Заболела коксартрозом в 35 лет. Промучилась 8 лет. В сент.12 сделала левую ногу, в сент.13 правую. Боли проходят сразу. Ставят на костыли на 2-день после операции. Дома нужно приобрести специальную высокую насадку на унитаз, поднять кровать выше, муж брусками наращивал, т.к первое время низко садится тяжело. Швы снимали через две недели, не больно.швы срастались хорошо. Операции мои проходили под общим наркозом, так что я спала.Делала в Пироговской клинике по квотам, т.***** беслатно, для этого в своей больнице нужно взять направление, можно еще и через соц.страх, т.***** сначала оплачиваешь, потом соцстрах возмещает. Протезы американские.В других клиниках делают наркоз в спину, но не бойтесь нижняя часть тела вся немеет, ничего не чувствуешь, а чтобы не нервничать из-за страшных звуков машин, еще что-то колят, что бы спали. Реабилитация проходит у всех по разному, т.к это зависит от возраста, вашего веса и от того как вы будете выполнять предписания врача, т.***** зарядку, прогулки. У меня после первой операции температура дерзалась от 37 до 38 около месяца и вторая ещё не оперированная нога, как и обещали врачи, заболела ещё больше, т.к нагрузка пошла вся на неё. В среднем где-то четыре месяца на костылях и до полугода с тростью, лучше не спешить, всему свое время.Сейчас хожу без палочки, но очень осторожно, падать нельзя. Качество жизни улучшается, т.к прекращаются боли, а с ними и неврози от бессоных ночей. Удачи Вам, ничего не бойтесь, в московских больницах конвеер таких операций, так много людей с такими проблемами, но в основном очень пожилые люди.