Гость
Статьи
Болезнь Меньера.

Болезнь Меньера.

Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя делать.
Подскажите пожалуйста,что же нельзя?
Diana
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Здравствуйте. Если узнаете как добавиться в группу , мне тоже скажите , пожалуйста . Я так давно эту группу ищу , и ни разу не смогла найти .
Здравствуйте, есть в Телеграмм группа " Тугоухость, головокружения, Миньер"
Гость
Гость
Ну вот соль и алкоголь- полная глупость! Мне все врачи талдычат об этом! Я уже 5 лет вообще не пью не только алкоголь, а кофеин: ни чая, ни кофе, ни газировок, ни шоколада. Из-за проблем с желудком. Также ем очень мало соли, не ем ничего копченого, маринованного, соленого, только квашенна капуста. И все равно ставят диагноз Меньера, ну? Причем здесь алкоголь и соль?
При том, что соль, к примеру, способствует накоплению жидкости в организме. Алкоголь воздействует на вестибулярный аппарат (внутреннее ухо), кофе и чай дают давление.
Так что, "при том".
Гость
Гость
https://t.me/bmminier. Я такую там нашла, и такую https://t.me/verstibular может пригодится
Большое спасибо 🙌🏻
Гость
Гость
как можно с вами связаться? Очень нужна помощь
Напишите мне пожалуйста iana-belka@mail.ru
Гость
НАДЕЖДА
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Можно Впш ответ.у меня сейчас обострения пр три _4 приступа в день короикие но сильные .ничего из лечения не помогает .что мне делать
Гость
Гость
Приехав в РФ очень долго думали над моим диагнозом. Проверяли сосуды и все анализы, я говорила что у меня вертиго БМ.
Я была в клинике онкологии ,куда меня отправили, делали мрт, нечего не показало. Невролог Елена в этой клинике дала рецепт и даже свой телефон, что бы я могла периодически связываться.
Приступы приходили внезапно, нечего не могло предшествовать этому.
Я каждый раз в своей голове прослеживала всю ситуацию дня, нечего не могла понять, когда это начинается.
Уезжая в турцию, где я большую часть времени проживала, плавала долго под водой, загорала ( что якобы не надо это делать) я забывала про болезнь.
На приеме у врача в Москве я всегда задавала вопрос, когда это возникает, как предотвратить заранее. Но врачи говорили ,что это еще не известная болезнь. И когда она начинается, не могут знать.
Уже 6 лет как мучает меня эта болезнь.
Я нашла лечение этому. Знаю когда это может возникнуть.
Я 1000 раз смогла это доказать.
Что надо делать , я могу подсказать.
Если интересно пишите
Было назначено лекарство,
Напишите мне пожалуйста, очень нужна ваша помощь iana-belka@mail.ru
Гость
НАДЕЖДА
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Как с Вами связаться?
Гость
Гость
Когда такое случается , бетасерк , или что вы можете купить , надо принимать ежедневно . Обязательно проверьте : наличие жировиков на голове, не вздумайте на солнце ходить без шапочки, больше прохлады , наличие на коже невусов и папилом , избегайте ожирения. Проверьте , нет ли полипов в кишечнике, а женщинам еще узи на наличие миомы. Ничего нельзя мясного и острого ( по "капельке"), на форуме многие хорошо написали про рацион.
Здравствуйте.напишите мне пожалуйста 🙏 хочу у вас спросить про жировик и про миому,при болезни +89503522832
Гость
Гость
У меня болезнь начилась в2017. С годами дошло до 4 приступа в день .Боялась выйти из дома .Прописали преднизолон 3 р по1 церукал3 р по1 бетогестин 2 р по1 верошпирон 1 через день и панангин1 пока принимаю приступов нет .Присутствует вялость принимаю милдронат. Может кому поможет.прописали на1 месяц
Юлия, здравствуйте. Помогло ли вам лечение и как долго держался результат. Благодарю. Здоровья вам. Я сама замучилась с этой болезнью, жизнь остановилась. Благодаря за ваш отзыв.
Гость
НАДЕЖДА
А группу как вам удалось оформить, я уже в той стадии когда внезапные падения бывают, вырубает так что не успеваю понять что произошло, не теряю сознание, но теряю равновесие.
Гость
Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно вылечиться от Меньера. Ничего не помогает.
190panda@mail.ru
Мне помогают достичь ремиссии на несколько месяцев внутритимпанальные блокады с метилпреднизолоном (укол в барабанную перепонку) 👍👍👍
Гость
Гость
здравствуйте.только сейчас прочитал ваше сообщение.я болею миньерой с 4 класса.сейчас мне 47.все зтапы приступов пройдены.ничего не помогло.в конечном счете все приступы прекратятся .остается только тугоухость и шумы в ушах.помощь только в чтении книг.этим немного отвлекается мозг.если вам интерессно пишите ,отвечу.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли у Вас спросить про болезнь Миньера?
Гость
Это от еды и воды - точно , может кому и "сделано". У каждого индивидуальный подход к питанию и возможности выбора питья.
Гость
Гость
При том, что соль, к примеру, способствует накоплению жидкости в организме. Алкоголь воздействует на вестибулярный аппарат (внутреннее ухо), кофе и чай дают давление.
Так что, "при том".
Вы внимательно прочитали ответ? Человек не употребляет алкоголь и соль очень ограничена, почему происходят приступы?
Гость
У меня болезнь Меньера получается 5 лет. Самый первый приступ с искажением слуха (даже еще не потерей) и головокружением случился в 2021 году. Тогда помогли маленькие дозы стероидов, я полностью восстановилась и 3 года меня ничего не беспокоило. Ровно через 3 года, после стресса случился 2й приступ. Внезапно заложило то же ухо (правое), пропал слух в нем, началось сильное головокружение. Это еще все были цветочки. Тошноты и рвоты еще не было. Пичкали лошадиными дозами стероидов, потом сделали 2 укола в ухо, головокружение появлялось иногда на несколько секунд, но слух не вернулся уже. Но все это было терпимо. Где-то год я пила бетагистин курсами. И вроде он помогал. Даже могла водить машину. Это все видно была 1 стадия болезни Меньера. Прошлой осенью началась 2 стадия. Это кошмар!
Гость
Гость
У меня болезнь Меньера получается 5 лет. Самый первый приступ с искажением слуха (даже еще не потерей) и головокружением случился в 2021 году. Тогда помогли маленькие дозы стероидов, я полностью восстановилась и 3 года меня ничего не беспокоило. Ровно через 3 года, после стресса случился 2й приступ. Внезапно заложило то же ухо (правое), пропал слух в нем, началось сильное головокружение. Это еще все были цветочки. Тошноты и рвоты еще не было. Пичкали лошадиными дозами стероидов, потом сделали 2 укола в ухо, головокружение появлялось иногда на несколько секунд, но слух не вернулся уже. Но все это было терпимо. Где-то год я пила бетагистин курсами. И вроде он помогал. Даже могла водить машину. Это все видно была 1 стадия болезни Меньера. Прошлой осенью началась 2 стадия. Это кошмар!
Продолжение....
Опять после сильного напряжения и стресса, который невозможно исключить из жизни, приступы стали случаться через день: внезапное головокружение, что невозможно ходить, стоять или сидеть, только лежать, и даже лежа голова кружилась, постепенная нарастающая тошнота приводившая к рвоте по несколько раз. Можно было только лежать в темной комнате. Это длилось по несколько часов! Приступы накрывали где угодно, один раз еле доплелась до дома. Прохожие шарахались, думали пьяная. Состояние ужасное! Дошла кое-как до лор врача он прописала 3 разных лекарства , 1 в/в и 2 в/м, все для улучшения мозгового кровообращения. Курс 10 дней. Они слава Богу помогли! Параллельно пила бетагистин, самую большую возможную дозировку 48 мг вдень. Но заметила в какой-то момент он перестал помогать.
После лечения пила бад Холинг Стронг поти 3 месяца, он тоже вроде для улучшения мозгового кровообращения. Было терпимо...
Гость
Продолжение...
Мне лор сказала: как только начнутся приступы, приходите опять выпишем вам уколы, а вообще вам нужно лечь в стационар и пройти полный курс лечения. В общем, курс уколов и бетагистин с Холинг Стронг после помог мне продержаться без сильных приступов 3 месяца. Потом я прошла повторный курс и мне предстояла поездка на 3 недели, с длительными перелетами, которую отменить было нельзя. Поездку я выдержала, опять была стрессовая ситуация. И где-то через неделю после возвращения у меня был самый ужасный приступ! Опять начался внезапно, хорошо я была дома! Длился где-то часов 8...
Сейчас пока жду стационар, невролог прописала арлевет, цитиколин и фенибут. Но фенибут только раз в день, на ночь. Я стала их принимать, но все равно каждый день приступы, не такие сильные с тошнотой и рвотой, но головокружение есть. Соберешься куда-небудь, начинается приступ: раздеваешься и никуда не идешь...
Гость
Гость
Продолжение...
