Гость
Статьи
Девушки милые …

Девушки милые помогите((( У отца рак... Как пройти через все это(

Девочки я уже совсем отчаялась, не могу больше. Плохо очень, страшно. У папы горло болело долго, пошел в больницу, все лечили от хр.тонзилита и фарингита антибиотиками 2 месяца. А тут в другой город попали, там сразу врач сказал, что это рак языка, взяли биопсию - все подтвердилось. Но пока сказали папе не говорить, завтра скажут и в онкодиспансер. На с сестрой двое, нам очень страшно. А еще мамочка, тоже очень переживает. Первая причина - это курение. Так, что девочки не курите и папам, мужьям, братьям запретите. Оно того не стоит((((. Как жить то дальше(

25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Автор,терпения вам!
У родственницы дочке 1.5 года. Диагноз - рак горла 4 степень. Прошла 6 курсов химиотерапии, отпустили домой, где она находится в полной изоляции, чтобы не заболеть чем-нибудь другим. Иммунитет убит, ребенок обессилен. Но родители не теряют надежды, молятся, деньгами помогли знакомые и просто добрые люди.

Наталия
#3

Сочувствую Вам, прошла через все 2 года назад. Папы нет уже. Морально, думала не выдержу. Каждый поход к родителям (живем мы с мужем отдельно) заканчивался истериками в машине. Папа у меня был опорой и идеалом, лучшим другом и просто отличным мужчиной. Военным, добряком и юмористом - таким я его запомню на всю жизнь. Нам шансов сразу не дали (рак поджелудочной железы), от химии он отказался. Вот так и жили 4 месяца в АДУ! Вам какие прогнозы дали? Не могу ничего сказать по делу, но пробуйте ВСЕ, если есть хоть доля процента, что шанс на выздоровление существует. Здоровья Вам и Вашим близким.

Гость
#4

Мой дедушка умер от этого диагноза. И сосед от рака горла тоже по этой причине-курение. Держитесь. Что там сказать.. Но самое главное что хочу вам посоветовать - это его личный жизненный путь и не вините себя ни в чем, вы просто должны его поддерживать и меньше обращать внимание на это, не выдавайте слез-ему сложнее будет. Уважайте его и его жизнь и его болезнь. Слезами тут не поможешь, это как данность

#5

Автор дорогая, держитесь, не надо слез при родителях... Наедине с собою выплачьтесь, если так будет легче. Терпения вам и вашим близким, если вылечить нельзя, то лечащий должен выписать рецепт на сильные обезболивающие...

Гость
#6

пока ничего, после биопсии, только позвонили и сказали, что диагноз подтвердился, завтра к онкологу. Страшно очень дальнейшего. Как папе сказать, что у него онкология?( А бабушке, маме папы, она думает, что все хорошо, старенькая(((( сердце слабенькое.

Ирина
#7
Наталия

Сочувствую Вам, прошла через все 2 года назад. Папы нет уже. Морально, думала не выдержу. Каждый поход к родителям (живем мы с мужем отдельно) заканчивался истериками в машине. Папа у меня был опорой и идеалом, лучшим другом и просто отличным мужчиной. Военным, добряком и юмористом - таким я его запомню на всю жизнь. Нам шансов сразу не дали (рак поджелудочной железы), от химии он отказался. Вот так и жили 4 месяца в АДУ! Вам какие прогнозы дали? Не могу ничего сказать по делу, но пробуйте ВСЕ, если есть хоть доля процента, что шанс на выздоровление существует. Здоровья Вам и Вашим близким.

еще не выставили стадию((((( к онкологу только завтра.

Гость
#8

Надо мужественно быть готовой ко всему. При раке языка есть одна серьезная проблема. Опухоль с булавку, а метастазы уже во всех органах...

#9
Гость

Надо мужественно быть готовой ко всему. При раке языка есть одна серьезная проблема. Опухоль с булавку, а метастазы уже во всех органах...

Слава богу до этого,меньше месяца, как узнать, что это онкология, делали узи брюшной - чисто, легкие - чисто, щитовидная и лимфоузлы - без особенностей. Хочется верить, что все будет хорошо(((((

Лика
#10

Так и сказать. Некоторые"добренькие" родственники думают, что если человек не узнает, то и конец у него другой будет. Так вот: НЕ БУДЕТ! Никто не обещал вечной жизни никому. даже Господь и то, воплотившись телесно, УМЕР на Кресте. Но поскольку умер Он за нас, то и смерти боятся не надо. надо к ней готовиться. Есть очень правильная точка зрения на то, что долгая болезнь - это шанс человеку задуматься о своей жизни, об уходе в вечность. о предстательстве перед Богом (а оно жлет каждого, помните об этом! каждого: и атеиста, и православного, и иудея, и язычника- всех нас!) Поэтому как раз именно относительно длинная болезнь может привести человека к изменению состояния своего ума, своей души. Другого шанса не будет, так как после физической смерти уже изменить ничего нельзя будет, что нажил в этой телесной , физической жизни человек- с тем и придем к Господу. Этот опыт при жизни зависит от наших страстейи (от слова "страсть", страдание). Страсть блуда, страсть чревоугодия, страсть блуда, страсть лжесвидетельства(лжи и клеветы) и так далее до бесконечности. Сможет человек максимально осознать, что он неверно жил (а кто из нас живет правильно???), сможет понять, что БЕЗ Бога нет иного пути к Спасению в вечности- значит, есть надежда, что Господь его примет.

