Гость
Статьи
Беспокоит печень

Беспокоит печень

За последние пару месяцев пришлось принимать много медикаментов, был жуткий бронхит. Сейчас чувствую, что побаливает периодически правый бок, знаю, что надо к врачу, собираюсь на следующей неделе. Может, кто подскажет какие-нибудь проверенные народные средства для печени?
Валентина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это желчный ещё может быть, сама по себе печень не болит!
Светлана
Вы уточните сначала это печень или нет, а потом народными рецептами увлекайтесь, которым я кстати не особо доверяю.
Гость
Диета и питье нормальное , желчегонное попейте , овес запарьте.
А вообще если болит правый бок это не значит что печень , обычно при заболевании печени горечь во рту. Я ходила к врачу , болел сначала бок правый потом левый ( неделю сидела на овсянке ) все равно болел , сделали узи ( там все хорошо ) оказалось невралгия .
Интрига
Ну из самых народных и самых проверенных знаю только о расторопше, говорят хорошо помогает, но надо постоянно заваривать и пить долго чтобы был хоть какой-то эффект.
Валентина
Интрига
Сообщение было удалено
Светлана
Вы уточните сначала это печень или нет, а потом народными рецептами увлекайтесь, которым я кстати не особо доверяю.
спасибо, попробую.

а почему народным средствам не доверяете, все-таки лучше чем химию глотать??
Гость
А как же реклама? В которой печень до последнего не заявляет о себе?

Эт, автор, у вас что-то другое болит...
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
да возможно вы и правы, читала, что такие боли могут быть и от желчного. А интересно можно как-то определить по самочувствию, печень это или желчный.
Светлана
Валентина
Сообщение было удалено
для того чтобы травки нчали работать их надо пить долго, при этом с дозировкой настолько точно, как этого хотелось бы не определишься. Лучше препараты на основе трав пить, там хоть знаешь четко сколько чего в одной капсуле, и принимаешь правильную суточную дозу. Кстати, у меня муж пьет лив52, прогуглите почитайте, очень старый препарат.
Ксюха
Светлана
Сообщение было удалено
даа с этим не поспоришь, а еще травки заваривать и настаивать надо и желательно принимать три раза в день...ладно еще когда дома сидишь, а если работаешь... Автор, может у вас вообще не печень причина болей, дождитесь похода к врачу.
Гость
Гепабене, на основе расторопши. Забудете, где печень находится.
Валентина
Ксюха
Сообщение было удалено
Светлана
Кстати, у меня муж пьет лив52, прогуглите почитайте, очень старый препарат.
Да понимаю конечно, что причина может вовсе не в печени быть, но предполагаю, что все-таки именно в ней, и лечение мое от бронхита не прошла бесследно, антибиотики сделали свое грязное дело((

у вашего мужа тоже проблемы с печенью, лив52 врач назначил?
Гость
После антибиотиков пропейте полисорб. А вот для печени советую овес завари вать, пить не менее месяца. Точный рецепт не помню, но смысл рецепта такой был: 100 или 150 гр. овса (промытого!) бросает в кипящую воду 1,5 литра. убавляем огонь и томим 15 мин. потом я заворачивала кастрюльку в пуховик старый (кастрюля толстостенная должна быть, у меня цептер), утром пьем на голодный желудок 0,5 литра, в обед, и перед ужином за 30 минут до еды. Вот правда овес так просто теперь не купишь в аптеке, его днем с огнем не найдешь, продают только одного производителя, его промыть не возможно.
Гость
Отвар пьем только теплый (с утра в пуховичке он горячий прям и настоявшийся), остатки ставим в холод-к. Готовим каждый вечер на след. день.
Светлана
Валентина
Сообщение было удалено
странно, что ваш лечащий врач не позаботился о вашей печени изначально. А мой муж лив пьет после длительных загулов, когда печень сама начинает отказываться от алкоголя)) посоветовал знакомый терапевт.
Гость
эссенциале форте тоже хорош очень даже.
Гость
Овесол. Эссенциале форте
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
пьет после длительных загулов, когда печень сама начинает отказываться от алкоголя)) посоветовал знакомый терапевт.
Спасибо большое, обязательно попробую.

