Добрый день , а на узи как Вам описали ваши лимфоузлы ? У меня просто на шее тоже появилась припухлость , которую воач узист описал как липому ( жировик ) и сказал , что ничего не надо. А меня терзают смутные сомнения
Сходите ещё к другому узисту,тем более что если не проходят,то как минимум надо наблюдаться. А вообще сходите с этой темой к хорошему гематологу или онкологу,если нет гематологов. Не тяните.
Гость
[1390962585]
Добрый день, скажите пожалуйста .. Как на узи ставят такую болячку? Мне поставили подозрение на лимфому изменения в структуре лимфоузлов их много по всей шеи один 7мм большой достаточно ( надключичный 4мм и вся шея в цепочке по 1.5 .. Сделали пункцию .. Жду результат вся на нервах как долго ждать результат пункции?
Гость
[391695034]
Гость
Добрый день, скажите пожалуйста .. Как на узи ставят такую болячку? Мне поставили подозрение на лимфому изменения в структуре лимфоузлов их много по всей шеи один 7мм большой достаточно ( надключичный 4мм и вся шея в цепочке по 1.5 .. Сделали пункцию .. Жду результат вся на нервах как долго ждать результат пункции?
Здравствуйте. 7-10 дней. Судя по описанию у вас конгломерат. ( когда лимфоузлы соединены)
Гость
[3323779235]
Марина Ф
Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 4 стадия, лечат беакопп, получаю уже 4 курс из 6. А вас как лечили? Лучевая была? Пересадка? Вообще с 4 стадией есть ещё с ремиссией?
Марина здравствуйте У меня тоже лимфома Ходжкина 2стадия врач сказала 3 -4уколаи будет все нормально а это платное лечение? Елена
Гость
[689146042]
гуранда
здравствуйте, у меня лимфома ходжкина как мне сказали 2 стадия,но в документах которые я нашла дома была написана 4 стадия и этот ответ был из германии. я прошла 3 курса химиотерапии сделала пэт кт и щас у меня обсолютно все чисто даже врач сказал что лучевая терапия не понадобится. встречалась ли к вас такая ситуация? и возможно ли так быстро вылечится? я просто до сих пор в шоке никак не ожидала токого результата
здравствуйте . У меня тоже лимфома Ходжкина прошла 4 курса и мне тоже не назначили луч. я сомневаюсь и боюсь как бы не было рецидива . Вы тоже не проходили лучевую терапию прошло столько лет как вы рецидива не было? Спасибо !
Гость
[3365620140]
На ремиссии 32 года 7 хт полный курс обучения Балашиха
Гость
[2756560938]
В 21 год решила поступить у универ, на заочно. Работаю бухгалтером с 18 лет. На флюшке были тени в лёгких, кт подозрение на лимфому Ходжкина. Испугалась, отрешилась, решила сколько проживу, столько проживу. Читала народную медицину. Пила сабельник (русский жень-шень), потом АСД ф-2. Через 2 года похудела с 57 до 47 кг, начала задыхаться, думала конец. Решила лечиться. Диагноз 4б стадия, лимфоидной истощение, с поражением косного мозга, лёгких, селезёнки, всех л/у шейно-надключичных, подключичных, неблагоприятный прогноз. Короче, уже видела свет в конце туннеля). Прошла 8 курсов beacopp esc и 15 лучей по 2 Гр на линейнике. Лечиться начала в 23, заняло это 8 месяцев. Сейчас мне 35, ремиссия почти 12 лет. Появилась куча других болячек, ранний климакс, панкреатит, холицистид, бессонница. Но главное, что ничего смертельного. Желаю здоровья.
В 21 год решила поступить у универ, на заочно. Работаю бухгалтером с 18 лет. На флюшке были тени в лёгких, кт подозрение на лимфому Ходжкина. Испугалась, отрешилась, решила сколько проживу, столько проживу. Читала народную медицину. Пила сабельник (русский жень-шень), потом АСД ф-2. Через 2 года похудела с 57 до 47 кг, начала задыхаться, думала конец. Решила лечиться. Диагноз 4б стадия, лимфоидной истощение, с поражением косного мозга, лёгких, селезёнки, всех л/у шейно-надключичных, подключичных, неблагоприятный прогноз. Короче, уже видела свет в конце туннеля). Прошла 8 курсов beacopp esc и 15 лучей по 2 Гр на линейнике. Лечиться начала в 23, заняло это 8 месяцев. Сейчас мне 35, ремиссия почти 12 лет. Появилась куча других болячек, ранний климакс, панкреатит, холицистид, бессонница. Но главное, что ничего смертельного. Желаю здоровья.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, симптомы в виде потливости, температуры, зуд, у вас были, если да, то через сколько химий они прошли?
Всем, здравствуйте. У меня Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 2 стадия. Прошла 3 операции на шее прежде чем выяснили диагноз, на шее образовывались опухоли, абсцессы, свищи и увеличивались лимфоузлы. Только после третей операции удалось выяснить диагноз. Есть мнение что это вирус эпштейн-бара натворил такие вещи. Прошла 4 курса химиотерапии АБВД и 15 лучевых. Вроде динамика положительная, Пэт кт после лучевой только через три месяца. Уплотнения и отечность на шее остались, вызывает сильный дискомфорт. Жутковато от этого. У кого нибудь была лимфома Ходжкина от вируса Эпштейн бара ( мононуклеоз). И как после лечения боролись с вирусом?
Гость
[1549849035]
Здравствуйте, есть кто то из болеющих у кого очень отекало лицо и шея, как с этим бороться и когда это пройдёт? Первая химия на следующей неделе
Гость
[1549849035]
Гость
Не отчаиваетесь.2 случая из жизни.Оба с излечением.Главное потом постоянно проходить осбледование.У одной 4,у другой 3 стадии.
Здравствуйте, а отеки были? Как с ними бороться? Когда начнут проходить?
Добрый вечер! В мае 2013 начала лечиться, 2А стадия, до апреля 2014 химичилась (10 курсов химиотерапии), летом прошлого года прошла лучевую терапии. Сейчас в ремиссии, только сегодня приехала из областной больницы, обрадовали в очередной раз!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Добрый день! А какие ваши первые симптомы были?
Гость
[529181073]
Гость
Марина здравствуйте У меня тоже лимфома Ходжкина 2стадия врач сказала 3 -4уколаи будет все нормально а это платное лечение? Елена
А какие у вас симптомы самые первые были?
Гость
[3416844457]
Здравствуйте. У меня тоже подозревают лимфому по цитологии
Гость
[529181073]
Гость
Как вы? Какой диагноз поставили?
Гость
[3416844457]
Гость
Как вы? Какой диагноз поставили?
Никто не пишет уже, все вылечились наверно
Гость
[3357399095]
Сергей
Здравствуйте! Я мужчина, 33 года, зовут Сергей. Пока точной информации, ваш ли я товарищ по несчастью, нет, просто хотел узнать, было ли у кого-то так как у меня. Почти год увеличены лимфоузлы подчелюстные с обеих сторон, штуки по 3 с каждой, на УЗИ - по форме вытянутые, самые большие 2 на 1 сантиметр. С разницей полгода у того же узиста: почти все того же размера, один увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм. Узист говорит что не изменённая структура, процентов 90 что это не лимфома. Увеличены также и паховые и подмышечные с двух сторон, но незначительно, подмышечные доставляют немного дискомфорт, паховые вообще не чувствую. По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нигде нет изменений, как и в других органах (сделал все тело). Ещё беспокоит что уже почти 3 года субфебрильная температура, в 8 утра - 36,6-36,8, а в течение дня -до 37,2-37,4. Потом вечером опять падает. Теперь ещё прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время - 4-5 утра, как будто организм кричит. Онколог в Герцена кивает на проблемы с зубами (правда есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы то это не лимфома. Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют. Кровь в норме, лимфоциты по верхней границе. Я думаю лишнее всем здесь объяснять что я чувствую и какая сейчас "классная" жизнь. Кто в теме, отзовитесь пожалуйста
Сергей , как ваши дела ?
