Сильно болит правый бок, помогите пожалуйста!
Девушки помогите пожалуйста! К врачу раньше вторника не попасть, впереди выходные. Разболелся правый бок посередине живота, в районе желчного. В детстве вообще ставили дискнезию желчевыводящих путей, потом не подтверждали и все забылось. Где то год назад делали узи и сказали что застой желчи. Боюсь вдруг камни уже образовались, а может вообще чтото другое. Еще и сердцебиение участилось, раздражительность сильная, жидкий стул и вздутие... как мне себе помочь ?
Гость
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
скорую никто не отменял....
Гость
А что, скорой помощи нет в вашем МухосЁрске?
Гость
Скорую вызывайте
Гость
Боюсь что для скорой я не в достаточно плохом состоянии. Обращалась туда однажды когда была резкая боль в желудке и подозрение на язву - обругали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто так 10 лет назад чуть до перитонита не довела.Боль в низу живота,потом рвота, потом температура поднялась. Мама вызвала скорую, а я возмущалась-никаких операций и шрамов. В итоге уже в больнице плакала, чтобы вырезали этот аппендикс, такая боль( .Автор, скорую вызывайте
Гость
Обострение у вас. Если очень плохо то скорую. Я принимаю Спазмалитик+противомикробное(или антибиотик). И к врачу.
Диана Бет
Нет с сердцем проблемы. Плюс спазмированные сосуды от стресса не дают прокачать систему вызывая раздутие печеночных вен.
конфетка
У меня тоже самое было. Это хронический холецистит. Срочно прекратите есть жирное. Ешьте часто понемногу. Мне помогло. Еще травы желчегонные. Много сейчас хороших препаратов. Не запускайте! принимайте меры сейчас.
Гость
Может у вас апендицит? Тоже вроде справа болит...В любом случае советую вызвать скорую.
Гость
вызывайте скорую. у меня тоже как-то болел правый бок. Весь день терпела, позвонила в больницу для консультации, а там они сами предложили скорую мне направить, но я отказалась. До вечера еле дотерпела (боль не проходила), сами поехали в больницу. Все обошлось!!!
Гость
Совсем е.б.а.н.улись (прошу прощения за выражение) с советами из интернета, самодиагностированием и самолечением. Здесь что, квалифицированные врачи онлайн работают????!!! Только скорую, никаких советов от форумчан. Блииин, люди совсем мозги растеряли!
Гость
Боль в животе, особенно справа, неважно сверху или снизу и понос - прямой повод для госпитализации. Скорая не может в таком случае не увезти при вашем согласии. Вызываете и едете в больницу. Там обследуют. Ложитесь на сутки минимум, получаете лечение, потом валите под расписку и к своему врачу. Это если не аппендицит. С ним сложнее.
Гость
не хотите скорую, тогда сами поезжайте на такси в больницу
Гость
Пусть вас лучше обругают врачи, чем отпевает священник в церкви (не дай Бог) конечно , но разве можно так шутить со своим здоровьем?! Между прочим сотрудники скорой помощи заработную плату за это получают, это их работа, и выезжать они должны не только на предсмертельные состояния. Не "играйте" с болячками! Вызывайте скорую!!!
Гость
На хэллоуин уже все напились. Вколят дексалгин и снотворное.
Гость
это от употребления животных белков
Гость
скорууууууууую вдруг лопнет.... ттт конечно!!!!!!
Гость
У меня такая боль была когда камень зашевелился в желчном. Пошла к врачу, он сказал, что в таких случаях есть сутки, чтобы добраться до врача. Далее уже просто пытаются вас спасти.
Автор, - к врачу, и бегом.
Автор, - к врачу, и бегом.
Лена
Примите следующие меры: активированный уголь (из расчёта 1 таблетка - на 10 кг веса, то есть, надо сразу съесть 5-7 таблеток, в зависимости от вашего веса) и через полчаса пейте полисорб - от живота. 1 столовую ложку на полстакана, взболтали - выпили! Ничего не ешьте сегодня. Пейте чистую воду. Через час после этого лечения - 2 таблетки карсила (на худой конец - аллахола). От печени. Если боль не внизу - можно плюнуть на скорую. У меня было подобное. Вздутие живота, диарею убирайте углём , полисорбом. Вспомните, что съели. Это может быть холецистит или поджелудочная. Короче: часа через два начнёт попускать... После чего хорошо бы посетить клозет. Очиститесь. Через еще два часа будет ночь и время спать. Вам станет легче. Думаю.
Лена
Автор, ещё: до вторника пейте карсил. По 1 таблетке после еды. Ешьте овсянку, варёный картофель, гречку, свеклу, супчики не острые. Отварное мясо. Пейте только воду, негазированную минералку боржоми, чай с сахаром. Хлеб - только сухариками. Чтобы не вызывать брожения. Нельзя колбасы, паштеты, всё жирное. закатки, квас, газировку. Острое. Во вторник к врачу с рассказом "как это было". И будьте здоровы.
И хорошо подумайте: что вы СЪЕЛИ? - это важно.
И хорошо подумайте: что вы СЪЕЛИ? - это важно.
Гость
Автор, лучше реально скорую вызвать, по крайней мере хоть обезболивающее поставят. У меня такая проблема была- пришла после тренажерки, и так скрючило правый бок, что аж искры из глаз, я уж подумала что аппендикс лопнул, вызвала скорую , и оказалось у меня так сильно мышцу свело и чем-то там защемило. Прмяли живот, дали таблетку, сразу все пошло. Потом у врача была, сказал это от недостатка каких-то витаминов так сводит. Боль очень сильная была, что аж дышать трудно.
Гость
Оох спасибо вам за советы.. это конечно глупо но скорую я боюсь. У меня двоих родственников врачи можно сказать убили, когда они обратились за экстренной помощью. Ошибочное лекарство ввели. У меня полно аллергий, они все это не слышат когда им говоришь. У нас хирургам лишь бы что отрезать если приду с такими симптомами меня без разбора под нож положат. Так было уже - болел живот температуры не было, врач сразу говорит готовьте операционную..аппендицит. еле убежала и не аппендицит это был.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Боль не резкая, скорее тянущая ноющая но интенсивная .. я все таки на желчный думаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно,не верьте врачам,они в основном калечат а не лечат)а то раскудахтались тут куры скорую скорую)))
Гость
Автор, возможно аппендицит, если аппендикс атипично расположен. Либо неприятности с желчным пузырем - острый холецистит, желчная колика и т.д. Обезболивающее пить нельзя, греть нельзя, есть нельзя. Желательно и не пить. Вызвать скорую.
Обезболивающее нельзя пить при болях в животе, чтобы врач мог оценить правильно ситуацию. Пить и есть нельзя, так как если будет экстренная операция - нельзя давать наркоз, если желудок не пустой.
И не тяните. Знаю случай, подруга семьи родителей, около 40 лет, острый холецистит, 2 дня сидела дома, перитонит, врачи были бессильны.
Обезболивающее нельзя пить при болях в животе, чтобы врач мог оценить правильно ситуацию. Пить и есть нельзя, так как если будет экстренная операция - нельзя давать наркоз, если желудок не пустой.
И не тяните. Знаю случай, подруга семьи родителей, около 40 лет, острый холецистит, 2 дня сидела дома, перитонит, врачи были бессильны.
С.К.
1. Аппендицит.
2. Желчный.
Вердикт: СКОРЕЕ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ И В БОЛЬНИЦУ!!!!!!
2. Желчный.
Вердикт: СКОРЕЕ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ И В БОЛЬНИЦУ!!!!!!
Гость
Значит не особо приперло раз скорую боитесь. У меня вообще фобия врачей до усрачки (профессиональная фобия развилась из-за частых медкрмиссий), и такая боль была что я была согласна на все, пусть хоть режут, с работы выгоняют лишь бы не болело.
Гость
Очень на желчный похоже, в спину не отдает?
Аппендицит проверьте, медленно надавите где болит и резко отпустите. Если боль когда отпускаете, есть шанс что аппендецит.
У мужа камни в желчном, помирал прям, на стенку лез, поехали в скорую. Там сразу вырезать, отказались. Дали сильное обезболивающее, антибиотики. Диета. Пока проносит, пару раз скрутило его, одна таблетка сильного обезбаливающего и все.
Выпейте самое сильное от боли что у вас есть, противовоспалительное , а дальше по обстановке.
Аппендицит проверьте, медленно надавите где болит и резко отпустите. Если боль когда отпускаете, есть шанс что аппендецит.
У мужа камни в желчном, помирал прям, на стенку лез, поехали в скорую. Там сразу вырезать, отказались. Дали сильное обезболивающее, антибиотики. Диета. Пока проносит, пару раз скрутило его, одна таблетка сильного обезбаливающего и все.
Выпейте самое сильное от боли что у вас есть, противовоспалительное , а дальше по обстановке.
Гость
Кстати вполне может быть аппендицит. У меня так же болел, болел. Думала просто отравилась... Оказалось аппендицит. А я его еще и грела... А если по делу, ко врачу вам надо...
Гость
У меня камень в желчном. Тоже всегда начинается боль с области желудка.
.1. выблевать всё из желудка.
2. Сходить в круглосуточную аптеку и купить бускопан в свечах и таблетках. Но-шпу, Спазган, спазмалгон.
3. шприцы и папаверин внутремышечно.
4. после рвоты приложить к правому подреберью замороженные продукты. Лежать как угодно, но только не на левом боку!
5. После свечек, таблеток и укола полный покой, никаких движений. лежать на спине лучше всего. или в позе лотоса под живот свёрнутую подушку.
6. если боль перешла на спину, то намазать спину гелем или мазью Кавентон.(по себе знаю, что боли в лопатках сильнее боли в животе)
7. Повторный укол папаверина можно через 4 часа после первого.
8. Боль будет примерно 6 часов, редко когда меньше.
9. Следите за температурой тела и цветом мочи. Если Т повышена, то опасно, если моча цвета заварки или тёмного пива, то опасно.
.1. выблевать всё из желудка.
2. Сходить в круглосуточную аптеку и купить бускопан в свечах и таблетках. Но-шпу, Спазган, спазмалгон.
3. шприцы и папаверин внутремышечно.
4. после рвоты приложить к правому подреберью замороженные продукты. Лежать как угодно, но только не на левом боку!
5. После свечек, таблеток и укола полный покой, никаких движений. лежать на спине лучше всего. или в позе лотоса под живот свёрнутую подушку.
6. если боль перешла на спину, то намазать спину гелем или мазью Кавентон.(по себе знаю, что боли в лопатках сильнее боли в животе)
7. Повторный укол папаверина можно через 4 часа после первого.
8. Боль будет примерно 6 часов, редко когда меньше.
9. Следите за температурой тела и цветом мочи. Если Т повышена, то опасно, если моча цвета заварки или тёмного пива, то опасно.
Гость
10. если кал очень светлого почти белесого цвета то опасно.
Гость
перед приступом очень сильный метеоризм наблюдается часа 3, боль около 2 часов почти не ужасная, *****, потом начинается... В больницу обращаться бесполезно, так как сразу предложат операцию.
на операцию идти только если ничего не помогает больше 2 суток, кал белый, моча тёмная, т повышена.
на операцию идти только если ничего не помогает больше 2 суток, кал белый, моча тёмная, т повышена.
Гость
в совке средняя схема
была
а) фталазол->хлорамфеникол->тетрациклин;
б) фуразолидон->метронидазол;
при эффективности на любом из этапов - медпомощь была излишня; при неэффективности на 1-2 этапах (при интервале между приёмами 1-2ч) вызывалась скорая.
особо талантливые и "имеющие связи в аптеке" могли начать и с олететрина/тетролеана или феноксиметилпенициллина, ко-тримоксазола или эритромицина, а грешащие на задействованность почки или мочеточника - с ампиокса, пипемидовой кислоты или нитроксолина, богатые - с налидиксовой кислоты.
особенно в периоды бройлерово-яичных сальмонеллёзных пандемий времён Президента Громыко.
вопрос оператору СМП (в отличие от форума) может быть полезен хотя бы тем, что на вопрос о том, что эффективно в РЕГИОНЕ и в ДАННЫЙ ПЕРИОД, можно получить более точный ответ, основанный на опыте сотен выездов бригад, сотен амбулаторных приёмов и госпитализаций ТЕКУЩЕГО месяца.
была
при эффективности на любом из этапов - медпомощь была излишня; при неэффективности на 1-2 этапах (при интервале между приёмами 1-2ч) вызывалась скорая.
особо талантливые и "имеющие связи в аптеке" могли начать и с олететрина/тетролеана или феноксиметилпенициллина, ко-тримоксазола или эритромицина, а грешащие на задействованность почки или мочеточника - с ампиокса, пипемидовой кислоты или нитроксолина, богатые - с налидиксовой кислоты.
особенно в периоды бройлерово-яичных сальмонеллёзных пандемий времён Президента Громыко.
вопрос оператору СМП (в отличие от форума) может быть полезен хотя бы тем, что на вопрос о том, что эффективно в РЕГИОНЕ и в ДАННЫЙ ПЕРИОД, можно получить более точный ответ, основанный на опыте сотен выездов бригад, сотен амбулаторных приёмов и госпитализаций ТЕКУЩЕГО месяца.
Гость
живу с камнем 2 см почти 10 лет. приступы бывают раз в 2-3 месяца, когда поем неправильные продукты. у каждого свой список. Нельзя сильно кислое(щавель, помидоры в большом количестве). жирное и жареное, пломбир, нельзя газированное и холодное. всё на пару и варёное, постное. 4-5 раз в день. голодание нельзя.
Гость
в совке средняя схема
была
особо талантливые и "имеющие связи в аптеке" могли начать и с олететрина/тетролеана или феноксиметилпенициллина, ко-тримоксазола или эритромицина
Антибиотики нужны только если пошёл воспалительный гнойный процесс, при этом повышается температура. Я сама принимала ципрофлоксацин, так как у него идёт вывод из организма через желчный очень хорошо. Это когда у меня т была 38 и моча тёмная. Воды надо пить не менее 2л в день, чтобы желчь не загустевала.
была
особо талантливые и "имеющие связи в аптеке" могли начать и с олететрина/тетролеана или феноксиметилпенициллина, ко-тримоксазола или эритромицина
Антибиотики нужны только если пошёл воспалительный гнойный процесс, при этом повышается температура. Я сама принимала ципрофлоксацин, так как у него идёт вывод из организма через желчный очень хорошо. Это когда у меня т была 38 и моча тёмная. Воды надо пить не менее 2л в день, чтобы желчь не загустевала.
Гость
вот здесь максимум полезной инфы ww.polismed.com/articles-kolit-v-pravom-boku-01.html
Новые темы
Гость
папаверин есть в свечах. но быстрее укол в правую ягодицу. Врачам не доверяю, меня с воспалением придатков в 17 лет отправили на вырезание аппендицита. Мне 42 года, до сих пор живу с аппендицитом, я не пошла на опреацию, так как понимаю, что аппендикс ниже яичника. Я не доверяю врачам, они мало знают и им плевать.
Грушенька
Вам надо скорую вызывать, там диагностируют более менее. Если холецистит, то нужна диета какая-то специальная, пареное и варёное.
Жертва paypal
Гость
Сообщение было удалено
чай из расторопши попейте интесивненко
Гость
Автор, Вы ещё живы? Я также с аппендицитом терпела, когда всё-таки увезли на скорой, мне сказали, что ещё час и меня бы уже не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже болит бок кака идти мне в школу
Форум: Здоровье
Всего: 251 638 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов