Я не знаю ни одного человека, кому бы помогло лечение таблетками или мазями при лечении грибка ногтей. И форумы пестрят сообщениями, что ничего не помогает. У меня грибок появился на мизинце ноги года три назад- привез с пляжа Египта. Бугристый ноготь, ужасно на вид и больно если задеть. Чем только не лечил в течении 1,5 лет. Все что было в аптеке вроде. Не помогало ни грамма, только постоянно болел ноготь от манипуляций и кожа пальца от раздражающих химикатов.
Ноготь я вроде вылечил, но лечение было нестандартным: пошел как-то раз с детьми в детский парк и мне раза три случайно наехали на ноготь самокатом. Боль жуткая. Пришел домой и ударил красным воспаленным пальцем об угол стола. Искры из глаз. На утро ноготь отвалился с корнем- на вид было жутко, но результат- на месте ногтя ничего не росло где-то пол года- просто пустая ложбинка. Я думал, что уже не вырастет, но потом меееедленно начал расти (рос около полугода) и сейчас у меня абсолютно здоровый ноготь. Проблема решилась слава Богу!
Поэтому, я думаю, что ноготь нужно удалять с корнем, но нет гарантии наверное, что он отрастет, хотя... Естественно после консультации с доктором! в моем случае это было жестко конечно, но мне помогло. Мама лечит ногти сколько я себя помню. Безрезультатно. У папы тоже все ногти на ногах в грибке. Чем только не лечились!
Будьте здоровы!