Зубы очень давно не лечила, один стал болеть. Это самый крайний зуб снизу, и он черный сверху (кариес или что там, не знаю). Обратилась в клинику рядом с домом и мне сказали, что это будет стоить почти 10 тысяч. Это вылечить один зуб. Говорят зуб крайний и потому сложный, область с кариесом большая. Для меня это огромные деньги (Москва). Вопрос вот в чем - с меня собираются содрать деньги зря или теперь это и правда стоит настолько дорого? кто недавно лечил зубы?реально ли дешевле найти?
Если кариес глубокий, то лечение будет с удалением нерва. Удаление нерва приравнивается к хирургической операции и стоит дорого. Лечение такого зуба в среднем 9-14 тысяч.
В Москве больше нет государственных бесплатных стоматологических больниц? Если уу Вас есть посис ОМС идите туда. Хотя, 10 тыс за лечение зуба даже для провинции это недогого.
А выдрать его не дешевле? Самый крайний снизу почти невидно, можно и без него обойтись.
Зубы лечить сейчас очень дорого. У нас в провинции с удалением нерва и пломбировкой каналов в средней клиники 12500. Бесплатно, насколько я знаю, такие зубы не лечат. И если даже лечат, я не пойду. Ходила уже, очень не качественно вылечили. Нужно переделывать.
Что мешает посмотреть расценки в и-нете? Зайти в другую клинику? Взять номерок к платному в обычной клинике? Там, кстати, можно вылечиться по полису, заплатив только за материалы.
Гниющий зуб мудрости нужно удалять. На лечение (типа потом мост...)
только зря потратишься.
По моему дороговато.
Дорого это. Позвоните в несколько клиник и узнайте расценки и в крайнем случае в стоматологическую поликлиннику.
Сообщение было удалено
Если это зуб мудрости лучше его вырвать. Зубы мудрости не нужны
Сходите в бесплатную клинику по полису, мне кариес на восьмерке залечили нормально, да, пломба не в цвет зуба была, да и ладно) Лет 10 продержалась.
Хотя я вчера выдрала зуб за 4520. Я бы и 12000 отдала, уж так он болел. Я готова был мать родную продать, лишь бы его выдрали наконец.
В любом городе в обычной бесплатной стоматологии, но в платный кабинет - и недорого, и качественно. Однажды несколько лет назад сходив в частную клинику, больше в такие ни ногой, куча потраченных денег и зуб, который потом перелечивали
Сообщение было удалено
В районную гос. поликлинику - за 2тр поставят штифт и световую пломбу.
Дополню - это не зуб мудрости,а просто крайний самый зуб, зуба мудрости у меня там нет (еще не вырос)
Сообщение было удалено
У нас в обычной клинике рядом с домом никакого платного нет. такое бывает? даже не слышала о таком. а к бесплатному талонов никогда нет.
В интернете расценки же пишут общие слишком. ну,например,напишут что вылечить зуб 2 тысячи, но имеют в виду самый простой зуб с крошечной дыркой,а на деле окажется, что сложный зуб у них 22 стоит.
Потому интересно может кто на личном опыте посоветует, куда недавно ходили и сколько стоило
Самая большая цена, которую я платила в районной стоматологии - 4тр - за полное восстановление переднего отсутствующего зуба от корня (корень был). Сделали хорошо.
Могут предложить платную заморозку за 2тр - откажитесь, бесплатная ничем не хуже.
Всю жизнь ходила в бесплатную стоматологию (зубы плохие наследственно), все быстро и качественно делали, однажды обратилась в платную на отдыхе, тоже зуб был последний, 8ка - это ад! Идиоты не могли добраться до зуба, какую-то штуку в рот ставили, чтобы рот не закрывался, мучались 2 часа, содрали кучу денег. Бесплатные на 8ке за 10 минут ставят пломбу. И не говорите, что качество разное - просто у платных срвсем другая методика (вежливо обоснованно содрать побольше).
Второй раз в жизни в платную обратилась, когда выпала большая пломба на отдыхе, ничего не болело, только еда застревала. Посмотрели, поохали, отправили на рентген. Я плюнула, подождала возвращения домой и пришла в поликлинику. 10 минут и уже 1,5 года с этим зубом нет проблем.
Автор, 10 тыс за 1 зуб - это просто понты и нае..лово, идите в вашу поликлинику, заплатите за нормальную (не бесплатную) пломбу руб 200-500 и будет вам счастье.
И записывайтесь на утреннее время. Пока врач не взмылился от работы и спешки и руки не устали. Вас там еще на рентген зуба могут послать. Обычно бесплатно или 100р, если уже поздний вечер.
Сначала очередь к терапевту, потом очередь к хирургу на анестезию, потом опять очередь к терапевту, потом очередь на рентген, потом опять к терапевту.
в районной всё делают кое-как,а если ещё и к хирургу на анестезию, как 21 пишет,то лечить будет зубной врач после медучилища
Сообщение было удалено
..да ладно/-ну лечитесь бесплатно
Если вам 10 тыс. дорого, то идите в бесплатную по месту жительства! Что значит нет талонов? Не выдумывайте! Кто-то же там лечится по этим талонам, а Вы что - барыня и неиможете утром сходить за талоном или записаться за день? Пойдите и узнайте - как попасть ко врачу и платите ему на месте 2-3 тыс. за пломбу!
Сообщение было удалено
Это неправда! В районной только опытные врачи, а хирурги вообще боги. Всем около 40 лет или за 40.
неправду пишет 25
в районной настолько плохо лечат,что лучше вообще ничего там не делать
Binatec для зубов! Раз в пол года к врачу для полной проверки и все !!! советую
Сообщение было удалено
чё энто??
Я могу посоветовать поискать хорошего врача через сервис поиска docdoc.ru/doctor/stomatolog Там можно увидеть рейтинг каждого специалиста, отзывы, узнать квалификацию. И можно недалеко от дома найти опять-таки, цены за консультацию тоже указана на сайте
мужу насчитали 27 тыс. за зуб. И это цена в Краснодаре. Правда там после лечения какую-то накладку из прессованной керамики надо будет делать, вот за нее 12500р. Так что у вас еще дешево.
Сообщение было удалено
мне насчитали 40 тыс за зуб,так что у вас еще дёшево
Щас где импорт-всё оч дорого/останемся бещ щубов или с плохолеченными (((
✓беЗ Зубов
Это семерка получается? Девушка, любыми путями ее сохраняйте!!! Все думают, что зубы - это навсегда! Нет, к печальке это не так. На 8ку мосты вообще не любят ставить, а раньше и не ставили ни в коем случае. Я зимой удалила 7ку, ну там кердык был, до кучи с кистой. Но есть единственная 8ка ( залеченая сто лет назад), вот на нее и мост одели. Сколько простоит, черт его знает. Вырвать всегда успеете. Кстати, вырвали мне ( на пять минут делов) за 7000 тыщ, типа, повышенной сложности удаление. Плюс антибиотики ( из за кисты этой) плюс полоскалки. Неделю с опухшей мордой. поэтому отдать за лечение, зато с зубом останетесь) это еще нормально. А тут не денег, ни зуба. А протезирование стоит!!!!! Ой ей ей!
попробуйте сходить к стоматологу в Столичную клинику, к нему уже пару лет хожу, ведь что бы лечить этот зуб, нужно хорошего найти, что бы не были выброшены деньги на ветер.
Попробуйте сходить на консультацию к другому врачу, что бы убедиться какая у вас ситуация , могу посоветовать в стомат клинику Эксперт пойти, что на академика анохина, там собраны самые лучшие врачи стоматологи Москвы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вас не устраивает стоматолог, то лучше обратиться к другому, могу посоветовать в стомат клинику Эксперт,которая на Академика Анохина, так лечат качественно зубы и по лояльным ценам, так что стоит к ним пойти