Урод. Закрой пасть. Кто не сталкивался с этой болезнью, пусть свои ремни в *** засунет. Скажу для тупых. Это название ласковое, а от нее сдохнуть на раз можно. И провакатором может быть как вирус осложнения 1-2 типа герпеса и цитомегаловируса вплоть до паралича, энцефалопатия, щитовидка гипотиреоз, чаще надпочечники т.е. кортизол, когда от адреналина задыхаешься и от тревоги и страха пульс разрывает сосуды. Я по опыту скажу. Мне не одни АД не подходят, еще хуже. 2 года без них , спорт, дыхание, много дел, успокоительные. Результат, гипертонус мышц спины и шеи. Сосуды не работают.теперь блокада сердца и экстрасистолы. Резали позвонки, произошло защемление. Гормоны стали плохими, появились кисты, желудок метаплазия главный кто сразу болеет от ВСД. Теперь фиброз печени. Не проходимость желчи из за напряжения. Короче букет и все это называется психосаматикой, которая перераждается в аутоиммунные болезни. Проще говоря из за вашего состояния если вы в возрасте вы не понарошку, а реально организм сам себя убивает. Надо разговаривать со специалистами в комплексе и подобрать сначала АД. И под ними возвращать себя к жизни. Жаль мне не найти нужного препарата. Или толкового врача.