Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Наталья
Привет всем,промазала солантру где-то 4 месяца,потом 2 раза в неделю,может недели две,потом решилась...и... бросила...Очень трусила,что все начнется заново,ничего не произошло!!!Тьфу-тьфу.На случай лежит тюбик в запасе.Во время лечения было два маленьких обострений-быстро прошло,может с глубины вылезли.
Людмила
Девочки! Подскажите, обязательно сдавать соскоб на клеща? Или нет? Дерматолог в платной клинике сказала даже не выдумывайте ничего сдавать. В КВД сказали нужно сдавать. Кого слушать не поймёшь.
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
Если возьмут по всем правилам,то найдут, а если от балды как мне,за 5 лет ни разу не нашли,а акарициды помогают,о чем это говорит,о том ,что клещ есть. Так что смотрите сами) Смысл делать соскоб на клеща,когда уже мажешь Солантру!?)
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
Аня, добрый вечер! Я сегодня утром встала умылась пенкой сетафил немного стянуло кожу, намазала мазью депантенол, все было более менее хорошо. Делала домашние дела, убиралась, не стала делать никаких примочек. Решила в обед прилечь отдохнуть с ребёнком и снова щеки и лоб вспыхнули. У меня вспыхивает лицо после улицы и во второй половине дня. На ночь мажу Солантрой. Появились высыпания. Как остановить болезнь ума не приложу. Сколько уже всего перемазано ..... Больше месяца не ем сладкое, мучного, жареное, соленое даже чай не пью. Только лазер наверное на время поможет, а то и ещё хуже сделает кто знает.
Питание свое восстановите,оно не влияет до такой степени,чтобы чай не пить,а то все закончится истощением,будет только хуже,нехватка витаминов еще никому хорошо не делала. Ограничьте цитрусовые,баклажаны,помидоры,слишком горячее,шоколад. А так кушайте все!!! Убирите пока депантенол,Солантру снимайте ватным диском с прохладной кипяченной водой,посмотрите несколько дней. если вспышки будут,добавьте на утро элидел или скинорен.
Ксюшик
Ксюшик
Сообщение было удалено
Аня, добрый вечер! Я сегодня утром встала умылась пенкой сетафил немного стянуло кожу, намазала мазью депантенол, все было более менее хорошо. Делала домашние дела, убиралась, не стала делать никаких примочек. Решила в обед прилечь отдохнуть с ребёнком и снова щеки и лоб вспыхнули. У меня вспыхивает лицо после улицы и во второй половине дня. На ночь мажу Солантрой. Появились высыпания. Как остановить болезнь ума не приложу. Сколько уже всего перемазано ..... Больше месяца не ем сладкое, мучного, жареное, соленое даже чай не пью. Только лазер наверное на время поможет, а то и ещё хуже сделает кто знает.
Питание свое восстановите,оно не влияет до такой степени,чтобы чай не пить,а то все закончится истощением,будет только хуже,нехватка витаминов еще никому хорошо не делала. Ограничьте цитрусовые,баклажаны,помидоры,слишком горячее,шоколад. А так кушайте все!!! Убирите пока депантенол,Солантру снимайте ватным диском с прохладной кипяченной водой,посмотрите несколько дней. если вспышки будут,добавьте на утро элидел или скинорен.
Обязательно начинайте нормально питаться!! прям читать страшно,месяц без сладкого,а как мозг будет работать,а настроение,так нельзя,загоняетесь!!!! добавьте успокоительное. Попробуйте на вспышки мазать Фенистил гель.
Людмила
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за поддержку. У меня прямо страх перед едой начался. Ничего и не хочется. Но я возьму себя в руки. Просто не знаю как справляться со вспышками. Вот вечером намазала Солантру и снова щеки бордовые стали. Сейчас по спокойнее вроде бы. Вот с улицы прихожу и горит лицо. И на улицу уже боюсь выходить. У меня как фобия началась. Если бы ни этот форум то совсем бы себя загнала бы уже. Спасибо за поддержку ещё раз.
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за поддержку. У меня прямо страх перед едой начался. Ничего и не хочется. Но я возьму себя в руки. Просто не знаю как справляться со вспышками. Вот вечером намазала Солантру и снова щеки бордовые стали. Сейчас по спокойнее вроде бы. Вот с улицы прихожу и горит лицо. И на улицу уже боюсь выходить. У меня как фобия началась. Если бы ни этот форум то совсем бы себя загнала бы уже. Спасибо за поддержку ещё раз.

