Здравствуйте. У меня тоже проблема- шум в ушах. Как Вы избавились от этого, подскажите.
Гость
[2645249211]
Месяц как в голове шипение. Записалась к неврологу. Очень длинная запись. Дождусь ли?
Гость
[4123710344]
У меня шум в ушах думал из за грыжи диска, но вертеброневролог говорит идти к Лору, шум не сильный ощущаю только в полной тишине. У вас были боли, температура?
Гость
[189876707]
Гость
У меня лет 20 уже шум, но я бы сказала, что он в голове, а не ушах. У него есть название - тиннитус (tinnitus). В последнее время усилился, пошла опять проверяться, в итоге - нейросенсорная тугоухость 1 степени+шейный остеохондроз. Но я плохо разбираю речь и не слышу шепот. Лечения никакого нет, кроме кавинтона, витаминов. Так и живу, а что делать?
У меня началось после лечения отита антибиотиками теперь жить с этим как то нужно,слух снизился совсем.,купила аппарат на одно ухо,второе ещё не совсем зажило,сказали нужно и на второе,чтобы шум не слышатьвообщем жесть.,
Гость
[3771691715]
Гость
Постоянно, не замечаю, щас шумит, музыку слушаю и телек отвлекает
Здрадвујте,Привет из Белграда (Сербиа)У мена појавилсја Шум несколко дне назад в левом ухе.При етом ја музиканти по професији.Не знају како будет развивасја.🎶 Бобан Бјелић
Гость
[3771691715]
Вероника
В моём случае это нарушение циркуляции крови внутреннего уха, которое особенно чувствительно к недостатку кислорода. Для регуляции тонуса артерий пью Гинкоум, шум в ушах пропал
Здрадвујте Вероника.Привет из Београда (Сербиа)У мена шум појавилсја в левом ухе, несколко дне таму назад.Ишо не хадил к врачу.При том ја музикант.Попробују Гинко,способо за совет.Бобан🎶
Гость
[3771691715]
Ирина1313
Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы,без МРТ и узи все расскажет ) лечит все ,без лекарств,бадов (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )Говорю по своему опыту ,мне очень помог )Кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru
Здрадвујте,Ја вам пишу из Белграда (Сербиа),У мена појавилсја шум в левом ухе несколко дне тому назад.Дла мена ето нивсја проблема.При етому ја музикант по професији.Посалите контакт пожолуста вашего екстресенса из Москве.Иногда ја приежсју в Москву и могу сходит к нему.Болшој привет. Бобан Бјелић🎶
Гость
[3147904983]
Наниша
Успокоиться, попробовать медитации, а лучше всего, если умеете, молиться. Пить живую (щелочную)ионизированную воду (много-2,2.5 л в день), попробовать дыхательную гимнастику Бодифлекс для обогащения крови кислородом, хорошо бы практиковать скандинавскую ходьбу за городом. И только не бояться, это главное. Все пройдёт, не сомневайтесь. Таблетки отбросьте, пользы 0, как правило, побочек море
Наниша, доброго вечера! А Вам помог Бодифлекс?? И медитации какие делали?🙏 Благодарю
Гость
[1481263309]
Лека
Кто пробовал препарат Гинко Билоба? Помогает снизить шум в ухе?
Мне не помог.
Гость
[1246392205]
Ирина1313
Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы,без МРТ и узи все расскажет ) лечит все ,без лекарств,бадов (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )Говорю по своему опыту ,мне очень помог )Кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru
Добрый день, можете дать телефон или адрес остеопата
Гость
[2730841535]
Гость
Добрый день ! Пила - мне не помог. Но у всех причины разные, возможно вам поможет !
Заболела, очень сильный был насморк где то месяц, потом заложено было левое ухо, после посещения лора, задолженность прошла, но появился шум в ухе, к шуму присоединился писк и гул... Ходила в лору, сказал что по его части ничего нет, жила с этим 3 года, начиталась в инете разного, пошла к неврологу, невролог назначил сосудистые, проколола 10 дней, эффекта ноль.. Пошла опять к неврологу на повторный приём, врач сказал нужно делать МРТ головного мозга, что бывали случаи, что у людей была опухоль мозга из за этого шумы, я тогда очень испугалась, жить не хотелось, сделала мрт, все чисто по части поталогий, говорит что либо это сосуды, либо с позвоночником что то, назначила опять лечение.. Это так страшно... Я не знаю, что уже может мне помочь.. Как я вас всех понимаю... Живу одним днем..
