Подскажите пожалуйста, как избавиться от изжоги. Замучила она меня. Особенно по ночам. Вроде ничего такого не кушаю, но как прихватит, аж до тошноты доходит
Мне от изжоги помогло народное средство , там майский мед и еще какие-то ингредиенты были,противное очень на вкус. До этого по ночам прям жесть была
Гость
[1871268797]
Может у вас уже гастрит? Вы к врачу обращались? Сейчас есть таблетки от повышенной кислотности, приостанавливают выработку кислоты. Нольпаза ранитидин омез(вроде бы тоже, не помню почитайте аннотацию)
нея
[3335558886]
Dzylai
Сообщение было удалено
поджелудочную и желчный проверьте
Гость
[1731796654]
таблетки Омепрозол принимать по инструкции. Их пьют курсом от 2 недель. Они снижают кислотность и соответственно убирают изжогу. Но я бы все же порекомендовала обратится к врачу, сделать ФГС и УЗИ брюшной полости. Изжога симптом проблем с органами пищеварения.
Гость
[1285536535]
мне очень помогает баржоми
Гость
[1279765344]
идите к гастроэнтерологу и делайте полное обследование. Если изжога длительная,то у вас точно воспалительный процесс. с утра обязательно кашу геркулесовую. можно попить не более 10-ти дней фосфалюгель,но его долго пить нельзя.
Это первый симптом ГЭРБ. Проверьтесь у гастроэнтеролога. Могут эрозии начаться
Марина
[2750417546]
Причины изжоги 95 %-это хеликобактер пилори, его будет видно, когда вы пойдете к гастроэнтерологу и он вам назначит глотать такую маленькую лампочку-и там уже смотрит, можете в лаборатории Инвитро сдать на анализы на этот хеликобактер. У меня тоже самое было-только правда не до тошноты, но довольно длительно. Я, правда, к гастроэнтерологу не ходила, но пила лекарства по схеме лечения этого хеликобактера ( самолечение-сознаюсь, глупо, но мне оно помогло). Там 2 раза в день 2 таблетки тетрациклина ( такое желтенькие, это антибиотик), и 3 раза в день по таблетке метронидазола, а на ночь-омез 1 капсулу, пила я это все 3 недели-как рукой сняло! Мало того, что про изжогу забыла, так еще и кишечник восстановился, а то практически постоянно жидкий стул был. Кстати, и прыщики на спине после этого прошло. Но это моя история-а вам бы провериться, и обязательно сдайте на хеликобактер!
Гость
[2714341162]
Автор, скорее всего дело в вашем питании. Что вы едите? Это очень важно. У меня тоже изжога, если я неправильно питаюсь( и не проходит до того момента, пока я не откажусь от вредной пищи ). Избегайте жирное, острое, мучное, где могут содержаться какие-то добавки (рыхлители или как они называются ), и вообще желательного много мучного не есть. Ешьте "легкую" пищу - там салаты, овощное, обязательно супы, может каши я не знаю, - откажитесь в общем от "тяжелой" пищи, и ешьте всё теплым, избегайте "холодной" еды. Через день-два пищеварение нормализуется и изжога пройдет. Таблетки - это всё ерунда.
Гость
[445113156]
АИР болотный очень помогает при изжоге. Достаточно взять на кончике ножа смолотого в порошок аира и запить 1 глотком воды - изжога проходит уже через несколько минут. У людей с пониженной кислотностью аир способствует наоборот выработке соляной кислоты, т.*****. не надо думать, какой имеет место быть гастрит - с пониженной или повышенной кислотностью. Когда кислотность понижена - аир принимают ДО еды! Когда повышена - ПОСЛЕ еды. ДОЗА - на кончике ножа. В аптеках продается в фильтр-пакетах, даже молоть не надо.))
Вы даете ужасные, глупые советы!! Изжога - всего лишь поверхностный симптом многих заболеваний, которые, если их не лечить, могут привести к плохим последствиям!!автор - толтко к воачу, там вас обследуют и назначат препараты - ингибиторы протонной помпы
Гость
[445113156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, "глупые". Раньше лечились у травников, без таблеток, а теперь стало это глупым . Посмотрите видео: "Аир болотный. Применение, лечение, свойства, рецепты народной медицины" youtube.com/watch?v=jkKndnbqBUM
Гость
[2714341162]
Гость
Сообщение было удалено
Надо найти причину изжоги для начала. У меня изжогу вызывает неправильное питание. Начинаешь нормально питаться - изжога проходит.
Гость
[4280624889]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше и рожали в поле. Автору к гастроэнтерологу надо, а не травки пить.
Гость
[670842063]
Автор, есть замечательное лекарство Париет. Производство Япония. Но очень дорогое! Посмотрите в интернете. надо сначала брать таблетки с максимальной дозировкой и пропить их 4 недели. Свет в окошке увидите. Я долго мучилась, пока очень хороший гастроэнтеролог не назначила. Теперь обхожусь курсами в 2 недели весной и осенью. И не пропадаю от изжоги даже, когда приходится поесть чего-то не диетичекого- жареного или кислого.
Гостья
[3286354136]
Dzylai
Сообщение было удалено
я при беременности вообще спать не могла,да и на улице плохо становилось от изжоги,спасалась только Ренни и только ментоловый!
Ъ
[427548653]
Я делаю так: ложку соды запиваю водой. Отрыжка несколько раз, но зато потом всё хорошо.))))
Гость
[2345601000]
Вы бы для начала причину установили, а то это ОЧЕНЬ чревато, язвой как минимум. У меня к примеру дискензия ЖВП. Изжога бывает при обострении. Принимаю Омез+альмагель+алахол.
Гость
[1858313309]
Автор, у моей подруги было такое. Диагноз называется гастроэзофагиальный рефлюкс. По простому-у здорового человека работает затвор между желудком и пищеводом, который не дает выбрасывать желчь обратно. У больного он не работает и желудочный сок забрасывается в пищевод. Идите к гастроэнтерологу.не занимайтесь самолечением!
Гость
[1492570011]
Марина
Сообщение было удалено
Да, я сдавала анализы на эту бактерию. Она к меня была. Я ее антибиотиками убивала
Автор,пейте Омепразол,это таблетки от изжоги. Можно пить каждый день можно через день или несколько дней. Ещё от изжоги хорошо пить молоко и кефир.
Ирина
[3620234938]
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Юлия
[3680038620]
Три года не могла избавиться от изжоги, ходила по врачам, пропивала курсы таблеток, но после отмены все возвращалось. Знакомая подсказала пить травы зверобой, ромашка, подорожник, все завариваю в термосе и пью, два раза в день. Плюс каша на завтрак, я ем льняную, можно овсянку. Про изжогу забыла, ем все продукты, в любом сочетании)
Юлия
[3680038620]
Три года не могла избавиться от изжоги, ходила по врачам, пропивала курсы таблеток, но после отмены все возвращалось. Знакомая подсказала пить травы зверобой, ромашка, подорожник, все завариваю в термосе и пью, два раза в день. Плюс каша на завтрак, я ем льняную, можно овсянку. Про изжогу забыла, ем все продукты, в любом сочетании)
Я хочу посоветовать одно чудодейственное лекарство. Из-за плотного графика работы, приходится есть на ходу и беспокоит то боль, то изжога. Врач прописал мне омитокс, принимала курсом и никаких болей.
Хорофея
[3003348234]
Chili
Сообщение было удалено
А вы пепсан пробовали? Я им только и пользуюсь последний год. Вообще если изжога частая, то нужно бы проверится, но если единичные или нечастые случаи, то можно пепсан несколько дней пропить (нужно смотреть по состоянию) и состояние нормализуется. Не болейте!
Ann
[2430776822]
Знаю отличный способ избавиться от изжоги: не употреблять продукты в состав которых входит Уксус! мне помогло. Если все таки что-то съели не то, одна таблетка омеза помогает, пока снова не нарушите диету, и не съешьте что-то что нельзя. Продукты включающие уксус: майонез, горчица, томатная паста. Также разные маринады. Можно найти все эти продукты без уксуса.
Ann
[2430776822]
хотя вспомнила, еще цитрусовые не ем)) а все остальное вроде ем. а раньше изжога была каждый день, принимала антацидные препараты типа гастал, рении, но они помогают только на один день, потом все по новой. А вот омез помогает мне пока не съем что-то что нельзя, ионгда в гостях или в кафе можно случайно съесть не то.
Ann
[2430776822]
но без диеты и он не поможет. Уксус кладут во многие продукты, читайте на этикетках чтоб его не было. И ищите аналоги без уксуса, практически все можно найти, и даже майонез, и томатную пасту. Например вместо маринованных огурцов покупаю соленые, там уксуса нет. Так что полностью от продуктов отказываться не пришлось.
Марта
[1121284792]
Хорошее средство - антарейт. Мне помогает буквально за 5 минут, разжевал и никакой изжоги, а еще эффект продолжительный - мне часов на пять-шесть точно помогает.
Луиза
[3766347123]
При изжоге многие пытаются лечиться лекарствами, содой, да мало ли чем. Я хочу посоветовать воду Белинска Киселка. Это отличная природная вода обладающая лечебными свойствами. Так что если у вас изжога, выпейте этой воды и все пройдет. Уверенна, вы меня вспомните добрым словом. Здоровья всем!
София
[1047054000]
Я, когда подпирает изжога пью Антарейт, точнее жую. Эффект чувствуется уже через 2-3 минуты и на вкус очень приятный.
Анастасия
[1167251188]
ВНИМАНИЕ!!! Надеюсь это многим поможет! Меня мучила изжога ежедневно.. Покупаем в аптеке чешскую воду Билинска Киселька в темно синей бутылке(на другой цвет не соглашаться) для пробы, 1 литр стоит около 220 рублей, если поможет, а оно несомненно поможет ибо там все работает для желудочно-кишечного тракта и желчного. Когда поможет, выгодней покупать на сайте оптом по 6 бутылок, получается одна бутылка 180р. Надо пить по 250 мл два или три раза в день до еды в течение 3-4 недель 2 раза в год и все!!! Будете есть что хотите и не будет изжоги. ttps://minervoda.ru/catalog/mineral_water/voda_bilinska-kiselka/
Гость
[1331147258]
я расскажу вам как избавиться раз и навсегда от изжоги вот мой номер WhatsApp 32487206666
Люди,не травите себя таблетками!!! Сколько я их перепила.....ужас. Помогла только ЧАГА,заваривайте и пейте,рецептов заваривания и настоек в интернете много.Но я делала так: на ночь в термос положила 2ст.ложки измельчённой на терке чаги,заливала 2 гранёными ст.горячей воды.С утра процеживала и пила по 2/3 стакана 3 раза в день. Всем добра и здоровья!!!
Татя
[4155295963]
Юлия
А просто так взять и пить подорожник нельзя! У людей с повышенной кислотностью будет только ее повышение, а значит и усиление изжоги. На себе пробовала. И зелёный чай, и кефир - всё это только людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Причём проявляется не сразу, а дней через 5-7. Но так, что потом вообще ничем не убирается довольно долго!!
Гость
[714697859]
Ъ
Я делаю так: ложку соды запиваю водой. Отрыжка несколько раз, но зато потом всё хорошо.))))
Ох:((( брат моего мужа вот так же ел соду от изжоги, в итоге до рака пищевода доелся:(((( лучше пойти фгс сделать и полечиться вовремя если понадобится. Причем врач который объявлял о говорил что изжога это самое начало и решить эту проблему можно элементарно грамотно назначив лечение. Нельзя просто так глушить соду это очень опасно.
Кристина
[2194536604]
Сходите к врачу, у меня вот гэрб, отсюда и изжога не редкость. Сейчас врач посоветовал пропить Альфазокс, он не просто симптомы уменьшает, но и способствует лечению. Действует он непосредственно в пищеводе, способствуя заживлению его повреждений. Есть улучшения самочувствия у меня, изжога так не мучает больше.
Гость
[1430277390]
Гость
я расскажу вам как избавиться раз и навсегда от изжоги вот мой номер WhatsApp 32487206666
Здравствуйте подскажите и как избавиться от изжоги
Фрида
[3950442216]
Мне изжогофф подошел отлично, вкус очень понравился, и то что таблетки не глотать нужно а разжевывать. Хоть в инструкции и сказано что через 2 часа можно прием повторить, мне это ни разу не понадобилось, отлично работает.
Гость
[3702817934]
У моей сестры была изжога,ничего не помогало,но теперь она натощак пьет чайную ложку тыквенного масла за полчаса- изжоги нет
Гость
[3436091701]
Гость
Люди,не травите себя таблетками!!! Сколько я их перепила.....ужас. Помогла только ЧАГА,заваривайте и пейте,рецептов заваривания и настоек в интернете много.Но я делала так: на ночь в термос положила 2ст.ложки измельчённой на терке чаги,заливала 2 гранёными ст.горячей воды.С утра процеживала и пила по 2/3 стакана 3 раза в день. Всем добра и здоровья!!!
Я тоже спасся Чагой Завариваю в термос и пью как попало иногда вместо чая 1-6 раз в месяц Стоит в термосе постоянно не портиться вообще Вспомню выпью и вообще он хорошо влияет на желудок Советую всем и денег тратить не надо Собираю сам Два три гриба на год хватает Алексей
Алена
[1947216181]
Уже давно регулярно мучаюсь изжогой. С детства повышена кислотность желудка. Заметила, что из-за малоподвижной работы, моя проблема обостряется. Врачи рекомендуют правильно питаться, больше двигаться и пить омепразол. Пока пью - помогает, как только перестаю - изжога возвращается. Устала….
Вита
[1947216181]
Быстро кислотность понижает Нексиум, пьется он курсом, но с первого дня уже нет изжоги. И что заметила, после применения долго никаких неприятностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
[1947216181]
А курс долгий? Не хочется на долго привязываться к таблеткам.
Вита
[1947216181]
Четыре недели пропила Нексиум, и все наладилось. Больше пить не стала, да и не нужно было. Никаких неприятных ощущений, с желудком все в порядке.
Heartbeat
[147228376]
В молодости питалась не так осмотрительно (точнее, всё подряд и в любых, самых диких сочетаниях). Но когда начались изжоги, отрыжки, пришлось тоже пить Нексиум. Помогать стал быстро, равномерно распределяется по всему желудку, длительно его защищает, прошла быстро изжога. Но питание я все-таки наладила, возраст уже шепчет.
Гость
[3361017525]
Самое недорогое что знаю, это изжогофф, это натуральный препарат и помогает классно