Это нервное,мы все такие,ждем новых высыпаний,с зеркалом не расстаемся,красноты,сыпи,нужно взять себя в руки,мне Атаракс помогает,так нельзя!!! Вы же вспыхиваете не после еды. Надо кушать,тем более краснота она больше проявляетмя на горячую пищу,у меня так(. поэтому расширяйте рацион и пейте успокоительное. Попробуйте сделать,как я писала выше.
Anni
70 дней солантры 56 дней кромогексал, эритемы нет а по высыпаниям совсем изменений никаких(((( Решила пропить итраконазол, через неделю отпишусь как результаты.
Ильназ З.
Anni
Сообщение было удалено
Хочешь сказать солантра может эритему(красноту) убрать ?
Всем привет. Третий вечер Солантры. Сегодня жуткое обострение. Лицо воспалилось и всё белых пузырьках. За 1,5 года демодекоза так коже плохо ещё не было.
У меня вопрос. Обострение в начале лечения Солантрой это нормально?
Солантру назначил врач квд, на ночь + Юнидокс солютаб. Метронидозол мне ни в каком виде не помогает.
Я даже незнаю что и думать. На Солантру возлагала большие надежды. Так вроде не сушит, не жжёт, и я не алергик. Может клещи дохнуть начали? Страшновато мне, вдруг это не временно, а так и будет всё усугубляться, что в больницу попаду.
Ксюшик
Ильназ З.
Сообщение было удалено
Хочешь сказать солантра может эритему(красноту) убрать ?

50/50
Ксюшик
Анна
Сообщение было удалено
Анна - это нормально!!!! Весь форум исписан,что обострение в начале лечения акарицидами (Солантрой) дает обострение, все изнутри лезет наружу,клещ дохнет. Попобуйте утром мазать Фенистил гель,он облегчит. И обязательно добавьте антигистаминные, Цетрин, сейчас аллергологи назначают его по 1 т*2 раза, а не один. Это временно,станет легче, потерпите!!! Если будет сильный зуд,на ночь ампулу Супрастина внутримышечно.
Ксюшик
Ксюшик
Сообщение было удалено
Анна - это нормально!!!! Весь форум исписан,что обострение в начале лечения акарицидами (Солантрой) дает обострение, все изнутри лезет наружу,клещ дохнет. Попобуйте утром мазать Фенистил гель,он облегчит. И обязательно добавьте антигистаминные, Цетрин, сейчас аллергологи назначают его по 1 т*2 раза, а не один. Это временно,станет легче, потерпите!!! Если будет сильный зуд,на ночь ампулу Супрастина внутримышечно.
Плюс Вы начали антибиотики,вот и сильнейшее обострение!!! Все наладится и улучшиться! Пейте успокоительные и ждите!!! все будет хорошо!!!
Штемп
Солантра лично мне помогла от пустул и уже второй месяц нет кератоконьюктевита. Солантра не помогает при розации, как была, так и осталась. Когда мне врач в квд назначил солантру, то сказал, что это панацея, но спустя три месяца развел руки и сказал, что ему посоветовал профессор когда тот слушал его лекцию, съехал в общем.
Людмила
Штемп
Сообщение было удалено
Извините, но не понятно. Как это не помогает от розацеа? В инструкции написано при папулах и пустулах.
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, Спасибо! Это то, что мне надо было услышать. Одно дело читать про возможное обострение, другое - увидеть в зеркале бордовое чудовище в белую крапинку. Жутковатое зрелище =)
Ирина С
Штемп
Сообщение было удалено
А каким образом прошел кератоконъюнктивит?????
От Солантры наоборот все глаза жжет и опухают!!!!
А если Вы Солантру намажете на веки, то вообще глаза сожжете......
Ксюшик
Анна
Сообщение было удалено
Ксюшик, Спасибо! Это то, что мне надо было услышать. Одно дело читать про возможное обострение, другое - увидеть в зеркале бордовое чудовище в белую крапинку. Жутковатое зрелище =)[/quote

Все будет хорошо)))
Anni
Ильназ З.
Сообщение было удалено
Немножко да, убрала в самом начале, но перед салантрой я 2 раза делала ipl, и через 2 недели после начала солантры начала мазать кромогексал, вот кромогексал мне от эритемы помог больше чем солантра. Осталась капилярная сеточка, но ее только лазером. И прыщи лезут постоянно(((
Аня
У меня на Солантру за 100 дней приёма ещё больше пустул вылазит. До сих пор! Раньше так не сыпало. Но зато кожа гладкая без шелушений, да и эритема на две трети ушла. Наверное зависит от типа кожи-для тех, у кого жирная Т-зона Солантра не совсем подходит из-за силикона в составе. Плюс заметила, что волосы стали выпадать в области около лба, прям залысины(( Связываю это с Солантрой (может клещи туда убежали??) Планирую домазать до 4-х месяцев и перерыв.
Аня
Ксюшик
Сообщение было удалено
Людмила, как давно Сетафилом умываетесь?
Александр
Давно не писал. Пользуюсь Солантрой с 01 июня. Эффект примерно тот же, как и в начале лечения на текущий момент. Вернулся с Крита (там было все ок). Снова обсыпало, горит, шелушится. Есть один момент, до этого не пользовался 2 дня Солантрой, а вчера намазался и снова... напомню, что увлажняю кожу Сетофил спф 30 с утра, вечером Солантра. Больше ничего не применяю. В июне капали метронидазол и фто Биоптрон. Существенных изменений за данный период использования Солантры не заметил. Все по кругу, то обсыпает, горит, шелушится, то более менее начинает проходить. Даже не знаю, что думать и как дальше быть... Планирую снова обратиться к своему врачу на следующей недели. Если руководствоваться, что такие вспышки из-за того, что дохнет клещ, то почему потом кожа успокаивается, а потом снова начинает все лезть. У меня таких обострений уже было около 4-5 с 01 июня. Мне до конца не понятна Солантра, но надежду не теряю.
Александр
На отдыхе пользовался защитой от солнца флюид ля рош посай спф 50. Мне понравился.
Татьяна
У меня 9 день салантры, сильное обострение длилось с 2-6 день ,была у врача , мне предложили сменить схему лечения, но решила продолжить салату,сегодня есть единичные высыпания , лицо не много красное, умываюсь пенкой сетафил, пью цетрин. Мне нравится результат от салатры, надеюсь что все будет хорошо.
Людмила
Аня
Сообщение было удалено
Уже месяц умываюсь. Сегодня утром умылась кипяченой прохладной водой, увлажняет детским кремом, потом намазала сетафил спф 30 т. К. нужно было идти на улицу. На улице ветер был, а мне нужно было обязательно. И я целый день на улице и в общественном транспорте. И прикрывалась от ветра вообщем в голове только эта болячка. Пришла домой покушала даже не теплую еду и через пол часа чувствую начала гореть. Я из прохладного чая сделала примочки вроде бы сняла жар. Вечером снова умылась сетафил пенкой и намазала солантрой. Улица для меня это самый главный провокатор особенно ветер. Но я же не могу туда не ходить.
Аня
Людмила
Сообщение было удалено
А до Сетафила так же лицо горело? Вам его врач назначил или сами решили пробовать? Мне где-то год назад назначил доктор умывание Сетафил лосьоном. Пользовалась им долго по утрам в основном в кач-ве умывалки, но заметила через пару месяцев усиление эритемы и мелкие водянистые прыщики пошли по лицу. Списала все на демодекоз. Затем начала Солантру. Эритема стала меньше, прыщей больше. Солантрой пользуюсь дней 100. Тут закончился очередной флакон Сетафила, решила не покупать, пользоваться другой умывалкой, благо у меня их накопилось море. Так вот, за 2 недели как прекратила Сетафил, эритема практически исчезла и тон лица ровный. Делаю вывод о возможной аллергии на Сетафил...Может конечно стечение обстоятельств...
Людмила
Аня
Сообщение было удалено
Да горело и до Сетафил. Оно у меня горит постоянно после улицы. И зимой и летом. Но этим летом вообще сильное обострение. Вот я начала мазать солантрой и тоже высыпаний стало больше у меня третья неделя. Говорят клещ дохнет потом все пройдёт. Но вы пишите 100 дней уже и все равно сыпит? Так когда же он из дохнет? Что это за напасть такая?
Ирина С
Людмила
Сообщение было удалено
У меня сегодня 135 день Солантры. И все равно сыпет...:))
А Сетафил гель для умывания мне лично очень сушил кожу.....А лосьон очищающий Сетафил вызвал очень сильную красноту и кучу прыщей......но это было еще задолго до Солантры, поэтому Сетафил я выкинула давно, т к.после него ходила с бордовым лицом и кучей прыщей, и помню врач выписал аж болтушку с антибиотиком и цинком, только так убрала воспаление от сетафила.....
Елена
Посмотрела видео о демодекозе и розацеа:
https://www.youtube.com/watch?v=7SqJHdwMEhM

Завтра куплю гидролат, демотен, вобензим, масло облепихи и кислотный тоник.
Буду пробовать.
Ксюшик
Пишу опять с мягким возмущением))) Почему никто не читает инструкцию??? Ясным языком написано,если в течении трех месяцев не наступает улучшение,отменить!!!! Так бывает!!! Не всем идет!!! Все индивидуально!!! Пробуйте другой акарицид,тот же гель Амидель нео,Аверсектиновую мазь,смысл мазать 100 дней,если прыщи лезут???? Мне вот не идет Розамет,от него сыпет,что же нужно тупо продолжать? пусть больше прыщей,но я все равно домажу??? И еще, уважаемые товарищи по несчастью,я понимаю отдых очень важен,солнце,море,песок и т.д . А смене климата никто не думает!!! А это очень важно!! если намазался спф 50,то можно на солнце кайфовать??? нет!!! Или нормальное лицо или солнце,море и песок. Я живу на Волге,пляжный сезон во всю,но у меня мысли не приходит поехать на пляж,не скроешься от солнца на воде и спф не поможет. Вот вам и обострение!!!
Людмила
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, так то оно все! Но на море так хочется. Можно с утра ходить до 10 часов и вечером после 5, шляпу нужно и крем защитный и не выставляться на солнце. Мне кажется что можно. Ведь даже онкобольным полезно море, но не солнце.
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
Ксюша, так то оно все! Но на море так хочется. Можно с утра ходить до 10 часов и вечером после 5, шляпу нужно и крем защитный и не выставляться на солнце. Мне кажется что можно. Ведь даже онкобольным полезно море, но не солнце.

Дело не в море и не даже в солнце!!! Смена климата!!!! очень вреда сосудам и онкобольным. У моей дочи Ювенильный рематоидный артрит,тоже запрещена смена климата.
Людмила
Ксюшик
Сообщение было удалено
А у меня постоянная смена климата. Такая вот у меня жизнь. Живу то в Москве, то в Саратове то еду на Украину, то в Крым к сестре. Но с этими переменами ничего поделать не могу. Вся жизнь в дороге. Очень жаль, что у дочи такая болячка. За что эти болячки деткам?
Филия
Аня
Сообщение было удалено
Филия
Аня
Сообщение было удалено
И у меня такая же картина. 21 июля будет четыре месяца применения соланты. Эритема ушла на 50 процентов. Кожа лучше. До применения была шершавая на ощупь, теперь гладенькая. Но вот высыпаний только больше. Боюсь. Может, когда брошу мазать, высыпания пройдут. А если нет, то что делать. Волосы, правда на месте. Анна, уверена, проблема с волосами у Вас не из за соланты.
Ксюшик
Филия
Сообщение было удалено
И у меня такая же картина. 21 июля будет четыре месяца применения соланты. Эритема ушла на 50 процентов. Кожа лучше. До применения была шершавая на ощупь, теперь гладенькая. Но вот высыпаний только больше. Боюсь. Может, когда брошу мазать, высыпания пройдут. А если нет, то что делать. Волосы, правда на месте. Анна, уверена, проблема с волосами у Вас не из за соланты.

Высыпания какого характера? убирайте Солантре,перейдите на Амидель гель нео. Попробуйте.
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
А у меня постоянная смена климата. Такая вот у меня жизнь. Живу то в Москве, то в Саратове то еду на Украину, то в Крым к сестре. Но с этими переменами ничего поделать не могу. Вся жизнь в дороге. Очень жаль, что у дочи такая болячка. За что эти болячки деткам?

Москва,Саратоа еще ничего,а вот Крым,да ,смена климата резкая,сосуды реагируют на перепады.
Филия
Ксюшик
Сообщение было удалено
Может лучше Ксин фуманлинг попробовать. Китайцы говорят, что можно постоянно пользоваться. Еще и за кожей ухаживает. Боюсь я сразу кучу всего пробовать. Есть опасения, и не без основательные, что произойдет привыкание и средства, которые помогали раньше, со временем, перестанут помогать.
Ксюшик
Филия
Сообщение было удалено
Может лучше Ксин фуманлинг попробовать. Китайцы говорят, что можно постоянно пользоваться. Еще и за кожей ухаживает. Боюсь я сразу кучу всего пробовать. Есть опасения, и не без основательные, что произойдет привыкание и средства, которые помогали раньше, со временем, перестанут помогать.