Гость
[1246392205]
Ирина1313
Можно узнать адрес и телеыон монуальщика
Гость
[33362525]
Агаша
Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(
Гость . Да , у меня то же шум в ушах вот уже лет 20-ть, свыкся.Неприятно конечно хочется тишины, но не получается.Давление в норме, сердцебиение в норме, не знаю причину.Иногда если как то найти угол положения головы, скажем прижать плотно подбородок к груди, шум становиться вроде меньше, но не исчезает.Вот так вот.Так и живу и работаю. 63 года.
Гость
[33362525]
Лиза
Добрый день ! Немного своей истории : 5 лет назад получила баротравму уха (выстрел из ружья). Уши были заложены часа 2, а потом в левом появился звон, точнее даже шумо-звон. Пила актовегин, витамины группы В, мильгамму, бетасерк, гингко, кавинтон, аксамонт и что-то еще. Видимого улучшения нет, узи сосудов нормально, но есть остеохандроз шеи. Возможно выстрел как раз обострил его и какой-то нерв или сосуд зажало...в общем точного диагноза мне никто не поставил...может у кого-то было похожее ? Чем лечили и вылечили ли шум в ушах ?
Гость.Я думаю уже ничего не поможет.У меня шипение в в обоих ушах уже 20 лет.Причину не знаю.Так как бывший военный и выстрелы и взрывы и сильный шум вентиляторов в военных модулях и раза два попадал в сильные автомобильные аварии с ударами.Продолжительное стрессовое состояние. Попробуй узнать от чего. Может и у вас такое было? Умеренно шипит постоянно и днём и ночью, не переставая. В субботу и воскресенье употребляю водку порядка 0.5л и парюсь в бане, вот тогда шипение увеличивается на 2 балла. Заметил вот что, лежишь например на кровати, и найдёшь какое-то положение шеи , скажем сильно вправо , влево или прижать подбородок, шипение становиться меньше и переходит в маленький высокий тон, он кстати меньше беспокоит.Поменял положение и опять шипение появляется. Советую может вам упражение с поворотами головы влево, вправо, вокруг оси , вперёд ,назад. Ещё исчезает когда сижу , беру голову руками по бокам и как бы вытягиваю сильно вверх, исчезает шум.Ну не будешь же вечно в твёрдом пластиковом воротнике ходить , ведь же надо работать..Попробуйте.Пока.
Гость
[33362525]
Гость
Нет, не помогает, может кому как, я пью 2месяц, у меня шум с левой стороны, делала ангигеографию головного мозга, сосуд очень сужен, шумит с 2014года,давление повышенное часто из-за этого, постоянно на таблетках, сказали вроде стенды вставлять надо, боюсь, ведь голова, а вдруг не приживется, короче ***, мне 37
Лера, где живёшь? У меня то же шум в ушах давно.Давай встретимся.Хочу вылечиться.
Гость
[1300121655]
Лека
Нет
Гость
[3841001882]
Лека
Побочка у него - потеря слуха . Читай внимательней
Гость
[69845089]
Агаша
Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(
У меня шум в ухе как шум сосудистого характера, синхронно с сердцебиением. Помогает воротник шанца. Ношу 2 часа в день. Когда ношу шум исчезает.
Гость
[3073168710]
Эрик
Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...
Заболела, очень сильный был насморк где то месяц, потом заложено было левое ухо, после посещения лора, задолженность прошла, но появился шум в ухе, к шуму присоединился писк и гул... Ходила в лору, сказал что по его части ничего нет, жила с этим 3 года, начиталась в инете разного, пошла к неврологу, невролог назначил сосудистые, проколола 10 дней, эффекта ноль.. Пошла опять к неврологу на повторный приём, врач сказал нужно делать МРТ головного мозга, что бывали случаи, что у людей была опухоль мозга из за этого шумы, я тогда очень испугалась, жить не хотелось, сделала мрт, все чисто по части поталогий, говорит что либо это сосуды, либо с позвоночником что то, назначила опять лечение.. Это так страшно... Я не знаю, что уже может мне помочь.. Как я вас всех понимаю... Живу одним днем..
У меня также после насморка, если МРТ головы и шейного отдела все норм, то причина из-за насморка. А ухо закладывало - воспаление носа при насморке и тем самым сужение слуховой трубы
Я ходила к неврологу, назнчили препараты для сосудов, бетасерк. На узи сужение артерии без нарушения кровотока, мрт шеи - протрузии. Короче остеохондроз. Назначили мрт головы .Задолбалась с этим шумом, спать не могу , сплю по 6 часов, из за шума не высыпаюсь. У кого было подобнее, напишите чем лечились и помогло ли.
Гость
[2508453537]
У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!
Гость
[3841001882]
Гость
и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой
сосуды головы это шумят. недосып за годы предыдущие и прочее
Блин таже ***. Это реально походу сосуды и\или с нервом проблемы, ночью как то не так повернулся возможно и все началось, тож ничего не помогает, как бы звон такой, не много на звук кручения кулера похожу от компьютера, мда уж
сосуды головы скорее шумят. бетасерки и тренталы не спасли. таблетки все ерунда
Гость
[3841001882]
Ирина1313
у вас шумело в ушах?
Гость
[3841001882]
Сергей
Мне помог препарат Фезам только после 1 месяца курса. С высокочастотным шумом мучился 1 год. Препарат нужно пить 1-1.5 месяца по 3 раза в день 2 таблетки, вечером 1(2-2-1). Всем здоровья!
бетасерк и трентал пил 2 мес. не помогло....невролог разрекламровала. 8 тыс ушло на все лекарства
Гость
[3841001882]
Гость
У меня много лет был шум в одном ухе, списывали на невроз, как обычно любят делать врачи, когда не знают чем помочь пациенту. Шум был то сильнее, то слабее, иногда были ремиссии, его не было вообще, а иногда был такой интенсивности, что в тишине не могла находится, хотелось очень от него избавиться. Как-то ко мне домой пришла врач по иглоукалыванию и посмотрела на чем я сплю, а спала я на данный момент на ортопедической подушке и всегда на правой стороне, поменяла подушку и шум не беспокоит уже больше полугода. Так что уважаемые не надо все списывать на нервы, невроз, ВСД, как у нас любят все это делать.
если бы так просто все было бы.....
Гость
[3841001882]
Диля
У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60
не поможет тот хваленый серк
Гость
[3841001882]
Rosa
Вазобрал называются, производитель chesi, хороший препарат на самом деле. Бодрости добавляет, сосуды восстанавливает.
20 таблеток - тысяча рублей.....
Гость
[3841001882]
Гость
У меня начался 1,5 года назад после удаления зуба мудрости, сначала не сильно беспокоил, а потом я неудачно поковыряла в ухе палочкой и все. Беспокоит только вечером , перед сном и всю ночь соответственно. Утром проходит. Делала мрт, все ок, лор сказал там все в порядке. Иногда пропадает, не слышу вообще. Потом снова появляется. Думаю что после удаления зуба был задет нерв возможно. Сейчас было жарко и спала с кондиционном включённым, который работает не бесшумно, и я шум не слышала вообще! Счастье прям! Выключила Кондей и здрасьте.
зуб тут непричем
Гость
[3841001882]
Гость
У меня шум в ушах думал из за грыжи диска, но вертеброневролог говорит идти к Лору, шум не сильный ощущаю только в полной тишине. У вас были боли, температура?
а лор направит обратно к неврологу.....
Гость
[3841001882]
Пробовать от шума в голове и ушах надо все. Витамины групп В и Магнелис пропить 2 месяца не меньше. Плюс возможно остеопат поможет. Могут быть смещения позвонков шейного отдела.Также контрастный душ ( попеременно) с головой делать. Уверен, что шумы эти - сосудистое, если нет ЛОР выявлений( болячек уха)
Гость
[3841001882]
Юлия
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
Бетасерк не поможет. Надо наладить сон полноценный при помощи успокоительных лекарств. Пробуйте принимать душ с головой - попеременно контрастный. Только не с раннего утра....Сосудам это только плюс при контрастном душе. Если же есть проблемы в шейном отделе , то нужен хороший мануальный терапевт или остеопат. Бывает из за пережима позвоночных артерий шумы и головокружения...
Я вот отдал деньжища за Нейромультивит и Магнелис и сейчас хочу пропить их примерно 2 месяца подряд , причем ЛОР врач порекомендовал мне либо нейробийон либо нейромультивит пропить. Витамины группы В полезны очень. И пока не восстановите сон - на исчезновение шума в голове - ушах не расчитывайте. Валосердин и тому подобное пейте от бессонницы. От нее то и могут начинаться проблемы с головокружением и шумами.Симптомы на лицо - недосып хронический . Это недосыпы хронические приводят к таким вот последствиям. Ну и не исключено что связано с шеей - ШОХ ...Я вот начал контрастным душем увлекаться. Возможно шум поутихнет , ведь на сосуды головы вода всеж должна положительно подействовать
Гость
[1543177423]
Гость
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Пропейте курс антидеприсантов
Гость
[1278874927]
Мне помог мемоплант 120 мг, курс 3 месяца
Гость
[4035657900]
Гость
Бетасерк не поможет. Надо наладить сон полноценный при помощи успокоительных лекарств. Пробуйте принимать душ с головой - попеременно контрастный. Только не с раннего утра....Сосудам это только плюс при контрастном душе. Если же есть проблемы в шейном отделе , то нужен хороший мануальный терапевт или остеопат. Бывает из за пережима позвоночных артерий шумы и головокружения...
Сделала блокады прикрепления грудинок сосцевидной мышцы , под ней проходит мышца идущая к уху и артерия,(лицевая в том числе)может ещё была зажата сонная артерия, что на узи не показывало пошёл кровоток по лицу и отразилось на шуме в ухе. Потише)
Гость
[4035657900]
В Екатеринбурге клиника название медика вроде. Приятная женщина ,врач обьясняет методы их лечения.Много видео на ютубе этой клиники , одно ,какие снимки нужны и в какие места делают блокады от звона в ушах.
Сделала блокады прикрепления грудинок сосцевидной мышцы , под ней проходит мышца идущая к уху и артерия,(лицевая в том числе)может ещё была зажата сонная артерия, что на узи не показывало пошёл кровоток по лицу и отразилось на шуме в ухе. Потише)
А какого характера у вас шум в ухе? Я имею в виду : писк, звон или шум сосуда как будто кровь пульсирует ?
Гость
[1844026896]
Юлия
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
За 2.5 года где только не обследовалась.и мрт. И уздг. И иглы. И пила различные таблетки и кололи. А все началось после орви. Был евстахиит. Делали катетеризацию не помогло. Последний раз была у Лора. И опять же таки все чисто. ЛОР потологий нет. Смотрела видеоэндоскопом.сказали плавать. И ещё посоветовали слуховой аппарат для маскировки этого шума. Слух у меня хороший.
Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....
Гость
[1844026896]
Гость
У меня также после насморка, если МРТ головы и шейного отдела все норм, то причина из-за насморка. А ухо закладывало - воспаление носа при насморке и тем самым сужение слуховой трубы
От евстахиита может быть шум в ушах. Нос надо держать сухим и чистым. Иначе - кабздец
Гость
[1844026896]
Гость
У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!
Запишитесь либо по ОМС либо платно в ЛОР институт Свержевского. Только там очередь на запись частенько(на консульиацию) . И требуют вакцинцинацию, если перед госпитализацией.
Гость
[768642639]
Гость
Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....
Вы антидепрессанты пробовали пить ? Потише станет когда перестанете на шум так реагировать , даже на высокий ультразвук в голове . Пищит и пищит , голова от этого не отлетит . На ночь и в течение дня шумомаскировку обязательно . И стараться не допускать плохие мысли про петлю из-за звука , все до туда доберутся . Сначала стабилизируйте своё психическое состояние .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ильнур
[2700977629]
Гость
Месяц как в голове шипение. Записалась к неврологу. Очень длинная запись. Дождусь ли?
У меня отосклероз. Скоро поеду на операцию. Надеюсь все пройдет
Гость
[444634767]
Лека
У меня тоже вопрос как с этим можно жить? Я как утопающий хватаюсь за соломинку,вдруг в этом дело? А вдруг это причина? С каждым днем надежды на избавление все меньше. Шумит уже 4 месяца, куча обследований. Раньше только вечером и ночью беспокоил, теперь целый день. В тишине не посидишь. Я во время простуды неправильно воспользовалась Аквалором. Не в ту сторону залила. Попало под давлением в ухо , было немного больно, потом начался шум в этом ухе
Вам точно к ЛОРу. Ваша проблема лЕчится.
lisichkaa
[2391240765]
Всем мучающимся здравствуйте. У меня шум около 8ми лет. Сначало в одном,после во втором ухе,дальше в обоих. Проходила обследования мрт ,кт,аудиограмма ,лор ,невролог ,окулист итд. Всевозможные капли ,мази. Серная мазь облегчила неплохо помогла. Перечитав за эти года всевозможную информацию,подумала ,может у меня аллергический отит внутреннего или среднего уха. У нас кошка 9 лет ей,шотландка,шерсть пуховая. Перестала с ней кантактировать и стало легче. Вобщем забыла я про это,недавно снова стала её гладить часто,тк я в отпуске) и вчера снова стал сильный шум гул,как электро провода гудят. Выпила цитерезин на ночь,проснулась и нет шума,легче голове стало. Пропью курс посмотрю. Может кому поможет)
Гость
[2914792579]
Шум в ушах ещё может быть связана с онкологией в первую очередь нужно Мозг проверить на мрт