Лика
#11

Возможно, кому-то странно и даже страшно будет читать все это. Милые мои, мировоззрение наше в основном сформировано неверующими родителями и жизнью БЕЗ БОГА! Поэтому, дорогой автор, не раскисайте, это горько, что уходят близкие, но ведь каждому предстоит уйти. пусть Ваш папа знает о своем диагнозе, если будете скрывать- то не думаю, что он будет этому рад. Обязательно обратитесь в Православный Храм, там Вам обязательно помогут переживать нелегкое время, которое предстоит вашей семье. а может быть, Вы так горячо будете молиться, и Господь дарует Вам чудо, и исцелит Вашего папу. Такое тоже бывает, редко, но бывает, только Вера нужна. "Верую,Господи, помоги моему неверию". с-сказано в Евангелии... Лечиться -нужно тоже, выполнять назначения врачей. Ведь папа Ваш приобрел "нехорошую болячку" по той причине, что предавался страсти курения? Значит, надо отказаться от нее, покаяться в Храме, обязательно окреститься в православной вере , если не крещены Вы и папа, молиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЧАЩАТЬСЯ! Почитайте о целительной силе Причастия, если никогда не сталкивались по причине безбожной жизни.

Лика
#12

ИСПОВЕДЬ ОБРЕЧЕННОГО
Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология?

Александр Солнцев
Публикуемый ниже материал – рассказ о жизни со смертельной болезнью. О жизни полноценной и преображенной верой. Почувствовав за спиной дыхание смерти, человек многое переоценивает, о многом задумывается. Так приходят к вере. И живут в вере – долго и счастливо, даже с онкологией. Это всегда сугубо индивидуальный опыт, очень личные переживания и открытия. Но тем они и интересны. И именно поэтому – как ни парадоксально – пример и назидание нам.

Лика
#13

Я должен был умереть…

Тринадцать лет назад я должен был умереть. Диагноз никаких надежд не оставлял: ангиобластная лимфома, рак крови IV стадии. Потом были восемь тяжелейших курсов химиотерапии, четырнадцать курсов радиооблучения, три операции и двенадцать лет гормональной терапии.

Как человек, прошедший почти все стадии лечения от рака, могу свидетельствовать, что эти круги – поистине адовы. Причем для каждого человека начальные стадии одинаково ужасны. Сначала, при появлении непонятных симптомов (в моем случае это были многочисленные вспухшие лимфоузлы) редкий человек допускает возможность появления у себя рака – «надежда умирает последней». Может, ошибка в анализах? Может, анализы перепутали? Но вот анализы сданы, диагностика произведена и с замиранием сердца человек вопрошает врача: «Что у меня, доктор?» Времена сейчас изменились, врачи больше не имеют права скрывать от пациента диагноз. И вот звучит приговор, страшный в своей неотвратимости: «У вас онкология».

Услышав его, человек впадает в шок. «Рак? Так это же быстрая смерть! А как же семья, дети? А фирма, созданная неимоверными усилиями? Неужели это конец?» Эти мысли уже не покидают ни на минуту, они сверлят мозг постоянно – ежечасно и ежеминутно. Только ночной сон приносит забытье, и при пробуждении, когда человек находится еще на границе сна и яви, каждое утро чудится: «Сон! Это был просто кошмарный сон!» Но остатки сна быстро слетают, и страшная явь становится снова непереносимой.

Затем начинают приходить другие мысли: «Почему рак именно у меня? Почему именно я?»

Лика
#14

Врачи подсказали (и это широко распространенное мнение), что тяжелые болезни являются следствием плохой экологии: вода из-под крана непригодна для питья, большинство продуктов в магазинах малопригодны для употребления в пищу, воздухом в крупных городах становится невозможно дышать.

На вопрос: “Почему именно я?” – ответа не находилось
Потом я вспомнил, что много лет провел на аэродромах – гражданских и военных, где рядом работали локаторы с сильным высокочастотным излучением, что, как известно, на здоровье влияет весьма негативно. Но на вопрос: «Почему именно я?» – ответа не находилось.

Стало очевидно, что искать ответа в материальной сфере бессмысленно. Вспомнилось, что человек состоит не только из телесной оболочки – кроме тела у него есть душа. Дальше – больше: оказывается, болезни тела могут вызываться повреждениями души.

Именно повреждение души привело меня к смертельной болезни – это был исчерпывающий ответ на мучившие меня вопросы. Стало приходить понимание того, что моя неизлечимая, смертельная болезнь – это Божия кара за совершённые грехи. Конечно, и другой вопрос возникал: «А разве все грешники тяжело заболевают?» Понадобилось время и духовные усилия, чтобы понять: конечно же, нет. Но это ничего не доказывает и ничего не опровергает: пути Господни неисповедимы, и Он посылает каждому то, что тот заслуживает. Только некоторым – еще при земной жизни. Впрочем, многие так и умирают, не найдя ответа на этот вопрос.

Лика
#15

Через год наступил рецидив, который вновь вернул меня к осознанию близкого конца. Но произошло почти полное примирение со страшной реальностью: Господь послал мне замечательного духовника – православного монаха, начитанного, эрудированного, с двумя высшими образованиями: радиофизический факультет университета и духовная академия. Именно от его духовника – настоящего старца, настоятеля монастыря – я услышал слова, которые поставили всё на свои места: «Болезнь дана тебе не в смерть, а в укрепление твоей веры!»

Вот как! Оказывается, болезнь является не только расплатой за грехи, как принято считать повсеместно.

Какое счастье – просто жить!

Итак, я уже знал выход: главное для меня – укрепление веры. Я стал читать святоотеческие книги, регулярно ходить в церковь и причащаться. Кроме понимания причин болезни открылось многое другое. Наблюдая за окружающим миром, я вдруг понял: какое счастье – просто жить и ценить каждый миг жизни. Особенно радостно наблюдать за природой. Наблюдать и безмерно удивляться, поражаясь, например, белизне цветов – такой белизне, которую не сможет создать ни один художник, даже самый гениальный.

Лика
#17

ПРОЧТИТЕ ВСЕ, И ВЕРУЮЩИЕ, И ГОТОВЫЕ БРОСИТЬ В МЕНЯ ТАПОК, ЧЕЛОВЕК ВЫЗДОРОВЕЛ....ОБРАТИВШИСЬ К БОГУ....

н656е5
#18
Лика

ПРОЧТИТЕ ВСЕ, И ВЕРУЮЩИЕ, И ГОТОВЫЕ БРОСИТЬ В МЕНЯ ТАПОК, ЧЕЛОВЕК ВЫЗДОРОВЕЛ....ОБРАТИВШИСЬ К БОГУ....

Лика, спасибо за данный пост! Случайно забрела в эту тему... Но вы все верно написали. И болезни даются не за грехи, а чтобы человек задумался... Я тоже заболела серьезно. Не онкология, но лечится тоже долго. И не всегда до конца... Принять болезнь - самое сложное. Но с ВЕРОЙ в БОГА все возможно. И победить болезнь в том числе. Здоровья всем нам!

Надежда есть!
#19

Автор, не отчаивайтесь, данное заболевание имеет стадии. Все зависит от стадии, на которой выявлено заболевание. Если это начальная, то там большой процент выживаемости, даже последняя стадия имеет около 30 процентов выживаемости... В любом случае лечение и дальнейшее обследование проводить надо. Надеюсь, выявили вовремя. Желаю Вам сил, а Вашему папе - скорейшего выздоровления! Боженька и врачи помогут!

#20

Девочки, может, кто таблетки посоветует с хорошим успокаивающим действием? А то сил нету. Сердце не на месте и сон не идет, аппетит какой то не такой((( Для себя.

Гость
#21

Тенотен - по две рассасывать, два раза в день

#22
Гость

Тенотен - по две рассасывать, два раза в день

не помогает он мне что-то, хотя я по 1 рассасывала. Спасибо

Стрельчиха
#23

Если прблема на ранней стадии - ВЕЗИТЕ В ГЕРМАНИЮ. там реально лечат. у моей подруги папу так на ноги поставили. переводили всю медкарту на английский или там на немецкий денег да надо было прилично что-то в районе 10-20тыс долларов точно не знаю и примерно полгода вся котовасия заняла. НО подняли папульку на ноги. так он сссука потом снова попивать начал....

#24

девочки как сказать маме папы диагноз((((( сердце очень слабое(. Сегодня опять плохо(

Гость
#25

[quote="ik" message_id="58800393"]девочки как сказать маме папы диагноз((((( сердце очень слабое(. Сегодня опять плохо([/quo
из таблеток мне афобазол помог.а вот папиной маме говорить не обязательно.зачем ей это знать.у меня у мамы рак.знают об этом мы дети и один ее брат.все.

Гость
#26

Рами Блект излечился от рака.

вообще альтернативщики говорят что от рака можно вылечить если ощелачивать организм - сода и сырые соки - сок свеклы и морковки только органической светлы и органической морковки - то есть выращенной в деревне без удобрений а не из супермаркетов. так что сажайте его на соды и соки.

еще сок Нони. И не надо никому ничего говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то у вас будет несколько роздственников по больницам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#27

ощелачивание организма = сыроедение то есть протертая тыква какая-нить все не обработанное термически. капельницы

если человек хочет выкарабкаться - выкарабкается. главное каждый день эму об этом говорить для мужиков это как бальзам типа - ты нам нуууужен как мы без тебя кормильца нашего? ты сможешь!