С большой осторожностью отношусь к травам,тем более китайским как аллергик плюс в составе трихопол,мне он не идет. Что китайцам хорошо,русским вред)))))
Ксюшик
Ксюшик
Сообщение было удалено

С большой осторожностью отношусь к травам,тем более китайским как аллергик плюс в составе трихопол,мне он не идет. Что китайцам хорошо,русским вред)))))

Да и отзывы о нем не очень(((
Ксюшик
Ксюшик
Сообщение было удалено

Да и отзывы о нем не очень(((

В смысле кучу всего пробовать??? Вы промазали Солантру 3 месяца,она Вам не помогла,попробуйте поменять акарицид. Какое привыкание? "Китайцы говорят" - Вы меня удивили!!!!!
Александр
Ксюшик, я правильно понимаю, что с утра Вы увлажняете кожу Д-Пантенол мазь? Правильно написал название? Хочу заменить Сетофил крем спф 30 с утра. Не справляется с сухостью. После него можно выйти на улицу (сильно жирный)? Спасибо за ответ.
Ксюшик
[quote="Александр"]Ксюшик, я правильно понимаю, что с утра Вы увлажняете кожу Д-Пантенол мазь? Правильно написал название? Хочу заменить Сетофил крем спф 30 с утра. Не справляется с сухостью. После него можно выйти на улицу (сильно жирный)? Спасибо за ответ. [/quote

Прелесть в том,что Вы можете намазать обильно,можно немного,можно снять излишки полотенцем. Умылись,намазались,что не впиталось сняли полотенчиком или мажьте без излишек,а перед выходом из дома можно нанести сетафил с спф от солнышка))
Александр
Спасибо за ответ. Название правильно написал? А то в интернете смотрю есть разные варианты с похожим названием. Хочу Сетофил вообще убрать-попробовать. Для защиты от солнца буду наносить ля рош пасай спф 50 флюид-пока подходит.
Ксюшик
Александр
Сообщение было удалено
Правильно))
Александр
Спасибо) лучше уточнить) а то уже в этих названиях за весь период лечения запутаешься)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, подскажи, а амидель гель нео как использовать? У меня пошла четвёртая неделя Солантры ещё высыпает прыщами, но они за дня два проходят. Особого беспокойства не доставляют. Значит все будет хорошо и эти высыпания уйдут? Лицо не такое уже реактивное. Настроение немного поднялось. Спасибо тебе Ксюша за советы и всем кто делится лечением.
Людмила
[quote="Людмила"]Ксюша, подскажи, а амидель гель нео как использовать? У меня пошла четвёртая неделя Солантры ещё высыпает прыщами, но они за дня два проходят. Особого беспокойства не доставляют. Значит все будет хорошо и эти высыпания уйдут? Лицо не такое уже реактивное. Настроение немного поднялось. Спасибо тебе Ксюша за советы и всем кто делится лечением . и ещё вопрсик: после нанесения Солантры краснеет лицо особенно на местах где поступает сосудистые сетка. Так и должно быть?
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,4 неделя это мало еще,напомню,что я начала пить Новомек практически сразу как и мазать Солантру,возможно поэтому эффективность пошла сразу. Все таки я склоняюсь к тому,что клещ бежит от Солантры и еще что живет не только на лице как сапрофит,но и на груди и спине, на коже головы и т.д. Я например вся светолокожая,сосуды по всему телу просвечивают,кожа тонкая.Высыпания на груди,плечах и спине были ужасные. Там я Солантру мазать зажала)) обрабатывалась Ивермек-гелем. И антигистаминные. Помогло!!! По поводу Амиделя гель нео,если Вам в течении трех месяцев Солантра не поможет,то тогда можно перейти на Амидель. Обработка 1 раз в 5 дней. И так 2 месяца. Сейчас пробую Аверсектиновую мазь,там обработка 5 дней подряд 2 дня перерыв,месяца достаточно для меня, у кого сильные высыпания 2 месяца и потом обработка 1-2разав неделю. Будем надеяться,что уйдут прыщи,куда им деваться,задавим,не Солантрой,так другими акарицидами. Есть таблетки Стромектол,но они продаются за рубежом,по рецепту,тот же Ивермектин. Но у меня нет возможности там приобрести,поэтому пила жидкий, выпаивалась,это так называется)
Ксюшик
Людмила
Сообщение было удалено
Да,Людмила краснеет ,особенно местами и краснело все 4 месяца и глаза щипало. Это нормально. Поэтому и мажем на ночь,когда клещ активничает и не надо никуда идти.