Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся
Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто столкнулся именно с этой формой. какова вероятность что это перерастет в рак? Я так понимаю, что полностью он не излечивается? сколько раз надо проходить фгдс с таким диагнозом ?
автор
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Здравствуйте. Как вы сейчас ? Как вылечили атрофию желудка
Гость
Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.
Здравствуйте как у вас дела, как здоровье, у меня тоже как у вас диагноз атрофия желудка, делитесь пожалуйста своим опытом жизни, до сегодняшнего дня вы на диете???
Гость
Мне недавно сделали гастроскопию под наркозом и я поняла,только так можно получить достоверный диагноз!Проснулась и ни каких ужасных мучений! Поставили диагноз атрофический хронический гастрит атрального отдела желудка!Назначили лечение утром и вечером Разо,после еды Ребагит,через час после еды Альфазокс!И конечно диета,которою надо соблюдать всю жизнь!Острое,солёное, жареное,спиртное,жирное!Но это надо соблюдать и здоровым людям,такие ограничения для любых заболеваний подходит!Но к врачу надо идти вообще при первых признаках любых отклонений в здоровье!
Здравствуйте как у вас дела здоровье,у меня тоже как у вас диагноз атрофия желудка, делитесь пожалуйста своим опытом, что вы принимаете какие препараты и какие витамины, спасибо большое заранее
Гость
Спасибо за ваш позитив,это так необходимо для тех кто хочет вылечиться,посоветуйте какими травами можно пользоваться ,чтобы снять болевые ощущения.Заранее спасибо
Здравствуйте! Самой поставили атрофический гастрит! Пила,де-нол,ребагит.еще препараты. Пока питаешься как положено,вроде бы и ничего. Увидела в тик токе,жещину взрослую,ей в молодости поставили эту болезь,тоже сказали приближение рака...а она жива и стой поры всю жизнь как чай пьет чагу.
Гость
Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
Омепрозол пьется за 50 минут до еды утро,вечер . в дозе 40 . Это в период лечения хелика двумя антибиотиками.
Гость
О, да! С горлом постоянно что-то не так! Сначала был просто хронический тонзиллит, а теперь во рту с одной стороны (всегда справа) вскакивают 1-2 пузырика, потом они быстро проходят. Обошла всех врачей- одни сказали, что киста, другие сказали, что герпес, третьи говорят- дут- желудок. У кого- нибудь такое было? Ещё появилась краснота лица- замечаю, что при обострениях больше... сказали, что процесс аутоиммунный. Пила таблетки лет 20- теперь понимаю, что видимо они меня и добивали...(((
У меня таже проблема. В горле как буд-то ком. С правой стороны, как буд-то горло простужено и хочется периодически откашлятся. На УЗИ щитовидки сказали, что это увеличены лимфоузлы. У меня также хронический тонзилит. Лор врач поставила диагноз ( под вопросом) рефлюкс.
Гость
Добрый день! Олег, захотелось написать вам большущее спасибо! Может вы и не прочитаете, но увидят другие люди и им также буде полезно, как и мне.
Год назад делала гастроскопию с биопсией и шок - атрофический гастрит слабой 1й стадии. И в одном из 5 образцов ткани была обнаружена метаплазия. Я прошла эрадикацию от хеликобактер, пропила денол и ребагит. Параллельно искала информацию по способам лечения, не могла смириться с диагнозом. И Боженька привел меня на этот форум, я прочитала историю Олега и из нее узнала про такой препарат, как Регастим Гастро. Инновационный препарат именно при атрофии, разработанный в Питере НИИ. Почитала, что он практически безобидный почти без противопоказаний и работает именно на защиту и восстановление слизистой. Короче, очень прониклась надеждой к этому лекарству и назначила его сама себе. Врачи этот препарат почему- то не назначают и в городских аптеках его не найти. Я заказывала несколько раз на аптека.ру. Одной банки хватает на 2 недели, курс 28 дней и можно повторить через 2 недели. Я повторяла.
Мне настолько понравился эффект, что я пропила Регастим Гастро 2 раза по 28 дней, а потом еще раз повторила. И я придерживалась диеты.
В итоге, прошел год с гастроскопии, я сделала еще одну с биопсией и услышала слова доктора, что ни малейших признаков атрофии ана не увидела! Сейчас получила результаты биопсии: не атрофии, не метаплазии не выявлено, даже обычного гастрита не увидела. Я счастлива! Конечно, я понимаю, что мне надо теперь за собой следить, раз такое безобразие все же имело место быть.
Так что я считаю, что такой замечательный результат я имею благодаря в том числе препарату Регастим Гастро и доброму человеку Олегу🙏, который поделился с нами.
Всем здоровья! Никогда не сдавайтесь и будте на позитиве!
Год назад делала гастроскопию с биопсией и шок - атрофический гастрит слабой 1й стадии. И в одном из 5 образцов ткани была обнаружена метаплазия. Я прошла эрадикацию от хеликобактер, пропила денол и ребагит. Параллельно искала информацию по способам лечения, не могла смириться с диагнозом. И Боженька привел меня на этот форум, я прочитала историю Олега и из нее узнала про такой препарат, как Регастим Гастро. Инновационный препарат именно при атрофии, разработанный в Питере НИИ. Почитала, что он практически безобидный почти без противопоказаний и работает именно на защиту и восстановление слизистой. Короче, очень прониклась надеждой к этому лекарству и назначила его сама себе. Врачи этот препарат почему- то не назначают и в городских аптеках его не найти. Я заказывала несколько раз на аптека.ру. Одной банки хватает на 2 недели, курс 28 дней и можно повторить через 2 недели. Я повторяла.
Мне настолько понравился эффект, что я пропила Регастим Гастро 2 раза по 28 дней, а потом еще раз повторила. И я придерживалась диеты.
В итоге, прошел год с гастроскопии, я сделала еще одну с биопсией и услышала слова доктора, что ни малейших признаков атрофии ана не увидела! Сейчас получила результаты биопсии: не атрофии, не метаплазии не выявлено, даже обычного гастрита не увидела. Я счастлива! Конечно, я понимаю, что мне надо теперь за собой следить, раз такое безобразие все же имело место быть.
Так что я считаю, что такой замечательный результат я имею благодаря в том числе препарату Регастим Гастро и доброму человеку Олегу🙏, который поделился с нами.
А я провела несколько курсов Регастимом за два гота. Атрофия увеличилась с первой степени до второй. Так что не панацея.
Гость
Дорогие друзья,у моей сестры такой же диагноз,у неё боли ,депрессия,начитались про то что это предраковое состояние ,не знаем как вылечить,перепробовали наверное все методы,что делать подскажите.Будем благодарны
У меня тоже такая зараза. Если кислотностью низкая то нужно лечить подорожником и пыреем. Сказал врач. Буду пробовать. Всем здоровья.
Гость
Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.
Здравствуйте.Сколько раз в день сок алое пить ?напишите пожалуйста🙏89279310264
Гость
[quote="Эма" message_id="70288646"]У меня тоже такой же диагноз.Уже два года лечусь а симптомы не проходят это налет на языке кислота и т.д.Если вы знаете как вылечиться напишите пожалуйста. Очаговый атрофический гастрит.Если кто нибудь кто вылечился?
В Саратове есть доктор Павлов Александр Юрьевич, он ещё вебинары ведёт на сайте, сказал, что атрофический гастрит лечится, подпишитесь на него, много интересного узнаете.
Гость
Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.
Сейчас гастроскопия проводится под наркозом ,идти не тяните,ничего не почувствуете,я уже делала ни один раз...
Гость
У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?
Вы нашли выход из ситуации?
Гость
у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.
Таня, здравствуйте, как вы сейчас?
Гость
Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни
А как вы лечились?
Гость
Чеснок по схеме. 10 дней утром на тощак по половине чайной ложки нарезанного 2на 2 мм. Пол тсьаканом воды сверху. Лечь на спину на 20 минут, затем через 40 минут обязательно позавтракать!!! Это важно!!! После 10 дней перерыв и ещё 10 дней чеснока, убьет заразу и Хеликс тоже
С ума сошли это категорически нельзя все острое и жирное хелик можно метронидазол ом лечить
Гость
Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни
Добрый день, а какое лечение Вам назначили, если можно напишите пожалуйста, тоже такой диагноз, заранее спасибо. Моя элект. почта tat150741@yandex.ru
Гость
У меня уже много лет этот диагноз. Плохо реагирую на кофе, но так как очень его люблю - пью только слабый и с молоком. Еда обычная, не переедать
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий
Здравствуйте,а вы не вылечили желудок?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
Привет как сейчас ваш желудок мне на ватсап пишите пожалуйста87470765856
Гость
Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения к производителям не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.
Я год пила этот регастим гастро...28 дней пью, месяц отдыхаю и так весь год. Читала отзывы об этом препарате...они в самом деле все меня вдохновляли. НО, сделав через год ФГДС с биопсией, оказалось что моя 1 стадия атрофии перешла во 2. ((
Гость
О, да! С горлом постоянно что-то не так! Сначала был просто хронический тонзиллит, а теперь во рту с одной стороны (всегда справа) вскакивают 1-2 пузырика, потом они быстро проходят. Обошла всех врачей- одни сказали, что киста, другие сказали, что герпес, третьи говорят- дут- желудок. У кого- нибудь такое было? Ещё появилась краснота лица- замечаю, что при обострениях больше... сказали, что процесс аутоиммунный. Пила таблетки лет 20- теперь понимаю, что видимо они меня и добивали...(((
У меня так же
Гость
8меня зовутНадежда,мне73 года.Диагноз поставили5лет назад. Выписалась из больницы умирать,ходить ужене ю!.Принимала кучу. Лекарств, результата ноль.И вот один старый врач посоветовал ахна тощак,сразу после сна,выпивать по столовой ложке простой водки.А еще я пью чай каркадэ и миргородскую воду без газа.Стараюсь придерживаться диееты,но я еще и на инсулине.Кто поверил попробуйте,не пожалеете. Суважением бабушка Надя.
Как Вы поживаете, Надежда?
Как лечение продолжаете?
Дай Бог, что Вы были и живы и здоровы!
Как лечение продолжаете?
Дай Бог, что Вы были и живы и здоровы!
Гость
Здравствуйте, а напишите пожалуйста как и чем лечились если можно в Макс по номеру+79049054174
Гость
То же самое, дикие боли в желудке и днем и ночью, постоянное жжение, почему то еще в горле боль. Отдает все в спину и поясницу. Поставили атрофический гастрит, промыли желудок от желчи во время ФГДС, так как сильный заброс желчи, рефлюкс, недостаточность кардии поставили. Биопсию не взяли хотя просила. Моя причина я думаю стрессы, за год перенесла несколько очень сильных стрессов. Думаю попить какие нибудь таблетки успокаивающие к лечению. Назначили денол, нексиум, ниаспам, хофитол. Но я купила урсосан, так как он вроде лучше как желчегонное.
Здравствуйте, то же самое и не знаю что делать пролечилась же нол, нольпаза ,алфазокс, Тримедат толку ноль как болело так и болит вообще не сплю
Гость
Ребята, все, кто узнал о диагнозе только что, не паникуйте 🙏🏻 Тоже столкнулась с «атрофией», причем 3я степень — подтвердилась с помощью биопсии по OLGA. Три врача сказали, что ничего прям супер страшного. Да, неприятно, да, нужно вылечить хеликобактер и наблюдаться. В остальном живем как жили ) А атрофия еще и регрессирует — не сразу, правда, много времени надо. Врач сказал нужно 1-3 года чтобы пошел прогресс
Гость
Спасибо вам большое!
Очень благодарна вам за рекомендацию и при этом проверенную.
Обязательно начну лечиться.
Всех гастроэнтерологов обошла не один такого лечения не предложил.
Очень благодарна вам за рекомендацию и при этом проверенную.
Обязательно начну лечиться.
Всех гастроэнтерологов обошла не один такого лечения не предложил.
Регастим - не панацея.Это новый препарат,неизвестно прошел ли он клинические испытания,может на населении сейчас испытывают. Про ребагит встречаются отрицательные отзывы,у меня при первом лечении им вроде всё было нормально,а повторное лечение вызвало боли сильные, вот и думай чем лечиться. Помните историю с ранитидином и его тотальным запретом. Выяснилось,что даже одноразовый прием этого препарата в течении жизни приводил к онкологии. А люди пили его курсами. Я живу в Петербурге и не могу найти хорошего гастроэнтеролога,обошла многих,была у профессора,а ситуация только ухудшается несмотря на ЗОЖ. Складывается устойчивое ощущение,что врачам и всей фарминдустрии не выгодно лечить людей,а только калечить.
Гость
Добрый день! Олег, захотелось написать вам большущее спасибо! Может вы и не прочитаете, но увидят другие люди и им также буде полезно, как и мне.
А это не реклама?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема