Картавость и подрезание уздечки языка
Светлана
29 ответов
Последний —
Перейти
терапевт
Как логопед могу сказать, что принимать решение о подрезании уздечки необходимо только после консультации специалистов. само подражание результата сразу не даст, придется заниматься с логопедом. постановка звука- занятие кропотливое и не всегда быстрая. подрезать уздечку,как правило, это крайнЯя мера, которая редко необходима
терапевт
это не болезненно
Гость
идите к другому логопеду
будьте настойчивы и все получится!
будьте настойчивы и все получится!
куку
Сообщение было удалено
Ну не знаю,мне в детстве резали на живую,никогда не забуду,как было больно!
но, возможно, сейчас уже обезболивающее вколят
терапевт
Сообщение было удалено
согласна
терапевт
Сообщение было удалено
Ну не знаю,мне в детстве резали на живую,никогда не забуду,как было больно!
сейчас обезболивание. поэтому терпимо. по факту- очень малый % людей, которым это действительно нужно
сейчас обезболивание. поэтому терпимо. по факту- очень малый % людей, которым это действительно нужно
Гость
Я логопед,мой сын тоже не выговаривает звук -р-,короткая уздечка,я ни за что не соглашусь на подрезание, пусть лучше картавит,Ленин уж какой картавый был и ничего ораторствовал,какой переворот устроил без звука "р"!Не надо этого стесняться,сейчас даже на ТВ столько с дефектами речи,послушайте Льва Лещенко,он неправильно произносит звук"ч",поет и все слушают
Гость
мне, слава богу, в детстве логопед исправил
Гость
Сообщение было удалено
а куда деваться?)
Гость
А мне кажется даже обаятельным, когда человек картивит, правда:)
Алина
Сообщение было удалено
Есть те кому это придает обаяние:)
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой .. а вы зачем логопедом стали ..."Я хирург , но ни за что не буду апендикс вырезать"
Гость
Ваш сын вам потом спасибо скажет за картавость
Гость
Сообщение было удалено
Ленин он такой один на миллион. Можно и Шойгу привести в пример. Жизнь порой становится невыносимой из-за этого. Я сам картавый и решил для себя любой ценой научу сына когда родится . Научил...
Гость
А мне 30!!!!! И я сегодня сходила к стоматологу и подрезала эту ненавистную уздечку 😷😷🤗🤗🤗 все под наркозом. Не больно. Прошло более 5 часов, сейчас немного дискомфорт. Доктор назначил лечение. Вот швы заживут и начну новую жизнь и буквой "Р" надеюсь все получится!))) Долго к этому шла, но пришла😙😙😙😙
Яна
А мне 30!!!!! И я сегодня сходила к стоматологу и подрезала эту ненавистную уздечку 😷😷🤗🤗🤗 все под наркозом. Не больно. Прошло более 5 часов, сейчас немного дискомфорт. Доктор назначил лечение. Вот швы заживут и начну новую жизнь и буквой "Р" надеюсь все получится!))) Долго к этому шла, но пришла😙😙😙😙
Напишите пожалуйста, как ваши успехи? Я тоже хочу подрезать , но боюсь как бы хуже не стало .
Кристи
Здравствуйте! А вам по показаниям делали или вы сами пришли и попросили? А вообще это реально после 30 лет подрезание уздечки поможет быстрее поставить звук Р
Татьяна
Доброго времени суток ))) расскажите удалось избавиться от картавости ? Мне 28. Очень мешает и в работе и личной жизни (((
Гость
Ответьте пожалуйста,вы стали выговаривать букву р ?
Гость
Я логопед,мой сын тоже не выговаривает звук -р-,короткая уздечка,я ни за что не соглашусь на подрезание, пусть лучше картавит,Ленин уж какой картавый был и ничего ораторствовал,какой переворот устроил без звука "р"!Не надо этого стесняться,сейчас даже на ТВ столько с дефектами речи,послушайте Льва Лещенко,он неправильно произносит звук"ч",поет и все слушают
Да какой же Вы тогда логопед. Вас надо уволить за поофнепригодность.
Гость
А почему 5 часов? Уздечку же всего лишь подрезают, и всё. Почему так долго?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Моему сыну 6 лет,в садике сказали,что нужен логопед,т.к.ребёнок картавит.Я сказала,что это уздечку не подрезали.Ни за что не поведу в этом возрасте подрезать уздечку.Логопеда в садике нет,в поликлинике тоже,возможно нету,а частные логопеды-это не вариант
Виктория
Скажите пожалуйста🙏, у вас получилось поставить звук Р или нет. Операция помогла или нет?
Гость
Не картавый картавого не поймет никогда, я тоже картавлю и как автор испытываю теже комплексы в свои 32!!!
Евгений, 75 лет.
Лет в 30 я увлекся Хата- Йогой, но не мог делать качественно позу Симхасана из за короткой уздечки языка, при этом картавил. Напросился к хирургу на подрезание - чем вызвал у него изумление. Тем не менее, он захватил щипцами кончик моего языка, оттянул - и подрезал. А потом взял здоровенную иголку просунул туда леску и зашил кровоточащую рану. Какой наркоз???? Первое время я был рад, что стало получаться и то и другое, но, к моему великому огорчению, вскоре уздечка снова срослась, и стала как прежде. " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" - короткую уздечку.
Гость
а сколько дней швы заживают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лет в 30 я увлекся Хата- Йогой, но не мог делать качественно позу Симхасана из за короткой уздечки языка, при этом картавил. Напросился к хирургу на подрезание - чем вызвал у него изумление. Тем не менее, он захватил щипцами кончик моего языка, оттянул - и подрезал. А потом взял здоровенную иголку просунул туда леску и зашил кровоточащую рану. Какой наркоз???? Первое время я был рад, что стало получаться и то и другое, но, к моему великому огорчению, вскоре уздечка снова срослась, и стала как прежде. " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" - короткую уздечку.
Ваша уздечка могла сростись, если после подрезания вы не делали специальные упражнения для языка. А это обязательно. Я в 30 лет тоже подрезала уздечку. Операция была конечно же с анастезией. И сам хирург потом дала упражнения и сказала, что если не делать, то опять может сростись
Форум: Здоровье
Всего: 253 112 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?2 ответа
- ФГДС с седацией10 ответов
- Пугают импотенцией.8 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Бешенство от кота3 ответа
- тошнота не от желудка, похожая на судороги1 ответ
- А что от смеха повышается давление?8 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- ФГДС с седацией10 ответов
- Пугают импотенцией.8 ответов
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Бешенство от кота3 ответа
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?2 ответа
- тошнота не от желудка, похожая на судороги1 ответ
- Операция1 ответ
Предыдущая тема
Где-то читала, что можно провести операцию по подрезанию уздечки языка, якобы это помогает избавиться от картавости. Кто с этим сталкивался и знает точно, скажите, это реально и действительно так. Это поможет в таком возрасте и решит проблему или не стоит даже пытаться? Заранее спасибо!