81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Бери однодневные дэйлис аква плюс. Где дешевле покупать - смотри сама по инету. Я в аптеке заказываю, там дешевле, чем в специализированном магазине оптики.
Пока не научишься одной левой надевать линзы с первого раза, не надо многодневные.
У меня линзы на оба глаза тоже разные, но я беру одинаковые с меньшими диоптриями.
Пока не научишься одной левой надевать линзы с первого раза, не надо многодневные.
У меня линзы на оба глаза тоже разные, но я беру одинаковые с меньшими диоптриями.
Мнение
Все индивидуально. Ношу линзы более 10 лет, много перепробовала от срока на полгода (их надо чистить таблетками раз в месяц) до однодневных.
Для себя выбрала Акувью Оазис 2 недельные. Для меня идеально подходит радикс и особенно кривизна! У других такой кривизные вообще нет, однодневные One day уже с другими параметрами. а вот однодневные Тру Айс совсем не понравились, для меня хуже, чем обычные One Day.
Если носить каждый день удобнее и экономичнее - двухнедельные. Одна упаковка мне обходится меньше 1000р (3 пары линз - соответственно 1,5 месяца). На 4000р купила запас на полгода. Раствора (большой флакон Реню)мне хватает на очень долго больше чем на 2 месяца.
Однодневные ношу на отдыхе, если предполагается купание в бассейне, море, так как есть вероятность потерять линзу, так же потом ощущается дискомфорт, если продолжать носить те же линзы на следующий день (если двухнедельные).
Надевать привыкните. Это только опыт.
Для себя выбрала Акувью Оазис 2 недельные. Для меня идеально подходит радикс и особенно кривизна! У других такой кривизные вообще нет, однодневные One day уже с другими параметрами. а вот однодневные Тру Айс совсем не понравились, для меня хуже, чем обычные One Day.
Если носить каждый день удобнее и экономичнее - двухнедельные. Одна упаковка мне обходится меньше 1000р (3 пары линз - соответственно 1,5 месяца). На 4000р купила запас на полгода. Раствора (большой флакон Реню)мне хватает на очень долго больше чем на 2 месяца.
Однодневные ношу на отдыхе, если предполагается купание в бассейне, море, так как есть вероятность потерять линзу, так же потом ощущается дискомфорт, если продолжать носить те же линзы на следующий день (если двухнедельные).
Надевать привыкните. Это только опыт.
Мнение
Забыла написать: покупаю или на главлинза.ру, или в аптеке самсон фарма - там самые дешевые цены на них. В таких аптеках как 36,6 цена на линзы больше в 2 раза за упаковку.
На ерунду про месячное ношение не ведитесь - и двухнедельные и даже однодневные можно не снимать на ночь в экстренных ситуациях - но это реально вредно для глаз, даже если вы этого не ощутите. Месяц не снимая ни одни линзы носить нельзя, чтобы не заявляли производители. С линзой может и ничего не случится, а вот что будет с вашими глазами - об этом они никогда не говорят.
На ерунду про месячное ношение не ведитесь - и двухнедельные и даже однодневные можно не снимать на ночь в экстренных ситуациях - но это реально вредно для глаз, даже если вы этого не ощутите. Месяц не снимая ни одни линзы носить нельзя, чтобы не заявляли производители. С линзой может и ничего не случится, а вот что будет с вашими глазами - об этом они никогда не говорят.
Гость
мне биотру линзы подошли однодневные. за два года так и не научилась быстро одевать. такая вот я одаренная
Гость
А у меня не получается в линзах ходить. Раздваивается всё в глазах почему-то. Да и надевать их не могу без истерики.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Надо подобрать подходящие вам линзы! Если у вас раздваивается в глазах скорее всего у вас не та кривизна. линзы не правильно присасываются к глазу и дают раздвоение. Это надо к нормальному офтальмологу попасть, но увы таких мало. Тоже попадала и покупала линзы, которые не могла носить.
Гость
Я однодневные могу неделю носить, но я ими исключительно за рулем пользуюсь. 15 минут до работы, на работе сняла, вечером надела и домой. За компом мне в них не удобно. Вблизи я отлично вижу) Покупаю сиба вижен аквакомфорт.
Гость
Я сейчас ношу месячные Air Optix, не нравятся, не советую. Были раньше Avuvue Oasys 2-нед., неплохие, удобные, недорогие.
orange horse
Ношу линзы уже 20 лет. Раньше вообще линзы были на год ))) и их приходилось муторно чистить.
Покупаю Maxima UV месячные (утром надела - вечером сняла).
В интернет-магазине около 600 р за коробку (это на 3 месяца).
Лет 5 назад окулист уговорил попробовать силикон-гидрогелевые, не смогла носить - слишком толстые и на глазах чувствуются.
Покупаю Maxima UV месячные (утром надела - вечером сняла).
В интернет-магазине около 600 р за коробку (это на 3 месяца).
Лет 5 назад окулист уговорил попробовать силикон-гидрогелевые, не смогла носить - слишком толстые и на глазах чувствуются.
Гость
Я ношу one day акувью,однодневные,но одну пару могу носить до недели,естественно на ночь опускаю в раствор.камни не кидайте,отец-офтальмолог,глаза в порядке.
orange horse
Мнение
Сообщение было удалено
++++
на ночь снимать
не перенашивать - глаза дороже
снимать и одевать привыкнете, вообще не проблема
покупаю в vlinza.ru (это Питер)
на ночь снимать
не перенашивать - глаза дороже
снимать и одевать привыкнете, вообще не проблема
покупаю в vlinza.ru (это Питер)
Гость
сделайте операцию и будем вас счастье!я долго ходила то в очках, то в линзах. от очков голова болела, от линз глаза краснели. в 2008 сделала операцию лайсик на глаза, -3,33 на оба глаза. 15 мин и все. неделя больничного, на котором балду бьешь и все!! стоит недорого, так что зачем эти мучения с одеванием-сниманием, банками-склянками-каплями, 7 лет прошло все ок
Гость
Сообщение было удалено
Вот я свои ежедневные тоже могла надеть на час-два. Для спорта исключительно. За рулем конечно удобно, но правый глаз устает ( там на 0,25 сильнее, чем в очках). Не хочется так возиться с жидкостями и контейнерами ( ни разу не приходилось, и кажется, это не очень легко), но походу так действительно выгоднее.
Мнение
Сообщение было удалено
Сайт сейчас помониторю. А я все свои очки и линзы покупаю в линзмастере. Не знаю, дороже ли там, чем везде. Просто там я могу получить консультацию.
Пришла ко врачу в поликлинику проверять глаза недавно и спросить совета, она проверила, и послала "В ОПТИКЕ ВАМ ВСЕ СКАЖУТ, ТАМ СВОИ СПЕЦИАЛИСТЫ...".
Пришла ко врачу в поликлинику проверять глаза недавно и спросить совета, она проверила, и послала "В ОПТИКЕ ВАМ ВСЕ СКАЖУТ, ТАМ СВОИ СПЕЦИАЛИСТЫ...".
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был про линзы, а не про операции.
Многие не хотят делать и не будут, и уговоры бесполезны.
Многие не хотят делать и не будут, и уговоры бесполезны.
orange horse
Тори
Сообщение было удалено
Чего там возиться-то? Есть контейнер, в него линзы положили на ночь, утром из него достали (к слову, открыть контейнер проще и быстрее, чем распечатать упаковку линз).
Жидкость меняется по мере загрязнения.
Всё.
Жидкость меняется по мере загрязнения.
Всё.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю насчет этого. Но кто-то напугал, что мол при родах глаза то ли порвутся, то ли разорвутся, короче насмарку вся эта операция будет. Еще слышала, что эффекта всего на год-два. И цена. Если не дороже тысяч 50 и лет так на 10 - то без проблем. Ну моя служба новостей - ОБС (одна бабка сказала), знающих людей среди окружения не находилось еще))
orange horse
Тори
Сообщение было удалено
В моей поликлинике окулистка советской закалки падает в обморок при слове "компьютер", а от слова "линзы" ее начинает трясти. Зато операцию навязывает так, как будто ей за рекламу платят ;)))
orange horse
Сообщение было удалено
Трудно быть ленивым человеком.
Гость
Я 17 лет носила только зеленые полугодовые.,в 40 лет глаза болеть начали, перешла на очки. Ежедневные линзы больно дорого.
orange horse
Тори
Сообщение было удалено
Ну у меня много кто сделал, все довольны.
Проблема в том, что там есть некоторые побочные эффекты (они бывают не у всех, и браком операции не считаются) - например, одна моя коллега больше не водит машину, т.к. в сумерках видит совсем плохо, и гало от фонарей так и не пропало за несколько лет.
Проблема в том, что там есть некоторые побочные эффекты (они бывают не у всех, и браком операции не считаются) - например, одна моя коллега больше не водит машину, т.к. в сумерках видит совсем плохо, и гало от фонарей так и не пропало за несколько лет.
orange horse
Тори
Сообщение было удалено
Я бы с вами еще померилась, кто ленивее )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странно, что очки с меньшими диоптриями, чем линзы. Обычно наоборот делают. Я пользуюсь акувью моист, однодневные. Раньше обычные носила, теперь с астигматизмом, довольна. Врач советует именно однодневки. Надеть линзу в принципе несложно, я всегда смотрю на форму, чтоб точно быть уверенной, что правильно вставляю. Вот снимать для меня иногда геморрно, я себя несколько раз за глаз щипала)
orange horse
Да, автор, по поводу одевания наизнанку.
Вы когда держите линзу на пальце, посмотрите на ее края: если они чуть выгнуты наружу, значит, она вывернулась.
Вы когда держите линзу на пальце, посмотрите на ее края: если они чуть выгнуты наружу, значит, она вывернулась.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зато я знаю, что будет) был у меня опыт в начале носки. Сосуды в роговицу врастают. Помимо вредности еще и не эстетично, глаза красные с прожилками сосудов. Благо, это можно исправить, отказавшись на пару месяцев от линз, но злоупотреблять, конечно, не надо
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
я один раз вообще пленку на глазу порвала)))
одеваю - неудобно, снимаю, одеваю - неудобно, снимаю. Тороплюсь, глаз уже красный, одеваю - неудобно, глаз вообще закрылся, разлепила руками, снимаю - и зацепила ногтем. Было кровавое пятно на полглаза :) народ в транспорте пугался ;)))
одеваю - неудобно, снимаю, одеваю - неудобно, снимаю. Тороплюсь, глаз уже красный, одеваю - неудобно, глаз вообще закрылся, разлепила руками, снимаю - и зацепила ногтем. Было кровавое пятно на полглаза :) народ в транспорте пугался ;)))
Гость
Акувью Оазис ношу. Самые удобные для меня. Кислородопроницаемость у них высокая и глаза не устают.
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Жидкость меняется после ночи. Надел линзы, вылил раствор, вечером залил новый - иначе глаза щипет и вообще не реально носить на следующий день!
orange horse
Мнение
Сообщение было удалено
Реально, и ничего не щипет. Может, у вас глаза очень чувствительные?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
НУ в общем надо снимать на ночь. Вот недавно ехала на дачу и забыла раствор и как на зло очки в другой сумке остались, пришлось одну ночь спать в линзах. На утро ощущения не очень, кололо в глазах, но потом прошло. Но к вечеру глаза сильно устали. Как появилась возможность - сразу сначала и оставшееся время походила в очках и на следующий день тоже. И раствор два раза сменила, чтобы очистились нормально. Но даже каждые выходные так делать все равно нельзя. Ничего хорошего от этого не будет.
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Раствор очищает линзы, т.е. в растворе остается то, что не должно оставаться на линзах после носки, естественно раствор надо сменить.
Не менять опять таки вредно. Даже если у вас и не щипят глаза, как у меня.
У меня например у глаз разная реакция на линзы - надеть их в 7 утра или в 10 утра - разные ощущения. Если ночью плохо или мало спала - глаза будут болеть, а может вообще линза не встанет. Все зависит от ситуации.
Не менять опять таки вредно. Даже если у вас и не щипят глаза, как у меня.
У меня например у глаз разная реакция на линзы - надеть их в 7 утра или в 10 утра - разные ощущения. Если ночью плохо или мало спала - глаза будут болеть, а может вообще линза не встанет. Все зависит от ситуации.
orange horse
Мнение
Сообщение было удалено
По идее вы правы, но по факту меняю раз в несколько дней. Наверное, это неправильно.
Вы все такие хорошие, советами делитесь. Как хорошо, что я нашла этот сайт))
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Я тоже делаю не все по правилам. Вообще по инструкции промывать контейнер надо каждый раз только ратвором и один флакон использовать не более 1 месяца, но у меня больше 2, а то и все 3 месяца получается, так как я ничего не промываю, просто заливаю новый. Но иногда к концу флакона глаза начинают щипать, тогда выкидываю, беру новый флакон.
orange horse
Тори
Сообщение было удалено
Это исключение, обычно здесь какашками забрасывают ;)
orange horse
Мнение
Сообщение было удалено
Вот бы знать еще, где необходимость, а где маркетинговые уловки...
Мнение
Тори
Сообщение было удалено
И тут еще на счет операции хотела сказать.
У меня -10. Без очков не могу ходить уже очень давно - со средней школы. Пока операцию делать просто боюсь. Боюсь побочных - никто мне не гарантирует, что не будет хуже, а хуже, чем сейчас мне нельзя. Реально уже на грани - проблема с линзами и очками дальше будет.
Моя подруга сделала операцию в прошлом году (она с таким же зрением) - счастлива и все мне советует, но я пока хочу подождать, посмотреть, что она скажет через 5-6 лет.
Буду думать более серьезно на операцией после того, как рожу ребенка. Может быть сделаю, но до этого рисковать не буду. Любое хирургическое вмешательство - риск.
С -3 я бы вообще даже не думала бы на счет операции. Тут даже дома без очков спокойно ходить можно. Но это по сравнению с моими -10 конечно. У меня почти вся семья с больши минусом - на операцию не решился никто
У меня -10. Без очков не могу ходить уже очень давно - со средней школы. Пока операцию делать просто боюсь. Боюсь побочных - никто мне не гарантирует, что не будет хуже, а хуже, чем сейчас мне нельзя. Реально уже на грани - проблема с линзами и очками дальше будет.
Моя подруга сделала операцию в прошлом году (она с таким же зрением) - счастлива и все мне советует, но я пока хочу подождать, посмотреть, что она скажет через 5-6 лет.
Буду думать более серьезно на операцией после того, как рожу ребенка. Может быть сделаю, но до этого рисковать не буду. Любое хирургическое вмешательство - риск.
С -3 я бы вообще даже не думала бы на счет операции. Тут даже дома без очков спокойно ходить можно. Но это по сравнению с моими -10 конечно. У меня почти вся семья с больши минусом - на операцию не решился никто
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Им действительно платят за рекламу таких операций.
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Лучше ваших глаз вам необходимость никто не покажет. У меня так: каждый день менять раствор в контейнере (иначе глазам не комфортно) и сам флакон менять по необходимости (когда глазам станет не комфортно).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
И потом еще те, кто делали начинают очень давить. У меня подруга каждый раз эту тему заводит и все своего врача рекламирует.
Мнение
Сообщение было удалено
Я с минус три ничего не вижу. И не слышу. Снимаю очки - и как в прострации нахожусь. Ничего не понимаю. Дезориентация. Может это психологическое уже.
красные глаза
Ношу линзы уже 5 лет, как же они меня задолбали! Синдром сухого глаза постоянно, даже в очках, несмотря на всякие примочки в виде капель, моргаю писят раз в секунду. Первые года 2 нарадоваться не могла, а сейчас все хуже и хуже. Из линз носила дейлиз однодневки, намучилась с ними, очень тонкие, рвались в глазах неоднократно, это мои первые линзы, которые мне навязали в оптике. Потом оазис, ничего так, экономичные, но глазки побаливают полчаса после того, как их снимаешь, довольно заметные в глазах. Биофинити хваленые восторга не вызвали: очень дорогие, ничем не лучше оазисов. Акувью 2 и адванс хуже оазисов. Сейчас ношу аироптикс аква и биотру однодневки. Однодневки хорошие, аква терпимее. Подумываю насчет операции, но ссыкотно мне почему-то. Заказываю линзы уже давно в инет магазине елинз.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
меня вообще в ситуации со зрением выбешивает, что всем до этого есть дело. Любой медосмотр - и один и тот же вопрос: "Куда вы с вашим зрением?". Блин, если их послушать, то нельзя ничего!
