Забрали свекров в дом. Оба старики. Не моются, болеют, редко переодеваются. Вся ванная в тряпочках вонючих (на кухне не разрешаю). Дом пропах старческим кисло-лекарственным духом. Как только открываю форточку - сразу закрывают - им дует. Еле двигаются, поэтому не моются. Потихоньку меняю старый текстиль (полотенца, постельное) на новое... Личные вещи не могу заменить - большинство пропахло (( Уезжаем на сутки - по приезду сутки проветриваем дом. Боюсь, этот кислый запах въестся в стены и мебель... Кто сталкивался с такой ситуацией, что предпринимали?
Ухаживаю за мамой, она с трудом передвигается, мою её полностью в холодное время раз в неделю, летом раз в три дня под душем. Садится на край ванны боком, закидываю сначала одну ногу, и вторую одновременно с поворотом туловища, сажаю на специальную решётку, в ванну не сажаю, а то потом не вытащу и мою губкой, всё занимает 15-20 минут. Кроме того, ежедневно обмываю подмышки, ноги, интим зону, она сама. Трусы меняет каждый день, футболку, рубашку раз в 2 дня. Постельное бельё, зимой раз в 2 недели, летом раз в неделю. Совершенно никакого запаха нет, даже когда лежала в памперсах не было. Проветриваю несколько раз в день, укрываю её одеялом и одеваю ей хлопковую шапочку. Кроме того очень люблю, чтобы дома приятно пахло, зажигаю аромолампу с маслом апельсина, мяты или иланг-иланга. Единственное, что лекарств в каплях у нас нет, только таблетки. А за всем остальным тщательно слежу, сначала заставляла, убеждала, ей тоже не хотелось, а теперь все процедуры вошли в привычку, это не занимает много времени. Попробуйте после проветривания зажигать аромолампу, с маслами, на которые нет аллергии, или аромосвечи. Можно сделать помандер из апельсина, в которую по спирали воткнуть сухую гвоздИку, дырочки сделать зубочисткой, а если ещё посыпать его сверху ванилином, перед тем, как гвоздику втыкать, улётный ароматизатор получается. Гвоздика предотвращает гниение апельсина, напитывается апельсиновым соком с ванилью и аромат обалденный, поставьте штучки 3 комнате. Нужно следить за гигиеной стариков. помочь с помывкой, регулярно давать чистую одежду, а запах лекарств, попробуйте устранить, как выше написала.
Вы молодец и хорошая дочь! После того, как пришлось ухаживать за инвалидом, первое, что решила и сделала - установила душ гигиенический рядом с унитазом, а в ванной комнате вместо ванны сделала застеклённый душевой отсек и установила там лавку из искусственного камня. Все гигиенические процедуры очень облегчились.
Гость
[587543587]
В дом старую свекровь ?! Если только сразу с прислугой
Гость
[1745193453]
RYBKA_
Какие немощные! И готовят себе, и посуду моют. Только не прибираются и не моются - на это у них сил нет. И помощи не просят. Я когда маленькой была, мама бабушку досматривала - не припомню, чтобы стоял такой запах. А тут ((( Их все устраивает. Они уже много лет на пенсии, на лето уезжают на дачу - и там тоже изредка моются. С точки зрения мужа это неприлично указывать на то, что от кого-то пахнет. Он считает, что это старческое. Я тоже так думаю.
Свиньями были в молодости - свиньями и сдохнут в старости. Вот и весь ответ. В грязи и смраде.
Гость
[3742437162]
Гость
У меня с детства кожа на теле очень сухая, всегда мажу кремами, после душа масло,раньше Джонсон, потом бюбхен, и -никакого толку, кожа через час снова шелушится, как перхоть((( врачи говорят: ну это особенность такая, тип кожи, ничего не поделать. А на лице и кожа головы наоборот-очень жирная, и снова-ну это тип кожи такой... так вот не люблю ощющение после купания- зуд, стянутость и как бы жжение... так мне всего 35. Боюсь, тоже буду подпахивать в старости..
Другие средства купите. Ля рош позе липикар лайт молочко для тела например.
Гость
[2982926210]
Гость
ой, автор, это жесть жить со стариками, этот запах будет всегда, хоть мойся, хоть проветривай. а еще постоянное испускание газов, сидение в туалете по 20 мин, когда не могут посрать..я живу со старой бабкой уже 10 лет и у меня уже плавятся мозги.. причем я на весь дом одна такая и у моих знакомых никто не живет с бабками. куда они только своих бабок девают??/ за что мне такое наказание???
Как я вас понимаю , у меня тоже, какой то ужас , бабка и моется два раза в неделю , и стирается постоянно , но от нее несет отвратительный запах уже не хватает сил , мою полы каждый вечер , брызгаю и уксусом и освежителями , и проветриваю и хлоркой и ионизаторы работают , толку ни какого просто ужас , муж ругает меня , это его мама , ничего не пахнет , а я не могу , я не привыкла к такой вони и вообще к какой нибудь вони
Гость
[374684056]
Гость
Другие средства купите. Ля рош позе липикар лайт молочко для тела например.
Старики .не виноваты.Это запах бесцветного ненасыщенного ноненаль-2 альдегида, продукта распада омега7.и...не поверите, этот процесс начинаетсч после 30 лет и продолжается до конца жизни увеличивая амбре. Устранить- - только гигиенически.И как назло, у. старых уже нет.ни сил, не возможности, каждый день принимать душ. Ибо у них очень слабый иммунитет, и простудиться недолго. ...Самое страшное то, что они сами не чувствуют этот запах. Тут одна невежда написала: видимо в молодости жили как свиньи, и в старости сдохнут как свиньи. Она забывает, что сия чаша не преминет и ее.. разве что,если не умрет не дожив до старости.
Гость
[3801972269]
RYBKA_
Наверное, буду надеяться на хэппи-энд... Я вспылила, нагрубила - удивился даже муж. Свекры жутко оскорбились, надулись... Мы уехали отдыхать на две недели. Возвращаясь домой, в машине, дети заговорили о том, что не хотят домой, так как им воняет (они живут на одном этаже со свекрами). Муж сказал, что поговорит с родителями. Приезжаем, напряженные и готовые к стойкому запаху - и о чудо! Запах если есть, то не стойкий! За наше отсутствие старики приняли меры! Встретили нас в добротной чистой одежде, причесанные, ухоженные... В ванной заметила освежитель воздуха (хотя лучше было бы поставить его в их комнату). В общем, я довольна... Но, нарисовалась другая проблемка)))) Они ничего не делают))) Раньше когда-никогда готовили себе еду, могли пыль протереть... Теперь, по-видимому, решили вести светский образ жизни - вижу их только за чтением и вязанием))) Я даже как-то обед не приготовила - проверить, не ошибаюсь ли я в догадках - точно! Дети смастерили себе пиццу, а старики палец о палец не ударили - отобрали по кусочку у детей))) Это они меня так наказывают)) Так что история противостояния продолжается))
Скорей всего, старики чувствуют себя неловко в вашем доме, как в гостях. Поэтому лишний раз из своей комнаты не выходят, чтобы с вами не встречаться. Обижаются, что придираетесь (по их пониманию). Готовы даже не кушать, толь бы не хозяйничать на кухне. Они вас боятся однозначно.
Так мойте их, чтобы не воняли. Бедные старички. Им нужен уход, они не могут мыться сами. Им самим, думаете, приятно лежать и вонять? Помогите им, помойте, купите средства для уходя за кожей, а не нойте на форуме о том, что вам воняет. Это ваша вина, а не их. Чтобы не пахло немытым телом, достаточно просто подмывать их каждый день. Для ослабления "старческого" запаха нужно правильное питание и уход за кожей
Элина
[341625422]
Гость
ой, автор, это жесть жить со стариками, этот запах будет всегда, хоть мойся, хоть проветривай. а еще постоянное испускание газов, сидение в туалете по 20 мин, когда не могут посрать..я живу со старой бабкой уже 10 лет и у меня уже плавятся мозги.. причем я на весь дом одна такая и у моих знакомых никто не живет с бабками. куда они только своих бабок девают??/ за что мне такое наказание???
Сама такая будешь.. Желаю тебе,чтобы и тебя так ненавидели в старости,те кто рядом будет с тобой жить!Такие как ты, заслуживают всего самого худшего и не виддать тебе счастья в жизни .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2534006985]
Гость
Я вот заметила, что с возрастом мне больно мыться - кожа становится очень сухой, и болезненно к ней прикасаться. Моюсь уже без мочалки, только гелем для душа. А мне всего 40.Сейчас задумываюсь, что со мной будет в 70.Боюсь превратиться в вонючку:(
Я совершенно случайно почувствовала старческий запах от своей футболки, я была в просто в шоке, мне 66лет, я теперь хожу все перенюхиваю перестироваю, от мужа уже давно пахнет, мы не грязнули, не едим что попало, случилось то что я больше всего боялась пахнуть старостью я в ужасе.