Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Защита - биодерма фотодерм спф 50+, ей пользуюсь с мая месяца, так что врядли. Когда только начала пользоваться солантрой, ещё удивлялась, что нет обострений, а через 2 недели как бахнуло((( Кожа жирная кстати стала, и раньше была, а теперь вообще. Думаете стоит продолжать мазать солантрой?
Жанна,мне трудно сказать,я с солантрой проблем по жирности не испытывала,если невмоготу,бросайте.
Инна
[2834114599]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Девочки, есть такие, кому Солантра не подошла; Я промазала месяц. Эритема настолько увеличилась; что мама не горюй. Папулы и пустула все на месте. Но их очень мало и до использования Солантры беспокоила в основном краснота. От Солантры кожа действительно стала жирная. Хотя многие пишут; что им крем сушит. Вопрос такой; кто делал азелаиновой пилинги при эритематозной стадии розацеа. Потом эритема не усиливается...
Жанна
[3273086271]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Жанна,мне трудно сказать,я с солантрой проблем по жирности не испытывала,если невмоготу,бросайте.Спасибо за ответ!
Спасибо за помощь Ксюша. Завтра куплю фексадин и омепразол, и перед сном выпью новомек. Нужно ли что то типа фильтрум сти или лактофильтрум принимать?
Ксюшик
[2961171844]
Lenochka.popova
Сообщение было удалено
Это по желанию)
Гость
[3771987967]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна,подключайте новомек,я Солантрой год отмазалась но жирность,приливы и краснота не ушли,правда высыпаний не было.в марте подключила новомек,пропила месяц и стало намного легче,приливы ,жирность краснота ушли но не совсем,сделала месяц перерыв и после пропила новомек ещё 2,5 месяца.приливы жирность и краснота ушли совсем.Месяц ничего не принимаю и всеСлава Богу,планирую в ноябре повторить курс новомека ещё 40 дней.Жалею,что сразу вместе сКсюшей не стала новомек принемать,целый год мучилась,я на этом форуме с самого начала, только не писала.Попробуйте новомек не мучийтесь...
Гость
[1073713055]
Олька
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Мучаюсь второй год, это какой то ***, никуда не выйдешь, сейчас вот вам пишу а лицо как свекла красное и горит, мазалась Солантрой все высыпало так что страшно смотреть, буду пробывать ваше лечение, где я только не была! А сикольфат жжет сильно, можно на восполение мазать?
Спасибо за совет! Давно хочу попробовать, но страшновато как-то. Все-таки наверное решусь.
Гость
[380496761]
Я сегодня вечером выпила первый раз новомек, пока все в порядке. Перед сном выпью фексадин, завтра отпишусь. Это lenochka popova, пишу с телефона.
Кет
[1700388707]
Здравствуйте, ранее писала на ветке пила новомек и мажусь солантрой, новомек пропила 45 дне солантры 38 дней, конечно с приемом новомека и солантры были ухудшения, сыпь красные пятна , сейчас ситуация улучилась продолжаю мазать солантру, тоже беспокоит жирность кожи, утром на т-зону азелик вроде норм, посмотрю что будет дальше может придётся повторить приём новомека все по ситуации.
Сегодня третий день пью новомек. Самочувствие нормальное. Все прыщи стали подсыхать,появилось несколько крсных пятен, которые очень сухие и шелушатся. Сегодня открыла новый пузырек, немного пролила, лекарство очень маслянистое. Теперь переживаю, может оно испорченное или оно такое должно быть?
Кет
[1700388707]
Жанна
Сообщение было удалено
Улучшилась состояние кожи, нет красных пятен, сыпи тьфу, тьфу, тьфу, осталось несколько прыщиков но с ними солантра должна справиться. А дальше время покажет буду действовать по ситуации, новомек нам в помощь, спасибо Ксюшику она нам всем помогла и помогает.
Гость
[348995390]
Здравствуйте .Два вопроса по новомеку : 1) отец весит 74кг ,сколько пить новомека 2)нужно ли с новомеком пить еще какие лекарства ,от побочек новомека ,на что плохо влияет новомек на какие органы ( ну типа как с антибиотиками пропивают например хилак форте ) Спасибо
Ксюшик
[2961171844]
Гость
Сообщение было удалено
1 мл на 50 кг, начинайте с 1,2мл постепенно доведите до 1,5мл. Смотря какие хронические заболевания в анамнезе! Желателен прием Омепразола, гепатопротекторов на Ваш вкус, антигистаминных препаратов.
Ксюшик
[2961171844]
Кет
Сообщение было удалено
Улучшилась состояние кожи, нет красных пятен, сыпи тьфу, тьфу, тьфу, осталось несколько прыщиков но с ними солантра должна справиться. А дальше время покажет буду действовать по ситуации, новомек нам в помощь, спасибо Ксюшику она нам всем помогла и помогает.
Рада за Вас, Кет))))
Гость
[348995390]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Огромное СПАСИБО .
Гость
[3451036392]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша , здравствуйте, Солантра курс повторять полностью,или например сыпать прекращает и можно не мазать?
Ксюшик
[2961171844]
Гость
Сообщение было удалено
Ксюша , здравствуйте, Солантра курс повторять полностью,или например сыпать прекращает и можно не мазать? Я отмазала первый раз 4 месяца, дальше по состоянию. А Вы смотрите.
Гость
[348995390]
Подскажите , новомек разбавлять в чуть воды и выпивать или ....Нужно ли его держать в холодильнике или просто в темном месте .А и пить до еды ,после .Обьясните Пожалуйста
Ксюшик
[2475137244]
Гость
Сообщение было удалено
Да,разбавляйте водичкой или компотом,соком,чаем,не вожно,немножко. Хранить в холодильнике,принимать после еды,минут через 20.
А где у вас во Франции? Мне , во Франции не улучшили , а только ухудшили кожу . Сегодня начну мазать соолантру , аж страшно ...)))
лалала
[4291908954]
Lenochka
Сообщение было удалено
Леночка, скажите пожалуйста, Вы пьёте новомек? Есть ли какие то улучшения? Я планирую купить в ближайшее время и начать пить. Поделитесь пожалуйста своим впечатлением, помогает он, стоит ли начинать?
Здравствуйте. Мне кажется ещё мало времени прошло, я только 11 дней пью новомек. Пока все без изменений, не лучше и не хуже. С утра просыпаюсь, вроде бы лучше, и красноты меньше, и прыщиков. А к вечеру кожа жирнеет и высыпаний становится больше. Месяц точно буду пить.
Леночка, скажите пожалуйста, Вы пьёте новомек? Есть ли какие то улучшения? Я планирую купить в ближайшее время и начать пить. Поделитесь пожалуйста своим впечатлением, помогает он, стоит ли начинать?
Я бы не рекомендовала полагаться на мнение других в этом вопросе. Все очень индивидуально. Нужно пробовать)
Ксюшик, Вы правы! Конечно нужно пробовать самой. Это у меня черта характера такая, сначала нужно все подробно узнать, взвесить все за и против, мне так спокойнее))
Ксюшик, поделитесь пожалуйста. Каким уходом за кожей Вы сейчас пользуетесь? И из декоративной косметики используете пудру или тональный крем. Я сейчас в процессе лечения. Даст Бог вылечусь надо будет на работу выходить, чем то личико припудривать, тонировать а я ума не приложу чем. В первую свою ремиссию я спокойно использовала тональный крем но тогда у меня клеща не находили. А сейчас вся в раздумьях, клещ обнаружен, и я не знаю можно тональный использовать, или минеральную пудру только.
Ксюшик
[2619968322]
лалала
Сообщение было удалено
Я не пользуюсь ничем) ни пудрой,ни тоналкой,можно наверное,на форуме кто вылечил розацеа,девочки много пишут о декоративной косметике,я противник,боюсь забивать лицо косметикой.
Спасибо. Я бы с большой радостью вообще ничего на лицо не наносила, тоже боюсь что может быть хуже. Но с моим цветом лица и постакне о голом лице можно и не мечтать
Ксюшик
[2475137244]
[quote="лалала"]Спасибо. Я бы с большой радостью вообще ничего на лицо не наносила, тоже боюсь что может быть хуже. Но с моим цветом лица и постакне о голом лице можно и не мечтать[/quote
Тогда уж только пудра минеральная,тоналка все таки забивает,какая бы хорошая она не была. Высветлять не пробовали постакне? цинкоя паста,циндол,контратубекс. Я не знаю какой тип кожи у Вас.
Кет
[1700388707]
лалала
Сообщение было удалено
Регецин норм. справляется с постакне и высветлят, на основе цинка гель правда может сушить кожу. Но опять же все индивидуально.
Ксюшик
[4099120093]
Кет
Сообщение было удалено
Регецин норм. справляется с постакне и высветлят, на основе цинка гель правда может сушить кожу. Но опять же все индивидуально.
А я от регецина вообще не увидела толку,так же и куриозин,аналогичные препараты,самый хороший толк от Циндола,но он на спирту и дерматолог выписывал мне Детскую болтушку,так и называется,тот же состав,но без спирта. Для моей сухойикожи хорошо пошла.
Регецин пробовала, у меня от него краснеет кожа, как от ожога. А вот цинковую пасту можно попробовать, спасибо за совет. Кожа у меня комбинированная, Т зона жирная, щеки сухие и обезвоженные, ну это от лечения.
Ксюша, а из ухода за кожей Вы сейчас чем пользуетесь? Я раньше покупала аптеку, все средства для кожи с розацеей перепробовала, поняла что от кремов кожа у меня краснеет, хотя они заявлены именно для чувствительный кожи Сейчас спасаюсь гелем алоэ вера Кристина, наношу как маску. А что в течении дня использовать не знаю. Пробовала декспантенол крем, как то мне он поры забил Задумалась о Холи Лэнд геле н2о.
Депантенол мазь. По состоянию,сильно мюсушит мажу, в жару,нет.
Кет
[1700388707]
лалала
Сообщение было удалено
У меня когда кожа была восполнена от регецина тоже краснела , я наносила на уже успокоенную кожу пошло норм. Выше Ксюш к про циндол писала мне вообще не помогал, все индивидуально, я пробовала цинковую пасту горошина в неё 2,3 капли лимона и подсушивала и выбеливала но опять же кому чего. Попробуйте азалик, азикс дерм крем , скинорен что лучше пойдёт на Т-зону.
Спасибо за ответы. Сегодня куплю цинковую пасту попробую. Скинорен крем я на воспаления наношу, от него конечно кожа горит и чешется. Когда же это все закончится, сил моих нет
Ксюшик
[4099120093]
лалала
Сообщение было удалено
Вы слишком много всего не наносите,перегруз тоже не нужен.
Здравствуйте, читаю форум, хочу начать пить новомек. Пил ли кто-нибудь новомек, если не обнаружили демодекс? Очень много сообщений в форуме, не успела все прочесть. У меня его не нашли, но приливы, краснота и сыпь замучали. Сил нет, хочу попробовать новомек.
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте новомек, меня именно от этих симптомов он избавил,клеща тоже не находили
Гость
[2340717955]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Купила уже, сегодня начну пить!
Регина
[735753389]
Здравствуйте форумчане! Мучаюсь с нового года, все началось как аллергическая реакция, было ощущение обветренного лица. Через неделю поняла что что-то не то, появились маленькие розовые прыщики на щеках и жирность такая, что просто жир рекой. Пошла к доктору, доктор проблем не увидел, выписал элидел и скинорен, ни то ни то я не мазала так как лицо огнём горело от них. Через месяц пошла к другому доктору, диагноз-розацеа, выписал розекс, на нем я сижу уже 6 месяцев, толку мало. Обсыпает периодически прыщами, жир течёт без остановки, протираю лицо салфеткой каждые полчаса. Умываюсь только термалкой, на воду сразу реакция. Колола гиауронку для увлажнения, тоже эффект нулевой. Сейчас доктор выписал солантру, уже 20 дней на ней, на 16 день делала перерыв на 2 дня так как обнесло ужасно, нос покраснел и щеки и лоб, до этого были только приливы, а теперь краснота постоянная. Прочитала весь форум, у кого проблемы с жирностью, как вы боритесь?
Регина
[735753389]
И ещё вопрос: это нормально что при использовании солантры начинается ухудшение? Про обострение я читала, но после него всем становится лучше спустя какое-то время, а вот именно ухудшение, когда усугубляется краснота и жирность и обсыпает прыщами не на время а постоянно? Спасибо за ответы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюшик
[21705651]
Регина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сколько дней у Вас ухудшение? сколько в общем мажете Солантру?
Регина
[735753389]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Мажу 19 дней, после 15 дней сделала перерыв 2 дня так так вообще караул что было, потом лицо успокоилось немного я возобновила солантру, но опять ухудшается состояние, не знаю что и делать, продолжать или бросить...
Ксюшик
[3763176370]
Регина
Сообщение было удалено
Мажу 19 дней, после 15 дней сделала перерыв 2 дня так так вообще караул что было, потом лицо успокоилось немного я возобновила солантру, но опять ухудшается состояние, не знаю что и делать, продолжать или бросить...
Так и должно быть! продолжайте,не стоило прерываться, здесь вся ветка описана,если сильно беспокоит обострение,то добавьте антигистаминные, сорбенты,можно глюканат и супрастин внутримышечно
Гость
[3273086271]
Здравствуйте! Я 5 дней пью новомек и кажется, что краснота увеличилась. Это может быть ухудшение? Или аллергия все-таки? Других симптомов нет, Слава Богу ничего не болит (печень, желудок), пью таблетки от аллергии перед сном, и ещё, как Ксюша советовала, омепразол и для печени.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#