ладно, справки можно купить, но медосмотр на работе - каждый раз скандал: аааа, вам нельзя работать за компьютером. Ребята, зрение уже лет 10 не падает. И вообще, я большая девочка, и сама могу нести ответственность за свое здоровье без такой навязчивой заботы государства. Достали. И ведь тут же опять навязывают операцию...
Фух, высказалась.
Все спасибо.
ладно, справки можно купить, но медосмотр на работе - каждый раз скандал: аааа, вам нельзя работать за компьютером. Ребята, зрение уже лет 10 не падает. И вообще, я большая девочка, и сама могу нести ответственность за свое здоровье без такой навязчивой заботы государства. Достали. И ведь тут же опять навязывают операцию...
Фух, высказалась.
Все спасибо.
красные глаза
*терпимые, очепятка.
orange horse
красные глаза
Сообщение было удалено
Не визин ли вы капали?
Мнение
Тори
Сообщение было удалено
Я до -2 даже на улице ходила без очков, потом до -4 дома ходила без очков - только телевизор/компьютер смотреть одевала. Потом уже конечно только в очках/линзах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
orange horse
Мнение
Сообщение было удалено
Эх, первые линзы появились у меня в 16 лет при зрении -6. До этого очки лежали в сумке ;))) и доставались только дома телек посмотреть.
Мнение
Сообщение было удалено
Я бы с радостью...Я даже после тренировок когда иду в бассейн все равно в очках. Стою на одном месте около гидромассажа как ***** в очках и ниче :))
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Знаю эти реакции советских врачей!
У меня в институте у глазного чуть инфаркт не случился, когда она узнала мое зрение и я проявила желание в теннис играть. Просила у нее справку третьей группы здоровья - а она - вы что, да вам ни бегать, ни прыгать, да и чуть ли не ходить с таким зрением нельзя =)))) А тогда у меня зрение лучше было, даже -8 не было =)))
У меня в институте у глазного чуть инфаркт не случился, когда она узнала мое зрение и я проявила желание в теннис играть. Просила у нее справку третьей группы здоровья - а она - вы что, да вам ни бегать, ни прыгать, да и чуть ли не ходить с таким зрением нельзя =)))) А тогда у меня зрение лучше было, даже -8 не было =)))
Мнение
orange horse
Сообщение было удалено
Знаю эти реакции советских врачей!
Предыдущая тема
Надела, сняла, выкинула.
Единственное, за месяц так и не наловчилась надевать их без проблем. Каждый раз через трудности прохожу. То уроню, то не той стороной надену.
На очках у меня на оба глаза -3. Линзы выписали -3 на один глаз и -3,25 на второй ( в линзах мне первые минут 10 тяжеловато из-за этой разницы, т.к очки ношу непрерывно, даже на подушечку рядом с собой кладу ночью).
А теперь вопросы:
1)Какая фирма линз лучше? Айвэар относила, других не пробовала, не знаю. Может кто пробовал несколько фирм.
2)Однодневки или двухнедельные? Цена и удобство. Что лучше?
3)На форуме увидела про линзы месячного ношения, не поняла что это, но мой МЧ услышав это сказал, что я неуравновешенная, поэтому если не получится надеть - выкину, и придется идти покупать новые, поэтому лучше ежедневные.
4)На прошлые линзы вместе с каплями у меня вышло 4 к, это в месяц. Дороговато конечно. Какие линзы будут выгоднее?
5)Магазины. Где покупаете, какие скидки и акции?
Всем спасибо за внимание, лучи добра и хорошего настроения на весь день!