ого даже в таких случаях его можно принимать!! как только попаду к нашему терапевту, сдам анализы, сделаю узи, и проконсультируюсь кстати по поводу лива тоже. Ох и надоели мне эти больницы((
Гость
НУ вам сейчас насоветуют лекарств, идите к врачу!
Единственно что, это сорбент какой нибудь хороший, чтоб токсины вывести. Элементарно уголь или полифепан.
Гость
Вы же не знаете точно печень или нет.... может кишечник. К гастроэнтерологу идите.
Гость
Если у вас нет проблем с печенью, или есть- но начнете пить неправильные лекарства- навредите ей еще хуже
Гость
Точно также начал болеть правый бок после приёма лекарств.Пропила Гептрал месяц,забыла про дискомфорт в печени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эссенциале форте можно даже при абсолютно здоровой печени пить и никакого вреда не будет. это именно препарат для восстановления печени.
Светлана
Валентина
Сообщение было удалено
удачи, лечитесь, надеюсь ничего страшного у вас нет, но все же стоит быть внимательным к своей печени, ведь это фильтр всего организма.
Гость
Почиститесь, попробуйте вегетарианство. Смотрите по своему самочувствию. Проводите больше времени на природе. Займитесь йогой.
Гость
Я не врач, но, насколько я знаю, печень не болит. Давать о себе знать она начинает, когда увеличивается и давит на другие органы, не думаю, что это ваш случай. Скорее всего, это желчный. Делайте узи и к гастроэнтерологу с результатами.
Валентина
Сообщение было удалено
Для начала обследуйтесь..УЗИ..Лечилась только ко народн методами..Медикаменты одно лечат ,другое калечат.Но начинать надо сперва не с печени а с кишечника ..т ***** полностью его прочистить ..а потом печень..Могу поделиться народным лечением ,если вы хотите?!
Салина
УЗИ надо сделать как минимум. Что-то желчегонное попить - до врача лучше травки, типа расторопши.
Мне врач назначал Лив 52 как раз для ликвидации проблем с печенью. Через месяц уже результат был хорошо заметен. Но сначала надо определиться, выяснить, действительно ли это с печенью проблемы и нет ли заболеваний желчного.
Валентина
Сообщение было удалено
Знаете, вообще таким не шутят. Я бы на вашем месте все же обследовалась хорошо, а потом проконсультировалась с несколькими специалистами. Могу порекомендовать еще и с Эллой Вейцман проконсультироваться, это израильский гепатолог, он очень умная женщина. Мы с ней связывались как то с помощь сервиса medviser.ru, когда у мужа были проблемы с печенью и уже стоял вопрос удалять или продолжать лечить. В общем Вейцман назначила нам кардинально другое лечение, обошлись без операции, сейчас муж себя прекрасно чувствует.
Алиса
Я все проблемы со здоровьем решаю с доктором. Тоже болела печень, болела, я таблетки глотала , а оказалось и не печень.
Алиса
Сообщение было удалено
А откуда узнали?
Алиса
Zhurina
Сообщение было удалено
К доктору сходила)) Возле нас недалеко Ниармедик, на Маросейке который, я решила там пройти обследование. Врач такой классный попался, сазала что диету нужно соблюдать, и больше двигаться, и что с печенью нормально, вся проблема в дисканезии желчного.
Светлана
Алиса
Сообщение было удалено
А подскажите, как доктора зовут, мне тоже нужно обследоваться, не знаю к кому обратиться.
Алиса
Светлана
Сообщение было удалено
Я обращалась к Тоцкой Светлане Григорьевне, шла на первый прием не специально, просто направили, а после этого лечения всегда его посещаю, хороший специалист.
Ирина
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Люсик
А мне кажется тут без врачей и таблеток ну никак не обойтись!) Кстати, народные средства тоже помогают, например листья крапивы я пробовала, ну еще куркумин эваларовский пила, все в комплексе помогает, проверено!
Гость
Валентина
спасибо, попробую.

а почему народным средствам не доверяете, все-таки лучше чем химию глотать??
Я стаоаюсь только травами полпала или ортосифон леспедеца.долго и нудно,но хорошо. Еще препараты артишока
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любовь Петровна.
Валентина
да возможно вы и правы, читала, что такие боли могут быть и от желчного. А интересно можно как-то определить по самочувствию, печень это или желчный.
Всë таки пожалуй межрëберная невралгия, у меня в спине справа сильно болит, а я решила фосфоглив пропить, а как невралгию лечить, у нас врачей нет, только с медучилища.
Форум: Здоровье
Всего: 249 858 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова