Болезнь Меньера.
Diana
401 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот соль и алкоголь- полная глупость! Мне все врачи талдычат об этом! Я уже 5 лет вообще не пью не только алкоголь, а кофеин: ни чая, ни кофе, ни газировок, ни шоколада. Из-за проблем с желудком. Также ем очень мало соли, не ем ничего копченого, маринованного, соленого, только квашенна капуста. И все равно ставят диагноз Меньера, ну? Причем здесь алкоголь и соль?
При том, что соль, к примеру, способствует накоплению жидкости в организме. Алкоголь воздействует на вестибулярный аппарат (внутреннее ухо), кофе и чай дают давление.
Так что, "при том".
Так что, "при том".
Гость
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Можно Впш ответ.у меня сейчас обострения пр три _4 приступа в день короикие но сильные .ничего из лечения не помогает .что мне делать
Гость
Приехав в РФ очень долго думали над моим диагнозом. Проверяли сосуды и все анализы, я говорила что у меня вертиго БМ.
Я была в клинике онкологии ,куда меня отправили, делали мрт, нечего не показало. Невролог Елена в этой клинике дала рецепт и даже свой телефон, что бы я могла периодически связываться.
Приступы приходили внезапно, нечего не могло предшествовать этому.
Я каждый раз в своей голове прослеживала всю ситуацию дня, нечего не могла понять, когда это начинается.
Уезжая в турцию, где я большую часть времени проживала, плавала долго под водой, загорала ( что якобы не надо это делать) я забывала про болезнь.
На приеме у врача в Москве я всегда задавала вопрос, когда это возникает, как предотвратить заранее. Но врачи говорили ,что это еще не известная болезнь. И когда она начинается, не могут знать.
Уже 6 лет как мучает меня эта болезнь.
Я нашла лечение этому. Знаю когда это может возникнуть.
Я 1000 раз смогла это доказать.
Что надо делать , я могу подсказать.
Если интересно пишите
Было назначено лекарство,
Я была в клинике онкологии ,куда меня отправили, делали мрт, нечего не показало. Невролог Елена в этой клинике дала рецепт и даже свой телефон, что бы я могла периодически связываться.
Я каждый раз в своей голове прослеживала всю ситуацию дня, нечего не могла понять, когда это начинается.
Уезжая в турцию, где я большую часть времени проживала, плавала долго под водой, загорала ( что якобы не надо это делать) я забывала про болезнь.
На приеме у врача в Москве я всегда задавала вопрос, когда это возникает, как предотвратить заранее. Но врачи говорили ,что это еще не известная болезнь. И когда она начинается, не могут знать.
Если интересно пишите
Напишите мне пожалуйста, очень нужна ваша помощь iana-belka@mail.ru
Гость
Когда такое случается , бетасерк , или что вы можете купить , надо принимать ежедневно . Обязательно проверьте : наличие жировиков на голове, не вздумайте на солнце ходить без шапочки, больше прохлады , наличие на коже невусов и папилом , избегайте ожирения. Проверьте , нет ли полипов в кишечнике, а женщинам еще узи на наличие миомы. Ничего нельзя мясного и острого ( по "капельке"), на форуме многие хорошо написали про рацион.
Здравствуйте.напишите мне пожалуйста 🙏 хочу у вас спросить про жировик и про миому,при болезни +89503522832
Гость
У меня болезнь начилась в2017. С годами дошло до 4 приступа в день .Боялась выйти из дома .Прописали преднизолон 3 р по1 церукал3 р по1 бетогестин 2 р по1 верошпирон 1 через день и панангин1 пока принимаю приступов нет .Присутствует вялость принимаю милдронат. Может кому поможет.прописали на1 месяц
Юлия, здравствуйте. Помогло ли вам лечение и как долго держался результат. Благодарю. Здоровья вам. Я сама замучилась с этой болезнью, жизнь остановилась. Благодаря за ваш отзыв.
Гость
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
А группу как вам удалось оформить, я уже в той стадии когда внезапные падения бывают, вырубает так что не успеваю понять что произошло, не теряю сознание, но теряю равновесие.
Гость
здравствуйте.только сейчас прочитал ваше сообщение.я болею миньерой с 4 класса.сейчас мне 47.все зтапы приступов пройдены.ничего не помогло.в конечном счете все приступы прекратятся .остается только тугоухость и шумы в ушах.помощь только в чтении книг.этим немного отвлекается мозг.если вам интерессно пишите ,отвечу.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли у Вас спросить про болезнь Миньера?
Гость
Это от еды и воды - точно , может кому и "сделано". У каждого индивидуальный подход к питанию и возможности выбора питья.
Гость
При том, что соль, к примеру, способствует накоплению жидкости в организме. Алкоголь воздействует на вестибулярный аппарат (внутреннее ухо), кофе и чай дают давление.
Так что, "при том".
Так что, "при том".
Вы внимательно прочитали ответ? Человек не употребляет алкоголь и соль очень ограничена, почему происходят приступы?
Гость
У меня болезнь Меньера получается 5 лет. Самый первый приступ с искажением слуха (даже еще не потерей) и головокружением случился в 2021 году. Тогда помогли маленькие дозы стероидов, я полностью восстановилась и 3 года меня ничего не беспокоило. Ровно через 3 года, после стресса случился 2й приступ. Внезапно заложило то же ухо (правое), пропал слух в нем, началось сильное головокружение. Это еще все были цветочки. Тошноты и рвоты еще не было. Пичкали лошадиными дозами стероидов, потом сделали 2 укола в ухо, головокружение появлялось иногда на несколько секунд, но слух не вернулся уже. Но все это было терпимо. Где-то год я пила бетагистин курсами. И вроде он помогал. Даже могла водить машину. Это все видно была 1 стадия болезни Меньера. Прошлой осенью началась 2 стадия. Это кошмар!
Гость
У меня болезнь Меньера получается 5 лет. Самый первый приступ с искажением слуха (даже еще не потерей) и головокружением случился в 2021 году. Тогда помогли маленькие дозы стероидов, я полностью восстановилась и 3 года меня ничего не беспокоило. Ровно через 3 года, после стресса случился 2й приступ. Внезапно заложило то же ухо (правое), пропал слух в нем, началось сильное головокружение. Это еще все были цветочки. Тошноты и рвоты еще не было. Пичкали лошадиными дозами стероидов, потом сделали 2 укола в ухо, головокружение появлялось иногда на несколько секунд, но слух не вернулся уже. Но все это было терпимо. Где-то год я пила бетагистин курсами. И вроде он помогал. Даже могла водить машину. Это все видно была 1 стадия болезни Меньера. Прошлой осенью началась 2 стадия. Это кошмар!
Продолжение....
Опять после сильного напряжения и стресса, который невозможно исключить из жизни, приступы стали случаться через день: внезапное головокружение, что невозможно ходить, стоять или сидеть, только лежать, и даже лежа голова кружилась, постепенная нарастающая тошнота приводившая к рвоте по несколько раз. Можно было только лежать в темной комнате. Это длилось по несколько часов! Приступы накрывали где угодно, один раз еле доплелась до дома. Прохожие шарахались, думали пьяная. Состояние ужасное! Дошла кое-как до лор врача он прописала 3 разных лекарства , 1 в/в и 2 в/м, все для улучшения мозгового кровообращения. Курс 10 дней. Они слава Богу помогли! Параллельно пила бетагистин, самую большую возможную дозировку 48 мг вдень. Но заметила в какой-то момент он перестал помогать.
После лечения пила бад Холинг Стронг поти 3 месяца, он тоже вроде для улучшения мозгового кровообращения. Было терпимо...
Опять после сильного напряжения и стресса, который невозможно исключить из жизни, приступы стали случаться через день: внезапное головокружение, что невозможно ходить, стоять или сидеть, только лежать, и даже лежа голова кружилась, постепенная нарастающая тошнота приводившая к рвоте по несколько раз. Можно было только лежать в темной комнате. Это длилось по несколько часов! Приступы накрывали где угодно, один раз еле доплелась до дома. Прохожие шарахались, думали пьяная. Состояние ужасное! Дошла кое-как до лор врача он прописала 3 разных лекарства , 1 в/в и 2 в/м, все для улучшения мозгового кровообращения. Курс 10 дней. Они слава Богу помогли! Параллельно пила бетагистин, самую большую возможную дозировку 48 мг вдень. Но заметила в какой-то момент он перестал помогать.
После лечения пила бад Холинг Стронг поти 3 месяца, он тоже вроде для улучшения мозгового кровообращения. Было терпимо...
Гость
Продолжение...
Мне лор сказала: как только начнутся приступы, приходите опять выпишем вам уколы, а вообще вам нужно лечь в стационар и пройти полный курс лечения. В общем, курс уколов и бетагистин с Холинг Стронг после помог мне продержаться без сильных приступов 3 месяца. Потом я прошла повторный курс и мне предстояла поездка на 3 недели, с длительными перелетами, которую отменить было нельзя. Поездку я выдержала, опять была стрессовая ситуация. И где-то через неделю после возвращения у меня был самый ужасный приступ! Опять начался внезапно, хорошо я была дома! Длился где-то часов 8...
Сейчас пока жду стационар, невролог прописала арлевет, цитиколин и фенибут. Но фенибут только раз в день, на ночь. Я стала их принимать, но все равно каждый день приступы, не такие сильные с тошнотой и рвотой, но головокружение есть. Соберешься куда-небудь, начинается приступ: раздеваешься и никуда не идешь...
Мне лор сказала: как только начнутся приступы, приходите опять выпишем вам уколы, а вообще вам нужно лечь в стационар и пройти полный курс лечения. В общем, курс уколов и бетагистин с Холинг Стронг после помог мне продержаться без сильных приступов 3 месяца. Потом я прошла повторный курс и мне предстояла поездка на 3 недели, с длительными перелетами, которую отменить было нельзя. Поездку я выдержала, опять была стрессовая ситуация. И где-то через неделю после возвращения у меня был самый ужасный приступ! Опять начался внезапно, хорошо я была дома! Длился где-то часов 8...
Сейчас пока жду стационар, невролог прописала арлевет, цитиколин и фенибут. Но фенибут только раз в день, на ночь. Я стала их принимать, но все равно каждый день приступы, не такие сильные с тошнотой и рвотой, но головокружение есть. Соберешься куда-небудь, начинается приступ: раздеваешься и никуда не идешь...
Гость
Продолжение...
Я продолжала рыкать инфо на интернете, сайт спроси врача, что делать?! Также в инструкции к фенибуту написано, что при болезни Меньера его нужно пить 3 разав день, потом постепенно снижать. На сайте спроси врача одна врач написала, что так его можно пить 1-2 месяца. Когда я его стала пить 3 раза в день, приступы прошли сразу! Месяц я жила как нормальный человек. Потом стала снижать дозу, и даже при 2х таблетках в день у меня проявляются приступы. Получается, что фенибут реально помогает?! Но его нельзя пить постоянно, да и он по рецепту. Но решила, что буду, хоть везде и написано нужно консультироваться с врачом, к неврологу не запишешься. А что делать? Иначе ведь никуда из дома не выйдешь, страшно!
Надеюсь кое-как дожить до стационара, и он поможет на какое-то время. Кстати непонятно: работают ли арлеверт и цитиколин. Их продолжала пить все это время, получается, что только фенибут купирует приступы...
Надеюсь кое-как дожить до стационара, и он поможет на какое-то время. Кстати непонятно: работают ли арлеверт и цитиколин. Их продолжала пить все это время, получается, что только фенибут купирует приступы...
Гость
Я продолжала рыкать инфо на интернете, сайт спроси врача, что делать?! Также в инструкции к фенибуту написано, что при болезни Меньера его нужно пить 3 разав день, потом постепенно снижать. На сайте спроси врача одна врач написала, что так его можно пить 1-2 месяца. Когда я его стала пить 3 раза в день, приступы прошли сразу! Месяц я жила как нормальный человек. Потом стала снижать дозу, и даже при 2х таблетках в день у меня проявляются приступы. Получается, что фенибут реально помогает?! Но его нельзя пить постоянно, да и он по рецепту. Но решила, что буду, хоть везде и написано нужно консультироваться с врачом, к неврологу не запишешься. А что делать? Иначе ведь никуда из дома не выйдешь, страшно!
Что меня больше всего пугает, что это вторая стадия длится 8-10 лет. А у меня еще год не прошел, и приступы становятся сильнее и сильнее... Конечно у всех может быть по-разному как люди пишут. Но у меня пока по схеме: первая стадия 2-4 года. У меня и было 4 года, как часы...
Гость
Здравствуйте. Да,похоже на Меньер. Но вы сделайте МРТ,чтоб исключить другое. Знаете,самое страшное это выйти из дома,у меня прям сейчас паника какая то,а вдруг на улице схватит и будет рвать.сейчас стали приступы чаще,день,через день,хватало и на улице,хорошо за 100м от дома,еле до дома,по забору дошла.
Спрашивайте,что хотите,отвечу.
Выздоравливайте!
Спрашивайте,что хотите,отвечу.
Выздоравливайте!
У меня также. Вы сюда еще заходите? Ответьте пожалуйста. Хотелось бы общаться с теми, у кого такая же фигня. Может поможем друг другу советом или поделимся опытом.
Гость
Что меня больше всего пугает, что это вторая стадия длится 8-10 лет. А у меня еще год не прошел, и приступы становятся сильнее и сильнее... Конечно у всех может быть по-разному как люди пишут. Но у меня пока по схеме: первая стадия 2-4 года. У меня и было 4 года, как часы...
Когда начинается приступ не помогает ничего, только еще больше тошнит и все равно все вырвет. А чтобы в этот момент был рядом кто-то, кто мог бы поставить хоть какой-то укол, это из области фантастики. Приходится просто пережидать, лежать в темной комнате, обычно после того как вырвет 1-2 раза, становится легче и вырубает на несколько часов. Драмина мне тоже не помогает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Здравствуйте напишите пожалуйста как с вами связаться у меня диагноз болезнь Меньера, так как у меня очень чувствительный организм и очень плохо на меня влияют таблетки ,я хотела бы подлечиться травами ,но врачи не назначают травы, поставили в феврале этого года. Я проснулась, я не могла встать ,не могла даже голову поднять меня шатало налево и направо, как будто, меня привязали прессовали к земле ,я не могла подняться,меня будто магнитом тянуло вниз, потом началось очень сильное головокружение, все кружилось, очень сильная была рвота постоянная ,пока был приступ, увезли меня в реанимацию давление было 180, никогда такого давления у меня не было, на следующий день поставили диагноз БМ, я три месяца пропила бетасерк, хотела сделать перерыв но через неделю снова пошло не так
Гость
моей маме ставили этот диагноз 20. она долго лечилась травами. сейчас практически никаких последствий болезни нет, с тех пор ни одного приступа. делает все, летает на самолете и т.д.
Здравствуйте напишите пожалуйста как с вами связаться у меня диагноз болезнь Меньера, так как у меня очень чувствительный организм и очень плохо на меня влияют таблетки ,я хотела бы подлечиться травами ,но врачи не назначают травы, поставили в феврале этого года. Я проснулась, я не могла встать ,не могла даже голову поднять меня шатало налево и направо, как будто, меня привязали прессовали к земле ,я не могла подняться,меня будто магнитом тянуло вниз, потом началось очень сильное головокружение, все кружилось, очень сильная была рвота постоянная ,пока был приступ, увезли меня в реанимацию давление было 180, никогда такого давления у меня не было, на следующий день поставили диагноз БМ, я три месяца пропила бетасерк, хотела сделать перерыв но через неделю снова пошло не так
Гость
моей маме ставили этот диагноз 20. она долго лечилась травами. сейчас практически никаких последствий болезни нет, с тех пор ни одного приступа. делает все, летает на самолете и т.д.
Здравствуйте напишите пожалуйста как с вами связаться у меня диагноз болезнь Меньера, так как у меня очень чувствительный организм и очень плохо на меня влияют таблетки ,я хотела бы подлечиться травами ,но врачи не назначают травы, поставили в феврале этого года. Я проснулась, я не могла встать ,не могла даже голову поднять меня шатало налево и направо, как будто, меня привязали прессовали к земле ,я не могла подняться,меня будто магнитом тянуло вниз, потом началось очень сильное головокружение, все кружилось, очень сильная была рвота постоянная ,пока был приступ, увезли меня в реанимацию давление было 180, никогда такого давления у меня не было, на следующий день поставили диагноз БМ, я три месяца пропила бетасерк, хотела сделать перерыв но через неделю снова пошло не так мой номер телефона 89162854570 я есть в Telegram и на WhatsApp спасибо заранее
Непридуманные истории
Гость
Приехав в РФ очень долго думали над моим диагнозом. Проверяли сосуды и все анализы, я говорила что у меня вертиго БМ.
Если интересно пишите
Если интересно пишите
Здравствуйте! Пять месяцев тому назад мне поставили этот диагноз после реанимации, ,очень сильный был приступ во время приступа хотелось умереть чтобы это не чувствовать.8 916 200 85 45
Гость
Болею 2 года, приступы сильные со рвотой, купирую набором таблеток бетасерк 1 шт, алеверт 1шт, драмида 1шт, Церукал 1 шт, транквилизатор (диамидазепам или Феназепам) 1шт. Можно сделать укол атропина подкожно( пока не пробовала). Важно пить все до начала рвоты ( если не успели, то таблетки нужно рассасывать). Шум в ушах хорошо убирает Мексидол, его можно пропивать по три месяца по одной таблетке три раза в день. Транквилизаторы также пью, если накатывает паника, что сейчас приступ начнется.
Мексидол у меня очень сильно поднимает АД, и потом очень сложно опустить давление, и каждый раз так, он мне совершенно не подходит
Гость
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
Добрый день.как вы себя чувствуете сейчас??
Гость
Напишите мне пожалуйста 🙏. Я из мучалась , приступы накрывают. Жизнь превратилась в кошмар. 89296233107 евгения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 449 тем
Новые темы за неделю: 359 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?Нет ответов
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 115 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя делать.
Подскажите пожалуйста,что же нельзя?