Есть здесь бывшие алкоголики? Как прошел Ваш первый год после того, как бросили пить?
ольга
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да поешь уж шоколада горького, чож ты так мучаешь себя, сердешная?
Анна
А смысл бросать пить? Радости в жизни нет, алкоголь хоть как-то помогает терпеть этот мир...У меня вон день без него прошел и уже стремно. Пытаюсь найти радость в ж-ратве, да ток не очень помогает.
Анна
Единственное, не стоит наверное детей заводить. Потому что мать алкоголичка это плохо.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я на сладком до 107 кг растолстела:), начала худеть только после того как перестала есть десерты. Сахар я ем в любых вещах, кроме десертов.Сейчас 79 кг, что для меня просто супер.
Анна
ольга
Сообщение было удалено
А ты всегда ржешь когда другим плохо?
Гость
Чувствую себя великолепно! Удовольствие получаю от каждого момента в жизни!!! Единственный минус,- жутко тянет на сладкое!!! Но уж если я справилась с алкоголем, то думаю сахар тоже смогу победить!!!)))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы наверное в меру пьете,хоть и часто,а алкоголики меры не знают,пьют,опохмеляются,снова пьют,и так день за днем,состояние очень тяжелое во время запоя,в таких случаях надо окончательно завязывать.У меня двоюродный брат покончил с собой во время длительного запоя,говорил когда то про страх во время похмелья,что в такие моменты жить не хочется..
Гость
ольга
Сообщение было удалено
аа. так у вас куча зависимостей. это от головы всё и из детства. Ищите себе любое творчество, только это вас спасёт. Только радость от творчества может заместить радость от зависимостей ваших. это не моё мнение, так Литвак говорит. а он уважаемый спец по алкоголизму.
ольга
Анна
Сообщение было удалено
У меня есть дочка - 2 года ей. Хоть я сейчас понимаю, что есть зависимость, рантше мне так не казалось. Я пила каждый день по пол бутылки вина ну и целую бутылку в выходной день. Тоесть я не падала и все такое. Но у меня появлялась агрессия (никогда но дочку) на мужа и один раз на маму когда она у меня гостила. Один раз я поняла что могу в таком состоянии убить кого то. По настоящему. И вот с тех пор не пью.
Насчет жратвы я Вас понимаю. Я читала, что у людей сзавивмостями не хватает серотонина (гормона радости), с детсва (а часто в связи с детской травмой, насилием) вот мы и ''лечим'' cебя алкоголем, сигаретами и шоколадом. Но я ищу путь, где я смогу получить серононинчику и при этом не повредить себе. А Вы давно пьете? Пытались бросать?
Насчет жратвы я Вас понимаю. Я читала, что у людей сзавивмостями не хватает серотонина (гормона радости), с детсва (а часто в связи с детской травмой, насилием) вот мы и ''лечим'' cебя алкоголем, сигаретами и шоколадом. Но я ищу путь, где я смогу получить серононинчику и при этом не повредить себе. А Вы давно пьете? Пытались бросать?
Гость
Мне вообще тяжело жизни радоваться - что с алкоголем, что без.(
Выпиваю в среднем раз в неделю, но это навскидку. Т. *****. могу и 3-4 раза на неделе выпить (немного, например, бокал пива с родственниками мужа или пару бокалов вина, или 2-3 стопки коньяка), а могу 2 недели вообще не пить. Но иногда на меня находит "состояние", как я его называю, когда я понимаю, что вот сейчас я выпью, причем не чуть-чуть, а просто до бессознательного состояния. И напиваюсь( потом очень плохо физически и стыдно.
Причем у меня не физическое влечение к алкоголю, а просто желание отключиться от всего происходящего, от тяжелых мыслей. Я алкашка? много читаю и смотрю видео и передачи по этой теме, получается, что вроде алкоголизм 2 стадии, длительностью около 10 лет...
если бы имела доступ, например, к феназепаму, то спиртное могла бы и вовсе не пить.
Выпиваю в среднем раз в неделю, но это навскидку. Т. *****. могу и 3-4 раза на неделе выпить (немного, например, бокал пива с родственниками мужа или пару бокалов вина, или 2-3 стопки коньяка), а могу 2 недели вообще не пить. Но иногда на меня находит "состояние", как я его называю, когда я понимаю, что вот сейчас я выпью, причем не чуть-чуть, а просто до бессознательного состояния. И напиваюсь( потом очень плохо физически и стыдно.
Причем у меня не физическое влечение к алкоголю, а просто желание отключиться от всего происходящего, от тяжелых мыслей. Я алкашка? много читаю и смотрю видео и передачи по этой теме, получается, что вроде алкоголизм 2 стадии, длительностью около 10 лет...
если бы имела доступ, например, к феназепаму, то спиртное могла бы и вовсе не пить.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Хе хе мы одновременно написали о том же:). Да, я понимаю откуда это все. Про творчество правда не слышала, это интересное решение. Никогда себя не считала творческим человеком. Обязательно подумаю над этим - спасибо!
Гость
Наркота хуже алкоголя. Кстати, пьянчуги помирают в основном из-за печени. Сосуды у них в норме) А печень можно восстанавливать. А у нариков разваливается весь организм, если это дешёвый герыч и прочее.
Гость
серотонин в солярии хорошо получать. или просто гулять на солнце по часу в день.
я тоже алкоголик. тоже не пью с НГ. алкоголь--мощный депрессант, я потом 2 дня в депрессухе и тоске. нафиг надо депрессуху за свои деньги себе покупать?
моя доза была бутылка вина за вечер.
я тоже алкоголик. тоже не пью с НГ. алкоголь--мощный депрессант, я потом 2 дня в депрессухе и тоске. нафиг надо депрессуху за свои деньги себе покупать?
моя доза была бутылка вина за вечер.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала что я пью в меру...Могу бутылку выпить за вечер...Естественно, важно состояние...Но каждый день пить могу разве что самое большое дня 3...Потому что состояние и правда хе-ровое, и просто не пьется, тошнит, бывает кружится голова, бывает нечто похуже...Брат наверное был псих. болен. Я например давно в депрессняке, мысли всякие были и состояния. Но всё-таки до такого не доходило.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю мне все таки кажеться что это еще не алкоголизм.Как я Вас понимаю про желание отключиться! Раньше бывало выпью вина включу секс ин зе сити и все пробема ушла хоть на время. А сейчас когда меня что то беспокоит (а меня почти все сремя что то беспокоит) так и варюсь в этом постоянно. Тяжело. Про феназепам не слышала, что это?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я была бы рада хотябы дешевый достать.)
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Как раз-таки творческие люди очень часто страдают от алкоголизма. Читала об этом у Леви. Был даже какой-то композитор, у которого начисто пропало вдохновение, когда он бросил пить.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что напомнили. Давно хочу в солярий пойти. Есть еще лампы какие то специальные вместо солярия.
Анна
Я заметила что толку нет. Того же пива или вина вы выпьете просто в 2 раза больше, а доза спирта будет такой же, как например в водке. Состояния были разные, бывало очень *****-ерово, бывало слабоалкогольные не брали, но пить водку я не могла, так как плохо было. То нормально...Единственное что если похмелье, то не тянет. Чтобы хоть как-то помочь организму в этот момент, лучше не забивать на питание, помогать как-то себе...Ну и лучше конечно сделать паузу, чтобы организм очистился. Я курю еще, но редко. Кайф от курева я не понимаю. А вот во вред верю.
ольга
Как раз-таки творческие люди очень часто страдают от алкоголизма. Читала об этом у Леви. Был даже какой-то композитор, у которого начисто пропало вдохновение, когда он бросил пить.[/quote]
Я оператор кол центра :) Так, что к сожалению, не могу зачислить себя в творческие люди.
Я оператор кол центра :) Так, что к сожалению, не могу зачислить себя в творческие люди.
Анна
Пить 50 грамм коньяка каждый день я считаю почему-то хуже, чем напиться один раз...но по большому. Потому что, наверное зависимость еще сильнее вырабатывается.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Успокоительное, сильное. Как снотворное тоже используют, но мне нравится именно успокоительный эффект. состояние - лежишь, смотришь в потолок и тебе все пофиг. Думаешь, что все будет хорошо и все проблемы разрешатся. Самообман. короче. Продается только по рецепту.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Меня больше удивляют эти певцы знаментые, и певицы, эти "герои" сцены и прочего, которые умудрялись сидеть на алкоголе и наркоте но как-то себя так преподать. Правда, умирали рано...Не понимаю потому что алкоголь например настолько травит организм что встать куда-то на следущий день просто нереально, а потом еще и состояние плохое после него.
Гость
эх. от феназепамчика я бы тоже не отказалась. это гораааздооо лучше(и дешевле!) алкоголя. можно к психиатру сходить за рецептом. я застала те времена, когда антидепрессанты можно было без рецепта в интернет-аптеке заказать. теперь только по рецептам(((
Анна
Нет, это самое *****-*****-ровое иметь ребенка и ужи-раться. Другой чел не виноват, и он может хочет в нормалньой семье жить а не смотреть как мамаша у-бухивается каждодневно. Это самое противное. Потом у ребенка к такой мамаше будет неприязнь и всё. А потом еще в школе узнают что у него такая мамаша и на всю жизнь с ним будет. А он здесь при чем? Нет, это самое низкое.
Ek
Я не бывший. Действующий. В вашем понимании. Конечно меня можно всем показывать и на моем примере объяснять что вот будете пить будете как эта. И тогда все побегут бухать. Ибо ничего неприятного во мне нет. Все только привлекательное. И со взрослым ребёнком один размер джинсов между прочим. Нормальная семья. Имею свои работы в области физики химии техники. Говорю на двух языках, ребёнок на трёх. И что плохого пропустить бокальчик другой за ужином? Можем и с мужем за разговором бутылочку распить...понятно что если человек занимается серьёзно спортом или готовится к деторождению это есть объективная причина отказаться от спиртного. Но если просто так, да ещё и с фанатмчеым уклоном, да ещё и других убеждать - любой фанатизм мне противен
Анна
Вообще от зависимости помогает горькое: каждый день например перед принятием выработайте себе пить полынь допустим. Потом, метранидазол тоже лечит от этого. Потом первоцу попробуйте - её много не выпьешь, она очень острая. И такими вот шагами вытаскивайте себя. Потом еще надо жизнь разнобразить, плаванье допустим еще что-то.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ольга
Как раз-таки творческие люди очень часто страдают от алкоголизма. Читала об этом у Леви. Был даже какой-то композитор, у которого начисто пропало вдохновение, когда он бросил пить.
Уж лучше ежедневные 50, чем нажраться до свинячьих слез и опозориться.Вот уж где по-большому так по-большому... К сожалению, из личного опыта. 99%глупостей в своей жизни сделала пьяная.
Я это написала к совету о том, что с алкогольной зависимостью помогает справиться творчество)
Я это написала к совету о том, что с алкогольной зависимостью помогает справиться творчество)
Гость
перцовку*
Анна
Не общайтесь ни с какими выпивающими друзьями. А то они вас заманят на свои гулянки, и вы не сможете отказаться.
ольга
Анна
Сообщение было удалено
Видимо да. У меня как то незаметно алкоголь стал ассоциироваться со всем. Если грустно - надо выпить. Хорошее настроение надо выпить. Убрала весь дом или решила какие то проблемы надо выпить, отпразновать. Ехать в поезде - надо выпить конечно. Любая встреча - выпить обязательно. Я уже молчу про какие то катаклизмы в жизни или наоборот отдых где либо.Все врема пока не работала пила по чуть чуть. Первая неделя после того как перестала была хуже всего. Приходишь домой и такая пустота и страх, что неужели вот это чувсво будет со мной всю жизнь. Я скучаю по алгоголю как по умершуму другу или даже любовнику. Со сладким или курением так не было. Муж тоже бросил пить с помощью с помощью какого то лекарства. (внутривенная иньекция, год нельзя пить) так вот он совсем не скучает по алкоголю, радуеться жизни и меня вообще не понимает, а пил он намнооого больше. Поэтому хотелось узнать как это у других происходит.
Анна
Ek
Сообщение было удалено
А я вообще не понима. *****-ер бухать за ужином.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на учет не поставят?
Гость
ольга
Сообщение было удалено
творческие люди принимали алкоголь и наркотики, чтобы расширить сознание за счёт растормаживания подкорки, обнажить нервы, так сказать. а я( и Михаил ефимович литвак) предлагаю творчество, как труд радостного созидания. например собрать себе ожерелье из самоцветов под цвет нового платья, нарисовать картину под цвет штор, продумать и выполнить своими руками дизайн квартиры. говорят очень вставляет. эндорфины поступают в кровь и бродят там всякий раз, как ваш взор падает на ваш результат труда и фантазии.
Анна
Не знаю, меня бы очень бесила мать алкоголичка. В детстве намотрелась на соседку, очень хороший пример. И вообще алкоголики бесят.
Анна
Я например не шумлю на улицах, не ору как некоторое быд-ло, которое наж-ралось и начинает свою ***** и доставать людей. Не собираюсь компашами пьяными. Никому не мешаю,можно сказать.
Новые темы
Гость
Ты жирная потная т..ва.ь которую надо изолировать .. ***** бл как представлю жирная корова поглощает шоколад, алкоголь литрами и курит ...бяяяя мешок сала вонючего...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю, но не идет у меня что-то... максимум, могу себе шапку связать по интернет-видео, или игрушку простенькую(
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы чушь какую-то говорите. Откуда у человека которого вообще ничего не вставляет кроме алкоголя возникнет желание и какие-то там эндорфины, от всего этого, это раз. Второе - много людей не умеют рисовать. И не умеют заниматься дизайном а учиться это гемор. Ну и в третьих не все любят ювелирку. Я бы посоветовала бывать на природе (культурно), просто горы, может что-то еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа. скажите, что мужчина подло бросил, спать не можете, думаете о мести и суициде. но понимаете, что это ненормально. поэтому и пришли, собственно. только приходите в запущенном виде, без маникюра, с грязной башкой, а то не поверят. много там таких ходят любителей АД без депрессии.
Анна
Может вам завести животное, собаку например? Её надо выгуливать, так и отвлечет. Запишитесь в бассейн, например, еще куда. Может путешествие?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не поверят, пошлю на три буквы и пойду к нормальному врачу.
ольга
Ek
Сообщение было удалено
Да, многие считают, что алкоголик это человек который выглядить ужасно, не работает, ничего не добиваеться и регулярно писает под себя и блюет во сне. Это тоже не про меня. Я хожу на работу, плачу по счетам, регулярно ставлю себе какие то задачи и добиваюсь того, что мне надо. Кормлю дочку правильными продуктами. Слежу за ее здоровьем, развиваю ее, а про то как я ее обожаю и говорить не стоит. Я ни разу на нее не накричала и никогда не шлепала по попе (меня в детсве сильно били и я большооой противник любого насилия над детьми) НО..... Когда меня муж злит, я не могу себя контролировать и я так ору на него а иногда и кидаюсь вещами :(. И дочка все это видит. Вот в чем ужас. Пусть не насилие против нее, но это насилие которое она наблюдала. Мне и без алкоголя тяжело себя контролировать когда мы ссоримся с мужем, но с акоголем может случиться настоящая трагедия.
Я рада, что у Вас не так. возможно Вы все таки не алкоголик, а просто выпивающий человек.
Я рада, что у Вас не так. возможно Вы все таки не алкоголик, а просто выпивающий человек.
Анна
А смысл в АД без депрессии? От АД же побочки имеются.
Анна
Судя по всему, вам не интересны советы. Общаетесь там с какой-то одной теткой и на остальных забили. Что-ж, пребывайте и дальше в своей зависимости. Удачи.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
судя по вашей фразе про чистый ***, вы наркоманка?наркоманы про алкоголь говорят--бычий кайф.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
[
творческие люди принимали алкоголь и наркотики, чтобы расширить сознание за счёт растормаживания подкорки, обнажить нервы, так сказать. а я( и Михаил ефимович литвак) предлагаю творчество, как труд радостного созидания. например собрать себе ожерелье из самоцветов под цвет нового платья, нарисовать картину под цвет штор, продумать и выполнить своими руками дизайн квартиры. говорят очень вставляет. эндорфины поступают в кровь и бродят там всякий раз, как ваш взор падает на ваш результат труда и фантазии.[/quote]
Супер! Очень интересно. Я музыкалку закончила по классу скрипки. У родителей скрипка до сих пор лежит. Может попробовать начать играть опять...
творческие люди принимали алкоголь и наркотики, чтобы расширить сознание за счёт растормаживания подкорки, обнажить нервы, так сказать. а я( и Михаил ефимович литвак) предлагаю творчество, как труд радостного созидания. например собрать себе ожерелье из самоцветов под цвет нового платья, нарисовать картину под цвет штор, продумать и выполнить своими руками дизайн квартиры. говорят очень вставляет. эндорфины поступают в кровь и бродят там всякий раз, как ваш взор падает на ваш результат труда и фантазии.[/quote]
Супер! Очень интересно. Я музыкалку закончила по классу скрипки. У родителей скрипка до сих пор лежит. Может попробовать начать играть опять...
Анна
Вы здесь только доказывается свою упертость и что ничего не хотите менять. Смысл тогда что пишите сюда. Переубеждать никто вас здесь не будет. Живите, как хотите.
Анна
доказываете
Анна
Люди время тратят, стараются помочь. Да сдалось всё это.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я бросила курить 3 года назад. Год назад перестала есть сладкое и вот уже 2 месяца не пью. Начались головокружения, слабость какая то. Иногда тяжело радоваться жизни без алкоголя и очень хочеться сладкого. Начала пить витамин B3 и хромиум. Поделитесь пожалуйста, Вашими историями, что Вам помогло бросить и как Вы боролись с желанием пить. Как приспособились к новой жизни и какие удоволствия открыли для себя?