С такими симптомами нужно обращаться к неврологу или ревматологу, а лучше и к тому и к другому, и не к одному, а как минимум 3 мнения надо получить, тем более - не факт, что сразу попадётся грамотный доктор и поймёт в чём дело((( Я ходила 2 года по разным врачам и платным и бесплатным. Начиналось всё, как у всех, болело всё тело, "только встала - уже устала", тяжело было ходить, "выкручивало"ноги, головные боли и шея. Я думаю, что это следствие многолетнего стресса + инфекционное заболевание(похоже covid, врач не пришел и лечилась как могла, а потом осложнения). После прививки, мне кажется, как снежный ком "понеслось". Утром опухшие, негнущиеся пальцы на руках, на ноги встать невозможно, как будто залиты свинцом, постоянная боль в пояснице, "бедра, к локтям и большим пальцам на руках не притронутся, потом колени и т.д. и т.п. Анализы в норме, узи -по возрасту. Санаторий, массажи различные, иглоукалывание, уколы по всему телу (думали, что дело в сосудах), различные инъекции - ничего не помогало. А сколько денег(( Я глотала обезболивающие горстями, да и врачи говорили, пока не поймём в чём дело-пейте((( Итог токсикация печени и желудка. И тут ревматолог предположил, что это фибромиалгия, но лечение назначать нельзя из-за печени. Мне всё отменили и назначили гомеопатию уколы Цель Т. В это же время я поехала на море (посоветовали) и там постоянно плавала в теплой воде. Уж не знаю, что из этого повлияло, но общее состояние стало полегче. Сейчас ещё докалываю ЦельТ, бассейн, пилатес, зарядка, прогулки на воздухе (2раза с собакой, хочешь-не хочешь). Конечно боли никуда не ушли, но общее состояние улучшилось. 2 мнения есть- фибромиалгия ((( 14-го иду ещё к неврологу, хочу услышать третье! А от головных болей раз в полгода в/в инъекции актовегин и церебрализин, уже 4 года спасаюсь этими препаратами, а то по 5 суток голову поднять не могла... Как и что будет дальше не знаю, форум надежды не прибавил((( Нам Лирику выписывали для мужа при онкологии, рицидиве.Боже упаси!