Гость
Статьи
Атрофический гастрит, …

Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся

Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто столкнулся именно с этой формой. какова вероятность что это перерастет в рак? Я так понимаю, что полностью он не излечивается? сколько раз надо проходить фгдс с таким диагнозом ?
автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
у меня такой гастрит. сначала паниковала, потом забила болт. с этим гастритом можно прожить всю жизни и умереть от другой болезни, но возможен и рак. мне врач сказал что вероятность такая как и с родинкой, каждая родинка может перерости в рак, но большинство не перерастает. так что диета, никаких стрессов,пролечивайте обострения. каждый год гастроскопия. и обязательно укрепляйте иммунитет, ведь именно от него зависит, перерастет атрофия в рак или ваш организм ее победит. и найдите хорошего гастроэнтеролога, это для вас теперь главный врач. еще слышала, что при таком гастрите нужно исключить чай, черный и зеленый, так как они усиливают атрофию.
Пейте сырые яйца
Гость
Гость
У меня уже много лет этот диагноз. Плохо реагирую на кофе, но так как очень его люблю - пью только слабый и с молоком. Еда обычная, не переедать
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий
Пейте сырые яйца
Гость
Ирина
А как найти этого врача?
Пейте сырые яйца
Гость
Ирина
Какое у Вас питание? Для меня это новое состояние- даже при атрофии высокой степени до недолгого времени ничего не замечала пока не пошла на гастроскопию. Врач сказал, паптопразол придётся принимать всю жизнь.
Пейте сырые яйца куриные или перепелиные
Гость
Анна
Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.
Пейте сырые яйца куриные или перепелиные
Гость
Таня
у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.
У меня тоже самое, год на ребагит, от заброса желчи назначили урсосан, но он не помог, постоянно пила курсами, толку нет.
Гость
Ольга
Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.
Я уже 7 лет лечусь никакого улучшения, аутоимунный атрофический гастрит, пью ребагит курсами, урсосан подорожник, хеликобактера никогда не было
Гость
Гость
У меня была кислотность нулевая. Назначили Ацедин-пепсин. Почти год пила. Постепенно уменьшая дозу. Кислотность повысилась. Только теперь повышенная. Тоже плохо
Скажите как у вас дела сейчас. Как вы себя чувствуете? У меня тоже нулевая кислотность
Гость
Гость
У меня уже много лет этот диагноз. Плохо реагирую на кофе, но так как очень его люблю - пью только слабый и с молоком. Еда обычная, не переедать
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий
ЗДРАВСТВУЙТЕ, КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, КК ВАШ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ. ВЫ КАК ТО ЛЕЧИТЕСЬ. НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Гость
Гость
Подскажите может кто знает при таком гастрите можно пить гастрорекс не навредит ли он? У меня пониженая кислотность пью подорожник чтоб её поднять может попробовать и гастрорекс?
Здравствуйте! Вам удалось подлечиться?
Гость
Гость
У меня после месяца приема антацида и ипп стало только хуже. У меня кажется пониженная кислотность( если не нулевая) а они еще больше понижают а я не знала . Короче некоторые врачи не лечат а калечат
У меня та же история. АтрофическИй очаговый гастрит с пониженной кислотной и ГБЭР. скажите пожалуйста, вам что нибудь помогло?
Гость
Гость
От депрессии есть очень хорошее лекарство на травах. Готовит его фитоврач с 15 стажем. Многие вылечились от невроза и деррессии. Хотите номер ватсапа напишу, обращайтесь к нему
Здравствуйте, напишите мне в ватсапп 89069482930
Гость
Олег
Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения к производителям не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.
Да да правда аппарат рабочий только я в паре ребагит пью регастимом настро
Гость
Гость
Как ваши дела, есть улучшения?
Как неделю прибывала в шоке помле фгдс, понимая, что слизистач оголена, и таблеткамт ускоублю, начала омтарожно пить масло черного тмина, шло постеппнное облегчение(овсянка и гречка на воде, постепеннл грудка. Стало помещаться уже по 7,8 ложек еды. И через 4 недели уже второй(более толковый гастроэнтэролог сделала назначенич. Ребогит.. Не спала 3месяца, пока не получила гимтологию. Теперь занимаюсь витаминным насыщеним. Займитесь желсныи, всей билиарной системой. Поверить не могу, что разбиратьмя стала. Вчера сьела малинку. Боль и восполение под контроль, хорошего Вам доктора. Это важно.
Гость
Гость
Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
Вы должно быть знаете, что после лечения хилакобактерии результат проверяется только через 60 дней?
Гость
Ирина
У меня та же болезнь.атрофический гастрит.Ничего не помогает снять боль.Скажите как правильно пить алоэ? Сколько сока и воды.
здравствуйте, когда у меня начинаются боли, я жую листья подорожника, помою их и жую сок проглатываю, остальное выплевываю. Зимой засушенные листья заливаю кипятком и пью. помогает...
Гость
Гость
Скажите а в спину у кого нибудь отдает?
Да,у меня болит спина уже пол года.
Гость
Гость
здравствуйте, когда у меня начинаются боли, я жую листья подорожника, помою их и жую сок проглатываю, остальное выплевываю. Зимой засушенные листья заливаю кипятком и пью. помогает...
Здравствуйте, скажите как давно у Вас атрофический гастрит? Спасибо.
Гость
Гость
При атрофическом гастрите вы худели ответье пожалуйста
Да, я похудела на 9кг
Гость
Похлп
Гость
Гость
При сильных болях гастал помогает мне ,у меня тоже атрофия антрального отдела ,мне 32 года
Здравствуйте,как ваши сейчас дела? Как ваш гастрит. Тоже такой поставили умеренная атрофия
Гость
Здравствуйте. Если есть какой то чат в ватсапе где делятся информацией.. напишите пожалуйста номер. Очень неудобно монитоиить сайт
Гость
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста, как Вы лечите атрофию желудка, у меня такой же диагноз. Как самочувствие?
Гастроэнтеролог назначит лечение. Я 2 года лечилась. При обострении пить обволакивающее Улькавис 2 таб. За 30 мин до еды. После еды, через полчаса таб Ребагит. Так 2 недели. Сидеть на диете, каша жидкая, или яйцо в смятку, вечером куриныц бульон с овощами. Потом добавить Регастим гастро утром, за 30 минут, и весером за 30 мин после еды. Язык облазит, жжет, надо промыаать щеткой с перекесью водорода, из аптеки, промыаать после каждой еды.
Гость
Гость
От депрессии есть очень хорошее лекарство на травах. Готовит его фитоврач с 15 стажем. Многие вылечились от невроза и деррессии. Хотите номер ватсапа напишу, обращайтесь к нему
И мне напишите пожалуйста
Гость
Марина
Здравствуйте, скажите вы вылечили атрофический гастрит? У меня тоже уже атрофический ачаговый атрофический гастрит с кишечной метаплазиией, хелик травила антибиотиками и апесторхов ипп пила де нол, сейчас опять назначили де нол. Пила алоэ сок, сок картофеля, бальзам шестаковского. До лечения практически ничего не беспокоило, иногда голодные боли бывали поем все проходило.
Атрофический гастрит с умеренно неменоплазией
Гость
Наташа
О, да! С горлом постоянно что-то не так! Сначала был просто хронический тонзиллит, а теперь во рту с одной стороны (всегда справа) вскакивают 1-2 пузырика, потом они быстро проходят. Обошла всех врачей- одни сказали, что киста, другие сказали, что герпес, третьи говорят- дут- желудок. У кого- нибудь такое было? Ещё появилась краснота лица- замечаю, что при обострениях больше... сказали, что процесс аутоиммунный. Пила таблетки лет 20- теперь понимаю, что видимо они меня и добивали...(((
И у меня такая же ситуация язык белый ижога пузырки под языком и воспаление как вы лечите этот гастрит и возможно вылечиться
Гость
Гость
И в спину тоже , а ещё шея ( горло ) болит.
Как можно вылечит этот гастрит все беспокоит
Гость
Гость
Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
Совместно с антибиотиками
Анатолий
Гость
Да да правда аппарат рабочий только я в паре ребагит пью регастимом настро
Мне 60л.3 мес. назад фгдс показала атрофия с очагами гиперплазии 2 степени,эрозии.сильное осеменение хелак бактером.кислотность повышена.пропил курс 2недели антибиотики 2 шт.+де нол+омез .потом еще месяц де нол+омез немного полегчало.небольшая ноющая боль перед едой и после еды,в области подгрудины и отдает в грудной отдел позвоночника.через час проходит.Теперь о главном вчера решил самостоятельно выпить Регастим Гастро по советам форумчан.На ночь натощак,порцию.выпил,через два часа проснулся от ужасного привкуса благовоний и кислоты во рту.жжения в желудке. не мог уснуть всю ночь чувство страха что отравился.Сегодня второй день давит желудок.во рту запах благовоний ужасный.боюсь пить дальше.это препарат гомеопатический как я понял.Вопрос кто пил Регастим Гастро были ли такие симптомы,Отзовитесь!
Гость
Гость
Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни
Как вы лечились? Таблетки какие пили, диету какую соблюдали. Жареное можно? Ответьте пожалуйста
Гость
Вика
Ого 4 года.А диету я так понимаю пожизненно принимать?
Слизистая при атрофии востонавливаются в течение 5 лет. Но это зависит площади и интенсивности атрофии. У меня очаговая атрофия и причина была, хилакобактер пиллори и снижение иммунитета. Я избавился от хиллори бакт. Теперь востонавливаю слизистую. Диета не страшнаЯ. Просто правильное питание. Все полезное едим, все не полезное избегаем. В начале хотябы месяц каши, овощи печеные, все мягкое. Птом медленно добавляем в рацион , обычную еду. (Спиртной, табак, газировки, острые, копченые, соленые, крепкие, холодные, горячие исключаем). Укрепляем иммунитет, спорт, не нагружать, не нервничать, витамины, минералы не забываем. И постепенно атрофия будет уходить. Но если вы конечно на все поставите болт, будете мучать желудок. То атрофия так и останится. А кстати , гигиена важна. Не пить через общую бутылку, пыть руки…. Итд…. Хилако бактер, основная причина развития атрофии, язвы и рак. Фгдс обязательно раз в год, если все зажило то раз в два года . Всем Здоровья!
Гость
Гость
И мне можно номер?
И мне
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
Гость
Ольга
Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.
Можно ваш номер телефона…чтоб посоветоваться
Гость
Гость
Очень интиресно ,как не пить лекарства ? Вот мне поставили диагноз атрофический гастрит + анализ на хадикобактер 25,5 .Это очень высокие цифры и врач который делал мне фгдс сказал прямым текстом ,что если я не начну лечиться ,то в дальнейшем эта болезнь перерастет в рак .А вы советуете людям пить траву и всякую *** ,вы давая такие советы берете ответственность за жизни людей которые вам поверят. Я сама пила корень лопуха и одуванчика ,все эти травы по огают людям здоровым как буйволы ,а у кого есть проблемы с желудком ,то они как мёртвому припарка .Так что поосторожнее с советами.
Добрый день.так вам что то помогло??
Гость
snina
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Вы диету соблюдаете или едите жареную? Я замучился соблюдать
Гость
Гость
Диету соблюдаете или жареную едите? Я замучился с диетой
Гость
snina
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Вы диету соблюдаете?
Гость
КатЯ
Анна, сделайте гастроскопию под наркозом. Я делала. Уснула, проснулась. Как-будто и не было ничего. Мне тоже поставили атрофический гастрит (((
Диету соблюдаете?
Гость
Гость
Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.
Диету соблюдаете только при обострении? Я замучился диету соблюдать
Гость
Гость
Откуда вы знаете,что повышена кислотность.В возрасте кислота понижается.И атрофия ,когда понижена кислотность .8 месяцев,мне потребовалось с атрофии до атрофии закрытого типа.
Вы диету соблюдаете? Замучился соблюдать
Гость
Света
И у меня так же. Уже кучу врачей обошла, тонны таблеток выпила, а толку ноль. Во рту горит и ещё ком в горле с правой стороны. Диагноз:атрофический гастрит, недостаток кардии, хел. ++. Лечусь с апреля месяца.
Диету соблюдаете?
Гость
Гость
Мне поставили выраженный гастрит 3 ст,в интернете прочитала,что это и есть атрофический гастрит.Гиперплазия покровно-ямочного и железистого эпителия.Врачи сказали,что нужно избавиться от хеликобактер пилори обязательно,постепенно воспаление пройдет.
У меня хбпилори тоже,я пила 2антибиотика,это обязательно,кларитромицин,и оспамокс 2р,день по 1таб каждого,итого в день 4таблетки антибиотика,лакто 2р,день,по 1капсуле,мукоген 1,3раза,итомед 1т 2раза.Плюс камень в желчном,пью урсодекс 3таб,на ночь,витамины не выписывали,хотя надо говорят В12 пить,и фолиевую к.ту. прошла курс,и нафига,сегодня буквально боль такая была сильная.Говорю сразу диету не соблюдаю,но и не ем жареное,кислое,соленое,с утра нужно 2яйца в смятку,ем творог,пью чай с молоком,супы можно с расстановкой,без томата,4декабря иду опять на прием,незнаю сдохла эта хбпилори,или нет
Гость
Гость
Я тоже боялась очень фгдс , сделала во сне. Это для меня выход!
Я не боюсь фгдс,ну неприятно конечно,делаю в платной клинике,трубка тонкая,врач хороший,как говорится за ваши деньги любой каприз,,даже рвотного рефлекса небыло,,боюсь болеть,и поэтому ради здоровья иду на все,,у меня внучка на руках мне нельзя умирать😀
Гость
Елена
У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?
А у вас нет хбпилори,если да,то только антибиотики 2разных,пропила кучу таблеток,и все равно болит,сейчас просто попила чай теплый с молоком,и 2печеньки крекер,и началось,жжение,вздутие,дискомфорт,незнаю что пить уже
Гость
Гость
Омепразол нужно принимать натощак два раза в день за 30-40 минут до еды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня хбпилори тоже,я пила 2антибиотика,это обязательно,кларитромицин,и оспамокс 2р,день по 1таб каждого,итого в день 4таблетки антибиотика,лакто 2р,день,по 1капсуле,мукоген 1,3раза,итомед 1т 2раза.Плюс камень в желчном,пью урсодекс 3таб,на ночь,витамины не выписывали,хотя надо говорят В12 пить,и фолиевую к.ту. прошла курс,и нафига,сегодня буквально боль такая была сильная.Говорю сразу диету не соблюдаю,но и не ем жареное,кислое,соленое,с утра нужно 2яйца в смятку,ем творог,пью чай с молоком,супы можно с расстановкой,без томата,4декабря иду опять на прием,незнаю сдохла эта хбпилори,или нет
Здравствуйте, как вы перенесли эрадикацию? Мне тоже нужно пропить эти лекарства по схеме но боюсь побочек..С весны начала худеть, сделала ФГС оказался пангастрит с хеликобактерией. Надо лечиться и все не как с духом не соберусь..
Гость
Здравствуйте, когда-то вы писали про атрофический гастрит, у меня выявили серьезно очень, хотела бы узнать как вы себя чувствуете, какое было лечение, напишите пожалуйста. Спасибо, с ув. Наталья.
Гость
Гость
Вы диету соблюдаете? Замучился соблюдать
Напишите пожалуйста , чем лечили. Спасибо.
Гость
Гость
Да,у меня болит спина уже пол года.
Я слышала по телевизору, надо проверить поджелудочную.
Игра «Кроссворд»
Перейти