Мне лор сказала: как только начнутся приступы, приходите опять выпишем вам уколы, а вообще вам нужно лечь в стационар и пройти полный курс лечения. В общем, курс уколов и бетагистин с Холинг Стронг после помог мне продержаться без сильных приступов 3 месяца. Потом я прошла повторный курс и мне предстояла поездка на 3 недели, с длительными перелетами, которую отменить было нельзя. Поездку я выдержала, опять была стрессовая ситуация. И где-то через неделю после возвращения у меня был самый ужасный приступ! Опять начался внезапно, хорошо я была дома! Длился где-то часов 8...
Сейчас пока жду стационар, невролог прописала арлевет, цитиколин и фенибут. Но фенибут только раз в день, на ночь. Я стала их принимать, но все равно каждый день приступы, не такие сильные с тошнотой и рвотой, но головокружение есть. Соберешься куда-небудь, начинается приступ: раздеваешься и никуда не идешь...
Я продолжала рыкать инфо на интернете, сайт спроси врача, что делать?! Также в инструкции к фенибуту написано, что при болезни Меньера его нужно пить 3 разав день, потом постепенно снижать. На сайте спроси врача одна врач написала, что так его можно пить 1-2 месяца. Когда я его стала пить 3 раза в день, приступы прошли сразу! Месяц я жила как нормальный человек. Потом стала снижать дозу, и даже при 2х таблетках в день у меня проявляются приступы. Получается, что фенибут реально помогает?! Но его нельзя пить постоянно, да и он по рецепту. Но решила, что буду, хоть везде и написано нужно консультироваться с врачом, к неврологу не запишешься. А что делать? Иначе ведь никуда из дома не выйдешь, страшно!
Надеюсь кое-как дожить до стационара, и он поможет на какое-то время. Кстати непонятно: работают ли арлеверт и цитиколин. Их продолжала пить все это время, получается, что только фенибут купирует приступы...
Гость
Гость
Я продолжала рыкать инфо на интернете, сайт спроси врача, что делать?! Также в инструкции к фенибуту написано, что при болезни Меньера его нужно пить 3 разав день, потом постепенно снижать. На сайте спроси врача одна врач написала, что так его можно пить 1-2 месяца. Когда я его стала пить 3 раза в день, приступы прошли сразу! Месяц я жила как нормальный человек. Потом стала снижать дозу, и даже при 2х таблетках в день у меня проявляются приступы. Получается, что фенибут реально помогает?! Но его нельзя пить постоянно, да и он по рецепту. Но решила, что буду, хоть везде и написано нужно консультироваться с врачом, к неврологу не запишешься. А что делать? Иначе ведь никуда из дома не выйдешь, страшно!
Надеюсь кое-как дожить до стационара, и он поможет на какое-то время. Кстати непонятно: работают ли арлеверт и цитиколин. Их продолжала пить все это время, получается, что только фенибут купирует приступы...
Что меня больше всего пугает, что это вторая стадия длится 8-10 лет. А у меня еще год не прошел, и приступы становятся сильнее и сильнее... Конечно у всех может быть по-разному как люди пишут. Но у меня пока по схеме: первая стадия 2-4 года. У меня и было 4 года, как часы...
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите. А фезам можно пить постоянно? Он же только курсом пьётся. Я тоже фезам пью, а во время приступа ставлю укол Мидокалм. Просто хочется вылечить навсегда эту бяку. 😞
Она не вылечивается и постепенно только становится хуже
Гость
Гость
Здравствуйте. Да,похоже на Меньер. Но вы сделайте МРТ,чтоб исключить другое. Знаете,самое страшное это выйти из дома,у меня прям сейчас паника какая то,а вдруг на улице схватит и будет рвать.сейчас стали приступы чаще,день,через день,хватало и на улице,хорошо за 100м от дома,еле до дома,по забору дошла.
Спрашивайте,что хотите,отвечу.
Выздоравливайте!
У меня также. Вы сюда еще заходите? Ответьте пожалуйста. Хотелось бы общаться с теми, у кого такая же фигня. Может поможем друг другу советом или поделимся опытом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Что меня больше всего пугает, что это вторая стадия длится 8-10 лет. А у меня еще год не прошел, и приступы становятся сильнее и сильнее... Конечно у всех может быть по-разному как люди пишут. Но у меня пока по схеме: первая стадия 2-4 года. У меня и было 4 года, как часы...
Когда начинается приступ не помогает ничего, только еще больше тошнит и все равно все вырвет. А чтобы в этот момент был рядом кто-то, кто мог бы поставить хоть какой-то укол, это из области фантастики. Приходится просто пережидать, лежать в темной комнате, обычно после того как вырвет 1-2 раза, становится легче и вырубает на несколько часов. Драмина мне тоже не помогает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова