебой у вас?что дома происходит?просто когда есть такие диагнозы-все не гладко.Может вам академку взять?уехать куда?вот куда хотелось бы?)

6.
Гость

Не мешает он жить абсолютно. Мой отец носит водитель ритма уже 8 лет, поставили из-за блокады ножки Гиса. Активно заниматься спортом уже нельзя, конечно, но в быту совершенно не мешает. На беременность и роды не влияет никак, будете под наблюдением у кардиолога всю беременность на всякий случай. Если кардиостимулятор без частотной адаптации, тогда будет кесарево, если частотноадаптивный, родите сами.

7.
котенок по имени ГАП

если вам будет легче от этого - я сегодня была у кардиолога, у меня, напротив, пароксизмальная тахикардия до 250 ударов в минуту, потом наоборот резко 50 ударов, экстрасистолы, короч, полный *****.
Посоветовали операцию, пойду, ибо жить хочу и вам советую. Форумы мне врач читать запретил ))) Грит, после 200 ударов можно помереть, и то, что анонимный Вася якобы пять лет так живет и еще живой, не значит, что тебе не надо лечиться.
Боюсь тоже ужас как, буду молиться за себя и за вас.

8.
гость
Гость

причину до сих пор не определили. Двое врачей склоняются к органическому поражению и слабости синусового узла

Так причину же не установили...
Автор, скажите, а у вас не было чувства нехватки воздуха, как будто, когда ныряешь, а вынурнуть не можешь? Вег.-сос. дистонию сначала не ставили? А к эндокринологу не направляли?

9.
Гость
гость

Так причину же не установили...Автор, скажите, а у вас не было чувства нехватки воздуха, как будто, когда ныряешь, а вынурнуть не можешь? Вег.-сос. дистонию сначала не ставили? А к эндокринологу не направляли?

А я о другом подумала: были ли активные занятия спортом последние год-два, может, спортивная брадикардия? У бегунов часто бывает пульс 45-50, так сердце адаптируется к нагрузкам

10.
Гость
Гость

А я о другом подумала: были ли активные занятия спортом последние год-два, может, спортивная брадикардия? У бегунов часто бывает пульс 45-50, так сердце адаптируется к нагрузкам

тоже подумала об этом, но от спортивной брадикардии не теряют сознание. Там сердце больше крови за раз качает, грубо говоря. А у автора брадикардия явно на самочувствие влияет.
Гостю номер 7,я за форум написала в смысле, что бы автор почитала тех , у кого стимулятор, что бы убедиться , что это не так страшно.
Выбора нет собсно, я так понимаю?

11.
Гость
Гость

много не знаюу дедушки был кардиостимулятор. еще году 88-89 ставили. Он потом на огороде лопатой на ура махал. Никогда не слышала, что бы на сердце жаловался. Никогда и не говорилось о стимуляторе и не вспоминалось.ВотНу а какой еще у вас вариант есть? Я не думаю, что тут выбор большой =( Не читайте! Врача спросите лучше. Попытайтесь найти форумы по этому направлениюУдачи Вам и здоровья

Это просто бронебойный дед)))). Если же брать обычных людей, то да, ограничений на самом деле много, и в первую очередь они связаны с приборами, создающими сильное электромагнитное или просто магнитное поле вокруг себя. Погуглите, эта информация есть в интернете. Один из приборов, к которому не стоит приближаться при его работе, имея стимулятор- электроплита с индукционным принципом работы

12.
Гость
Гость

Какие дети могут быть с кардиостимулятором! Нет, вы , конечно, можете родить, но вы не боитесь в случае вашей смерти с отцом, который обязательно приведет в дом мачеху?

какой смерти? она с пейсмекером 100 лет проживет, если батарейки вовремя будут менять :)))))

13.
кристина1

Мне после операции поставили диагноз -брадикардия, но у меня 58-60 ударов, и предупредили -наблюдать , и если снизится до 40 , то срочно в больницу.А так врач успокоила, сказала, что многие спортсмены всю жизнь с брадикардией живут.Вот , как то так, но вам, как я поняла стимулятор необходим.Не тяните, слушайте врачей, и родить сможете и все у вас будет хорошо!

14.
Гость

Не переживайте за беременность и роды. Моя подруга родила с ПЭКСом ( постоянный элетро кардио стимулятор ) Да была под наблюдением у кардиолога, да ложилась в центр, но родила нормального здорового ребенка

15.
Гость

Здравствуйте! Знаю, прошло много времени.. Но хотелось бы узнать чем закончилась ваша история с бродикардией и кардиостимулятором? Я в подобной ситуации сейчас в больнице.

15.
Гость

А как вас дела? каковы симптомы?

16.
Гость
Гость

Здравствуйте! Знаю, прошло много времени.. Но хотелось бы узнать чем закончилась ваша история с бродикардией и кардиостимулятором? Я в подобной ситуации сейчас в больнице.

На сколько я знаю можно медикаментами лечить.но малоэффективно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Ирина

В моем случае тоже ВСД и брадикардия. Что я хочу вам сказать, не спешите ставить стимулятор, при ВСД надо поддерживать головные сосуды в норме, лечить их именно, тогда и работа сердца будет нормальная. В моем случае мучаюсь с ВСД, постоянная слабость, хочется спать, ложусь при приступе сердце до 45 снижается, встаю поднимается до 65, голова кругом, кидает в разные стороны, в затылке тяжесть. А знаете всему виной этому недугу ВСД и брадикардией, хандроз. Сделали угдз шейных сосудов а они пережаты шейными дисками позвонков вот и вся симптоматика от этого. Лечу сначала сосуды, капаюсь колюсь, снимаю острый период спазмов, пролечив начинаю лечение спины, массаж конечно умеренный и физиотерапия. Годик хожу норм, потом занова. Вот раз в год прохожу лечение, а как по другому. Стимулятор боюсь ставить, так как сердце потологичнски здорова. И ещё надо меньше нервничать, чтоб эмоционнальный фон был стабилен, но я все же у психотерапевта тоже пролечиваюсь, так как невроз и панические атаки.