Гость
[2497208251]
Гость
Добрый день! У меня ремиссия 6 лет...4 стадия с нодулярным склерозом, все хорошо пока)))
Добрый день! Как сейчас ваше самочувствие?
Гость
[2497208251]
Гость
В 2007 году была 4б стадии ЛХ НС, первично-резистентное течение, основная локализация - средостение и легкие. 8 курсов beacopp не помогли. 4 курса какой-то химии поддерживающей, abvd вроде. Потом 2-линия, высокодозка с трансплантацией стволовых и лучевая терапия. 2 года непрерывного лечения. Сейчас ровно 10 лет ремиссия. Но всё равно, каждый год прохожу обследования, и каждый раз мондраж и ужас, когда жду результаты!
Добрый день! Как сейчас ваше самочувствие?
Юрий
[2783393112]
Гость
У отца 3 стадия. Года три назад диагносцировали. 8 курсов химиотерапии, сейчас устойчивая ремиссия. Волосы выпали, но сейчас заново отросли. Из последствий - значительно выросла утомляемость. Но папе уже 60 лет.
А что делали из химии?
Гость
[277369865]
Здравствуйте! Моему отцу провели ПЭТ, и врачи обнаружили множественные метастазы в лимфоузлах средостения. Пока что они не уверены, что это лимфома, но предполагают, что это может быть именно так. Возможно ли такое?
Гость
[1778376141]
Алика
Добрый день! Напишу нашу очень грустную историю. Год назад мой муж начал замечать какие то непонятные симптомы, то поясница схватила как будто надорвал, то 2 пальца периодами немели, потом начала температура субфебрильная подниматься, но он ее особо не замечал как ни в чем не бывало продолжал себе работать, но потом температура начала подниматься до 39 с периодами в 10 дней, есть, а 10 дней нет, тут то мы начали бегать по врачам, куда нас только не посылали везде все отлично анализы хорошие, в итоге температура стала просто не прекращаемая, и мы обратились в другой регион, там врачи подозревали и нас отправили к гематологам, и тут самое интересное один гематолог исходя только с крови нам пишет что лимфомой и не пахнет, в итоге 3 онколога нам сказали что ее нет, терапевты давай искать все что угодно, а на ПЭТ КТ все лимфоузлы увеличены, и поражены понемногу печень, селезенка, и легкие, в итоге заперли его в тубдиспансер там вырезали лимфоузел, и вот результат классическая лимфома ходжкина 3 стадия, шок это мягко сказать муж слаб, температура в периодах поднимается, дали талон на консультаци. в НИИ Им. Павлова и Горбачева вот завтра вылетает, что делать если у него шанс, и как сделать чтоб они его там оставили и сразу начали лечить ведь так много потеряно времени, и нам ни одного дня нельзя упускать, в Краснодаре сказале хотя бы пусть схему посоветуют по какой лечить и мы будем лечить, гематолог сказала вылечим не переживайте, конечно вылечат 3 врача нам онкологию исключали у меня просто истерика что делать
9 лет назад у моей 30 летней дочери обнаружили лимфому Ходжкина. Была химия разная, облучение, паралельно пила АСД 2. Сейчас в ремиссии.
Гость
[1103531436]
Гость
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать или показывают эту болезнь?
Проверяйте все лимфоузлы сами, если что сразу к врачу. Болезнь сопровождается кашлем и сыпью на ногах.
Гость
[732510705]
Гость
9 лет назад у моей 30 летней дочери обнаружили лимфому Ходжкина. Была химия разная, облучение, паралельно пила АСД 2. Сейчас в ремиссии.
Здравствуйте всем. Расскажу свою историю. В начале года,после тренажерного зала,начало болеть левое плечо. Болело приступами,по 5 минут раз ,два за ночь. Боль отдавала в шею,ухо и пальцы. Погуглил. Успакоил себя ответом " восполились нервы,либо сухожилие и т.д". При этом переодически перед сном чесались ступни,а так же появлялось что-то похожее на крапивницу,но быстро проходило. В начале лета заметил,что ногти на руках начали закруглятся, как перевернутая чайная ложка.В сентябре увидел,что увеличен левый надключичный лимфоузел ( примерно 2 на 3 см стал),а также у основания шеи,справа,но совсем немного. 1 октября был у врача. 2 октября сделано КТ шеи ,где увидели что-то плохое и в этот же день сделали КТ грудной клетки. Оно показало большую опухоль в верхнем средостении,размером 10×13×10см ( это и давит на нервы,вызывая боль в левом плече,под лапаткой и груди). С подозрением на простание в левую верхнюю часть легкого. Предположили рак тимуса. 7 октября был у анколога,назначил биопсию лимфоузла,на которую попал 27 числа. Сегодня анколог озвучил результат - лимфома ходжкина. Назначил ПЭТ КТ,потом поставить катетор в грудь для химиотерапии и начать курс. По его словам длится будет 4-6 месяцев,один раз в две недели.
Гость
[137585135]
Марина
Здраствуйте ! У меня пока поставили диагноз это был кошмар чуть на тот свет не отправилась !!!! Началось все со слабости начала быстро уставать ну думаю ладно 3 деток наверно и устала.Потом появилась потливость и головная боль затем температура и проблемы с дыханием .Вызвали скорую отвезли в инфекционную больницу сказали вирус выписали через неделю все повторилось и так 4 раза в последний раз уже в больнице появились узлы на шее и в легких было 3 узла самый большой был 12 см он то мне и мешал дышать .Вырезали из шеи на биопсию подтвердили диагноз с 2011 года нахожусь в ремисии была 3 стадия ! Так что коварный он этот зверь !!!! Главное верить и все будет хорошо !!!
Подскажите пожалуйста как долго вы лежали в больнице после удаления?
Здравствуйте! Моему отцу провели ПЭТ, и врачи обнаружили множественные метастазы в лимфоузлах средостения. Пока что они не уверены, что это лимфома, но предполагают, что это может быть именно так. Возможно ли такое?
Лимфоузел на гистологию и узнают
Гость
[2541308204]
Гость
Кто-нибудь знает людей, проживших хотя бы 2 года без рецидива? Говорят, что ЛХ вылечивается в 80% и люди живут без рецидивов по 5-10 лет... А у меня у всех знакомых рецидивы (5 человек и у всех рецидивы в течение 1-2 лет). Есть у кого более позитивная статистика?
Через 5 лет рецедив был.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1947945334]
Гость
Здравствуйте всем. Расскажу свою историю. В начале года,после тренажерного зала,начало болеть левое плечо. Болело приступами,по 5 минут раз ,два за ночь. Боль отдавала в шею,ухо и пальцы. Погуглил. Успакоил себя ответом " восполились нервы,либо сухожилие и т.д". При этом переодически перед сном чесались ступни,а так же появлялось что-то похожее на крапивницу,но быстро проходило. В начале лета заметил,что ногти на руках начали закруглятся, как перевернутая чайная ложка.В сентябре увидел,что увеличен левый надключичный лимфоузел ( примерно 2 на 3 см стал),а также у основания шеи,справа,но совсем немного. 1 октября был у врача. 2 октября сделано КТ шеи ,где увидели что-то плохое и в этот же день сделали КТ грудной клетки. Оно показало большую опухоль в верхнем средостении,размером 10×13×10см ( это и давит на нервы,вызывая боль в левом плече,под лапаткой и груди). С подозрением на простание в левую верхнюю часть легкого. Предположили рак тимуса. 7 октября был у анколога,назначил биопсию лимфоузла,на которую попал 27 числа. Сегодня анколог озвучил результат - лимфома ходжкина. Назначил ПЭТ КТ,потом поставить катетор в грудь для химиотерапии и начать курс. По его словам длится будет 4-6 месяцев,один раз в две недели.
Здравствуйте , как у вас дела как здоровье? Расскажите немножко о себе что делали какие лечение ? У меня тоже похоже на вашу